Vovchikk 766 Опубликовано 6 мая, 2024 Менял передние колёса и замерил тормозые диски. Правый 30.5мм, левый чуть меньше 30. По хорошему надо менять, но очень не хочется, не из-за жабы, а из-за гемороя. Если ещё годик поездить ничего страшного не будет? За год если сотруться на 1мм максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 6 мая, 2024 Да,конечно побегают ещё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, Vovchikk сказал: Менял передние колёса и замерил тормозые диски. Правый 30.5мм, левый чуть меньше 30. По хорошему надо менять, но очень не хочется, не из-за жабы, а из-за гемороя. Если ещё годик поездить ничего страшного не будет? За год если сотруться на 1мм максимум. Контролируй визуально,что бы трещин не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 6 мая, 2024 2 часа назад, Vovchikk сказал: Менял передние колёса и замерил тормозые диски. Правый 30.5мм, левый чуть меньше 30. По хорошему надо менять, но очень не хочется, не из-за жабы, а из-за гемороя. Если ещё годик поездить ничего страшного не будет? За год если сотруться на 1мм максимум. Контролировать надо накладки колодок. До конца не изнашивать, иначе выпадут. Тогда диски можно донашивать за пределами допуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 6 мая, 2024 4 часа назад, Vovchikk сказал: и замерил тормозые диски. Правый 30.5мм, левый чуть меньше 30. Чем измерял? По осени я менял, не по толщине, а по биению (доездился). Сколько там того геморроя ? Только от ступицы отделить. Смазки везде подходящей набей(поршня да направляющие) и ещё поездишь на этих, если круглые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 7 мая, 2024 @Татарин Когда покупал подменную машину, были практически такие. Колодки естественно будут новые и скобу одну надо поменять, направляйка стала заедать, поэтому и износ разный. @Александр Борисыч Не путай Некст с простой газелью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 10 мая, 2024 В 06.05.2024 в 19:51, L2140 сказал: Контролировать надо накладки колодок. До конца не изнашивать, иначе выпадут. Тогда диски можно донашивать за пределами допуска А при не изношенных дисках вноль стертые колодки за что-то цепляться будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 307 Опубликовано 10 мая, 2024 16 минут назад, vlad75 сказал: при не изношенных дисках Зазор между скобой и диском меньше толщины металлической части колодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 13 июля, 2024 Всем добра. Ребят , кто какие диски передние тормозные ставил на Некста? Заводские -цена за пару 10000+. Китай дешевле конечно,но как себя поведут неизвестно , хотя и заводские могут быть не без сюрприза. Выбор вроде по дискам есть,а вот что предпочесть ? В 04.02.2024 в 19:32, B.V.A сказал: Интересует качество тормозных дисков TRIALLI или HOFER.. Может пользует кто ? Смотрю ни кто не ответил. Что в итоге предпочёл? Тоже дилемма по выбору дисков на Некста. У тебя Валдай, знаю, но всё же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 13 июля, 2024 39 минут назад, Андрей 71rus сказал: Что в итоге предпочёл? Мои 5 копеек: стандартные детали, которые без особых требований , китайцы делают лучше наших. Главная пара ЗМ например. По размерам не в пример лучше (ТО и качество металла оставим в стороне). Тормозные диски на Газель/Некст это не на Шатлл. Будут в размер; и уж точно не хуже газовских. Я на обыкновенную Газель осенью установил, не жалею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 13 июля, 2024 4 минуты назад, Александр Борисыч сказал: обыкновенную Газель осенью установил, не жалею... Какие именно, если не секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано 13 июля, 2024 3 минуты назад, Андрей 71rus сказал: Какие именно, если не секрет да хоть ASP возьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 13 июля, 2024 (изменено) 2 минуты назад, zhn36 сказал: да хоть ASP возьми Да читал отзывы про них. Кто хвалит,а кто пишет,что ведёт их после пробега в 10000. Вот и хочется узнать мнение своих людей. Изменено 13 июля, 2024 пользователем Андрей 71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано 13 июля, 2024 Только что, Андрей 71rus сказал: Да читал отзывы про них. Кто хвалит,а кто пишет,что ведёт их после пробега в 10000 как ездить и оттормаживать так и работать будут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 13 июля, 2024 2 минуты назад, zhn36 сказал: как ездить и оттормаживать так и работать будут Да это понятно. Не хочется деньги выкидывать просто так. Хочется узнать мнение своих, местных старожил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 13 июля, 2024 9 минут назад, Андрей 71rus сказал: Какие именно, если не секрет Ноу нейм. Диск торм просто Газ У меня пробег трассовый, любые диски хорошо ходят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 июля, 2024 22 часа назад, Александр Борисыч сказал: Ноу нейм. Ну это местный Нижегородский организовал фирму "торнадо" рога и копыта и в Китае на заводах по аутсорсингу заказывает. По мне качество не хуже у простых китайских железок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано 14 июля, 2024 6 минут назад, газель2005 сказал: Ну это местный Нижегородский организовал фирму "торнадо" рога и копыта и в Китае на заводах по аутсорсингу заказывает. По мне качество не хуже у простых китайских железок. По мне они все с одного завода, только упаковки разные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 519 Опубликовано 14 июля, 2024 @Андрей 71rus то что дешевле то и бери.. разницы по качеству думаю нет.. по качеству думаю одинаково.. Ну и следы от балансировки должны быть).. На Валдаях они ходят.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 августа, 2024 Какие диски лучше по качеству газовские или торнадо? Торнадо по 1600 в наличии можно купить, газовские по 2000 на озоне, с учётом бонусных баллов от продавца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 4 августа, 2024 1 час назад, Slavyan сказал: Какие диски лучше по качеству газовские или торнадо? Торнадо по 1600 в наличии можно купить, газовские по 2000 на озоне, с учётом бонусных баллов от продавца Я всегда газ покупаю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 5 августа, 2024 21 час назад, Alex030569 сказал: Я всегда газ покупаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 5 августа, 2024 Поменял диски,колодки.Скоро выезжать с СТО,посмотрим что получилось. Поставил газомасляные амортизаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 августа, 2024 @Alex030569 заказал тоже газовские. 1350 бонусов оставались у продавца, покупал редуктор заднего моста новый. Бонусы тратить надо было, срок подходил. Ранее я тоже всегда газовские ставил, проблем не было, ходят долго, меняю очень редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 5 августа, 2024 38 минут назад, Slavyan сказал: @Alex030569 заказал тоже газовские. 1350 бонусов оставались у продавца, покупал редуктор заднего моста новый. Бонусы тратить надо было, срок подходил. Ранее я тоже всегда газовские ставил, проблем не было, ходят долго, меняю очень редко Главное следить что бы задок был всегда подведён.Если зад не тормозит и резко ударить по тормозам,то диск может лопнуть,слишком большая нагрузка на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты