Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Это фигня, в 82-м году 8-мого июня у нас в деревне выпало 5-7 см снега, правда к обеду растаяло все. Я это запомнил, потому-что был последний экзамен в школе, я заканчивал 8 классов. Для тех, кто молод, поясняю, раньше учились 8 либо 10 классов, а не как сейчас 9-11. И не было никаких ОГЭ и ЕГЭ, просто экзамены.

Поделиться сообщением

aldar
  В 09.04.2025 в 06:16, dtrans сказал:

Рядовое явление, периодическое для Москвы. Помню 13.04.1998 года, сугроб по колено перед входом в офис, на Ялтинской в Чертаново. Запомнил, меня припрягли лопатой помахать. Правда растаял быстро.

а в 99 толи 2000 году точно не помню на 9мая у меня на балконе были снежные заносы..это в остекленном балконе.дуло так что свист стоял..

а в 80ые такого не было.9 мая как правило тепло было,солнечно.мы ветеранов поздравляли.часто видел санаева и глузского .хорошие артисты были.видел как приятно им было слушать поздравления от незнакомых молодых людей.

Поделиться сообщением

valemat
  В 09.04.2025 в 05:04, Alex030569 сказал:

У нас всю ночь ливень.Кошка убежала вечером гулять,в 3 ночи орет перед окном.Запустил,лапы помыл,жрать положил,она поела и опять орать,просится на улицу.А там ливень.Дверь открыл,выбежала.Вобщем не спал из за нее пол ночи.

Сейчас пришла вся мокрая,поела и дрыхнет в кресле-качалке.

17441749980342658496132652313655.jpg

Кота искала. Жди приплод. У нас так же было.

Поделиться сообщением

dtrans
  В 09.04.2025 в 07:33, Олег Ф. сказал:

Это фигня, в 82-м году 8-мого июня у нас в деревне выпало 5-7 см снега, правда к обеду растаяло все. Я это запомнил, потому-что был последний экзамен в школе, я заканчивал 8 классов. Для тех, кто молод, поясняю, раньше учились 8 либо 10 классов, а не как сейчас 9-11. И не было никаких ОГЭ и ЕГЭ, просто экзамены.

Ну да, по результатам экзамена , выдавался Аттестат о неполном среднем. С ним можно было поступить в ПТУ, техникум, мореходку и т.д. И там всё равно получали среднее. Вернее среднее- специальное или среднее техническое. Т.е. среднее( 10 классов) обязательное. Может и ошибаюсь, но не помню чтобы после восмилетки уходили на "вольные хлеба". На работу можно было, но тогда вечерняя школа обязаловка.   

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 09.04.2025 в 12:33, valemat сказал:

Кота искала. Жди приплод. У нас так же было.

Кастрированная она.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  В 09.04.2025 в 13:06, dtrans сказал:

Ну да, по результатам экзамена , выдавался Аттестат о неполном среднем. С ним можно было поступить в ПТУ, техникум, мореходку и т.д. И там всё равно получали среднее. Вернее среднее- специальное или среднее техническое. Т.е. среднее( 10 классов) обязательное. Может и ошибаюсь, но не помню чтобы после восмилетки уходили на "вольные хлеба". На работу можно было, но тогда вечерняя школа обязаловка.   

Я закончил 10 классов и получил аттестат о Среднем образовании в 1989 году , а потом зиму учился на курсах водителей ВС +автослесарь в ПТУ и мне в июне 1990 года права выдали и диплом о Среднем Специальном образовании)) 

Поделиться сообщением

Татарин

Помнится тоже, пионерами погнали на 1 майскую демонстрацию.В  рубашечках,платицах,галстуках.И как пульнул снег хлопьями.Разогнали нас быстренько по домам.Даже полпути до центральной площади не дошли.

Вспомнился анекдот.Репортаж с центральной площади .1майская демонстрация.-"Вот на площадь выходит колонна завода Авангард.Подойдём к одному из её участников.Здравствуйте товарищ! Как настроение?!" 

-" Да пошёл ты на х..!"

-" И вот так каждый праздник.С шутками,прибаутками"

Сказать по правде, народ ходил.Махнуть малька за воротник,песни,ура поорать,бабёнок потискать":biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
  В 21.09.2024 в 18:45, Олег Ф. сказал:

пуркуа па, по французски что-то типа почему бы нет.

Точно, и вай нот, варум найн? 

У нас сегодня было +19С, ночью +3С, завтра +9С и месячная норма осадков за день... боюсь снега, калоши переобул.

В 09.04.2025 в 14:11, Татарин сказал:

Помнится тоже, пионерами погнали на 1 майскую демонстрацию.В  рубашечках,платицах,галстуках.И как пульнул снег хлопьями.Разогнали нас быстренько по домам.Даже полпути до центральной площади не дошли.

Вспомнился анекдот.Репортаж с центральной площади .1майская демонстрация.-"Вот на площадь выходит колонна завода Авангард.Подойдём к одному из её участников.Здравствуйте товарищ! Как настроение?!" 

-" Да пошёл ты на х..!"

-" И вот так каждый праздник.С шутками,прибаутками"

Сказать по правде, народ ходил.Махнуть малька за воротник,песни,ура поорать,бабёнок потискать":biggrin:

Так не раз было. в середине 80х приехали на сессию в институт (уже на заочное перешёл) на майские празжники, вроде 2 мая, а ночью минус, деревья и провода во льду, сосульках... рвёт, ломает. В общаге уже неделю как отопление отключили, часть окон для замены демонтировали... мы то ладно, в футболках, костюмах, кроссовках приехали, а деучонки в туфельках... по сугробам. Ну что ж, пришлось много пить и  спать по парам в кроватях... много женщин тогда отдались... 

А где-то в 82-83г на 19!!! Мая застряли на м-5 на автобусе в снегу... в районе бишкиля, поехали в В-уральск в командировку... а в 3006г снег выпал 2-3 июня, в Че он растаял за 2 дня, а на Курганских болотах, в Щучьем лежал дня 4. Тогда пиндосы и шутили- "зелёную зиму на урале ещё мог терпеть, но когда настала белая зима..."

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
  В 09.04.2025 в 14:15, ZAN57 сказал:

Ну что ж, пришлось спать по парам в кроватях... много женщин иогда отдались... 

Вспомнилось "Что вы ,что вы.Как вы смели? Вы о чести позабыли.О любви мне говорили,а теперь за грудь схватили.Где вас этому учили?...Боже мой,какой не ловкий.Ну совсем без подготовки":biggrin:

Пасмурно.+2 северячок задувает.Снег мокрый  слегка сыплет.

Поделиться сообщением

dtrans
  В 09.04.2025 в 14:10, Алексей Ф. сказал:

Я закончил 10 классов и получил аттестат о Среднем образовании в 1989 году , а потом зиму учился на курсах водителей ВС +автослесарь в ПТУ и мне в июне 1990 года права выдали и диплом о Среднем Специальном образовании)) 

У нас прям при школе был УПК, учебно производств. комбинат. 9-10 класс, для тех то не захотел в ПТУ. Занятия по суботам, 4 часа кажется. Пацанам предлагалось водитель и слесарь Кипа. В другой школе токарь. Им станок в школу поставили. Это 80-82 года. Т.е. во взрослую жизнь, безруким розовым пони не уйдёшь. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans в школе я получил права тракториста и даже занял первое место в районном конкурсе юных пахарей в 9 классе))

Лучше всех вспахал свой участок поля на МТЗ 80 , в свал и в развал пахал, правда уже забыл, что это значит))

На областные соревнования меня не пустили из за неуда по поведению. Директор школы сказал - "этот ученик недостоин представлять нашу школу в области ! " 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
  В 09.04.2025 в 14:59, Алексей Ф. сказал:

@dtrans в школе я получил права тракториста и даже занял первое место в районном конкурсе юных пахарей в 9 классе))

Лучше всех вспахал свой участок поля на МТЗ 80 , в свал и в развал пахал, правда уже забыл, что это значит))

На областные соревнования меня не пустили из за неуда по поведению. Директор школы сказал - "этот ученик недостоин представлять нашу школу в области ! " 

Тракторист у меня есть.СССР удивительная страна. 80 или 81 году ввели обязаловку ВУП(военно учебный пункт) для работающих недорослей/призывников. После работы по вечерам. В нашем ВУПе учили трём воен. специальностям: водитель, связист и танкист. Т.к. водительское я получил в школе на УПК, а связистов было перебор, меня(очкарика) определили в танкисты. На ДТ-75 раз пять проехался. Колесных не было. Но корочки выдали.

IMG_20250409_180924.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans брат восстановил права тракториста в 21 году за 700 руб)) 

Поделиться сообщением

соболевич
  В 09.04.2025 в 15:40, dtrans сказал:

Но корочки выдали.

Я учился на мини экскаватор лет 10 назад , там сейчас категорий куча, больше чем у водителей. И квадрики там же. Права тракториста так и оставил в экскаваторе , карточка обучения осталась, дома где то.

Поделиться сообщением

aldar
  В 09.04.2025 в 15:40, dtrans сказал:

Тракторист у меня есть.СССР удивительная страна. 80 или 81 году ввели обязаловку ВУП(военно учебный пункт) для работающих недорослей/призывников. После работы по вечерам. В нашем ВУПе учили трём воен. специальностям: водитель, связист и танкист. Т.к. водительское я получил в школе на УПК, а связистов было перебор, меня(очкарика) определили в танкисты. На ДТ-75 раз пять проехался. Колесных не было. Но корочки выдали.

IMG_20250409_180924.jpg

выдано в 193году..))

Поделиться сообщением

zhn36
  В 09.04.2025 в 16:26, aldar сказал:

выдано в 193году..))

до н.э)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@dtrans Слабо)) у меня такое же только 2 класса, сразу в фазанке выдали!))

Поделиться сообщением

dtrans
  В 09.04.2025 в 16:59, БРОДЯГА74 сказал:

@dtrans Слабо)) у меня такое же только 2 класса, сразу в фазанке выдали!))

В фазанке учили всё таки. А нам про танки пол года рассказывали, что главное в нём не обосраться. А танк в живую я уже здесь увидел, много лет спустя в Тарусе. И тот памятник. 

Рисунок (7).jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Утром в СПБ ехать на летних шинах, а за окном снег идет и -4 ночью обещают.  Мне то не привыкать 12 зим на всесезонке за рулем Газели, но ведь наверное и легковые авто многие перешли на лето? Я Весту держу пока на шипах, благо езжу только на выходных на ней.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

+11 льет дождь как из ведра.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера до Юшково был лед на дороге, дальше на Коле соли насыпали. Перед СПБ в Кировске начались сугробы и -3С, но перед КАД все закончилось, до 15.00 не видел в СПБ не снежинки.

На обратном пути трасса сухая была.

Сегодня в Тихвине опять снега насыпало днем, вроде с воскресенья тепло вернется.

Поделиться сообщением

Alex030569

Лето приближается.У нас тепло и солнечно +10. Съездил в лес(2,5 км),наставил капельниц в березы,вечером соберу литров 40 берёзового сока и так дня три буду собирать.Квас поставлю потом,хранится год.

Сейчас в город,на работу 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 фото капельниц в студию! У нас до  +20 сегодня обещают, не к добру это, наверное на майские снег выпадет))

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 16.04.2025 в 09:26, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 фото капельниц в студию! У нас до  +20 сегодня обещают, не к добру это, наверное на майские снег выпадет))

Вечером поеду сливать сок,сфоткаю.Очень удобно и муравьи не лезут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Шуруповертом сверлю,вставляю капельницу,шланг в 5 литровку.

IMG20250416170014.jpg

IMG20250416165714.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...