Олег Ф. 1 569 Опубликовано 9 апреля Это фигня, в 82-м году 8-мого июня у нас в деревне выпало 5-7 см снега, правда к обеду растаяло все. Я это запомнил, потому-что был последний экзамен в школе, я заканчивал 8 классов. Для тех, кто молод, поясняю, раньше учились 8 либо 10 классов, а не как сейчас 9-11. И не было никаких ОГЭ и ЕГЭ, просто экзамены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 359 Опубликовано 9 апреля 2 часа назад, dtrans сказал: Рядовое явление, периодическое для Москвы. Помню 13.04.1998 года, сугроб по колено перед входом в офис, на Ялтинской в Чертаново. Запомнил, меня припрягли лопатой помахать. Правда растаял быстро. а в 99 толи 2000 году точно не помню на 9мая у меня на балконе были снежные заносы..это в остекленном балконе.дуло так что свист стоял.. а в 80ые такого не было.9 мая как правило тепло было,солнечно.мы ветеранов поздравляли.часто видел санаева и глузского .хорошие артисты были.видел как приятно им было слушать поздравления от незнакомых молодых людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 531 Опубликовано 9 апреля 7 часов назад, Alex030569 сказал: У нас всю ночь ливень.Кошка убежала вечером гулять,в 3 ночи орет перед окном.Запустил,лапы помыл,жрать положил,она поела и опять орать,просится на улицу.А там ливень.Дверь открыл,выбежала.Вобщем не спал из за нее пол ночи. Сейчас пришла вся мокрая,поела и дрыхнет в кресле-качалке. Кота искала. Жди приплод. У нас так же было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 9 апреля 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Это фигня, в 82-м году 8-мого июня у нас в деревне выпало 5-7 см снега, правда к обеду растаяло все. Я это запомнил, потому-что был последний экзамен в школе, я заканчивал 8 классов. Для тех, кто молод, поясняю, раньше учились 8 либо 10 классов, а не как сейчас 9-11. И не было никаких ОГЭ и ЕГЭ, просто экзамены. Ну да, по результатам экзамена , выдавался Аттестат о неполном среднем. С ним можно было поступить в ПТУ, техникум, мореходку и т.д. И там всё равно получали среднее. Вернее среднее- специальное или среднее техническое. Т.е. среднее( 10 классов) обязательное. Может и ошибаюсь, но не помню чтобы после восмилетки уходили на "вольные хлеба". На работу можно было, но тогда вечерняя школа обязаловка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 9 апреля 42 минуты назад, valemat сказал: Кота искала. Жди приплод. У нас так же было. Кастрированная она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 9 апреля 1 час назад, dtrans сказал: Ну да, по результатам экзамена , выдавался Аттестат о неполном среднем. С ним можно было поступить в ПТУ, техникум, мореходку и т.д. И там всё равно получали среднее. Вернее среднее- специальное или среднее техническое. Т.е. среднее( 10 классов) обязательное. Может и ошибаюсь, но не помню чтобы после восмилетки уходили на "вольные хлеба". На работу можно было, но тогда вечерняя школа обязаловка. Я закончил 10 классов и получил аттестат о Среднем образовании в 1989 году , а потом зиму учился на курсах водителей ВС +автослесарь в ПТУ и мне в июне 1990 года права выдали и диплом о Среднем Специальном образовании)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 9 апреля Помнится тоже, пионерами погнали на 1 майскую демонстрацию.В рубашечках,платицах,галстуках.И как пульнул снег хлопьями.Разогнали нас быстренько по домам.Даже полпути до центральной площади не дошли. Вспомнился анекдот.Репортаж с центральной площади .1майская демонстрация.-"Вот на площадь выходит колонна завода Авангард.Подойдём к одному из её участников.Здравствуйте товарищ! Как настроение?!" -" Да пошёл ты на х..!" -" И вот так каждый праздник.С шутками,прибаутками" Сказать по правде, народ ходил.Махнуть малька за воротник,песни,ура поорать,бабёнок потискать" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 9 апреля (изменено) В 21.09.2024 в 23:45, Олег Ф. сказал: пуркуа па, по французски что-то типа почему бы нет. Точно, и вай нот, варум найн? У нас сегодня было +19С, ночью +3С, завтра +9С и месячная норма осадков за день... боюсь снега, калоши переобул. 15 минут назад, Татарин сказал: Помнится тоже, пионерами погнали на 1 майскую демонстрацию.В рубашечках,платицах,галстуках.И как пульнул снег хлопьями.Разогнали нас быстренько по домам.Даже полпути до центральной площади не дошли. Вспомнился анекдот.Репортаж с центральной площади .1майская демонстрация.-"Вот на площадь выходит колонна завода Авангард.Подойдём к одному из её участников.Здравствуйте товарищ! Как настроение?!" -" Да пошёл ты на х..!" -" И вот так каждый праздник.С шутками,прибаутками" Сказать по правде, народ ходил.Махнуть малька за воротник,песни,ура поорать,бабёнок потискать" Так не раз было. в середине 80х приехали на сессию в институт (уже на заочное перешёл) на майские празжники, вроде 2 мая, а ночью минус, деревья и провода во льду, сосульках... рвёт, ломает. В общаге уже неделю как отопление отключили, часть окон для замены демонтировали... мы то ладно, в футболках, костюмах, кроссовках приехали, а деучонки в туфельках... по сугробам. Ну что ж, пришлось много пить и спать по парам в кроватях... много женщин тогда отдались... А где-то в 82-83г на 19!!! Мая застряли на м-5 на автобусе в снегу... в районе бишкиля, поехали в В-уральск в командировку... а в 3006г снег выпал 2-3 июня, в Че он растаял за 2 дня, а на Курганских болотах, в Щучьем лежал дня 4. Тогда пиндосы и шутили- "зелёную зиму на урале ещё мог терпеть, но когда настала белая зима..." Изменено 9 апреля пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 9 апреля 8 минут назад, ZAN57 сказал: Ну что ж, пришлось спать по парам в кроватях... много женщин иогда отдались... Вспомнилось "Что вы ,что вы.Как вы смели? Вы о чести позабыли.О любви мне говорили,а теперь за грудь схватили.Где вас этому учили?...Боже мой,какой не ловкий.Ну совсем без подготовки" Пасмурно.+2 северячок задувает.Снег мокрый слегка сыплет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 9 апреля 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я закончил 10 классов и получил аттестат о Среднем образовании в 1989 году , а потом зиму учился на курсах водителей ВС +автослесарь в ПТУ и мне в июне 1990 года права выдали и диплом о Среднем Специальном образовании)) У нас прям при школе был УПК, учебно производств. комбинат. 9-10 класс, для тех то не захотел в ПТУ. Занятия по суботам, 4 часа кажется. Пацанам предлагалось водитель и слесарь Кипа. В другой школе токарь. Им станок в школу поставили. Это 80-82 года. Т.е. во взрослую жизнь, безруким розовым пони не уйдёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 9 апреля @dtrans в школе я получил права тракториста и даже занял первое место в районном конкурсе юных пахарей в 9 классе)) Лучше всех вспахал свой участок поля на МТЗ 80 , в свал и в развал пахал, правда уже забыл, что это значит)) На областные соревнования меня не пустили из за неуда по поведению. Директор школы сказал - "этот ученик недостоин представлять нашу школу в области ! " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 9 апреля 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans в школе я получил права тракториста и даже занял первое место в районном конкурсе юных пахарей в 9 классе)) Лучше всех вспахал свой участок поля на МТЗ 80 , в свал и в развал пахал, правда уже забыл, что это значит)) На областные соревнования меня не пустили из за неуда по поведению. Директор школы сказал - "этот ученик недостоин представлять нашу школу в области ! " Тракторист у меня есть.СССР удивительная страна. 80 или 81 году ввели обязаловку ВУП(военно учебный пункт) для работающих недорослей/призывников. После работы по вечерам. В нашем ВУПе учили трём воен. специальностям: водитель, связист и танкист. Т.к. водительское я получил в школе на УПК, а связистов было перебор, меня(очкарика) определили в танкисты. На ДТ-75 раз пять проехался. Колесных не было. Но корочки выдали. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 9 апреля @dtrans брат восстановил права тракториста в 21 году за 700 руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 9 апреля 34 минуты назад, dtrans сказал: Но корочки выдали. Я учился на мини экскаватор лет 10 назад , там сейчас категорий куча, больше чем у водителей. И квадрики там же. Права тракториста так и оставил в экскаваторе , карточка обучения осталась, дома где то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 359 Опубликовано 9 апреля 45 минут назад, dtrans сказал: Тракторист у меня есть.СССР удивительная страна. 80 или 81 году ввели обязаловку ВУП(военно учебный пункт) для работающих недорослей/призывников. После работы по вечерам. В нашем ВУПе учили трём воен. специальностям: водитель, связист и танкист. Т.к. водительское я получил в школе на УПК, а связистов было перебор, меня(очкарика) определили в танкисты. На ДТ-75 раз пять проехался. Колесных не было. Но корочки выдали. выдано в 193году..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 673 Опубликовано 9 апреля 18 минут назад, aldar сказал: выдано в 193году..)) до н.э) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 412 Опубликовано 9 апреля @dtrans Слабо)) у меня такое же только 2 класса, сразу в фазанке выдали!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 9 апреля 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @dtrans Слабо)) у меня такое же только 2 класса, сразу в фазанке выдали!)) В фазанке учили всё таки. А нам про танки пол года рассказывали, что главное в нём не обосраться. А танк в живую я уже здесь увидел, много лет спустя в Тарусе. И тот памятник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 9 апреля Утром в СПБ ехать на летних шинах, а за окном снег идет и -4 ночью обещают. Мне то не привыкать 12 зим на всесезонке за рулем Газели, но ведь наверное и легковые авто многие перешли на лето? Я Весту держу пока на шипах, благо езжу только на выходных на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 412 Опубликовано 9 апреля +11 льет дождь как из ведра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 11 апреля Вчера до Юшково был лед на дороге, дальше на Коле соли насыпали. Перед СПБ в Кировске начались сугробы и -3С, но перед КАД все закончилось, до 15.00 не видел в СПБ не снежинки. На обратном пути трасса сухая была. Сегодня в Тихвине опять снега насыпало днем, вроде с воскресенья тепло вернется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 16 апреля Лето приближается.У нас тепло и солнечно +10. Съездил в лес(2,5 км),наставил капельниц в березы,вечером соберу литров 40 берёзового сока и так дня три буду собирать.Квас поставлю потом,хранится год. Сейчас в город,на работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 16 апреля @Alex030569 фото капельниц в студию! У нас до +20 сегодня обещают, не к добру это, наверное на майские снег выпадет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 16 апреля 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 фото капельниц в студию! У нас до +20 сегодня обещают, не к добру это, наверное на майские снег выпадет)) Вечером поеду сливать сок,сфоткаю.Очень удобно и муравьи не лезут. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 16 апреля Шуруповертом сверлю,вставляю капельницу,шланг в 5 литровку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты