B.V.A 4 436 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) В абЭсЕ два плюса , а остальное жирный минус , одним словом парадокс . Интересно что следующее будет на удалениеиз авто ? Может ДвС воткнуть другой , а то на казелях ситопяст и на разбор .Кто будет удалять абс , то не выкидывайте , приму в Дар Изменено 15 сентября, 2013 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 15 сентября, 2013 а чё вы так реагируете я же написал что на камазе а зимой его с абс вообще хрен остановиш и к сведению гонщики на камазах абс ещё по дороге выключают а без абс тормоза мозги не выкручивают.В абЭсЕ два плюса , а остальное жирный минус , одним словом парадокс . Интересно что следующее будет на удалениеиз авто ? Может ДвС воткнуть другой , а то на казелях ситопяст и на разбор .Кто будет удалять абс , то не выкидывайте , приму в Дар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) а чё вы так реагируете я же написал что на камазе а зимой его с абс вообще хрен остановиш Ахррренеть .. я не знал , даю медаль всем Камазистам . к сведению гонщики на камазах абс ещё по дороге выключают а без абс тормоза мозги не выкручивают. Они без тормозов (тормоза придумали трусы), а на болидах Формулы один идет два в одном антиблокировочная и трэкшн - контроль . Теперь я догадываюсь почему камазы выигрывают Купить бы Машинокомплект нужной комплектации , сам собрал и ездиЙ жизни радуйся дык такие вроде не продают , боятся Изменено 15 сентября, 2013 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 16 сентября, 2013 На тойоте обрывал проводок от датчика вращения колеса - абс при этом не работает. Так при торможении машина вообще неуправляемая становилась - куда легче - туда и шла и обязательно юзом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 16 сентября, 2013 На совковых авто стоял колдун, даже на казеле автобусе с абс, который не позволял блокировать задние калесы, а на ино задние колодки меньше передних и колдуна нет, поэтому зад блокирует раньше переда и вертит без абс как хочет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanton0902 0 Опубликовано 27 октября, 2013 доброго времени суток купил себе недавно Валдая у меня такая проблема когда машину снимаешь с ручника клинет правое колесо машина постояла вроде колодки отошли поехал дальше потом попробовал еще раз опять заклинено правое колесо разобрал ручник вроде все нормально завел машину пашол воздух и колодки разжались теперь ездию без ручника помогите советом где искать и что делать зарания спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 28 октября, 2013 доброго времени суток купил себе недавно Валдая у меня такая проблема когда машину снимаешь с ручника клинет правое колесо машина постояла вроде колодки отошли поехал дальше потом попробовал еще раз опять заклинено правое колесо разобрал ручник вроде все нормально завел машину пашол воздух и колодки разжались теперь ездию без ручника помогите советом где искать и что делать зарания спасибоВыдерни предохранитель абс и попробуй без него а вообще по тормозам здесь на форуме уже есть тема тебе туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 2 ноября, 2013 парни!где купить фитинги на трубки ? подскажите толковый магаз в питере с ассортиментом, пжлст. например крест на 12 и тройник на 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 2 ноября, 2013 парни!где купить фитинги на трубки ? подскажите толковый магаз в питере с ассортиментом, пжлст. например крест на 12 и тройник на 10.А ,что в педалях газ нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 2 ноября, 2013 парни!где купить фитинги на трубки ? подскажите толковый магаз в питере с ассортиментом, пжлст. например крест на 12 и тройник на 10. В продуктовых их точно не продают , а в магазинах запчастей по грузовикам почти в каждом есть лучше железные брать (они подороже) и про запас разных размеров , малоли лопнет или трубку перетрет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2013 В продуктовых их точно не продают .смешно, канешно... но не так все просто, как ты думаешь. продают одно г-но пластиковое ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 3 ноября, 2013 А ,что в педалях газ нету?В основном нету. Газелко рулит в педалях... некоторые продавцы искренне удивляются существованию на валдае воздушной системы тормозовВ любом камазовском,мазовском и так или иначе связанных с грузовыми машинами магазинами можно найти.Кстати пластиковые фитинги нормально стоят и работают,но про запас всё же надо возить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) В основном нету. Газелко рулит в педалях... некоторые продавцы искренне удивляются существованию на валдае воздушной системы тормозовВ любом камазовском,мазовском и так или иначе связанных с грузовыми машинами магазинами можно найти.Кстати пластиковые фитинги нормально стоят и работают,но про запас всё же надо возитьвот, что нашел сегодня(выходной) - 1 крест 12х12х12х12 латунь (самый лучший по отзывам) пр-во италия почти 1000р, причем одноразовый (со слов бывалых), именно из такого фитинга выплюнуло трубку у меня. 2 крест быстросъем пластик кетай около 120р. 3 латунный быстросъем 200р, но только тройник, а их надо 2 ! взял все, буду учиться на своих ошибках :blink:взял с клиента 3000р за перевозку домашних вещей (в газель не лезло) - он долго на меня смотрел и хлопал глазами :( надо брать их собой в магазин и на Т.О. :lol: Изменено 3 ноября, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 ноября, 2013 именно из такого фитинга выплюнуло трубку у меня.А назад нельзя её было вставить или зажим внутри тоже гавкнулся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2013 А назад нельзя её было вставить или зажим внутри тоже гавкнулся ?такой фитинг без зажима - типа одноразовый и вечный. я конечно вставил, но измена меня не покидает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Focus 2 Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте, форумчане! Я так понимаю, никто так и не докопался до истины с клином тормозов? Очень жаль, значит будем бороться с этой проблемой по мере её поступления :angry: Через неделю стану обладателем сея чуда, :o Валдай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 18 ноября, 2013 такой фитинг без зажима - типа одноразовый и вечный. я конечно вставил, но измена меня не покидает.решил проблему с фитингами следующим образом : покупаю в магазине, например сантехники, латунные итальянские фитинги для медных труб. резьбовые с гильзами под трубку, есть прямые, тройники и переходы разных диаметров. они идеально подходят для пластиковых трубок. наподобие таких раньше ставили на КАМАЗы. гильза в трубку, снаружи обжимная шайба, гайка и т.д. держит на "ура", стоит около 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) на форуме "мерин атего"http://atego.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=284&start=40тоже проблема с заклиниванием правого заднего колеса. у валдая разве есть электропривод?Сегодня общался с одним спецом - у него Валдай - суппорта те же самые, даже колодки подходят. Так он говорит что у него было то же самое и долго искал, пока не отключил электропривод автоподвода колодок. Может быть дело в нем... Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Илюх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 6 декабря, 2013 Нет у нас электроподвода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 6 декабря, 2013 Сильный спец то походу... он там мог только сигнализатор износа колодок отключить. Ну и абс соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 6 декабря, 2013 вот и я подумал, что фигня какая-то... :) а что с тормозами (тут все прочитал и атеговский форум) так и не понял!p.s. просто планирую покупку валдая, собираю информацию... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ничо, отключишь модуляторы абс и будешь ездить нормально. А если полностью абс отключишь, то будешь ездить ещё и спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галазович 1 Опубликовано 8 декабря, 2013 такая история:на маршруте у галаза(валдая) при полной загрузке чувствую плохие тормоза,а колодки супер!!! полез,задний правый суппорт недожимает!снял,разобрал:пыльник и пласмасовые(правильно не назову)полуподшипники,либо полусипораторы в труху(кого коснется,тот поймет).на будущее :вместо этих сипораторов подгоняете вкладыш к-вала,прихватываете св.форд транзит(1995-2000)пыльник рулевой рейки(гормошка)механической обрезаете(сколько надо),ничего сложного и смазки хорошо-отлично,тормоза как раньше.АБС отключил при первом гололеде(сняв предохранитель)и никогда невключал больше и не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 13rus 0 Опубликовано 4 января, 2014 Доброй ночи, подскажите почему тугие тормоза, в чем может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 4 января, 2014 Доброй ночи, подскажите почему тугие тормоза, в чем может быть причина?Чтобы не убился об панель при случайном нажатии порезче. Грузовик это вообще то. Привыкнешь, норм будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты