Старый клапан 1 383 Опубликовано 29 января, 2021 Тоже неплохо, хотя и холодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 2 февраля, 2021 Солнце на лето - зима на мороз! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 2 февраля, 2021 Коллеги! Уважаемые! Я по роду своей деятельности - стараюсь следить за прогнозами. Сколько снега навалит, с ветром или без и при какой температуре. И складывается ощущение, что за 10 дней и более -нас запугивают. Обещается 10 мм осадков - а за пару дней количество уменьшается вдвое. А прогнозы на месяц - вообще напоминают бред... И что характерно - выпавший вполне обычный снег(безо всякой запредельщины) - в новостях потом представляют как из ряда вон. Притом, прогнозы по температуре - в целом соответствуют. Сужу по многократным наблюдениям по востоку Московской обл. Собственно - где зимой и зарабатываю на очистке улиц от снега. На старой ниве... Как полагаете - какая цель преследуется - заранее сгущать краски? Есть идеи? С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 2 февраля, 2021 Сегодня синоптики предвещали небольшой снег.Но валило так,что город почти встал.МЧС прислало смску-м5 закрыта.ГУ МЧС России по РТ: 2 февраля с 08.00 – 16.00 в связи с неблагоприятными погодными условиями введено ограничение движения на а/д М-5 «Урал» с 1194 по 1548 км. Тел. экстренных служб 112. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 4 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 20:44, шкипер17 сказал: Коллеги! Уважаемые! Я по роду своей деятельности - стараюсь следить за прогнозами. Сужу по многократным наблюдениям по востоку Московской обл. Собственно - где зимой и зарабатываю на очистке улиц от снега. На старой ниве... Как полагаете - какая цель преследуется - заранее сгущать краски? Есть идеи? С уважением. Незнаю как у Вас, а у нас в нашей глуши за последние годы ни синоптики ни мчсники не обманывали. Незнаю кто на чем зарабатывает, а очистка от снега дорог никудышная. Если дороги стали делать нормальными, а вот ухаживать за ними оставляет желать лучшего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 4 февраля, 2021 У нас в городе то же отвратительно стали чистить дороги.Местная дорога,дублёр проспекта,с нее заезд на стоянку,но газели ставят на местной дороге,не заезжая на саму парковку.Сейчас все завалено снегом и встать вдоль дороги проблема.Прочтстили одну полосу.Приходится лопатами расчищатьчто бы оставить машину под присмотром.Потом какой нибудь идиот может залезть на это чищенное место и убежать в магазин. У родственницы перед домом не чистили ни разу за весь год.Написала жалобу на сайт Президента Татарстана.Вылизали всю парковку перед домом.Вот фото прислала. А вообще колбасит что то погоду.Позавчера 0.Снег стеной валил.Вчера -17.Сегодня -5.В воскресенье обещают -24. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 февраля, 2021 26 минут назад, Alex030569 сказал: Потом какой нибудь идиот может залезть на это чищенное место и убежать в магазин. Я так часто делаю, мне очень надо Удивляют люди которые пытаются обозначить место лопатой, прям как собачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) 11 минут назад, rusgg сказал: Я так часто делаю, мне очень надо Удивляют люди которые пытаются обозначить место лопатой, прям как собачки. А я пишу записку таким,что в следущий раз проткну колеса.Действует. А если очень надо,то лопата тебе в помощь. На другой парковке,там где легковую ставим,то же чистим место.Ни кто не залазит.За всю зиму один на х5 встал на почищенное мной место и я заезжаю.Обьяснил,что это мое место,потому что я его чищу лопатой.Человек не молодой там был,молча переехал на другое место. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 февраля, 2021 Я недавно весь перекресток возле дома почистил, вот тоже думаю разогнать что ли соседей. Да не , сами подходят, говорят что мои машины мешают нанятому мной трактористу чистить дорогу. Тоже надо записку написать кому нибудь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 4 февраля, 2021 3 часа назад, Alex030569 сказал: А я пишу записку таким,что в следущий раз проткну колеса.Действует. А если очень надо,то лопата тебе в помощь. Если бы мне так проткнули, то я бы месяц потом протыкал колеса всем паркующимся на этом месте больше двух ночей)) У нас небольшой мороз и четвертый день снег сыплет понемногу , хожу от безделья чищу снег у двух своих машин и рядом место . Потом у подъезда своего почищу - надо как то шевелится, а то прогуляюсь 5 км и все, сижу на диване. Сосед возрастной то же чистит снег у своего дома и на парковке - с утра куда то съездит на автобусе и сидит потом дома до вечера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 4 февраля, 2021 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Если бы мне так проткнули, то я бы месяц потом протыкал колеса всем паркующимся на этом месте больше двух ночей)) Охрана там у нас,я плачу им.Если проткнут,то платить не буду.Пожтому и смотрят за машиной,а вот за местом нет. @Алексей Ф. А вообще,что бы прокололи,для этого надо после записки поставить ещё раз на это место.А здравый смысл подсказывает,что лучше этого не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 февраля, 2021 17 минут назад, Alex030569 сказал: прокололи,для этого надо после записки поставить ещё раз на это место Может оказаться вызовом "ну попробуй проткни" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 4 февраля, 2021 Только что, rusgg сказал: Может оказаться вызовом "ну попробуй проткни" За две зимы,вызовов не случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 4 февраля, 2021 8 часов назад, german сказал: Незнаю как у Вас, а у нас в нашей глуши за последние годы ни синоптики ни мчсники не обманывали. Незнаю кто на чем зарабатывает, а очистка от снега дорог никудышная. Если дороги стали делать нормальными, а вот ухаживать за ними оставляет желать лучшего. Я работаю частным порядком, чищу в своем СНТ, в котором и живу постоянно. Потому и гарантирую в договоре что обеспечиваю беспрепятственный проезд легкового транспорта в любое время и независимо от количества выпавшего снега. Реально - могу и два-три раза за день скрести...до асфальта\шебенки\травы. Все 8км улиц... А иначе - не заплатят. И правильно сделают - ибо, если взялся за работу - надо делать ее хорошо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 4 февраля, 2021 В нашей деревне дороги плохо чистят, ругают местную власть, ох и ругают. Но чистят все равно плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan64rus 31 Опубликовано 4 февраля, 2021 У нас тоже с чисткой дорог всё плохо. Только центральные улицы. Во дворы не приедешь нормально,на мелкой пузом чертишь. Сейчас плюсовая погода стоит и дождь моросит,а на выходные обещают морозы. Вот будет ж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) У нас сейчас трактор со щеткой три раза мимо дома проехал, потом сосули сбивали с крыши. Пошел и почистил снег у машин своих , на легковой больше 10 см слой на крыше с понедельника за трое суток и опять сыплет. Почистил заодно у подъезда своего и чье то место на парковке. Морда красная стала , жизнь прекрасная )) Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 февраля, 2021 Съездил в Пермь из Че, 585км, туда 2 февраля ехали 10 часов- пурга, на подъемах фуры шлифуют. Ближе к вечеру начали чистить. Обратно вчера ехали 8 часов, грязь, соль. перемерзла омывайка поганая….Часто останавливают за грязные номера... Удивило, это в такую то погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 февраля, 2021 Позавчера Краснодар +19) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 4 февраля, 2021 Надо на зиму в Краснодар переезжать )) Как люди в Якутии живут при -50 ? Почитал , как журналисты на Каптюрах и Аркане ехали из Якутска в Магадан , так мне дома холодно стало)) https://www.zr.ru/content/articles/927253-renault-arkana-i-kaptur-zimnij-probeg-po-trasse-kolyma/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 февраля, 2021 @Алексей Ф. У нас свой магаданыч есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 5 февраля, 2021 23 часа назад, german сказал: В нашей деревне дороги плохо чистят, ругают местную власть, ох и ругают. Но чистят все равно плохо. За ночь навалило больше 10 см. Снег рыхлый, сыпучий. Часа за три все проскреб - можно на велосипеде кататься. Самое поганое -снегопад с дождем или в сильную оттепель. На отвал накручиваются огромные глыбы, типа снежной бабы... Потом они смерзаются и спихивать их очень трудно. Главное - не запускать, чистить регулярно, чтоб не зарастало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 22 часа назад, ZAN57 сказал: Съездил в Пермь из Че, 585км, туда 2 февраля ехали 10 часов- пурга, на подъемах фуры шлифуют. Ближе к вечеру начали чистить. Обратно вчера ехали 8 часов, грязь, соль. перемерзла омывайка поганая….Часто останавливают за грязные номера... Удивило, это в такую то погоду. А до Кургана как погодка и дорожка? Как обстановочка если в курсах? Изменено 5 февраля, 2021 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 февраля, 2021 В горах между Симом и Миассом 2-3 числа погано было, фуры шлифовали. Сегодня говорят снег опять там за ночь насыпал, но сейчас реально в районе нуля... Думаю скользко, говорят уже чистят, соль льют... До Кургана от Че обычно чистят так себе, но там подъемов то нет, скорее ямки и колея. Знакомый ездил недавно чз Курган на Тю, говорит всё в соли, грязь. Гололеда вроде не было особого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 5 февраля, 2021 20 минут назад, шкипер17 сказал: За ночь навалило больше 10 см. Снег рыхлый, сыпучий. Часа за три все проскреб - можно на велосипеде кататься. Самое поганое -снегопад с дождем или в сильную оттепель. На отвал накручиваются огромные глыбы, типа снежной бабы... Потом они смерзаются и спихивать их очень трудно. Главное - не запускать, чистить регулярно, чтоб не зарастало. А ты только отвалом чистишь? Ротора нет у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты