Alex030569 6 226 Опубликовано 7 января, 2023 Ну вот и морозы долгожданные пришли) Всех православных с Крещением Господним!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 января, 2023 @Alex030569 с Рождеством!!!))) Крещение позже будет. В Воронеже -19 тоже холодно,14 часов на автономке наврятли сам заведусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 с Рождеством!!!))) Крещение позже будет. В Воронеже -19 тоже холодно,14 часов на автономке наврятли сам заведусь. Вот это я дал стране угля,перепутал праздники!((( Я обычно заводил перед сном и потом уже утром.14 часов конечно многовато для одного АКБ в мороз. Изменено 7 января, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 7 января, 2023 6 часов назад, Alex030569 сказал: Вот это я дал стране угля,перепутал праздники!((( Я обычно заводил перед сном и потом уже утром.14 часов конечно многовато для одного АКБ в мороз. Ладно хоть в прорубь нырять не поехал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 7 января, 2023 Э нет,это для меня как глоток свежего воздуха.Лет 5-6 уже ныряю.И в этом году то же собираюсь.Годы конечно берут свое.Недавно специально делал УЗИ сосудов на холестериновые бляшки.Врач сказал-все отлично. Я обычно перед Крещением начинаю каждую неделю после бани в снег нырять,готовлю организм.Сегодня -32,нырнул и еле добежал до дома,голова закружилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2023 Эти дни до 38 у нас обещают.акб снял ,дома буду сидеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Тоже дубак под 30 с ветром и снегом по колено. Вообще этот год чето погода не очень, сначало холодно без снега было до декабря, походу все вымерзло, теперь дубак и снега куча. Изменено 9 января, 2023 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 9 января, 2023 25 минут назад, GoldeN сказал: Тоже дубак под 30 с ветром и снегом по колено. Вообще этот год чето погода не очень, сначало холодно без снега было до декабря, походу все вымерзло, теперь дубак и снега куча. 1 час назад, aleks2 сказал: Эти дни до 38 у нас обещают.акб снял ,дома буду сидеть) 34 минуты назад, GoldeN сказал: Тоже дубак под 30 с ветром и снегом по колено. Вообще этот год чето погода не очень, сначало холодно без снега было до декабря, походу все вымерзло, теперь дубак и снега куча. Новочебоксарск в шесть утра -33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 9 января, 2023 Если верить синоптикам,то одно самую холодную ночь в Татарстане мы пережили,ещё одна впереди.-35,влажно и ветрено. Подогрев масла и тосола включил,лишь бы топливо не прихватило.В баке Татнефть до -25 была,литров 15,добавил Арктики,литров 15,она до -55. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2023 В подполе -1 ,печку поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2023 Вы не знаете чем заняться в холода? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2023 Я на берегу живу, и в складке рельефа, чз мой огород все холодные массы стекают в вдхр. Обидно... По ТВ, скажем, -27С показывают, в гисметео -30С, в Яндекс погода скажем -31С, а у меня по факту на трёх градусниках -38С, -32С и -31С. Вчера утром и сегодня утром так было... да с ветром. В яндесе пишут-"По ощущениям -39С".. Это для ихней цифры -31С. Тогда что же у меня по ощущениям? -46С? Градусники менял местами- тот же результат. У соседа всегда на 2-3С теплее, это на 30м расстояния... Меняли с соседом градусники местами (3 на 3)- результат тот-же, у меня на 2-3С всегда холоднее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 717 Опубликовано 9 января, 2023 Сегодня +2+4 Сибирь однако. Правда ветер жуткий поднялся с обеда. Завтра к вечеру уже -24 обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 9 января, 2023 Вторую ночь давит -35,с маленькой и с газели(основной) АКБ стоят дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 9 января, 2023 Я дык зарядил, в начале декабря вроде, и норм.. 35 давит, а по области до 49.. завтра уже обещают потепление .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 9 января, 2023 Не лень вам АКБ снимать и ставить? Я обычно только осенью снимаю, мою, доливаю воды и заряжаю. В этом году не стал, так как год АКБ и ездил мало, опять же не потел сильно со штатным реле регулятором, невысокое напряжение. На Ниссане вообще ни разу не снимал за семь лет и 80000 км, долил немного воды в последнее лето. На масле нулевке заводился без проблем в -30, а ниже и не было ни разу. Сегодня -15 у нас, но с ветром порывами, морда лица мерзнет сильно, не пошел гулять. Завтра снег и повышение до -8 к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 9 января, 2023 Если ездить каждый день, да даже пусть пару раз в неделю, то смысла нет снимать, разве что принесённый из тепла, он будет лучше крутить. Ну а если ему полгода, год, то он и так заведёт исправную машину, хоть неделю она стояла на морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 9 января, 2023 Я дык чёт себя не представляю) несущего двухсотую батарейку в руках.. да ещё домой.. .. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Морда лица мерзнет сильно, не пошел гулять. Читать прикольно улыбнуло , сам бывает тоже такое пишу), сразу Васю Ложкина вспомнил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 9 января, 2023 Главное, пиво на морозе не употребляйте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turistik 11 Опубликовано 10 января, 2023 Ульяновск,-38, машина не глушится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Не лень вам АКБ снимать и ставить Когда за -30 и ниже,я машину обычно не глушил в рейсе.Поэтому скинуть две клеммы,не велика работа.Да и для АКБ это намного лучше,зачем его насиловать.Вчера в деревне ночевали,там -40 было.По ватссапув группе поселка с утра одни крики о помощи завести авто.Рас...дяи,пять минут не могли выделить,что бы занести АКБ в дом на ночь. Изменено 10 января, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 12 января, 2023 В 09.01.2023 в 21:40, Алексей Ф. сказал: Не лень вам АКБ снимать и ставить? Я обычно только осенью снимаю, мою, доливаю воды и заряжаю. В этом году не стал, так как год АКБ и ездил мало, опять же не потел сильно со штатным реле регулятором, невысокое напряжение. На Ниссане вообще ни разу не снимал за семь лет и 80000 км, долил немного воды в последнее лето. На масле нулевке заводился без проблем в -30, а ниже и не было ни разу. Сегодня -15 у нас, но с ветром порывами, морда лица мерзнет сильно, не пошел гулять. Завтра снег и повышение до -8 к вечеру. Мне лень снимать и ставить. И доливать тоже) Поэтому покупаю необслуживаемый. Утром 9 января -22 было, решил перестраховаться и снять, т.к. утром выезжать и акуму 5 лет. Закис болт на клемме, давно не откручивал, видимо. Пришлось ломать. В 10.01.2023 в 06:19, Alex030569 сказал: Когда за -30 и ниже,я машину обычно не глушил в рейсе.Поэтому скинуть две клеммы,не велика работа.Да и для АКБ это намного лучше,зачем его насиловать.Вчера в деревне ночевали,там -40 было.По ватссапув группе поселка с утра одни крики о помощи завести авто.Рас...дяи,пять минут не могли выделить,что бы занести АКБ в дом на ночь. Многие не любят снимать, потому что настройки сбиваются на магнитоле, бк, регистраторе и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано 12 января, 2023 45 минут назад, MAGNUS сказал: Многие не любят снимать, потому что настройки сбиваются на магнитоле, бк, регистраторе и т.д. Хотя и ОФФФ... 7Ач АКБ от ИБП, в параллель замечательно это решает, и другие проблемы снимает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 12 января, 2023 У меня при отключении массы сбиваются только настройки таймера Гидроника, больше ничего у меня нет такого. Но я никогда не стану этим заниматься, снимать аккум на морозе, и таскать его домой, я не настолько его люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 13 января, 2023 19 часов назад, Александр Борисыч сказал: Хотя и ОФФФ... 7Ач АКБ от ИБП, в параллель замечательно это решает, и другие проблемы снимает. В паралель - это 24 в чтоб стало? 18 часов назад, Олег Ф. сказал: У меня при отключении массы сбиваются только настройки таймера Гидроника, больше ничего у меня нет такого. Но я никогда не стану этим заниматься, снимать аккум на морозе, и таскать его домой, я не настолько его люблю. Ну когда надо ехать кровьиз носа)),еще не так раскорячиться Альтернатива только прикуривать,или пляски с бубном - и все равно акб в тепло на зарядку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты