Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

-25.Машина груженная,через час выгружаться в СНТ,китайская пжд запустилась с третьего раза,сижу жду в гранте,когда нагреется.

17076303373126789231336921594656.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

-18С ясно.

Поделиться сообщением

aleks2

В Волгограде 3 дня снегопад,пробки из фур.

Поделиться сообщением

ZAN57

Опять надвигаются морозы. Сегодня утром -23С у меня, в городе -19С, в телике- 13С... Гы...

В среду -31С утром, значит у меня -34-35С будет. Накуй...

Поделиться сообщением

MAGNUS

Коротко о погоде)

65188.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57
В 07.02.2024 в 13:12, Alex030569 сказал:

На крыше много лежит.Не знаю как скинуть.Зачем только я поставил эти снегозадержатели,летом буду снимать,оставлю только над входными группами.

@ZAN57 Александр,соседский сугроб на крыше как поживает?

Да жив пока... Пара дней было 0+1С, так снег подсел на 10-15см, но потом снова насыпало, и сугроб меньше не стал. А вот вес то добавился... сосед спокоен... Зато кинулся драться, когда ассенизатор на Камазике приехал качать у других соседей и застрял, испахал всю дорогу и у заборов, напротив соседа. Сосед орал, за палку хватался... Тут смотрю- ещё один говновоз, потом ещё один... Все на рыжих Камазах. Дергали друг друга... Никогда в жизни не видел в одном месте, в узкой улице сразу столько говновозов. Сосед притих и ретировался. те с тросами и монтировками..:wink:

539148477_1024.thumb.jpg.729c155c8ef4f7c300ed84ed255bbfef.jpg

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня было около 10 мороза и пасмурно с утра, ночью -18С обещают, но феврале уже солнце греет, днем тепло.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, ZAN57 сказал:

Да жив пока... Пара дней было 0+1С, так снег подсел на 10-15см, но потом снова насыпало, и сугроб меньше не стал. А вот вес то добавился... сосед спокоен... Зато кинулся драться, когда ассенизатор на Камазике приехал качать у других соседей и застрял, испахал всю дорогу и у заборов, напротив соседа. Сосед орал, за палку хватался... Тут смотрю- ещё один говновоз, потом ещё один... Все на рыжих Камазах. Дергали друг друга... Никогда в жизни не видел в одном месте, в узкой улице сразу столько говновозов. Сосед притих и ретировался. те с тросами и монтировками..:wink:

Снял с одной стороны снегозадержатели.Снег почистил,удобно по крыше ходить упираясь в эти снегозадержатели.Думаю тонны три снял с крыши.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

PanDiman
24 минуты назад, Alex030569 сказал:

Снял с одной стороны снегозадержатели.Снег почистил,удобно по крыше ходить упираясь в эти снегозадержатели.Думаю тонны три снял с крыши.

я не ставил их, прочитал, что на гибкой черепице нет смысла ставить. и правда снег лежит на крыше до весны  и лавинообразно не слетает 

Поделиться сообщением

Alex030569
32 минуты назад, PanDiman сказал:

я не ставил их, прочитал, что на гибкой черепице нет смысла ставить. и правда снег лежит на крыше до весны  и лавинообразно не слетает 

Подогрев водосточки то же не стал делать.Сказали проживешь год,потом поймёшь где его сделать,а где нет.Пока наблюдать нечего.По весне ясно будет.

Поделиться сообщением

german

Понедельник начался с пасмурности, холода, мелкой снежной крупы, и ветренно.

5 часов назад, ZAN57 сказал:

Ну у вас там и делааа:blink:

Поделиться сообщением

Денис22
18 часов назад, ZAN57 сказал:

ассенизатор на Камазике приехал качать у других соседей

Вот почему всегда зимой люди говном занимаются? Летом что ли нельзя озаботиться септиком?

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Денис22 сказал:

Вот почему всегда зимой люди говном занимаются? Летом что ли нельзя озаботиться септиком?

Наверное потому,что весной снег таять начинает и талые воды топят септик.

Я у себя ещё не откачивал ни разу,рано,всего три года.Думаю лет через 10 вызову первый раз.

Вчера -25 ночью,сегодня уже -9.Колбасит погоду.Но главное снега нет.Это прям радость!!!

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, Денис22 сказал:

Зависит от объёма септика, его герметичности, состава семьи. Средний септик, средняя семья- раз в месяц... так что за зиму раз 5-6 выкачивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

У нас ледниковый период, пасмурность, вчера почти целый день крупа, похожая на сахар сыпала. В ночь ледяной дождик,  относительно тепло плюс 3 по Цельсию. Сегодня все во льду. Машина на улице вмерзла, под панцирем льда, двери и  капот не открыть. Что случись, не тронешься. Гололед на дороге, машин не видно что бы кто то проехал мимо.:sad:

Если кто в нашу сторону намерен,  повремените пару или тройку деньков.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

PanDiman
6 минут назад, german сказал:

У нас ледниковый период, пасмурность, вчера почти целый день крупа, похожая на сахар сыпала. В ночь ледяной дождик,  относительно тепло плюс 3 по Цельсию. Сегодня все во льду. Машина на улице вмерзла, под панцирем льда, двери и  капот не открыть. Что случись, не тронешься. Гололед на дороге, машин не видно что бы кто то проехал мимо.:sad:

Если кто в нашу сторону намерен,  повремените пару или тройку деньков.

да уж, сплошной гололед. отменили много автобусных рейсов. я сегодня детей отвозил в школу, не поехал в нашу знаменитую гору, объезжал. на полном приводе машина буксует на ровном месте

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас стабильность -18С с утра, снега нет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Зависит от объёма септика, его герметичности, состава семьи. Средний септик, средняя семья- раз в месяц... так что за зиму раз 5-6 выкачивать.

Скорее всего ты говоришь про выгребную яму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

Ерунда какая-то. Либо много г-шь, либо не о септике говоришь. Правильный септик (хотя бы с одним переливным колодцем) для семьи из 4-х человек откачивают не чаще раз в три года. И то от грунтов зависит. Я с 2015 года ещё свой не откачивал. Позапрошлым летом замерял уровень осадка 0,8 метра. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Наверное потому,что весной снег таять начинает и талые воды топят септик.

Я у себя ещё не откачивал ни разу,рано,всего три года.Думаю лет через 10 вызову первый раз.

Вчера -25 ночью,сегодня уже -9.Колбасит погоду.Но главное снега нет.Это прям радость!!!

Ага,обрадовался,в окно ещё не выглядывал,а там уже все завалило опять.В городе то же снег.Вышел из бассейна,сижу в машине,пью чай с черносливом и изюмом и смотрю,как падает снег.

17078029446875418570989782219574.jpg

2 минуты назад, Денис22 сказал:

Ерунда какая-то. Либо много г-шь, либо не о септике говоришь. Правильный септик (хотя бы с одним переливным колодцем) для семьи из 4-х человек откачивают не чаще раз в три года. И то от грунтов зависит. Я с 2015 года ещё свой не откачивал. Позапрошлым летом замерял уровень осадка 0,8 метра. 

Выгребную яму откачивают каждый месяц.Обычно строят ее так, копают яму,опускают в нее пару бетонных колец и все.Первое время дно не заливается,поэтому жижа уходит,потом с годами уже качают каждый месяц.Неужели тяжело поставить второй колодец.Тогда серые массы будут оседать в первом,а во втором будет вода,которая уходит в землю,заливаться то нечем.

У меня как у тебя с переливами камерами,я да же не замерял сколько там набралось серых масс.

Кстати,делая выгребную яму,можно попасть на хороший штраф.

Поделиться сообщением

PanDiman
11 минут назад, Денис22 сказал:

вот мой септик, на фото еще не доделанный. Два колодца по 5 колец с дном, третий колодец 6 колец без дна

20231013_075346.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, PanDiman сказал:

вот мой септик, на фото еще не доделанный. Два колодка по 5 колец с дном, третий колодец 6 колец без дня 

20231013_075346.jpg

Так глубоко зачем? Талые воды не топят?

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Так глубоко зачем? Талые воды не топят?

видишь слева песок, это от копки под септик. я пока не знаю, в том году сделал. делал по принципу "сделал и забыл " )) 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, PanDiman сказал:

видишь слева песок, это от копки под септик. я пока не знаю, в том году сделал 

Надо по соседям смотреть,спрашивать.Хотя если песок,то наверное не могут талые воды близко быть.

У нас суглинок,ближе к супеси,но талые воды высоко,земля почему то плохо принимает воду.

С этой погодой не знаю,что будет по весне.Отмостку не успел сделать.Снег чищу каждый день перед домом,по пять метров во все стороны.

Поделиться сообщением

ZAN57

Парни... ужаснах. Откройте СНиПы, СанПины, конкретно СНиП 2.04.03-85. 
Септик, это ГЕРМЕТИЧНАЯ ВЫГРЕБНАЯ ЯМА. Ничего в грунт уходить не должно просто после "перилива". всё что вы делаете- это просто мехотстойники. А нужна химочистка и переработка стоков анаэробными бактериями. На септик получают ТУ от СЭС (РПН), проект должен соответствовать СНиП, и стоимость септика начинается от 900тр, и это с неполным циклом очистки, ещё нужен договор с бакстанцией на обеспечение колониями бактерий, регулярными анализами стоков. Только такое сооружение может называться септиком. Я их 4 штуки построил и сдал в эксплуатацию. Самые маленькие, на базе очистных свирь и Векса (только часть перелива и отстойники, а дальше дополняется бакочисткой, и то, даже после этого сбрасывать в грунт нельзя. Либо на стационарные поля фильтрации вывоз по договору, либо опять тот же ассенизатор в каналью, либо, в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" в разделе 7.1.13 "Санитарно-защитные зоны для канализационных очистных сооружений" - для доочистки на полях подземной фильтрации, фильтрующих траншей. То есть вы должны предусмотреть большие земляные работы вокруг септика, с замещением грунта на фильтрующие, с пропускной способностью 15м/сутки, на больших расстояниях (мин 50м для частного септика в ИЖС, тк миним СЗЗ на объем 200м3/сутки (маленький посёлок, а ниже нет СЗЗ, хоть для одного дома.) СЗЗ (санитарно-защитные зоны") от септика до любых строений, водоёмов жилых зон и т.д. А то что я вижу и читаю- ЭТО ДЫРЯВЫЕ ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ а не септик. Всё что вам говорят и пишут- это касается только технического устройства самого септика, но дальше то целыйй ворох проблем удаления отстоявшихся стоков и их хим и бак очистки... У вас они есть? Нет? ну так не имеете вы права НИЧЕГО СБРАСЫВАТЬ В ГРУНТ ИЛИ НА РЕЛЬЕФ!!!.

В актуализированной редакции упомянутого мной СНиПа, которую можно найти как СП 32.13330.2012, к сожалению, данные нормативы по расстояниям были удалены, а новые не указаны. Недавно бодались с ГАСНОМ Че по этому вопросу, наш спор разрешил РПН, по пункту «9.2.13 "Сооружения для очистки сточных вод малой производительности», где указано при каких условиях можно применять станции биологической очистки и аэрационные установки, а когда септики с сооружениями почвенной фильтрации. То что вы тут рисуете и фоткаете- норматив относит не к септикам, это вариант "вывозной канализации", или «септика под откачку». По сути доработанный выгреб. Все умалчивают, особенно строители и поставщики, что после септика ещё далекро не всё закончено, иводы из него либо должны проходить хим и бак очистку анаэробами, либо вывозиться... 

1 час назад, Alex030569 сказал:

Ага,обрадовался,в окно ещё не выглядывал,а там уже все завалило опять.В городе то же снег.Вышел из бассейна,сижу в машине,пью чай с черносливом и изюмом и смотрю,как падает снег.

17078029446875418570989782219574.jpg

Выгребную яму откачивают каждый месяц.Обычно строят ее так, копают яму,опускают в нее пару бетонных колец и все.Первое время дно не заливается,поэтому жижа уходит,потом с годами уже качают каждый месяц.Неужели тяжело поставить второй колодец.Тогда серые массы будут оседать в первом,а во втором будет вода,которая уходит в землю,заливаться то нечем.

У меня как у тебя с переливами камерами,я да же не замерял сколько там набралось серых масс.

Кстати,делая выгребную яму,можно попасть на хороший штраф.

Во-во сам пишешь- кто так делает- преступник. для начала административка. Конечно государство глаза закрывает, просто не успевает свой нос совать везде... но дотянутся носом рано или поздно. Просто частники пользуются этим... а для официальной стройки- хрен... ТУ и санзадание получаешь, и не возможно не выполнить. Сейчас все ссут, никто даже за бабки подписывать ввод в эксплуатацию с нарушениями не хочет... уже не увольняют, а присаживают...

Денис, ты санзадание получал на септик? Официально сдавал СЭС РПН? Если сдавал, ранее, то повезло, гайки закручивают, и скоро с такими "типа септиками", не пролезет... Единственный выход- договор с ассенизаторами на вывоз. А да, один нюанс, который сосед недавно проходил- многомслойная герметизация септика от грунтов, с гидроиспытаниями комиссией РПН...

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...