aleks2 1 178 Опубликовано 7 февраля В Чувашии вчера мело.нужно в Великие Луки ехать. Кстати сказали что если М12 не чищена то и денег не берут.4 тыс автодор сказал будет стоить.но опять же опасно если авария то будешь стоять ,с платки не куда не денишся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 февраля @aleks2 ну раз то можно проехать проверить трассу)) Опять же съехать можно на М-7 после Владимира для экономии. Какая развязка у тебя, куда съезд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 февраля (изменено) 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @aleks2 ну раз то можно проехать проверить трассу)) Опять же съехать можно на М-7 после Владимира для экономии. Какая развязка у тебя, куда съезд? На м 12 можно около Канаша или Шумерли .по цкаду лучше ехать или мкаду? Изменено 7 февраля пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 7 февраля (изменено) 56 минут назад, Кирилл сказал: это Мск, так что Шура, не надо ля-ля! Так это праздник для вас).А нас этот белый и пушистый уже зае...л. Опять чистить ходил.Смотрю сосед под машиной на дороге.Подошел,он провалился в дренажную канаву.Домкарата не хватает поднять колесо,что бы подложить что то.Пошел завел свой "вездеход" на липучке по имени Гранта,прицепил,выдернул.Поговорили о житье-бытье,о том что мусор не забирают,не могут заехать мусоровозки,хоть и чистят постоянно и пошел опять чистить этот белый,пушистый и уже ненавистный снег. На крыше много лежит.Не знаю как скинуть.Зачем только я поставил эти снегозадержатели,летом буду снимать,оставлю только над входными группами. @ZAN57 Александр,соседский сугроб на крыше как поживает? Изменено 7 февраля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 февраля (изменено) 15 минут назад, aleks2 сказал: На м 12 можно около Канаша или Шумерли .по цкаду лучше ехать или мкаду? Я бы по ЦКАДУ поехал, после М-10 он бесплатный. С транспондером можно скидки подключать за баллы до 15% на месяц. Канаш - Великие Луки Опять же фонари горят ночью на М-12 и ЦКАД, легче ехать. 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Изменено 7 февраля пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 февраля 10 минут назад, Alex030569 сказал: Так это праздник для вас).А нас этот белый и пушистый уже зае...л. Опять чистить ходил.Смотрю сосед под машиной на дороге.Подошел,он провалился в дренажную канаву.Домкарата не хватает поднять колесо,что бы подложить что то.Пошел завел свой "вездеход" на липучке по имени Гранта,прицепил,выдернул.Поговорили о житье-бытье,о том что мусор не забирают,не могут заехать мусоровозки,хоть и чистят постоянно и пошел опять чистить этот белый,пушистый и уже ненавистный снег. На крыше много лежит.Не знаю как скинуть.Зачем только я поставил эти снегозадержатели,летом буду снимать,оставлю только над входными группами. @ZAN57 Александр,соседский сугроб на крыше как поживает? Точно, надо сфоткать... По моему уже больше полокна по высоте. Сосед упёртый- чистить не хочет. Не боится ведь ни хрена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 7 февраля У меня в гараже 10 литров солярки в канистре. Куплена в сентябре. Я вчера её побултыхал. Плещется. При такой температуре (-5 - 0гр) можно её в автономку заливать? Или не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 7 февраля (изменено) 1 минуту назад, Денис22 сказал: У меня в гараже 10 литров солярки в канистре. Куплена в сентябре. Я вчера её побултыхал. Плещется. При такой температуре (-5 - 0гр) можно её в автономку заливать? Или не стоит? Плесни литр бензина в солярку. Изменено 7 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 7 февраля литр бензина на 10 солярки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 7 февраля 5 минут назад, Денис22 сказал: литр бензина на 10 солярки? Да.Я в мороз стараюсь всегда разбавлять солярку,примерно литра 2-3 на бачок.Это же в паспорте автономки написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 7 февраля эта радость уже надоедает... погрузчик скоро трансмиссию сорвёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 7 февраля (изменено) Стали появляться в некоторых конторах трактора с вилами.. оч удобно.. плюс стрела выдвигается.. некоторые вилами достают палеты с пяти метров.. так же снимают вилы одевают отвал и чистят снег.. Изменено 7 февраля пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Денис22 сказал: У меня в гараже 10 литров солярки в канистре. Куплена в сентябре. Я вчера её побултыхал. Плещется. При такой температуре (-5 - 0гр) можно её в автономку заливать? Или не стоит? Лучше купи зимней. Дешевле выдет. В мороз зимнию лучше бадяжеть по полам. Раньше тоже бодяжел. Сейчас беру солярку супер спорт. На ней работает без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 февраля @Кирилл это Ольга у вас бушует? Шины то зимние тебе купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 7 февраля Какие шины. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 февраля У меня Яндекс обещает в 22.00 всего -20С, а в 6.00 уже -28С. Съездил на погрузку, закрыл старой зимней курткой двигатель, хочу прогреть авто в 22.00. Может ехать в ночь и спать на месте в Павловске? Там вроде ниже -20С не обещают.. 1 минуту назад, Кирилл сказал: Какие шины. ))) Вот жлобы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 966 Опубликовано 7 февраля 8 часов назад, aleks2 сказал: .по цкаду лучше ехать или мкаду? По ЦКАДу лучше, только дороже.Это днём и вечером. Лучше подгадай Москву на ночь, без проблем с Балашихи до Красногорска долетишь, по ТТК. Погоды в этом годе знатные, как в детстве... Хотел лыжню тропить; "ФигВам", как Шарик говорил. Бери лопату, снег кидай; никакого спорта, сплошная физкультура. Мне кажется синоптики и МЧС-ники с какой-то целью запугивают народ с этими морозами, я думаю сильной жести уже не будет. Эль-Ниньё думает о нас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 8 февраля 13 часов назад, Игорь85 сказал: Лучше купи зимней. Дешевле выдет. В мороз зимнию лучше бадяжеть по полам. Раньше тоже бодяжел. Сейчас беру солярку супер спорт. На ней работает без проблем. Я правильно думаю, что сейчас продают только зимнюю солярку? На Ирбисе во всяком случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 февраля 25 минут назад, Денис22 сказал: Я правильно думаю, что сейчас продают только зимнюю солярку? На Ирбисе во всяком случае... На Ирбис разная солярка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 февраля 15 часов назад, Alex030569 сказал: Да.Я в мороз стараюсь всегда разбавлять солярку,примерно литра 2-3 на бачок.Это же в паспорте автономки написано. Или карасином. Не так опасно. С утра опять коллапс... Вчера с работы выезжали с ЧЭМК, так пробка- склещились бортами две фуры, что за грузом приехали, они так полдня простояли, тк к ним подъехать из-за легковушек, брошенных в сугробах вчера ещё с утра. Потом жд домкратом и двумя швеллерами разжали их на 10см, погрузчик их растащил потихоньку... А мы уж думали ночевать придётся... Чз 3ю проходную, где выезд есть на Танкограда, там сугробы чистили, и легковым запрещено... Сегодня по частному сектору еле протискивался- видимо тракторишка с узкой лопатой прошелся, борта отвалил по полметра, едешь, боками скребёшь. За ночь машина опять в сугробе получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 февраля 10 минут назад, ZAN57 сказал: Или карасином. Не так опасно В чем опасность бензина? В паспорте написано-разбавлять бензином.Нефтекамский вообще кормил свой дизельный агрегат чистым бензином,без солярки.Ну так делать конечно не надо,но все же. А вот керосином можно убить автономку.Не всякий керосин подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 февраля Не знал... Я по аналогии с дизелем. Бензин может создать лишнюю температуру, повреждение агрегата. И бенз в автономке, в тч при наливании, проливании, плохом сгорании- лишние риски... И как можно убить керосином дизельную автономку, если солярка это совсем плохо очищенный керосин по сути. А бензин следующая ступень возгонки и крекинга, всё из той же нефти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 февраля (изменено) 8 минут назад, ZAN57 сказал: Не знал... Я по аналогии с дизелем. Бензин может создать лишнюю температуру, повреждение агрегата. И бенз в автономке, в тч при наливании, проливании, плохом сгорании- лишние риски... Уайт спиритом ещё можно.Но я не пробовал.Всегда разбавлял,если разбавлял,бензином. @ZAN57 вот про чистый бензин. 8 минут назад, ZAN57 сказал: И как можно убить керосином дизельную автономку, если солярка это совсем плохо очищенный керосин по сути. А бензин следующая ступень возгонки и крекинга, всё из той же нефти Технический керосин,который в хоз.магазинах,забивает топливную.Об этом уже писали,вроде бы ещё Кедр тут был.Надо брать с заправок керосин.Разбираться по чему это происходит,мне не интересно.Наверное по тому же,что есть летняя солярка,которая парафинится в морозы,так же и с керосином.Но рисковать автономкой не охота,хотя ремонтирую ее сам за 1,5 часа Изменено 8 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 8 февраля Соляра, бенз, керосин-мне бы ваши заботы. Опять и снова снегоизвращение, вчера, сегодня и походу завтра с лопатой как с членом на перевес Задолбало в эту зиму как никогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 февраля 7 минут назад, german сказал: Соляра, бенз, керосин-мне бы ваши заботы. Опять и снова снегоизвращение, вчера, сегодня и походу завтра с лопатой как с членом на перевес Задолбало в эту зиму как никогда. Тем крепШэ твои руки). Вчера трактор почистил улицы в поселке,сегодня уже еле выезжаем. Фискарс лопата классная вещь,надо ещё моторчик ей приделать,что бы сама снег кидала. Скрепер сломался,прогнулась режущая алюминиевая кромка,теперь посередине не чистит.Надо новый.Приглядываюсь на такой,за 1,5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты