ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января (изменено) Всю смотрю на сугроб на навесе соседа. Ещё толще стал. Говорю ему что опасно- не слушает... а у него под ним пузотёрка стоит... Говорю ему, а сам задумался- похоже пора с гаража и навеса чистить, обычно это в марте, но придётся сейчас. У соседа теплицу раздавило.. А у меня теплица то-же вросла. И канадские сосенки вообще не видно- слева прыщик- это канадская сосенка высотой 70см. Справа- высотой 1,3м. И навес конечно чистить надо срочно, у меня же конструкция "на понтах"- самодельные фермы рассчитаны на нагрузку 200кг на м2, у них крепление в затяжке всего с плечом 18см к швеллеру справа, а рычаг 1,8м. На снимке видно- всё что держит навес- это справа к концу швеллера. Коллег строителей удивлять... Но поликарбонат ещё раньше может прогнуться, клетка опорная у него редкая. Нафиг, чистить пора. Вообще красиво этой зимой, снега как никогда. А значит зумпф с насосом в гараже надо делать до весны. Хорошо хоть лестницу на крышу гаража удобную сделал летом с крыльца, специально для чистки снега, на снимке видно вдали. Изменено 9 января пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 9 января 2 часа назад, ZAN57 сказал: Водоотведение не доделано до конца, как раз между мной и соседом нет отместки, весной буду заранее чистить Я не сделал отмостку,не успел.Сейчас переживаю,по весне придется вычищать снег вокруг дома.Фундамент мелко заглубленный,отмостка нужна обязательно и обязательно утепленая.Севетуют сделать временную-расчистить снег вокруг дома и застелить пленкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января Плёнка создаст тепловой слой, но от потока воды не защитит. Главное по весне очистить на метра полтора, и следить. Если надо, ручейки спроваживать мимо, как в детстве, чтобы под фундамент не потекло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января В 07.01.2024 в 08:18, Alex030569 сказал: Да уж,прям испытания тебе. При +14 как спать то? Хотя... Европа как то спит и считают это почти нормой. Я при +19 мёрзну во сне,мне комфортно спать при +23,+24. У нас стабильность на улице,держится -25. У меня нет термометра в спальне,но я не могу уснуть без открытой форточки.в любой мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 9 января 1 час назад, aldar сказал: У меня нет термометра в спальне,но я не могу уснуть без открытой форточки.в любой мороз. Значит вентиляции нет,нет приточки свежего воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января Не думаю..так в любом помещении..в гостях например.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 9 января 2 минуты назад, aldar сказал: Не думаю..так в любом помещении..в гостях например.. Под одеялом спишь? Я привык поперек кровати и руки,ноги в разные стороны,одеяло на полу и жена где то в уголочке))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января Одеало обязательно..у меня хендмейд...мама мейд..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января С вечера, только ляжешь, думы одолевают, надо обдумать конструктив железяк, проблемы на работе (работах) и т.д. Думается лучше при открытом окне, за окном зима. При этом одеяло нафиг к стене- надо остыть немного. Так полежишь часик, потом просыпаешься в туалет чз часик... сам синий весь уже, кожа холодная... Вот только тогда в удовольствие укутываешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 9 января 31 минуту назад, ZAN57 сказал: С вечера, только ляжешь, думы одолевают, надо обдумать конструктив железяк, проблемы на работе (работах) и т.д. Думается лучше при открытом окне, за окном зима. При этом одеяло нафиг к стене- надо остыть немного. Так полежишь часик, потом просыпаешься в туалет чз часик... сам синий весь уже, кожа холодная... Вот только тогда в удовольствие укутываешься. А утром? Неприятно же вылазить из под одеяла,когда прохладно в комнате. Вы прямо как те европейцы,которые навыдумавали,что спать полезно при холоде,а на деле у них просто нет газа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января Наоборот..бодряки выхввтываешь..там еще одежда бывает холодная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января 22 минуты назад, Alex030569 сказал: А утром? Неприятно же вылазить из под одеяла,когда прохладно в комнате. Вы прямо как те европейцы,которые навыдумавали,что спать полезно при холоде,а на деле у них просто нет газа) Гы... Так я когда посинею, то и окно закрываю на микропроветривание. А так то, когда за ночь раз 5-10 встаёшь в туалет, то можно попутно окно открыть/закрыть, машину завести/заглушить, водички попить, винца хлебнуть разбавленного водой 1:5, кусок колбасы стрескать, чаю попить. отправить СМС, записать что вспомнил во сне... ну и т.д. Кто лет 30 знаком с простатитом, тот поймёт... что значит "выдавливать из себя по капле раба". Чехов Антон Павлович наверное про это писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 9 января 10 встаёшь в туалет, сейчас рядовая операция ,разузнал бы подробней.родственнику сто один год ,делал когда-то операцию.@ZAN57 В машине водка замёрзла при минус35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 381 Опубликовано 9 января 45 минут назад, kombrig сказал: В машине водка замёрзла при минус35 На улице было -40 или ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 9 января Всего -4С и снег валит, утром -10С обещают синоптики. Температурные качели какие то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 9 января Везде качели, у нас тоже, задолбало уже, день мороз, день около нуля, на месном ресурсе вычитал вся зима такая будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января (изменено) 3 часа назад, ZAN57 сказал: Гы... Так я когда посинею, то и окно закрываю на микропроветривание. А так то, когда за ночь раз 5-10 встаёшь в туалет, то можно попутно окно открыть/закрыть, машину завести/заглушить, водички попить, винца хлебнуть разбавленного водой 1:5, кусок колбасы стрескать, чаю попить. отправить СМС, записать что вспомнил во сне... ну и т.д. Кто лет 30 знаком с простатитом, тот поймёт... что значит "выдавливать из себя по капле раба". Чехов Антон Павлович наверное про это писал. 5-10раз за ночь..когда же спать получается?есть же всякие упражнения..не помогает? Прополис на водке пробовал? Знакомый вылечил простатит так. Наслаждаюсь теплом..вечером прогулка..жалко что иногда дождь идет..ночью 4-5 тепла,днем около10 Изменено 9 января пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 9 января 1 минуту назад, aldar сказал: 5-10раз за ночь..когда же спать получается?есть же всякие упражнения..не помогает? Прополис на водке пробовал? Знакомый вылечил простатит так. Я если два раза ночью проснусь в туалет,то уже считай не выспался.А тут 10 раз!!!! Обычно вечером уснул и утром проснулся.И то потом спать днём хочется.Засоня я,но утром рано встаю. Погода -20,особо не потеплело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 9 января @valemat на веранде 35 показал днём. 10 минут назад, aldar сказал: Знакомый вылечил простатит так Не лечиться простатит ,медикаментозно облегчить или операция.98 % мужчин подвержены.посмотрите как используют катетер фолея при непроходимости ,малейшее переохлаждение и готов,ну там ещё сопутствующие факторы.после 50 ти узи обязательно ,это совет ,что бы предотвратить осложнения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января Не хочу спорить тем более и тема не та..человек перестал жаловаться..правда пришлось три курса пройти с прополисом..уролог с прохладцей воспиинял инфу о прополисе.оно и понятно,больной перестал к нему на прием приходить..предвидел,гад.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 9 января @aldar будет правильно сказать- устранил симптомы.простата это ткань ,которая разрастается со временем и начинает давить на канал, мешая нормальному процессу.кому то везёт и последствия менее чувствительны, но многие начинают часто бегать в туалет,в от для этого и нужно определить насколько увеличился объём простаты .погода влияет на органы человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 9 января 37 минут назад, kombrig сказал: @aldar будет правильно сказать- устранил симптомы.простата это Мне тамзилин уролог выписал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 9 января 24 минуты назад, Влад 36 регион сказал: Мне тамзилин уролог выписал Омникс окас считается лучшим.не реклама ,обрати внимание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 9 января 4 часа назад, kombrig сказал: @aldar будет правильно сказать- устранил симптомы.простата это ткань ,которая разрастается со временем и начинает давить на канал, мешая нормальному процессу.кому то везёт и последствия менее чувствительны, но многие начинают часто бегать в туалет,в от для этого и нужно определить насколько увеличился объём простаты .погода влияет на органы человека. Орган очень специфический ..любой уролог найдет простатит у любого 50летнего мужчины..в родовом селе один дед женился по новой в 92 года.сделал сына и еще пожил четыре года после этого..уверен у него тоже бы нашли простатит.. Мой друг перепробовал разные тактики лечения..медикоменты,массаж,процедуры каким-то узиаппаратом.а помог только прополис..а может все в комплексе.. Человек уже 15 лет не жалуется..ему сейчас под 60..имеет любовницу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 9 января 6 минут назад, aldar сказал: под 60..имеет любовницу.. Это не показатель,да и возраст детский.одно другому не мешает. у моего деда в 74 была любовница .если человек проживает в суровом климате да с нагрузками простатит проявит себя ,мужчины об этом молчат ,но статистика ...читайте свежие газеты- пауэл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты