Alex030569 6 226 Опубликовано 21 февраля Весна! Хоть и холодно ещё,ночью до -20,днём -8..-10.Но в воздухе уже пахнет весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 февраля Весна... морда красна. Сегодня утром у меня было -31С, а по прогнозу -28С передавали... У матери коллеги (живут в СНТ, в районе шахты 1й Калачёвской- за разрезом Коркинским) -40С было окуеть. Потому окуеть, что на 5 утра теперь передают -35С-36С на разных сайтах. Это у меня -39С-40С значит будет... А утром на работу. Однозначно придется ночью вставать и минут 20 греть машину... Даже если она и запустится при -40С, жалко ДВС, стартер, АКБ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 21 февраля Такси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 21 февраля (изменено) @ZAN57 электро подогреватель стоит 1,5 тыс рублей.Неужели не можешь выделить эту сумму для комфортного запуска в любой мороз? Да и себя надо любить,зачем просыпаться ночью? Изменено 21 февраля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 февраля Да есть у меня электрокотёл, даже два было, один подарил соседу... Нет времени поставить... Жить некогда, жена ворчит что мелочи дома не устраняю- капает подводка унитаза на мансарде, капают уже 2 крана из 10ти, хлябает верандная дверь, лампочки 3-4 уже менять надо... ну и т.д. Не говоря о том, что на водительской двери на китайце пластиковая ручка сломалась изнутри в дикий мороз... теперь выхожу опуская/поднимая стекло уже почти 2 месяца... Проще или вертилятор тепловой под поддон поставить, или завести ночью на 20 минут, один хрен в туалет раз 5-8 встаёшь за ночь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 21 февраля Цитата Прокрастинация — это стойкое желание откладывать дела на потом. Кто-то называет её ленью, кто-то — отсутствием мотивации. Само слово говорит за себя: на латыни pro — «вместо», а crastinus — «завтрашний». 15–25% населения планеты заявляют, что постоянно прокрастинируют, и за последние 25 лет доля только растёт. Чаще всего «откладыватели дел» встречаются среди студентов: в этом признаются от 46 до 95% учащихся в вузах. Нет единого мнения о природе прокрастинации, её влиянии на организм и методах борьбы с ней. Но вот о чём можно говорить, основываясь на исследованиях: Прокрастинация — эмоциональная реакция человека на накопившиеся дела. Она может быть расслабленной, когда мы тратим время на что-то более приятное. Или напряжённой — чувствуем неудовлетворённость достижениями, не уверены в себе, поэтому не начинаем работу. Физиологические причины прокрастинации заключены в противоборстве двух областей головного мозга: лимбической системы и префронтальной коры. Первая отвечает за эмоции и желание получать удовольствие здесь и сейчас. Вторая — дальновидный планировщик, отвечает за принятие решений. Психологические причины прокрастинации можно свести к общему знаменателю — боязни провалов. В состоянии тревожности наша психика откладывает решение важной задачи. Прокрастинация — это не болезнь и не признак слабой воли. Все люди откладывают дела на потом, это нормально. Пытаться разбираться и бороться стоит, только если вы не в силах взяться даже за жизненно необходимое. В чём польза прокрастинации С точки зрения биологии лень — чрезмерное проявление потребности экономить энергию, которая необходима для удовлетворения всех потребностей организма. Экономя энергию, нельзя впадать в крайность, вообще не расходуя силы. Андрей Вознесенский говорил, что лень — это двигатель прогресса. И не только у людей, которые изобрели операцию умножения, чтобы облегчить себе счёт. Даже вороны научились сбрасывать орехи на асфальт с оптимальной высоты — чтобы они раскалывались от удара с первого раза, но не нужно было слишком высоко взлетать. А самые умные или ленивые птицы оставляют орехи на дороге, чтобы на них могли наехать машины или наступить люди: тогда взлетать вообще не придётся. Такое поведение учёные называют не ленью, а принципом минимизации энергетических трат. Позитивная прокрастинация Пола Грэма. Американский предприниматель утверждал, что прокрастинация не подлежит лечению — и не требует его. Грэм выделял три разновидности: Вы ничего не делаете. Вы делаете что-то менее важное. Вы заняты более важным https://education.yandex.ru/journal/chto-takoe-procrastinatcsiya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 21 февраля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Позитивная прокрастинация Пола Грэма. Американский предприниматель утверждал, что прокрастинация не подлежит лечению — и не требует его. Грэм выделял три разновидности: Вы ничего не делаете. Вы делаете что-то менее важное. Вы заняты более важным https://education.yandex.ru/journal/chto-takoe-procrastinatcsiya у меня прокрастинация )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 февраля У меня нет отсутствия мотиваций- я за все хватаюсь, я все хочу сделать, у меня планы на 50лет вперёд- я оптимист, как говорит жена, до 117лет жить сьбрался. У меня нет лени, чз силу но встаю и иду делаю. Выходных в принципе нет, вечера все рабочие. Только официрльно работаю на 4 работах- основное на Чэмк, ЮРГУ, у застройщика- заказчика инженером по стандартизации, связи с надзорными органами, периодически преподаю по системе эмбиэй (МВА), дистанционно, из дома. Ну и строю в две руки уже лет 29... Так что единственная проблема- нехватка времени. Но я продолжаю. потихоньку задумки 90х реализуются. А да, чуть не забыл- почти из металлолома поднял штук 10 машини, сварка, капремонт, покраска... а это ой ёй времени. Я не жалуюсь, а поясняю, почему не делаю очеаидные вещи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 21 февраля Все по делу, вот только восстановление металлолома - малоэффективное занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 21 февраля @ZAN57 ты занят более важным!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 февраля У меня пожалуй наоборот излишние затраты времени и энергии, хватаюсь за то, что можно бы впарить другим.. например сейчас задумали менять кухню дома, гпрниткр, и надо ремонт сделать... надо бы нанять кого то, оо так просто не найти ещё... сам не заметил, как начал "пробовать" сдирать пенотлитку на клрю с потолка. Пытался и внука пристроить, так на меня все собаку спустили... 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Все по делу, вот только восстановление металлолома - малоэффективное занятие. Как сказать, в 70-80е поднялись с м401 развалившегося до жигулей у обоих- у меня и отца, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ДЕНЕГ ПО СУТИ... 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @ZAN57 ты занят более важным!)) Жена так не считает... ей газель не так важна, кухня важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 21 февраля А удлиненную маршрутку больше не рассматииваешь для покупки? На кавказе попадаются,причем уже с метановым гбо..добавить пропан и красота) К мене здесь пилюс 8..вечерами гуляю минут 40-50.. @ZAN57 А удлиненную маршрутку больше не рассматииваешь для покупки? На кавказе попадаются,причем уже с метановым гбо..добавить пропан и красота) К мене здесь пилюс 8..вечерами гуляю минут 40-50.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 21 февраля 25 минут назад, ZAN57 сказал: . Только официрльно работаю на 4 работах-Так что единственная проблема- нехватка времени. Основная сложность это время. на одной работе по 3-4 часа в день сплю. как возможно работать на четырёх? или везде по кусочку на авось? это ни есть распыление? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 21 февраля 20 минут назад, Влад 36 регион сказал: Основная сложность это время. на одной работе по 3-4 часа в день сплю. как возможно работать на четырёх? или везде по кусочку на авось? это ни есть распыление? Ты не в теме.. Понедельник первая работа.. Вт, вторая.. Ср, третья.. Чт, четвертая.. Пт, металлалом, стройка и т.д.. Сб, Вс. выходной!. Все просто вроде .. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 февраля 3 часа назад, aldar сказал: А удлиненную маршрутку больше не рассматииваешь для покупки? На кавказе попадаются,причем уже с метановым гбо..добавить пропан и красота) К мене здесь пилюс 8..вечерами гуляю минут 40-50.. @ZAN57 А удлиненную маршрутку больше не рассматииваешь для покупки? На кавказе попадаются,причем уже с метановым гбо..добавить пропан и красота) К мене здесь пилюс 8..вечерами гуляю минут 40-50.. Рассматриваю. Но жену напугал. Она с трудом воспринимает мои упражнения каждый вечер до ночи в гараже с этой то газелью. И кухней изза этого не занимаюсь, не ищу строителей... да и на кухню в сумме 250-300 тр нужно.и еще и на таксу газель 300-350. Столько разом сложно потянуть. А тут ещё эта ситуация с национализацией ЧЭМК неожиданно на прошлой неделе развернулась... фиг знает чем закончится, могу и лишиться основного заработка. Короче говоря решил немного выждать. Но идею затаил... эту бы к весне запустить, и если с ЧЭМК все нормально будет, то можно таксу "в запас" купить. Эх, лет 10 бы сбросить, мог бы бизнес замутить по постройке автодом... тема то интересная, опыт есть, идей море, деньги бывают... 3 часа назад, Влад 36 регион сказал: Основная сложность это время. на одной работе по 3-4 часа в день сплю. как возможно работать на четырёх? или везде по кусочку на авось? это ни есть распыление? В параллель... например делаю управляющую и нормативную документацию на основной работе- в обед, на перекурах, да и в рабочее время прихватываю- если нет обложек, а один текст на бумаге или экране- фиг кто разберется для кого и чего- имакет то одинаковый для любой фирмы. Делая для основной работы, использую шаблоны для калымной. И наоборот, кстати... Контрольные работы студентов уривера проверяю тоже на основной, или во время поездок в командировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 21 февраля 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Позитивная прокрастинация Пола Грэма. Американский предприниматель утверждал, что прокрастинация не подлежит лечению — и не требует его Это ты в стиле ЗАНа и ответил. Хорошо получилось. Я тоже анонимный прокрастинатор. Погода аналогичная и у нас будет, лыжи-прощай! Эль-Ниньё думает о нас. Я буду в эти самые дни давление искать, с распредвалами манипулировать . А там и к нам весна придёт. 11 часов назад, ZAN57 сказал: есть у меня электрокотёл, даже два было, один подарил соседу... Нет времени поставить... Жить некогда, жена ворчит Надо собраться, расставить приоритеты. У меня тюменский подогреватель с начала века лежал... В позатом году, собрался и установил; два подогрева на 2 автомобиля, дурень я, что раньше этого не сделал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 21 февраля Четвёртый день с утра ниже 30 и до конца недели рисуют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 22 февраля -34, однако прохладно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 22 февраля @Vovchikk Аналогично. Утром зуб на зуб не попадает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 февраля 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Это ты в стиле ЗАНа и ответил. Хорошо получилось. Я тоже анонимный прокрастинатор. Погода аналогичная и у нас будет, лыжи-прощай! Эль-Ниньё думает о нас. Я буду в эти самые дни давление искать, с распредвалами манипулировать . А там и к нам весна придёт. Надо собраться, расставить приоритеты. У меня тюменский подогреватель с начала века лежал... В позатом году, собрался и установил; два подогрева на 2 автомобиля, дурень я, что раньше этого не сделал. Один у меня был ещё прошлого века- 1985гв, ровесник дочери, огромный такой и тяжелый люменивый, без термостатов и релюшек всяких, 1квт. А что ему сделается? Сосед поставил и нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 22 февраля 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Один у меня был ещё прошлого века- 1985гв, ровесник дочери, огромный такой и тяжелый люменивый, без термостатов и релюшек всяких, 1квт. А что ему сделается? Сосед поставил и нормально Неее, такой мне уже не правится, стоял! Сейчас есть с помпой , вот это вещь...прогрев быстрый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 22 февраля У меня у самого легковая без подогрева.Подогрев в гараже лежит,ждёт своего часа,Северс+ на 2квт А какой смысл заводить авто по ночам при -30.Я думаю 3 литра масла при такой температуре через пару часов уже полностью остынет и примет температуру окружающей среды.А металл ещё быстрее остынет.Думаю такие заводки ночью больше вреда нанесут,чем пользы. У нас ночами -25,днём -12.Но солнце светит.И светит уже по весеннему,высоко поднимается.Через неделю календарная весна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 22 февраля 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Северс+ на 2квт Для маленькой это много, у меня 1.5 нормально...30 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 22 февраля 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Неее, такой мне уже не правится, стоял! Сейчас есть с помпой , вот это вещь...прогрев быстрый А зачем в гараже подогрев? Или все таки правду пишут,что все,у кого есть гараж,авто туда не загоняют.Проще бросить авто перед воротами? 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Для маленькой это много, у меня 1.5 нормально...30 минут Почему много? Там стоит термостат,который выключает по достижению определенной температуры.Мощность влияет лишь на скорость нагрева.Т.е. 2 кВт нагреет быстрее,чем 1,5 кВт,только и всего. Может я чего то не понимаю,объясни почему 2 кВт много для легковой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 22 февраля (изменено) 6 минут назад, Alex030569 сказал: А зачем в гараже подогрев? Или все таки правду пишут,что все,у кого есть гараж,авто туда не загоняют.Проще бросить авто перед воротами? Про всех не знаю, мне нужен...! В гараже около 0, чтобы не таяло , запуск и хоть немного прогрева, это открытые ворота, подключаю на 30 минут, завел и сразу выехал...Летом в гараж не ставлю... Кайф зимой, в мороз, подьехал ворота открыл кнопочкой, заехал в тепло и в дом сразу.)))) Утром так же, никакого гемороя, от ледяного сидения. 7 минут назад, Alex030569 сказал: Может я чего то не понимаю,объясни почему 2 кВт много для легковой? Правельно понимаеш, разница только в цене за девайс... Изменено 22 февраля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты