Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Я вчера :sad: , 5/40 ультру залил, на морозы.. плюс есть  молибден от лм.. в понедельник с утра его вылью..

Должна зима серавно свое взять, бывает и в марте за двадцатник..

Поделиться сообщением

german

Саратовская глушь, уже который день дожди, плюс 5 по Цельсию, гололед, грязь, солнца нет, пасмурность, вообщем не позавидуешь нам тут:sad:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pet

Прогнозируют что похолодает.

Screenshot_2025-01-09-12-10-33-720_com.yandex.browser.jpg

Поделиться сообщением

valemat

Я сегодня начал копать грядку в новой теплице, а что делать!? :laugh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
41 минуту назад, valemat сказал:

Я сегодня начал копать грядку в новой теплице, а что делать!? :laugh:

Температура какая на улице?

Поделиться сообщением

valemat
43 минуты назад, Alex030569 сказал:

Температура какая на улице?

На улице сегодня -3 а в среднем 0. Внутри цветы жена занесла так они стоят зелёные. Морозов так и не было. Я 30 декабря был в Пензе там -10 было.

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, valemat сказал:

На улице сегодня -3 а в среднем 0. Внутри цветы жена занесла так они стоят зелёные. Морозов так и не было. Я 30 декабря был в Пензе там -10 было.

У нас то же 0. Хочу завтра машины попробовать помыть у дома Керхером.На мойку стрёмно заезжать и отдавать 500 рублей,через час все равно грязные будут.

Поделиться сообщением

valemat
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

У нас то же 0. Хочу завтра машины попробовать помыть у дома Керхером.На мойку стрёмно заезжать и отдавать 500 рублей,через час все равно грязные будут.

У меня около дома самомойка закрывается воротами. 50 рублей за тёплой воды хватает если ежедневно ополоснуть.

Поделиться сообщением

Alex030569
10 часов назад, Alex030569 сказал:

Помыл,ага! Вчера купил специально всесезонный шампунь.А сегодня -8 на улице.Вот и верь этим синоптиками,уже на сутки не могут предсказать погоду.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

В столице Черноземья нуль. До того крайние деньки +3-6 погоды стояли. Холодает.

Поделиться сообщением

Pancho

Туапсе +12.6 ,позавчера +18.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера приехал в деревню при +2С, там за пять дней +30 см снега прибавилось! Затопил печки, пока снег чистил, картошка сварилась на плите. Поменял после обеда масло в Газели и шкворня смазал.

6usL_Os6C_8.jpg?size=1280x719&quality=95

Прогулялся часик, а потом погас свет, когда я в бане мылся)) Включили только сегодня  в 11 дня или позже.

В общем вчера весь день без инета и сегодня то же.

Пока свет был, потом тесть генератор запустил.

91syhsJPnLI.jpg?size=1280x719&quality=95

gnaifNDBwII.jpg?size=1280x719&quality=95

Сегодня утром встал, а там ещё 20 см снега за ночь прибавилось и сыплет дальше потихоньку! Опять печки топил и снег чистил, ремень ГУР поменял, прогулялся.

Связи и инета нет,  БСка МТС почему то не запустилась. Решил в город ехать, брат на легковой уехал за час до меня, сказал все хорошо))

Сразу встал в километре от деревни, баба молодая обломала ветки и проехала на Тигуане, потом  тесть приехал и пропилил пилой дорогу.

7fsLzcvY4HA.jpg?size=1280x720&quality=95

Надо было вернуться и взять пилу, либо ночевать ещё ночь в деревне, потом много было нагибин, одну кто то топором перерубил, под верхней пролез в притирку.

pVBwtA8Dmjs.jpg?size=1280x719&quality=95

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
55 минут назад, Алексей Ф. сказал:

В общем вчера весь день без инета и сегодня то же.

Я бы купил бы на Авите бесперебойник без аккума.

АКБ у тебя есть.

Полдня продержит, только пищалку выпаять необходимо, а то кукушку вынесет...

Я тоже к блэкаутам подготовился, с известных времён, у меня два UPSa.   :ph34r: 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Я бы купил бы на Авите бесперебойник без аккума.

АКБ у тебя есть.

Полдня продержит, только пищалку выпаять необходимо, а то кукушку вынесет...

Я тоже к блэкаутам подготовился, с известных времён, у меня два UPSa.   :ph34r: 

Так а смысл? Свет погас и БСка МТС моментально отрубилась, ездил на гору звонить жене, там Мегафон тянет немного в определенном месте за 20 км от БСки. 

Билайн в 10 км то же не работал почти сутки, видимо в соседнем районе то же не было света(( 

Года два назад  БСка МТС без электричества часа два, три  работала автономно, потом похоже опять цыгане АКБ резервные сперли))

Давно я так не попадал, раньше часто такое было зимой, потом ЛЭП новую протянули десятку на деревянных столбах и СИП

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Так а смысл? Свет погас и БСка МТС моментально отрубилась

Лично я бы по Дон Кихот ствовал-бы,

попугал бы ОПСОСа прокуратурой,

ведь населённый пункт без связи кинули...

АКБ резерв должен быть!

А то, вдруг война\

а они не готовы.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Раньше были аккумы, хоть пару часов связь работала после отключения ЛЭП, теперь сразу вырубается, нет света - нет связи, аккумы дорогие видно, экономика должна быть экономной, деревенские ни что и понимают, перетопчутся.

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Раньше были аккумы, хоть пару часов связь работала после отключения ЛЭП, теперь сразу вырубается, нет света - нет связи, аккумы дорогие видно, экономика должна быть экономной, деревенские ни что и понимают, перетопчутся.

за это могут получить по башке 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Одно время репитор Билайна 2g  работал  после отключения, потом цыгане ящик с оборудованием взломали и сперли АКБ резервные(( Потом опять привезли АКБ к Билайну и в аппаратной МТС новые поставили.

Прошлым летом свет отрубился надолго, МТС не работало, а Билайн работал, потому, что приехал чувак на Ларгусе с генератором  и часов 12 спал возле башни ))

Надо кляузу куда то написать на МТС, раньше хоть позвонить можно было электрикам, когда свет гас, а теперь не повонить, даже 20 минут не работает МТС, хорошо обычно тянет Билайн из соседнего района и тесть звонит электрикам я ему симку Билайна давно подогнал, как подменную.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Против цыган пусть ставят сигналку какую-нибудь, виденаблюдение, а то нашли отмазку, денег просто жалко им.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
48 минут назад, Олег Ф. сказал:

Против цыган пусть ставят сигналку какую-нибудь, виденаблюдение, а то нашли отмазку, денег просто жалко им.

Зашел в чат с МТС через личный кабинет и пожаловался, дали 100 руб  на счет и отправили заявку в техотдел)) 

Надо ещё в Билайн написать! Вроде теперь АКБ с какими то метками ставят, вычисляют цыган))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

и ставят, вычисляют цыган))

Изотопы поди, нано технологии...

Пусть работают.

Поделиться сообщением

valemat
В 13.01.2025 в 09:51, Алексей Ф. сказал:

Зашел в чат с МТС через личный кабинет и пожаловался, дали 100 руб  на счет и отправили заявку в техотдел)) 

Надо ещё в Билайн написать! Вроде теперь АКБ с какими то метками ставят, вычисляют цыган))

Вообще то БС должна быть на сигнализации. Темнят похоже работники МТСа. Я сам монтировал эти БС.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера свет был вечером, а связи не было, только в 22.00 заработал Билайн, следом МТС. Что то, где то глючит.

Возил вчера тещу в СПБ на прием к врачу в Областную больницу. Весь день дождь, слякоть соленые лужи итд. Пожалел новую Весту и поехал на Газели, заодно 50 кг груз забрал за 5000 руб знакомой. Отбил топливо и амортизацию))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...