Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 ноября, 2024 Не успел диски купить, в депрессии был)) Балансировать лучше весной все колеса, если так хочется. Весной очередей нет таких на шинках, летние прикрутил сразу, зимние на хранение положил . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 5 ноября, 2024 (изменено) В 03.11.2024 в 03:56, Alex030569 сказал: Тезка,все правильно пишешь.Но не всегда так получается.Нет возможноости купить на все машины диски. Тебя не понять. то пишешь, что супер заработки у тебя, а диски купить нет возможности. У меня на трёх машинах вся резина на дисках, но я никогда не писал. что много зарабатываю. Кто-то из нас что-то не договаривает или привирает Да, и на спарке нет смысла балансировать колёса, по первому дождю-грязи они полностью забиватся Изменено 5 ноября, 2024 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 5 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Vovchikk сказал: Тебя не понять. то пишешь, что супер заработки у тебя, а диски купить нет возможности. У меня на трёх машинах вся резина на дисках, но я никогда не писал. что много зарабатываю. Кто-то из нас что-то не договаривает или привирает Да, и на спарке нет смысла балансировать колёса, по первому дождю-грязи они полностью забиватся У меня три машины,в отличии от тебя.И ещё стройка дома,которая тянет по сотке в месяц,а то и больше.Переделка кузова вышла в 300.За последние 1,5 года замена КПП 210,ремонт ДВС 260. Ещё у меня внуки растут. А заработок у меня давно перешёл черту в 200,давно.Например прошедшая неделя вышла на 106 тыс. И я не понял твой пост,о чем он? Изменено 5 ноября, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 ноября, 2024 Если человек не собирается ездить долго на авто, то смысл ему тратиться на вторые диски. Особенно, если это не Гранта а кроссовер с 17-20 диаметром дисков. Записался на завтра, на 14.00 к гаражному мастеру, знакомые хвалят. Перекину на заводские штампы зимние шины, ну а уж к весне надо вторые диски брать. Литье 15 диаметр на Весту от 7000 руб, штампы можно и подешевле купить за 2500-3500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 6 ноября, 2024 7 часов назад, Alex030569 сказал: У меня три машины,в отличии от тебя. 9 часов назад, Vovchikk сказал: У меня на трёх машинах вся резина на дисках, На Газели две запаски, летняя и зимняя. 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если человек не собирается ездить долго на авто, то смысл ему тратиться на вторые диски Чтобы не стоять в очередях и зима тебя внезапно не застала в расплох. Продать потом всегда можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 6 ноября, 2024 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если человек не собирается ездить долго на авто, то смысл ему тратиться на вторые диски. Ну да.На летней резине,он долго не наездит.А если на диски нету,то и на кузовщину,краску не найдёт.Ну и чего там ещё переломается. Мы все крепки задним умом.С кем угодно случится, только не со мной. Ну и ,извечный ,русский "авось " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 ноября, 2024 Вторые диски нужны тем, кто мало ездит и долго не меняет авто - боковины шин испортятся от частой разборки и сборки. Сижу на автодорожном форуме Москвы, так там много людей имеющих два комплекта колес все равно каждые полгода ездят в шинку, что бы им отбалансировали и поменяли колеса за 2000-3000 руб)) Многие там же и хранят шины или колеса на платном складе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 6 ноября, 2024 (изменено) Сейчас по 1 каналу сказали,что хранить шины надо в помещении с плюсовой температурой. Когда шины хранятся в неотапливаемом гараже,влага,которая содержится в шине,замерзает и разрывает ее. По-моему ерунда какая то.Хотя... Изменено 6 ноября, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 245 Опубликовано 24 ноября, 2024 Смотрю по области уже и снега полно, и в Южных регионах - Смоленская. а в СПб слегка что-то изобразило вид снега и всё, в Сестрорецке так же снегом и не пахнет... в Новгородской присылают фото - снега хватает Типа соскучился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 24 ноября, 2024 27 минут назад, Александр сказал: в Новгородской присылают фото - снега хватает Типа соскучился Это наверное больше Боровичи,Окуловку,Пестово подзасыпало. Вот дня три назад ,лепил целый день снег с дождём, и с порывистым юго-западным ветром.Ходил по даче в говнодавах ляп-ляп.За пару дней всё стаило.Сегодня морозец,солнышко,и ветра почти нет.Крыша чистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 30 ноября, 2024 Новембе уже на исходе,а снега нет.Да и температура около 0-. А я уже сны вижу,как я обгоняю на лыжах нашего знаменитого Сан Саныча Большунова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 1 декабря, 2024 По лыжам не тоскую, но грязь и слякоть надоели уже. Первый день зимы и +4С, снег даже в деревне весь растаял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 6 декабря, 2024 По-моему зима вступает в свои права.До этого было +/-0.Сейчас -7,на выходные до -11 обещают.Но снега почти нет,так,см 2-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) А вот и снег,сугробы намело за ночь. Теперь лопату надо покупать,чистить кузов.Для чистки во дворе две лопаты,Фискарс и ноунейм металлическая.В кузов надо такую,что если своруют,что бы не жалко было. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А вот и снег,сугробы намело за ночь. Теперь лопату надо покупать,чистить кузов.Для чистки во дворе две лопаты,Фискарс и ноунейм металлическая.В кузов надо такую,что если своруют,что бы не жалко было. Попробуй полог расстилать после работы. Стряхнуть быстрей, и после кузов безо льда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 10 декабря, 2024 20 минут назад, вилли сказал: Попробуй полог расстилать после работы. Стряхнуть быстрей, и после кузов безо льда Слишком длинный нужен.Да и не придумал ещё,куда потом его девать.У передней стенки запаска пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 17 декабря, 2024 Нас засыпало снегом.Вчера весь день,прямо с утра,начал с лопатой и так же его закончил.Вышел из дома,почистил за час.Приезал на стоянку,примерно 1,5 часа откапывал газель.На загрузке застрял погрузчик,копал его,потом выдерживал буксиром.На выгрузке скинул груз и сам тут же сел.Пол часа с лопатой и вылез.На стоянке опять лопата.Дома вечером час с лопатой.Но дома эта уже в радость,тут и 100 грамм не грех закинуть,и с соседом поболтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 18 декабря, 2024 18 часов назад, Alex030569 сказал: Но дома эта уже в радость,тут и 100 грамм не грех закинуть,и с соседом поболтать. Не спейся - зиму снежную обещают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 У нас то же подсыпало снега в два приема, наверное больше 20 см уже слой, Газель не проедет в целик. Сегодня морозит, с утра -18С было, а послезавтра +3С обещают на день)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 51 минуту назад, Денис22 сказал: Не спейся - зиму снежную обещают. за 55 лет не спился. Скоро первый выгон самогона делать.Посмотрим,какой из меня винокур. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 18 декабря, 2024 Шура, кони хоть не двинь, дай бог не сивуха.. До НГ тепло обещают, до +2 с выходных.. Все поплывет, возможно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 8 минут назад, B.V.A сказал: Шура, кони хоть не двинь, дай бог не сивуха.. Я только здесь на форуме узнал, что в процессе самогоноварения можно получить метанол! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 18 декабря, 2024 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я только здесь на форуме узнал, что в процессе самогоноварения можно получить метанол! Писать лень, было я встречал таких дельцов которые делали типа самогон, а по итогу получалась сивуха!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 18 декабря, 2024 Более дурной и бесполезной траты своего времени и сил трудно и придумать даже. За каким хреном вся эта возня с сивухой, ну хочешь ты выпить, так пойди в магазин, да купи нормальной водки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 Наверное дешевле чем в магазине, хотя почитаешь, так тут люди десятки тысяч вкладывают в оборудование и расходники. Скорее наверное хобби это. В 90-е в деревне тупо на продажу гнали самогон, пока рояль не появился. На днях читал, что наверное скоро запретят опять самогон гнать, уже начались запреты на дистанционную торговлю всем связанным с этим хобби. Так глядишь опять вернут государственную монополию на производство алкоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты