Toyota007 2 888 Опубликовано 22 февраля, 2014 cazemir, Что изменилось с установкой пружин?Как ведет себя машина??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 22 февраля, 2014 Я когда то в советское время, на москвич-412 экспериментировал с пружинами. Ничего хорошего не вышло. Очень жёстко. Новые рессоры мягче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 22 февраля, 2014 cazemir, Что изменилось с установкой пружин?Как ведет себя машина???пока не очень понятно только поставил, толком не катался, катался когда только передние стояли, по ощущениям мягче, мелкие кочки глотает, но к большим лучше с разгону не подъезжать подкидывает будь здоров, одно точно амморты нужны другие иначе прыгает, из приятных нюансов можно другую резину всунуть, машина выше стала, но по бездорожью думаю будет проигрывать из за пружин, кстати снимая передние рессоры был неприятно удивлен креплением передней рессоры, шляпа с шайбой((((( понятно почему ее водит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 23 февраля, 2014 пока не очень понятно только поставил, толком не катался, катался когда только передние стояли, по ощущениям мягче, мелкие кочки глотает, но к большим лучше с разгону не подъезжать подкидывает будь здоров, одно точно амморты нужны другие иначе прыгает, из приятных нюансов можно другую резину всунуть, машина выше стала, но по бездорожью думаю будет проигрывать из за пружин, кстати снимая передние рессоры был неприятно удивлен креплением передней рессоры, шляпа с шайбой((((( понятно почему ее водитя себе аморы поставил с крузока 80 задние по виду как газоновские только качество лучше лучше ставить по 2 шт на каждую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) передний мостНе нужная топорная работа. Правильно сделать - это заменить все 4 рессоры на правильные новые.А на этой машине на фото видно изначально все не так -впереди 2 листа,с заду 5 листов, а это мягко говоря не есть гуд, на всех 4*4 рессоры спереди и сзади, с завода идут с одинаковым количеством листов ,2 - 2,3 - 3,либо старый вариант 5 - 5 соответственно перед-зад.А в подтверждение сказанного можно посмотреть подвеску раллийного Соболя,которая успешно прошла не одно соревнование.. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Lakostra 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 25 февраля, 2014 Согласен! На моём соболе 2х листовые рессоры по кругу. Ход достаточно мягкий. Даже, мягче не надо. Автору просто рессоры поменять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 25 февраля, 2014 Согласен! На моём соболе 2х листовые рессоры по кругу. Ход достаточно мягкий. Даже, мягче не надо. Автору просто рессоры поменять надо.двух листовых рессор, дай бог если хватит на два года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) двух листовых рессор, дай бог если хватит на два годаТретий год пошол. 50т.км. про садки пока нет. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 25 февраля, 2014 Третий год пошол. 50т.км. про садки пока нет.мне хватило на 1,5 года, поэтому и поставил пневмо подушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 февраля, 2014 Согласен! На моём соболе 2х листовые рессоры по кругу. Ход достаточно мягкий. Даже, мягче не надо. Автору просто рессоры поменять надо.Вопрос по подвеске - амортизаторы .У меня стоят Белоруские аморты. Я считал ,что Сакс должны стоять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 25 февраля, 2014 Вопрос по подвеске - амортизаторы .У меня стоят Белоруские аморты. Я считал ,что Сакс должны стоять ? С завода у меня "Сакс" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 февраля, 2014 С завода у меня "Сакс"Как думаете стоит менять белоруские на сакс , якобы мягче станет авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 февраля, 2014 Как думаете стоит менять белоруские на сакс , якобы мягче станет авто?Аморты мягкости не добавляют,а информативности очень.У меня сакс газ-масло,установлены заводом,на трассе держат машину изумительно.Ни одного лишнего колебания нет у авто,что на трассе,что в навозе.Я от них в восторге.Лучше мне лично и не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 26 февраля, 2014 Аморты мягкости не добавляют,а информативности очень.У меня сакс газ-масло,установлены заводом,на трассе держат машину изумительно.Ни одного лишнего колебания нет у авто,что на трассе,что в навозе.Я от них в восторге.Лучше мне лично и не нужно.Согласен с газом амортизаторы лучше держат дорогу. Но они делятся примерно на три категории. Газонаполненные - Это примерно обычный амортизатор, но в него закачан газ , примерно 1 атмосфера. С газовым подпором - Тут уже внутренняя конструкция другая. и давление 7 - 8 атмосфер. И так называемые газовые , давления газа 15 -20 атмосфер. И конечно совершенно особая конструкция внутри, чтоб этот газ не потерять. Примерно описание http://www.honda-club.kz/forum/index.php?topic=816.0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 26 февраля, 2014 Или вот. http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_4.shtml Но, применять амортизаторы с большим давлением газа , не всегда безопасно для авто. Из личного опыта. На ВАЗах отламывало крепления амортизаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 26 февраля, 2014 Или вот. http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_4.shtml Но, применять амортизаторы с большим давлением газа , не всегда безопасно для авто. Из личного опыта. На ВАЗах отламывало крепления амортизаторов.Вспомнил личный опыт: На баргузине ПП поставил Каябэ . - в Карелии залетев в ямку обломился фундамет (если правильно называю) крепления переднего амортизатора ( на переднем мосту) - 2011 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 февраля, 2014 приятно что сравнивают мой авто с раллийным )))значит не все потерянно, только бюджет раллийного авто 400 тыров, я за такие деньги разберу и соберу три разаправильные рессоры это что?, на газелях разные рессоры и что? теперь об ощущениях от переделки, машина стала ,мягче но амморты не справляются появилась раскачка и видно все-таки зря не убрал листа два с задних рессор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 26 февраля, 2014 Правильные , это прежде всего все одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 26 февраля, 2014 у меня на баргузе зад стоит на пневматике. Из рессор: коренной целый, подкоренной обрезанный, плюс еще два листа,коротыши, чуть короче , чем подкоренной. Сделал это для того, что бы мост не уходил и как то держался, а листы поставил из-за того, что вдруг по какой то причине случится что то с подушкой, то можно было доехать до дому. У меня не стоят ни краны, ни компрессор, ни ресивер для воздуха. Выход из подушек соединен между собой шлангом резиновым на Ф8 и золотник выведен на заднем бампере на подножке На конце удлинитель от задних колес газели. Давление в подушках примерно 0,5 -1. Если полностью груженный или перегруз, то давление можно поднять компрессором. Если жестко, то можно сбросить давление. Задом очень доволен. Идет очень мягко. Жаль, что не придумал как поставить подушки на перед. Теперь меня перед не совсем устраивает. На много жестче, чем зад. Если память не изменяет, то цена вопроса около 8-9 тыс. Это стоимость подушек. 2 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 февраля, 2014 на полный привод вообще не реально вперед подушки поставить, либо очень большая переделка, а так я хотел подушки. Правильные , это прежде всего все одинаковые.а аргументированно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 26 февраля, 2014 на полный привод вообще не реально вперед подушки поставить, либо очень большая переделка, а так я хотел подушки. а аргументированно?переделки практически, ни какой, продают гатовые комплекты, крепление плюс пневмобаллоны. Для установки на соболь. на задний мост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 февраля, 2014 переделки практически, ни какой, продают гатовые комплекты, крепление плюс пневмобаллоны. Для установки на соболь. на задний мостчитай внимательно я про передний пишу, кстати так и оставил двух листовые рессоры на заднем мосту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 26 февраля, 2014 читай внимательно я про передний пишу, кстати так и оставил двух листовые рессоры на заднем мосту? а какая разница, рессоры одинаковые, у меня стоят с зади. их же можно было поставить и на перед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 27 февраля, 2014 а аргументированно?В инструкциях к авто написано , примерно так - Упругие элементы трансмиссии должны быть одинаковой жёсткости. К примеру, если в стареньком москвиче вы замените передние пружины на новые ( потому как низко и цепляется передней балкой). После замены однозначно начнёт пробивать в задних рессорах на каждой кочке. Чего раньше не замечалось. Потому как прогибается там где мягче. Из личного опыта. Та говоришь что у тебя жоская подвеска, в чём выражается? Постоянно пробивает? К примеру на моём авто, пробивает исключительно редко . Уж на совсем больших ухабах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 27 февраля, 2014 В инструкциях к авто написано , примерно так - Упругие элементы трансмиссии должны быть одинаковой жёсткости. К примеру, если в стареньком москвиче вы замените передние пружины на новые ( потому как низко и цепляется передней балкой). После замены однозначно начнёт пробивать в задних рессорах на каждой кочке. Чего раньше не замечалось. Потому как прогибается там где мягче. Из личного опыта. Та говоришь что у тебя жоская подвеска, в чём выражается? Постоянно пробивает? К примеру на моём авто, пробивает исключительно редко . Уж на совсем больших ухабах. подвеску не пробивает ни когда, просто жоская если делать мягче, то надо выкидовать по листу, на всех рессорах. когда гружоный то нармально, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты