jeka1981 445 Опубликовано 10 декабря, 2023 Только что, Alex030569 сказал: И как борешься с замерзанием солярки? подогрев заборника. фильтр подогрев.+ трасса подогревается обраткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 608 Опубликовано 10 декабря, 2023 1 минуту назад, jeka1981 сказал: подогрев заборника. как сделано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 10 декабря, 2023 столько фур стоит замороженных на стоянках.приехали на саляре со средней полосы 1 минуту назад, zhn36 сказал: как сделано? три нагревательных элемента Керамический нагревательный элемент 12V 40W 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 10 декабря, 2023 1 час назад, jeka1981 сказал: подогрев заборника. фильтр подогрев.+ трасса подогревается обраткой Обратка как то утеплена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 10 декабря, 2023 13 минут назад, Alex030569 сказал: Обратка как то утеплена? сантехническая шуба 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 10 декабря, 2023 У нас тоже весело до -38 давит уже 4й день и еще 3 дня в переди таких... Начинаю подумывать о мокрой автономке, эта машина вроде надолго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 710 Опубликовано 11 декабря, 2023 У нас четвёртый день по утрам 40 и ниже, ещё два дня по 46 рисуют,тамуже начнёт теплеть 44. Вчера сепаратор почти весь был в мутной соляре. На два дня рейсы отменили. Надо срочно смотреть машину. Что-то в двигателе засвмстело и так что-то завыло, всё переодически. Стареет моя ласточка. Прошлый год холоднее ездил без потерь, да и соляра так не мёрзла, правда с антигелем. Ещё и фен в будке отказал, может просто соляр перемёрз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 11 декабря, 2023 7 часов назад, jeka1981 сказал: столько фур стоит замороженных на стоянках.приехали на саляре со средней полосы Есть норм водилы.. , а есть щас такие технически неграмотные индивидуумы , тупо рулю на педали нажимаю, я водитель.. типа как на тепловозе машинист.. или в самолёте пилот.. .. не ключей, не теплой одежды и т.д.. Балон пробили запаску снимают и на спарку пытаются одеть, по итогу думают что колесо другое так как не подходит, а его тупо надо развернуть.. кабину надо поднять, а как болт знает сколько работаю не разу не поднимал, надо в интернете посмотреть или механику позвонить и т.д.. звучит как анекдот, но это реальность.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) 12 часов назад, jeka1981 сказал: два шерстянных носка + блистючка А трубки? В начале 90-х подрабатывал на Камазе подменным, в 4 руки на Мск, Спб, чтобы не останавливаться. Тогда с солярой было вообще плохо, не то что зима/лето... Комбайновый бак в фуре, тк навесные баки под рамой перед этим в Татарии сняли. И в первые же морозы на Уреньге под Златоустом встали, хотя вроде в Че хорошую соляру заливали. Потом В бак толкали фарную лампочку, фильтр так-же укутывали носками и ППЭ с фольгой (только фольгой внутрь) вместе с парой кооперативных греющих прокладок под карбюратор (тк на 12в), вдоль трубки провод греющего кабеля для бетона со стройки, сверху надевали термофлексовые трубки. Больше ни разу не вставали и в -40-45С До сих пор дома валяются эти греющие прокладки под двухкамерный карб... Некуда приспособить. Они вечные, тк там нем спиралей, там песок пылеватый кварцевый пополам с пылью графита. В Че делали. 11 часов назад, jeka1981 сказал: сантехническая шуба термофлекс Изменено 11 декабря, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 декабря, 2023 У нас конечно не -45С, но не намного теплее. Сегодня и завтра по утрам официально в Че -37-38С, у меня на берегу думаю под -40С. Рассвело, сейчас -38С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 11 декабря, 2023 Аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 11 декабря, 2023 Ужасы какие пишете! У нас потеплело всего -10С, завтра -7С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 11 декабря, 2023 -7...Снег кончился,угораздило же очистить авто от снега.Пошел ледяной дождь,стекла обледенели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 11 декабря, 2023 +/- 0.Морось (ледяной дождь") Потом снежок.Машина под лаковой корочкой.Не.Морозец лучше.Ну в наших условиях до -10. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 декабря, 2023 Ну всё, ппц... армагеддон. В 5 вечера отрубилось элво в посёлке, а уже было - 33С, а я поехал на приём к врачу. Вернулся, завёл бг, поужинали, в 23 часа заглушил (у меня слава богу энергонезавимый котёл, 1й этаж работает на самоконвекции), было уже -38С... в 4 ночи встал, завёл БГ (боялся, чтобы в гараже батареи не прихватило, они смешные, по 500вт, лишь бы плюсовая), трубки к ним тонкие, без циркнасоса самоконвекция не продавливает, в гараже на полу уже снег не таял, а на уровне батарей +2С было... на улице в 4 ночи уже -41С был. В 6 утра заглушил БГ, уже -42,5С было. Лёг, хрен уснёшь... в 7-30 элво дали. Педерасты У кого дг а не бг, бегали керосин искали, солярку разбавить, замёрзла. Босс (рядом живёт), до 3 ночи с сыновьями паяльными лампами Бг запускали (на улице стоит...). Только эфир помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 12 декабря, 2023 21 час назад, Алексей Ф. сказал: Ужасы какие пишете! У нас потеплело всего -10С, завтра -7С. Утром было -40...испугался.))) Вчера в вечером -32 пришлось немного поработать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) В 09.12.2023 в 12:33, Alex030569 сказал: Вчера на работу поехал.Топливо прихватило,замучался. В 09.12.2023 в 13:01, Alex030569 сказал: Толку от него нет.Скорее всего запарафинило фильтр.Плеснул во второй бак Арктики,ехать можно,но минут 20-30,потом опять прихватывает и обратка сразу с воздухом идёт.Минуты две постоишь,отпускает чуть чуть на холостых и так весь день. Фильтр надо поменять,да неохота на морозе возиться. Сам виноват,не залил вовремя нормальное топливо.Тут ведь как этот залет получился,на улице тепло,заправил топливо до -17,а выработать все не успел,потом морозы пришли,залил литров 100 лукойла,но видать мало,топливо не кисель,но мутное.Надо поставить второй фильтр.элемент от камаза,если парфинит,то его в первую очередь,родной чистый остаётся.Да и менять проще.Я да же не менял его,если прихватывает,просто грел факелом,корпус то металл. Вчера решил поменять фильтр,думая что его запарафинило.На улице так же морозно,за -30,я приготовился,цепь взял,обычно крышку тяжело открутить.Решил сначала руками попробовать,весь напрягся,надулся и ...крышка свободно открутилась.Т.е.виной всем моим бедам было не плохое топливо,а открутившаяся крышка сепаратора. На всякий случай выкрутил крышку,приподнял фильтр-чистый,ни намека на парафин. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 декабря, 2023 12 часов назад, Татарин сказал: +/- 0.Морось (ледяной дождь") Потом снежок.Машина под лаковой корочкой.Не.Морозец лучше.Ну в наших условиях до -10. Морозец и я люблю, бодрит.. но это когда -10. 8 лет на улице геодезом в молодости отработал... но когда -43с это уже перебор.. Самую низкую температуру встречал не маоо не много в новогоднюю ночь с 78 на 79 год.. в Че было -49С, в пригороде -52С. Мы жили в Коркино в пригороде. Только из СА вернулся, собрал 30 друзей, однокашников технаря в отцовском доме... и на тебе... -52.. печь углём топили сутками не переставая. А газовая плита на веранде стояла, так от готовки и от дыхания курильщиков на 2х тонких стенах, что на улицу выходили, иглы инея длиной до 10см образовались, лопатой счищали... один из парней поперся на стройку за 3км в 5 утра.. дежурным мастером был, проверить тепловые пушки. Не смогли отговорить. В 7 утра вернулся живой и трезвый... удивительно, в ту ночь не было замерзших и покалеченных... какой дурак попрётся на центральную ёлку на горках покататься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 декабря, 2023 У нас -6С немножко припорошило за ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 289 Опубликовано 12 декабря, 2023 Волгоград, -9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 12 декабря, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Вчера решил поменять фильтр,думая что его запарафинило.На улице так же морозно,за -30,я приготовился,цепь взял,обычно крышку тяжело открутить.Решил сначала руками попробовать,весь напрягся,надулся и ...крышка свободно открутилась.Т.е.виной всем моим бедам было не плохое топливо,а открутившаяся крышка сепаратора. На всякий случай выкрутил крышку,приподнял фильтр-чистый,ни намека на парафин. Обратно закрутилась? А то писали ,что резинка разбухает и не лезет. Чувашия -16 но ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) 4 минуты назад, aleks2 сказал: Обратно закрутилась? А то писали ,что резинка разбухает и не лезет. Чувашия -16 но ветер. Закрутилась.Я думаю оригинальная резинка не должна разбухать. Ветер то же сильный и -26.Мороз -35 легче переносился.Сейчас да же дома температура упала на 1-2 градуса.Окна пропускают,утепляю по тихоньку,пока есть время. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот видите,электричество ёкнулось и начались пляски с бубном.Печь дровяная наше всё. Не подведёт родимая. Всё так-же +/-0.Снежок.На дорогах каша ,и туча "улиточек" испуганных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 декабря, 2023 Ну котёл то у меня продолжал работать... какой я молодец что 3 года назад никого не слушал и не купил настенный котёл, взял снова напольный ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 289 Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну вот и до нас снежок дошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты