Alex030569 6 226 Опубликовано 24 февраля 13 минут назад, ZAN57 сказал: а я не поеду Хотя бы на ватрушке прокатись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 24 февраля Я в детстве занимался горнолыжным спортом, довольно неплохо получалось. А после армии встал на лыжи, как корова на льду. Вроде всё помню как надо делать, а руки ноги не слушаются. Бросил именно из-за дороговизны этого спорта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 февраля В 22.02.2024 в 09:26, Alex030569 сказал: У меня информация,что надо как минимум три раза прогревать.Кстати,а почему не поставишь автозапуск по времени? У меня на китаце сигналки нет. Цз. И ставить не хочу. Зачем? 56 минут назад, Alex030569 сказал: Хотя бы на ватрушке прокатись. Не... я лучше за рулём, по сугробам... пока искал где встать пришлось переходить на 4L, намял себе место стоянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 24 февраля Брат приехал на в деревню, помог ему прорыть тропу в нашу баню, открыли сезон бани на реке, с ноября не топили. Он вообще не ездит зимой в деревню, я пару раз в месяц приезжаю, моюсь у тещи, они из ручья берут воду. Снега по яйца, еле ползешь в целик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 25 февраля С утра +5С , сугробы оседают на глазах. Боюсь, что трасса в провал пойдет, не уехать в город будет. Хотя может не много снега наморожено на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 февраля рано утром в Саратове - 21 было, Машина завелась с первого раза, ГУР 10 сек погудел и перестал потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 25 февраля У нас потепление пошло,уже -14 с утра.Соседи снег с крыш чистят.Я недели две назад лазил,чистил,снегозадержатели снял с одной стороны.Снег сойдёт полностью,сниму со всех сторон,оставлю два над входом/выходом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 25 февраля @Alex030569 а как борются с конденсатом под металлочерепицей? У шифера один наверное плюс, конденсат не образуется с обратной стороны, ну и шума от дождя меньше. С бани съехал ночью снег, с хлева то же. Крутые двухскатные крыши покрытые шифером долго не держат снег весной или в оттепель. Дом построен в 1992 году, шифер пока живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 а как борются с конденсатом под металлочерепицей? У шифера один наверное плюс, конденсат не образуется с обратной стороны, ну и шума от дождя меньше. С бани съехал ночью снег, с хлева то же. Крутые двухскатные крыши покрытые шифером долго не держат снег весной или в оттепель. Дом построен в 1992 году, шифер пока живой. Вентзазор.Сначала стелиться гидро изоляция по лагам,потом брус по лагам,на него контробрешетка и на нее уже металлочерепица.Образуется зазор между металлочерепицей и пленкой,в котором гуляет ветер,он и высушивает конденсат с обратной стороны металлочерепицы. Изменено 25 февраля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 а как борются с конденсатом под металлочерепицей? У шифера один наверное плюс, конденсат не образуется с обратной стороны, ну и шума от дождя меньше. С бани съехал ночью снег, с хлева то же. Крутые двухскатные крыши покрытые шифером долго не держат снег весной или в оттепель. Дом построен в 1992 году, шифер пока живой. Вот пример, правда гибкая черепица, немного подороже чем металлочерепица, но принцип почти такой же. вот скажи еще построить что ни будь, да не в жизни )) как вспомнишь все это, руки опускаются ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 25 февраля @PanDiman , самому строить эт труд время здоровье.. Найми работяг, и ходи пальцем тыкай.. всё просто вроде .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 февраля 1 минуту назад, B.V.A сказал: @PanDiman , самому строить эт труд время здоровье.. Найми работяг, и ходи пальцем тыкай.. всё просто вроде .. нанимай, я же тебе не мешаю ! все не просто, а очень просто ! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 25 февраля @PanDiman , септиком древесину почему не проливаешь.. жуков у вас там нет ?. или ты не в курсе что они могут захавать крышу и не только.. будет их домик, а не твой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 февраля 2 минуты назад, B.V.A сказал: @PanDiman , септиком древесину почему не проливаешь.. жуков у вас там нет ?. или ты не в курсе что они могут захавать крышу и не только.. будет их домик, а не твой.. а разве не видно, что доски у брус немного зеленым цветом ? осб не обрабатывал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 25 февраля @PanDiman , приблизил , вроде есть зелень.. Жуки то есть у вас?. Которые дома хавают .. Обычно заливаешь хм 11 там цвет ядрёный.. нО тоже зависит от производителя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 февраля (изменено) 6 минут назад, B.V.A сказал: @PanDiman , приблизил , вроде есть зелень.. Жуки то есть у вас?. Которые дома хавают .. Обычно заливаешь хм 11 там цвет ядрёный.. нО тоже зависит от производителя.. я неомидом проходил Невымываемый консервант для древесины NEOMID 430. против огня думаю бессмысленно проходить, так как через пару лет надо опять обрабатывать, не разбирать же крышу )) Изменено 25 февраля пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 25 февраля @PanDiman , они жрут обычно только сухостой, или больную древесину, гниль.. есть и камикадзе начинают хавать здоровую.. При постройке или сразу на пилораме ну там где покупаешь нужно смотреть .. Плохую древесину обычно дешевле продают, а для обычного обывателя визуально она норм .. он рад халява так как купил типа дешевле.. , а по итогу он тупо лох.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 25 февраля Дорога к дому пошла по звезде, но кроссоверы и УАЗ ездят, по деревне то местами в провал пошел снежный накат. Тестировал чужой Дарго, так режет колею и на трассе! Я в тревоге со своей Газелью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 25 февраля Синоптики с первого марта тепло обещают, уже незнаю верить или не верить, весна однако по календарю наступит Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 25 февраля (изменено) В итоге два часа ехал до дома 85 км! Первые 25 км час ехал, местами на второй и даже на первой передаче. По деревне три раза сдавал в зад по своей колее. Трассу дорожники и не подумали, почистить от раскисшего снега, хотя уже сутки прошли при +5С. Все руки выкрутило рулем, на асфальте снега мало, последние 15 км соль сыплют. В одном месте прилип на обочине десятитонник "Пятерочка" китайский, к нему наверное на помощь Беларусь трактор приехал. Потом в горе раскорячился МАН пятитонник, я еле поехал. Изменено 25 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 25 февраля (изменено) 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: В итоге два часа ехал до дома 85 км! Первые 25 км час ехал, местами на второй и даже третьей передаче. По деревне три раза сдавал в зад по своей колее. Трассу дорожники и не подумали, почистить от раскисшего снега, хотя уже сутки прошли при +5С. Все руки выкрутило рулем, на асфальте снега мало, последние 15 км соль сыплют. В одном месте прилип на обочине десятитонник "Пятерочка" китайский, к нему наверное на помощь Беларусь трактор приехал. Потом в горе раскорячился МАН пятитонник, я еле поехал. Легковая просится в такую погоду. Изменено 26 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 26 февраля Сегодня в ночи опять минус за двадцатничек, похоже зима напоследок дает о себе знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 26 февраля У нас устойчивый плюс на всю неделю обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 26 февраля (изменено) Офигеть, теплынь северо запад, а у нас как в холодильнике, юго восток называемся как в морозильнике. Изменено 26 февраля пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 26 февраля Снег гремит,скатываясь по крышам домов.На улице -7 днём,солнечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты