Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Всю смотрю на сугроб на навесе соседа. Ещё толще стал. Говорю ему что опасно- не слушает... а у него под ним пузотёрка стоит... Говорю ему, а сам задумался- похоже пора с гаража и навеса чистить, обычно это в марте, но придётся сейчас. У соседа теплицу раздавило..

1271273571_.thumb.jpg.2b81b4b6349c415183f802e256665efe.jpg

А у меня теплица то-же вросла. И канадские сосенки вообще не видно- слева прыщик- это канадская сосенка высотой 70см. Справа- высотой 1,3м.

2037316758_.thumb.jpg.44f864b7ee25d9567fae3afd48350e8e.jpg

И навес конечно чистить надо срочно, у меня же конструкция "на понтах"- самодельные фермы рассчитаны на нагрузку 200кг на м2, у них крепление в затяжке всего с плечом 18см к швеллеру справа, а рычаг 1,8м.  На снимке видно- всё что держит навес- это справа к концу швеллера. Коллег строителей удивлять... Но поликарбонат ещё раньше может прогнуться, клетка опорная у него редкая. Нафиг, чистить пора. Вообще красиво этой зимой, снега как никогда. А значит зумпф с насосом в гараже надо делать до весны.

1021294843_1.thumb.jpg.69227c7315bfdbce4f287231ad51ea06.jpg

сугробы крыльцо.jpg

Хорошо хоть лестницу на крышу гаража удобную сделал летом с крыльца, специально для чистки снега, на снимке видно вдали.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, ZAN57 сказал:

Водоотведение не доделано до конца, как раз между мной и соседом нет отместки, весной буду заранее чистить

Я не сделал отмостку,не успел.Сейчас переживаю,по весне придется вычищать снег вокруг дома.Фундамент мелко заглубленный,отмостка нужна обязательно и обязательно утепленая.Севетуют сделать временную-расчистить снег вокруг дома и застелить пленкой.

Поделиться сообщением

ZAN57

Плёнка создаст тепловой слой, но от потока воды не защитит. Главное по весне очистить на метра полтора, и следить. Если надо, ручейки спроваживать мимо, как в детстве, чтобы под фундамент не потекло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
В 07.01.2024 в 08:18, Alex030569 сказал:

Да уж,прям испытания тебе. При +14 как спать то? Хотя... Европа как то спит и считают это почти нормой.

Я при +19 мёрзну во сне,мне комфортно спать при +23,+24.

У нас стабильность на улице,держится -25.

У меня нет термометра в спальне,но я не могу уснуть без открытой форточки.в любой мороз.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, aldar сказал:

У меня нет термометра в спальне,но я не могу уснуть без открытой форточки.в любой мороз.

Значит вентиляции нет,нет приточки свежего воздуха.

Поделиться сообщением

aldar

Не думаю..так в любом помещении..в гостях например..

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, aldar сказал:

Не думаю..так в любом помещении..в гостях например..

Под одеялом спишь? Я привык поперек кровати и руки,ноги в разные стороны,одеяло на полу и жена где то в уголочке)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

Одеало обязательно..у меня хендмейд...мама мейд..))

Поделиться сообщением

ZAN57

С вечера, только ляжешь, думы одолевают, надо обдумать конструктив железяк, проблемы на работе (работах) и т.д. Думается лучше при открытом окне, за окном зима. При этом одеяло нафиг к стене- надо остыть немного. Так полежишь часик, потом просыпаешься в туалет чз часик... сам синий весь уже, кожа холодная... Вот только тогда в удовольствие укутываешься. 

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, ZAN57 сказал:

С вечера, только ляжешь, думы одолевают, надо обдумать конструктив железяк, проблемы на работе (работах) и т.д. Думается лучше при открытом окне, за окном зима. При этом одеяло нафиг к стене- надо остыть немного. Так полежишь часик, потом просыпаешься в туалет чз часик... сам синий весь уже, кожа холодная... Вот только тогда в удовольствие укутываешься. 

А утром? Неприятно же вылазить из под одеяла,когда прохладно в комнате.

Вы прямо как те европейцы,которые навыдумавали,что спать полезно при холоде,а на деле у них просто нет газа)

Поделиться сообщением

aldar

Наоборот..бодряки выхввтываешь..там еще одежда бывает холодная))

Поделиться сообщением

ZAN57
22 минуты назад, Alex030569 сказал:

А утром? Неприятно же вылазить из под одеяла,когда прохладно в комнате.

Вы прямо как те европейцы,которые навыдумавали,что спать полезно при холоде,а на деле у них просто нет газа)

Гы... Так я когда посинею, то и окно закрываю на микропроветривание. А так то, когда за ночь раз 5-10 встаёшь в туалет, то можно попутно окно открыть/закрыть, машину завести/заглушить, водички попить, винца хлебнуть разбавленного водой 1:5, кусок колбасы стрескать, чаю попить. отправить СМС, записать что вспомнил во сне... ну и т.д. Кто лет 30 знаком с простатитом, тот поймёт... что значит "выдавливать из себя по капле раба". Чехов Антон Павлович наверное про это писал.

Поделиться сообщением

kombrig

10 встаёшь в туалет,            сейчас рядовая операция ,разузнал бы подробней.родственнику сто один год ,делал когда-то операцию.@ZAN57 

В машине водка замёрзла при минус35.

IMG_20240102_192012.jpg

Поделиться сообщением

valemat
45 минут назад, kombrig сказал:

В машине водка замёрзла при минус35

На улице было -40 или ниже?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всего -4С и снег валит, утром -10С обещают синоптики. Температурные качели какие то.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Везде качели, у нас тоже, задолбало уже, день мороз, день около нуля, на месном ресурсе вычитал вся зима такая будет

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Гы... Так я когда посинею, то и окно закрываю на микропроветривание. А так то, когда за ночь раз 5-10 встаёшь в туалет, то можно попутно окно открыть/закрыть, машину завести/заглушить, водички попить, винца хлебнуть разбавленного водой 1:5, кусок колбасы стрескать, чаю попить. отправить СМС, записать что вспомнил во сне... ну и т.д. Кто лет 30 знаком с простатитом, тот поймёт... что значит "выдавливать из себя по капле раба". Чехов Антон Павлович наверное про это писал.

5-10раз за ночь..когда же спать получается?есть же всякие упражнения..не помогает?

Прополис на водке пробовал?

Знакомый вылечил простатит так.

Наслаждаюсь теплом..вечером прогулка..жалко что иногда дождь идет..ночью 4-5 тепла,днем около10

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, aldar сказал:

5-10раз за ночь..когда же спать получается?есть же всякие упражнения..не помогает?

Прополис на водке пробовал?

Знакомый вылечил простатит так.

Я если два раза ночью проснусь в туалет,то уже считай не выспался.А тут 10 раз!!!!

Обычно вечером уснул и утром проснулся.И то потом спать днём хочется.Засоня я,но утром рано встаю.

Погода -20,особо не потеплело.

Поделиться сообщением

kombrig

@valemat на веранде 35 показал днём.

10 минут назад, aldar сказал:

Знакомый вылечил простатит так

Не лечиться простатит ,медикаментозно облегчить или операция.98 % мужчин подвержены.посмотрите как используют катетер фолея при непроходимости ,малейшее переохлаждение и готов,ну там ещё сопутствующие факторы.после 50 ти узи обязательно ,это совет ,что бы предотвратить осложнения!

Поделиться сообщением

aldar

Не хочу спорить тем более и тема не та..человек перестал жаловаться..правда пришлось три курса пройти с прополисом..уролог с прохладцей воспиинял инфу о прополисе.оно и понятно,больной перестал к нему на прием приходить..предвидел,гад..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kombrig

@aldar будет правильно сказать- устранил симптомы.простата это ткань ,которая разрастается со временем и начинает давить на канал, мешая нормальному процессу.кому то везёт и последствия менее чувствительны, но многие начинают часто  бегать в туалет,в от для этого и нужно определить насколько увеличился объём простаты .погода  влияет на органы человека.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
37 минут назад, kombrig сказал:

@aldar будет правильно сказать- устранил симптомы.простата это 

Мне тамзилин уролог выписал.

Поделиться сообщением

kombrig
24 минуты назад, Влад 36 регион сказал:

Мне тамзилин уролог выписал

Омникс окас считается лучшим.не реклама ,обрати внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
4 часа назад, kombrig сказал:

@aldar будет правильно сказать- устранил симптомы.простата это ткань ,которая разрастается со временем и начинает давить на канал, мешая нормальному процессу.кому то везёт и последствия менее чувствительны, но многие начинают часто  бегать в туалет,в от для этого и нужно определить насколько увеличился объём простаты .погода  влияет на органы человека.

Орган очень специфический  ..любой уролог найдет простатит у любого 50летнего мужчины..в родовом селе один дед женился по новой в 92 года.сделал сына и еще пожил четыре года после этого..уверен у него тоже бы нашли простатит..

Мой друг перепробовал разные тактики лечения..медикоменты,массаж,процедуры каким-то узиаппаратом.а помог только прополис..а может все в комплексе..

Человек уже 15 лет не жалуется..ему сейчас под 60..имеет любовницу..

Поделиться сообщением

kombrig
6 минут назад, aldar сказал:

под 60..имеет любовницу..

Это не показатель,да и возраст детский.одно другому не мешает. у моего деда в 74 была любовница .если человек проживает в суровом климате да с нагрузками простатит проявит себя ,мужчины об этом молчат ,но статистика ...читайте свежие газеты- пауэл...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...