Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 8 июня 11 часов назад, Татарин сказал: Тоже дождей нету.Хотя синоптики божатся, и зуб дают что будут грозы с ливневыми дождями.Видно где-то в стороне проходят.В пруду вода потихоньку заканчивается. В Тихвине за эту неделю не раз хорошо полило с грозой, в деревне сухо. Как то местами поливает, потому, что не осенний дождь а грозы. Второй день около +20С стоит, комфортно, но в деревне жрут слепни и комары, портят отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 июня Прокатился Астрахань( жара и мошки) Волгоград ( жарко),Орск ( мошка немного дождь) и только дома тепло но не жарко,а дождик такой кроткий и приятный ,что растворяешся в этой идилии) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 9 июня В 08.06.2024 в 06:09, Татарин сказал: Тоже дождей нету.Хотя синоптики божатся, и зуб дают что будут грозы с ливневыми дождями.Видно где-то в стороне проходят. Так с извеку повелось: провинциям ничего, столицам всё. Промок вчера до мозга костей, далась мне эта подлодка. "Народоволец" на Васильевском острове рядом с Ленэскпо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 14 июня У нас вчера вот так было, про подземные парковки и говорить страшно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 14 июня (изменено) 37 минут назад, соболевич сказал: У нас вчера вот так было, про подземные парковки и говорить страшно Да уж.Не повезло вам.Я да же в страшном сне такого не могу представить.Что бы меня так затопило,надо с 9 этажный дом воду поднять,р.Кама ниже по уровню. Жарко,очень жарко,+35 днём.Два дня назад поставил наконец то бассейн,сегодня смотрел воду,вроде уже теплая,буду там спасаться от жары,в перерывах между таймами по ЧЕ по футболу,с холодным пивом. Изменено 14 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 16 июня А у нас жара пол +40.Но ночью громыхало очень сильно и ливень хороший,днём то же пролило хорошЕчно.Спасаюсь в бассейне,вечерами могу и на час там зависнуть,а то и больше.Кайф!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 17 июня 12 часов назад, Alex030569 сказал: вечерами могу и на час там зависнуть Никто не кусается? У нас вчера +25С было днем, в деревне жрут твари летучие всех видов, вечером мошка. Ночи холодные, река не прогревается поэтому, озера купального нет рядом. Сегодня +27С обещают, потом похолодает до +20С на всю неделю и это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 17 июня Только что, Алексей Ф. сказал: Никто не кусается? У нас вчера +25С было днем, в деревне жрут твари летучие всех видов, вечером мошка. Ночи холодные, река не прогревается поэтому, озера купального нет рядом. Сегодня +27С обещают, потом похолодает до +20С на всю неделю и это радует. Нет,у нас слепней нет.Если только комары,но у меня травы мало на участке,землю все перевернул со стройкой,поэтому и комаров пока нет и да же мух не наблюдаю. У нас то же к концу недели жара чуть спадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 17 июня Вчера ограду красил на кладбище, комары зажрали, крупные лесные наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 17 июня (изменено) 9 минут назад, соболевич сказал: Вчера ограду красил на кладбище, комары зажрали, крупные лесные наверно. Эти с Тихвина) Изменено 17 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 17 июня Газель это ловушка для слепней, открываешь дверь и их там штук 20-ть через пять минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 17 июня 56 минут назад, Алексей Ф. сказал: Газель это ловушка для слепней, открываешь дверь и их там штук 20-ть через пять минут. Аэрозолью их пшшшшшшш, я по квартире за каждой мухой гоняюсь с баллончиком, пока она не упадет у моих ног. От газеты они ловко уворачиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 17 июня Газель это вообще баня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 17 июня 3 часа назад, соболевич сказал: Аэрозолью их пшшшшшшш, я по квартире за каждой мухой гоняюсь с баллончиком, пока она не упадет у моих ног. От газеты они ловко уворачиваются. Резинкой от трусов, славно припечатывает.Ещё линейкой с оттяжечкой.Правда, потом мушиные кишки оттирать приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 17 июня 20 минут назад, Татарин сказал: Резинкой от трусов, славно припечатывает.Ещё линейкой с оттяжечкой.Правда, потом мушиные кишки оттирать приходится. Не,у меня трубка из газет обмотанная скотчем, но муха хитрая пошла, тяжело меткий удар нанести. Баллончиком как дал - верняк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 17 июня (изменено) 2 часа назад, соболевич сказал: Не,у меня трубка из газет обмотанная скотчем, но муха хитрая пошла, тяжело меткий удар нанести. Баллончиком как дал - верняк. "Одним ударом семерых" Вот не помню из какой сказки это выражение.Вроде про Гулливера,у него там на поясе было написано это.А писал он такие слова про семерых убитых мух. Помню у бабушки в деревне была специальная мухобойка,на палочке прибит кусок резины от камеры.Вот ей и лупили тогда крылатых. Изменено 17 июня пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 июня Знаем такие мухобойки, пользовали. Только у нас кусок резины вырезали из голенища негодного резинового сапога. Не очень эстетично, зато дёшево, надёжно, и практично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 290 Опубликовано 17 июня 6 часов назад, Alex030569 сказал: Газель это вообще баня. 35 разве это баня, вот баня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 17 июня 28 минут назад, Alex030569 сказал: Помню у бабушки в деревне была специальная мухобойка,на палочке прибит кусок резины от камеры. Они и сейчас в продаже есть - неудобная штука, прицельно не ударишь.Вместо резины - пластмасса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 17 июня Вот чем сейчас мух бьют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 17 июня 7 часов назад, соболевич сказал: От газеты они ловко уворачиваются. А резинкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 17 июня 36 минут назад, valemat сказал: А резинкой? от трусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 17 июня Живодёры какие то! Я их пальцами налету ловлю и на улицу выпускаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 17 июня А я ,когда резинка от трусов порвалась,трусами херачу.А вообще,сетки на магнитах везде висят и на окне,и на входе. А погоды у нас, пасмурные и душные.Влага так в воздухе и висит.Дождь? Ну как дождь,даже не кот наплакал,а так,мышь прослезилась. И комаришек что-то меньше не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 июня У нас пекло сегодня обещают и потом грозу. В деревне прячусь от жары, окна в арбалитовом доме на восток и запад, вечером солнце после 18.00 прячется за гору, за лес, поэтому не жарко в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты