Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Ну вот и морозы долгожданные пришли)

Всех православных с Крещением Господним!!!

IMG_20230107_071647.jpg

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 с Рождеством!!!))) Крещение позже будет. В Воронеже -19 тоже холодно,14 часов на автономке наврятли сам заведусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, aleks2 сказал:

@Alex030569 с Рождеством!!!))) Крещение позже будет. В Воронеже -19 тоже холодно,14 часов на автономке наврятли сам заведусь.

Вот это я дал стране угля,перепутал праздники!(((

Я обычно заводил перед сном и потом уже утром.14 часов конечно многовато для одного АКБ в мороз.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Без ника
6 часов назад, Alex030569 сказал:

Вот это я дал стране угля,перепутал праздники!(((

Я обычно заводил перед сном и потом уже утром.14 часов конечно многовато для одного АКБ в мороз.

Ладно хоть в прорубь нырять не поехал.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Э нет,это для меня как глоток свежего воздуха.Лет 5-6 уже ныряю.И в этом году то же собираюсь.Годы конечно берут свое.Недавно специально делал УЗИ сосудов на холестериновые бляшки.Врач сказал-все отлично.

Я обычно перед Крещением начинаю каждую неделю после бани в снег нырять,готовлю организм.Сегодня -32,нырнул и еле добежал до дома,голова закружилась.

Поделиться сообщением

aleks2

Эти дни до 38 у нас обещают.акб снял ,дома буду сидеть)

Поделиться сообщением

GoldeN

Тоже дубак  под 30 с ветром и снегом по колено. Вообще этот год чето погода не очень, сначало холодно без снега было до декабря, походу все вымерзло, теперь дубак и снега куча.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Проко
25 минут назад, GoldeN сказал:

Тоже дубак  под 30 с ветром и снегом по колено. Вообще этот год чето погода не очень, сначало холодно без снега было до декабря, походу все вымерзло, теперь дубак и снега куча.

1 час назад, aleks2 сказал:

Эти дни до 38 у нас обещают.акб снял ,дома буду сидеть)

34 минуты назад, GoldeN сказал:

Новочебоксарск в шесть утра -33

Поделиться сообщением

Alex030569

Если верить синоптикам,то одно самую холодную ночь в Татарстане мы пережили,ещё одна впереди.-35,влажно и ветрено.

Подогрев масла и тосола включил,лишь бы топливо не прихватило.В баке Татнефть до -25 была,литров 15,добавил Арктики,литров 15,она до -55.

Поделиться сообщением

aleks2

В подполе -1 ,печку поставил.

Поделиться сообщением

aleks2

Вы не знаете чем заняться в холода?

IMG_2023_01_09_10_13_43_5488647701383713960494.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ZAN57

Я на берегу живу, и в складке рельефа, чз мой огород все холодные массы стекают в вдхр. Обидно... По ТВ, скажем, -27С показывают, в гисметео -30С, в Яндекс погода скажем -31С, а у меня по факту на трёх градусниках -38С, -32С и -31С. Вчера утром и сегодня утром так было... да с ветром. В яндесе пишут-"По ощущениям -39С".. Это для ихней цифры -31С. Тогда что же у меня по ощущениям? -46С? Градусники менял местами- тот же результат. У соседа всегда на 2-3С теплее, это на 30м расстояния... Меняли с соседом градусники местами (3 на 3)- результат тот-же, у меня на 2-3С всегда холоднее...

Поделиться сообщением

Vovchikk

Сегодня +2+4 Сибирь однако.:biggrin: Правда ветер жуткий поднялся с обеда. Завтра к вечеру уже -24 обещают.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вторую ночь давит -35,с маленькой и с газели(основной) АКБ стоят дома.

IMG-20230109-WA0199.jpeg

Поделиться сообщением

B.V.A

Я дык зарядил, в начале декабря вроде, и норм..  35 давит, а по области до 49..  завтра уже обещают потепление :smile:..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не лень вам АКБ снимать и ставить? Я обычно только  осенью снимаю, мою, доливаю воды и заряжаю. В этом году не стал, так как год АКБ и ездил мало, опять же не потел сильно со штатным реле регулятором, невысокое напряжение. На Ниссане вообще ни разу не снимал за семь лет и 80000 км, долил немного воды в последнее лето. На масле нулевке заводился без проблем в -30, а ниже и не было ни разу.

Сегодня -15 у нас, но с ветром порывами, морда лица мерзнет сильно, не пошел гулять. Завтра снег и повышение до -8 к вечеру.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если ездить каждый день, да даже пусть пару раз в неделю, то смысла нет снимать, разве что принесённый из тепла, он будет лучше крутить. Ну а если ему полгода, год, то он и так заведёт исправную машину, хоть неделю она стояла на морозе.

Поделиться сообщением

B.V.A

Я дык чёт себя не представляю)  несущего двухсотую батарейку в руках.. да ещё домой.. :blink:..

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Морда лица мерзнет сильно, не пошел гулять.

Читать прикольно улыбнуло :biggrin: , сам бывает тоже такое пишу), сразу Васю Ложкина вспомнил..

Поделиться сообщением

B.V.A

Главное, пиво на морозе не употребляйте..

Поделиться сообщением

turistik

Ульяновск,-38, машина не глушится.IMG_20230110_040756.thumb.jpg.35ca987854d964e82d41c6c0b46d615b.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Не лень вам АКБ снимать и ставить

Когда за -30 и ниже,я машину обычно не глушил в рейсе.Поэтому скинуть две клеммы,не велика работа.Да и для АКБ это намного лучше,зачем его насиловать.Вчера в деревне ночевали,там -40 было.По ватссапув группе поселка с утра одни крики о помощи завести авто.Рас...дяи,пять минут не могли выделить,что бы занести АКБ в дом на ночь.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 09.01.2023 в 21:40, Алексей Ф. сказал:

Не лень вам АКБ снимать и ставить? Я обычно только  осенью снимаю, мою, доливаю воды и заряжаю. В этом году не стал, так как год АКБ и ездил мало, опять же не потел сильно со штатным реле регулятором, невысокое напряжение. На Ниссане вообще ни разу не снимал за семь лет и 80000 км, долил немного воды в последнее лето. На масле нулевке заводился без проблем в -30, а ниже и не было ни разу.

Сегодня -15 у нас, но с ветром порывами, морда лица мерзнет сильно, не пошел гулять. Завтра снег и повышение до -8 к вечеру.

Мне лень снимать и ставить. И доливать тоже) Поэтому покупаю необслуживаемый.

Утром 9 января -22 было, решил перестраховаться и снять, т.к. утром выезжать и акуму 5 лет. Закис болт на клемме, давно не откручивал, видимо. Пришлось ломать.

В 10.01.2023 в 06:19, Alex030569 сказал:

Когда за -30 и ниже,я машину обычно не глушил в рейсе.Поэтому скинуть две клеммы,не велика работа.Да и для АКБ это намного лучше,зачем его насиловать.Вчера в деревне ночевали,там -40 было.По ватссапув группе поселка с утра одни крики о помощи завести авто.Рас...дяи,пять минут не могли выделить,что бы занести АКБ в дом на ночь.

Многие не любят снимать, потому что настройки сбиваются на магнитоле, бк, регистраторе и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
45 минут назад, MAGNUS сказал:

Многие не любят снимать, потому что настройки сбиваются на магнитоле, бк, регистраторе и т.д.

Хотя и ОФФФ...

7Ач АКБ от ИБП, в параллель замечательно это решает, 

и другие проблемы снимает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня при отключении массы сбиваются только настройки таймера Гидроника, больше ничего у меня нет такого. Но я никогда не стану этим заниматься, снимать аккум на морозе, и таскать его домой, я не настолько его люблю.

Поделиться сообщением

вилли
19 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Хотя и ОФФФ...

7Ач АКБ от ИБП, в параллель замечательно это решает, 

и другие проблемы снимает.

В паралель  - это 24 в чтоб стало?

18 часов назад, Олег Ф. сказал:

У меня при отключении массы сбиваются только настройки таймера Гидроника, больше ничего у меня нет такого. Но я никогда не стану этим заниматься, снимать аккум на морозе, и таскать его домой, я не настолько его люблю.

Ну когда надо ехать кровьиз носа)),еще не так раскорячиться

Альтернатива только прикуривать,или пляски с бубном - и все равно акб в тепло на зарядку)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...