german 1 002 Опубликовано 13 февраля, 2024 Зашол в тему метеосиноптиков да похоже тут асинизаторы и сантехники глобальные проблемы решают. Подожду пока, не буду вклиниваться в светскую беседу, а то себе дороже выдит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 13 февраля, 2024 Класная погода в септиках )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 13 февраля, 2024 Так и морозит, днем потеплело до -12С , два раза бегал на почту, получал и отправлял обратно поддельный телефон. Три с лишним км намотал, солнышко грело немного. Вечером притащил 10 литров воды с родника, ещё 3,5 км при -14С. На подвесном мосту через речку скормил уткам два батона, купленные по пути в Магните. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 492 Опубликовано 13 февраля, 2024 По винди - 27 с утра обещают , по барабану стоит в теплом боксе.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 14 февраля, 2024 ХМАО -28 -32 ,сильный ветер. МЧС смс предупреждения шлёт. ОЛЬГА наверное в гости заглянула и разбушевалась залётная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 14 февраля, 2024 У нас опять -18С с утра и ясно, день сурка какой то)) Вроде в субботу потеплеет на день и снега насыплет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 323 Опубликовано 14 февраля, 2024 Барометр.Нужная вещь в доме или просто понты? Действительно можно предсказать погоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 14 февраля, 2024 В нашей глуши вчера было пасмурно но плюс 5 по Цельсию, а сегодня минус 10 но солнечно, даже с крыши малость капает, пригрело!!! Природно погодные качели, вот уже который раз за эту зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 февраля, 2024 2 часа назад, Alex030569 сказал: Барометр.Нужная вещь в доме или просто понты? Действительно можно предсказать погоду? У меня в доме барометр 1946 года рождения. Старше меня слегка и я его помню с молодых ногтей. Особливо летом я по его показаниям легко предвижу перемену погоды. Резко падает - к осадкам, можно идти с удочкой пескарей ловить. Зимой зависимость менее заметна, но я привык. Барометр у меня классический, - анероид. При смене места жительства, в коробку первым клал барометр. Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 496 Опубликовано 14 февраля, 2024 Винтажный прибор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 февраля, 2024 Только что, Олег Ф. сказал: Винтажный прибор. А сейчас еще они у меня с Тамарой ходят парой. Имею ввиду тонометр. Обязательные причиндалы в моей жизни. Тонометр и барометр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 14 февраля, 2024 6 минут назад, Старый клапан сказал: . Имею ввиду тонометр. Тоже не электронный? Советский на слух пульс и давление? У меня из новых на экране отображается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 февраля, 2024 3 минуты назад, Влад 36 регион сказал: К тонометру я приловчился электронному да еще и запястному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 14 февраля, 2024 3 минуты назад, Старый клапан сказал: К тонометру я приловчился электронному да еще и запястному. удобно конечно. запястный пробовал есть погрешность по сравнению с нарукавным. не всегда аритмию показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 февраля, 2024 Только что, Влад 36 регион сказал: удобно конечно. запястный пробовал есть погрешность по сравнению с нарукавным. не всегда аритмию показывает. Достоинство - где-то в дороге раздеваться не надо, особливо в холода. Погрешность учитываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 323 Опубликовано 14 февраля, 2024 На Озон такой за 5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 14 февраля, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Барометр.Нужная вещь в доме или просто понты? Действительно можно предсказать погоду? Яндекс погоду открой там есть давление сейчас, примерно тоже самое будет и механический показывать, он не чего предсказывать не будет )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 14 февраля, 2024 2 минуты назад, Старый клапан сказал: Достоинство - где-то в дороге раздеваться не надо, особливо в холода. Погрешность учитываю... ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 14 февраля, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: На Озон такой за 5 тыс. Это скорее для красоты и явно 5тр не стоит их полно и за 1тр есть на том же валберис более красивый и дешевле https://www.wildberries.ru/catalog/62608322/detail.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 14 февраля, 2024 Только что, Дмитрий сказал: он не чего предсказывать не будет )) имея знания по метеорологии по барометру примерную погоду на ближайшее время предсказать возможно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 14 февраля, 2024 2 минуты назад, Влад 36 регион сказал: имея знания по метеорологии по барометру примерную погоду на ближайшее время предсказать возможно. Сам прибор ничего не предскажет он покажет текущее давление, дальше уже сам запоминай какое было и какое стало и в какую сторону идет изменение можно предположить какая будет погода.. Только кто этим заниматься будет, запоминать значение было/стало и думать какая погода, ну раз два воспользуешься поиграется потом просто будет для красоты висеть без какой либо практической надобности. С таким успехом можно и на телефоне посмотреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 февраля, 2024 Подхожу к анероиду, слегка постукивая пальцем по стеклу. Стрелка перемещается слегка, в зависимости от того насколько и в какую сторону предсказываю. Минут через 15-20 повторяю, и так раза три — четыре. И уже точно знаю удочку доставать или нет.. Про удочку - из детства и юности... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 463 Опубликовано 14 февраля, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Барометр.Нужная вещь в доме или просто понты? Действительно можно предсказать погоду? Очень нужная. Привыкаешь тебе и годрометцентр не нужен будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 14 февраля, 2024 У моего тестя есть барометр винтажный с корабля, что ли латунный вроде. Тяжелый такой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 492 Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, Старый клапан сказал: Обязательные причиндалы в моей жизни Тонометр и барометр... и Алкометр.. Мы же водители.. Алкометр должен быть .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты