Перейти к содержанию

Авторизация  
aliks4

Где находится подогреватель тосола и как подключить "?

Рекомендуемые сообщения

Илья71rus

ДВС Каминс 14год тен в поддоне отсутствует, чтобы его поставить, что поддон надо сверлить или менять ?

Изменено пользователем Илья71rus

Поделиться сообщением

vfhfn
Илья71rus,Его и нет в поддоне, потому что он ставится в блок. Почитай тему, где то были намеки где он штатно должен быть. На нормальных авто масло не греют, греют охлаждающую жидкость.

Поделиться сообщением

Илья71rus

Илья71rus,Его и нет в поддоне, потому что он ставится в блок. Почитай тему, где то были намеки где он штатно должен быть. На нормальных авто масло не греют, греют охлаждающую жидкость.

Я считал что масло греть важнее, но он есть подогрев масла вот номер каталожный 4946432

Поделиться сообщением

роман36

Я считал что масло греть важнее, но он есть подогрев масла вот номер каталожный 4946432

Ну и в чем же важность прогретого масла?  Я понимаю когда блок теплый,  это очень хорошо,  масло через него прогнало и тоже стало теплое… .

Поделиться сообщением

Илья71rus

Ну и в чем же важность прогретого масла?  Я понимаю когда блок теплый,  это очень хорошо,  масло через него прогнало и тоже стало теплое… .

Так как его прогонит если оно замёрзло

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

С 13-го года подогревателей нет ,не в блоке не в поддоне.В поддон можно поставить который стоит на предшествующих камменсас,с права есть отливина на поддоне,там заглушка вот туда и ставится.Сам не делал,с продавцами разговаривал в магазине Валдай,вот от них и слышал,отливину видел.

Поделиться сообщением

Илья71rus

С 13-го года подогревателей нет ,не в блоке не в поддоне.В поддон можно поставить который стоит на предшествующих камменсас,с права есть отливина на поддоне,там заглушка вот туда и ставится.Сам не делал,с продавцами разговаривал в магазине Валдай,вот от них и слышал,отливину видел.

Мил человек проясните, эта отливина сбоку? или с верху под наклоном с противоположной стороны где щуп вставляется

Поделиться сообщением

роман36

Так как его прогонит если оно замёрзло

Лей нормальное масло и будет счастье. 

Поделиться сообщением

Илья71rus

Лей нормальное масло и будет счастье. 

В блоке я знаю куда ставится тен, а в поддон наглядно можете показать? Или на новых каминс это не возможно. Что значит нормальное))) что бывает масло не нормальное)))

Поделиться сообщением

alex134

ну, так то от масла и весь мотор прогреется.

Поделиться сообщением

роман36

Тэна в блоке хватает за глаза.  Хотя по большому счету фуфло все эти тены,  толка от них как с козла молока,  за все время включал этот подогрев раз 5 максимум.  На стоянке его не включишь,  так что не забивай себе голову,  и ставь сразу предпусковой подогреватель. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья71rus

Тэна в блоке хватает за глаза.  Хотя по большому счету фуфло все эти тены,  толка от них как с козла молока,  за все время включал этот подогрев раз 5 максимум.  На стоянке его не включишь,  так что не забивай себе голову,  и ставь сразу предпусковой подогреватель. 

Роман  у меня 220В круглосуточно и холява, название темы кто читал? Повторю вопрос)) возможна установка тен в поддон и куда наглядно можете показать?? Валдай каминс евро4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

Илья71rus, поддоны разные бывают ! и объем из-за этого разный.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Повторю вопрос)) возможна установка тен в поддон и куда наглядно можете показать?? Валдай каминс евро4
Вы из за этого слетите с гарантии , а оно вам надо ? ВЫ водитель , пусть у вашего Барина  по этому поводу болит голова . Да и запомните , если вы в армии не служили , ИНИЦИАТИВА у нас наказуема .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья71rus

Вы из за этого слетите с гарантии , а оно вам надо ? ВЫ водитель , пусть у вашего Барина  по этому поводу болит голова . Да и запомните , если вы в армии не служили , ИНИЦИАТИВА у нас наказуема .

Причём тут армия? Барину пох на авто я так понял) Про гарантию ржу не могу - официалы в Рязани криворукие и запасных частей не у них нет у завода нет - Валдай же новый, он не ломается. У меня средне техническое образование по ремонту авто, но направление больше по яп авто . Мне помощь нужна, немного и всего то)) где ставиться этот подогрев масла на каминс евро 4  схематично сверху или с боку? И почему в поддоне нет заглушки сбоку? 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Барину пох на авто я так понял)
Это пока он на ходу , а вот когда погоните его (не дай бог) по гарантии (топливная или ещё что )  , а вас с неё скинут и заставят оплачивать ремонт , вот тогда я погляжу  как хозяину будет пох.))) Вы хотя бы приценитесь , сколько стоит ваша форсунка ДЕНСО .)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья71rus

Это пока он на ходу , а вот когда погоните его (не дай бог) по гарантии (топливная или ещё что )  , а вас с неё скинут и заставят оплачивать ремонт , вот тогда я погляжу  как хозяину будет пох.))) Вы хотя бы приценитесь , сколько стоит ваша форсунка ДЕНСО .)))

Скинут за то что я поставил подогрев? Да он и так сгинет когда в мороз вкладыши провернёт))

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

На самом поддоне ,со стороны турбины.

Поделиться сообщением

роман36

Ты вот нам мозг выносишь этим подогревом,  нам на этот подогрев масла срать с большой горы.  Ты сам поисковиками пользоваться не умеешь?  Или хочешь что бы люди поискали и тебе выдали информацию на блюдичке?  Извини конечно,  но нет,  таких как ты тут в месяц десяток появляется,  и у каждого такие вопросы,  сколько жрет,  сколько прет,  сколько тянет,  и тд.  Хочешь конструктивного общения предлагай свои варианты,  а мы их обсудим.  Я вот когда то заморочился этим подогревом поддона и скажу,  нашел не плохую альтернативу этому ТЭНу,  и поддон дырявить не надо. 

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

Роман,там дырявить не нужно конечно,а вот насчет того что прогрев достойного масла при наших климатических условиях средней полосы ненужен тут полностью прав,вот когда тосольчик подогревается тут конечно красота.

Изменено пользователем Вадим Александрович

Поделиться сообщением

Илья71rus

Ты вот нам мозг выносишь этим подогревом,  нам на этот подогрев масла срать с большой горы.  Ты сам поисковиками пользоваться не умеешь?  Или хочешь что бы люди поискали и тебе выдали информацию на блюдичке?  Извини конечно,  но нет,  таких как ты тут в месяц десяток появляется,  и у каждого такие вопросы,  сколько жрет,  сколько прет,  сколько тянет,  и тд.  Хочешь конструктивного общения предлагай свои варианты,  а мы их обсудим.  Я вот когда то заморочился этим подогревом поддона и скажу,  нашел не плохую альтернативу этому ТЭНу,  и поддон дырявить не надо. 

Я просто хотел поставить подогрев масла и всё, спросил,  куда его ставить я не нашёл место его установки, в Инене инфы ноль по этому вопросу

Роман я не заставляю тебя что-то искать и тратить своё время, найдутся люди и помогут мир не без добрых людей

Поделиться сообщением

игорь 656
Илья71rus, Вот пожалуйста. Было время немного поГуглил.http://dpc-r.ru/p45888067-poddon-kartera-cummins.html а это сам тен.http://astramotors.com/p29137858-podogrevatel-masla-poddone.html
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vfhfn

Маслу не полезен локальный нагрев от установленного тэна, а циркуляции его по поддону не будет. А вот тосол за счёт термосифонного эффекта будет греть весь мотор, и масло в том числе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игорь 656

Маслу не полезен локальный нагрев от установленного тэна, а циркуляции его по поддону не будет. А вот тосол за счёт термосифонного эффекта будет греть весь мотор, и масло в том числе.

Ему уже говорили об этом. Ну хочется ему масло подогревать. Ради Бога. Хозяин барин.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья71rus

Илья71rus, Вот пожалуйста. Было время немного поГуглил.http://dpc-r.ru/p45888067-poddon-kartera-cummins.html а это сам тен.http://astramotors.com/p29137858-podogrevatel-masla-poddone.html

Ну вот спасибо, добрый человек)) У меня поддон не имеет тех отверстия , то есть  надо сверлить и резьбу нарезать- короче я пас, машин всё равно не личная, а хозяйская. Просто на личном грузале у меня поддон металлический- я приклеил пластину гибкую 600В , а в блок тен вставил DEFA 400В, заводиться в любой мороз как летом       

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...