melomandk 9 Опубликовано 19 декабря, 2014 Помогите, пожалуйста, ещё с одной проблемкой разобраться. Примерно один раз в день такая проблема бывает - резко глохнет двигатель (пропадает и искра и форсунки перестают прыскать), а также бесконечно начинает работать топливный насос, даже когда ключ зажигания повёрнут на ноль (замок зажигания поменял, но проблема осталась). Проблему решаю следующим образом - скидываю клемму минус с акб на секунд 10, ставлю обратно и всё норм - появляется искра, форсунки прыскают, насос перестаёт крутить, ну и продолжаю дальше ехать и на следующий день в дороге опять эта проблема возникает. Замок зажигания новый. Релюха насоса в норме вроде - переставлял колодки главного реле и наоса местами, но ситуация не меняется.Может ЭБУ? Или какие варианты ещё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 19 декабря, 2014 melomandk сказал: Может ЭБУ? Или какие варианты ещё есть? melomandk сказал: Я знаю только две массы под капотом, которые соединены с коллектором впускным - одна от проводки эбуДля начала эту массу кинь на клемму АКБ. И ещё момент, когда насос начинает работать постоянно, сними колодку с реле бензонасоса, отключится насос или нет, но сначала массовый провод перекинь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 22 декабря, 2014 barbos сказал: Для начала эту массу кинь на клемму АКБСёдня кинул жилу 10 мм на двигатель. Вроде проблема ушла, по крайней мере за целый день не заглохал, да и стартёр стал много быстрее крутить. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex777plus 0 Опубликовано 2 января, 2015 В 18.02.2010 в 10:17, bocman сказал: Пожалуйста подскажите.Вчера оплавилась проводка от колодки которая подкл. к вкл./выкл. габаритов и ближнего с противотуманкой (зад), длиной 15 см. Даже не оплавилась, а просто задымела конкретно. Я все эту байду отрезал и соединил на прямую, чтобы был ближний свет и габариты и горел щиток приборов.Есть ли в продаже такая колодка с проводами(часть) или самому переделывать?На даный момент не работает задний левый габарит и подсветка номеров.Что характерно предохранители оплавились но не перегорели.Жучков нигде нету.Почему так оплавились провода?преды прозрачные не ставьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня вся проводка сгорела!!! В 03.01.2014 в 18:28, Евгений56 сказал: Может кто подскажет? как определить какой замок зажигания должен стоять, пассажирка с 406карб! просто старый весь на скрутках, которые греются. хочу взять новый, а скольки контактный незнаю!!! и ещё проблема нажимаешь на стопы, загораются полностью габариты.смотри массу на задних фонярях В 05.01.2014 в 17:51, Игорь32 сказал: Доброго времени суток! Нет питания на подсветку номера. Судя по схеме провод подсветки запитан от провода левого габарита где-то сзади. Ну не скрутка же там в косе! Кому приходилось "дербанить" провода, с чего начинать?там скрутка!!! дербань изоляцию и пропаивай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stadalex 1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Всем доброго времени суток!!! У меня возникла такая проблемка - на ходу машина затроила задвоила, пошол запах гари, заглохла... открыл капот оплавлены низковольтные провода на катушку 2-3 цилиндров. Вобщем доташили меня домой, снял я косу от МИКАСА7.1, почти вся оплавленая, а и провода на диагностический разъём просто отрезаны были и незаизолированы (машину купил в прошлом месяце и вообще это мой первый ГАЗ) Купил я новую прорводку, пять дней шла в мой маленький городок, поставил её а машина не заводится и нет показаний на приборах (аккум, торм) Так как городок у меня маленький с автоэлактриками проблемы. Подскажите что где и как смотреть??? Соболь-Баргузин 2000г 406 карбюратор(от ваз2107) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 28 ноября, 2016 В 27.11.2016 в 19:04, stadalex сказал: Всем доброго времени суток!!! У меня возникла такая проблемка - на ходу машина затроила задвоила, пошол запах гари, заглохла... открыл капот оплавлены низковольтные провода на катушку 2-3 цилиндров. Вобщем доташили меня домой, снял я косу от МИКАСА7.1, почти вся оплавленая, а и провода на диагностический разъём просто отрезаны были и незаизолированы (машину купил в прошлом месяце и вообще это мой первый ГАЗ) Купил я новую прорводку, пять дней шла в мой маленький городок, поставил её а машина не заводится и нет показаний на приборах (аккум, торм) Так как городок у меня маленький с автоэлактриками проблемы. Подскажите что где и как смотреть??? Соболь-Баргузин 2000г 406 карбюратор(от ваз2107)Может поискать заведомо исправный ЭБУ и попробовать с ним? Если коса на ЭБУ оплавилась, то оно могло и сгореть. Ну и, как вариант, что тебе прислали жгут под другой процессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 ноября, 2016 stadalex сказал: оплавлены низковольтные провода на катушку 2-3 цилиндров \\\ почти вся оплавленая,провода на диагностический разъём просто отрезаны былиК сожалению, мозгам почти наверняка финиш. Чтобы не покупать дорогую вещь на авось, поискать возможность одолжить чужой блок - кто рискнёт?Косвенный признак - срезанный диагностический разъём - продаван возможно что-то знал о мозгах чего не надо было диагностикой показывать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) По "левым" предохранителям - столкнулся с проблемой ещё лет 15 назад тогда же умные люди подсказали решение. Идёшь на разборку - иномарочная вообще отлично. Там за три копейки получаешь горсть оригинальных предов (их даже внешне хорошо можно отличить от того что в магазах продают). Или можно пойти на разборку "наших" но придётся повыклёвывать из трупов "заводские" преды - есть цепи которые почти никогда не горят и преды соответственно радостно доживают до разборки. Но чаще, у хозяев разборки уже приготовлена горсть предов для страждующих ;)* ещё там можно зацепить фирменный пинцет для вытаскивания предов - у большинства иномарок эта приблуда с завода лежит в блочке. Приятная вещь, я вам скажу :) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 28 ноября, 2016 stadalex сказал: Подскажите что где и как смотреть??? Соболь-Баргузин 2000г 406 карбюратор(от ваз2107)силовые преды, рядом с аккумулятором, для началану и всю остальную проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stadalex 1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Ребята Всем спасибо! нашел я автоэлектрика, и он без проблем в течении 15 минут прозвонил проводку, неисправен оказался замок зажигания, после его замены завелась без проблем с первого раза... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 631 Опубликовано 23 августа, 2020 Сегодня приехал на рынок пополнить запас клемм и разъемов и услышал такую фразу что со временем провода устают как и любой другой металл и соответственно ухудшается их работоспособность . Технически не обосновали ... интересно кто что думает по этому поводу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 221 Опубликовано 23 августа, 2020 В 23.08.2020 в 06:58, Bankir сказал: Сегодня приехал на рынок пополнить запас клемм и разъемов и услышал такую фразу что со временем провода устают как и любой другой металл и соответственно ухудшается их работоспособность . Технически не обосновали ... интересно кто что думает по этому поводу ? медь всегда окисляеться, но весь срок службы машины проводка выдержит, даже более! Чаще всего мы сами виноваты в бедах с проводкой: - "соплей" делать нельзя при ремонте - моторную косу не фиксируем т.к. как делает изготовитель - нарушаем изоляцию - не обращаем внимание на состояние коробки предохранителей у аакумулятора В 29.11.2016 в 09:41, stadalex сказал: Ребята Всем спасибо! нашел я автоэлектрика, и он без проблем в течении 15 минут прозвонил проводку, неисправен оказался замок зажигания, после его замены завелась без проблем с первого раза... не соболе данной модификации нет главного реле и это его беда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 23 августа, 2020 В 23.08.2020 в 06:58, Bankir сказал: Сегодня приехал на рынок пополнить запас клемм и разъемов и услышал такую фразу что со временем провода устают как и любой другой металл и соответственно ухудшается их работоспособность . Технически не обосновали ... интересно кто что думает по этому поводу ? Да, окисляется, подгорают внутри, если где-то коротило. Плохо паяется,если провод внутри такой коричневый уже,а не как новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирН 0 Опубликовано 5 февраля, 2021 Добрый день.Помогите-сгорел микас 7.1. При движении загорелся чек,стрелка заряда аккумулятора резко зашкалила, обороты двигателя просели . Остановился заглушил проверил ошибку-62. Проверил все соединения штекеров в приборке, все массы проверил-всё в норме. Завёлся поехал-всё в норме.Через километр опять тоже самое.Заглушил проверил опять всё - всё в норме. Завёлся чек уже горел постоянно,обороты просажены-на хх было примерно 1100 стало 900, стрелка зарядки зашкаливает и как посвистывало при перегазовке под капотом. Проехал примерно ещё километр и всё машина заглохла. Сгорел силовой предохранитель на него идёт плюс на генератор и в косу чёрный провод. Все предохранители в салоне целые.Заменил силовой. Все приборы работают но чек не горит искры нет- машина не заводится. Свозил на проверку мозги- сгорели. Купил б\у мозги, проверил и прозвонил всю проводку от колодки мозгов. Подключил новые мозги-чек моргнул как положено два раза.Попытался завестись. Только машина ухватила опять сгорел тот же силовой предохранитель и мозги. Всё остальное работает после замены силового предохранителя. Где КЗ куда копать- генератор или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalenda 3 Опубликовано 18 сентября, 2021 Всем привет! Машина стояла на уклоне небольшом и задняя дверь была открыта, выжал сцепление и прокатился на пол метра вперед, задняя дверь закрылась с сильным хлопком, при этом экран БК засветился подсветкой и погас, тут подошел сосед, поговорили минут 15, пробую заводить - ничего не загорается, проверяю аккумулятор - 5В, отсоединил клемму, поставил на зарядку. Прозваниваю плюсовую клемму - 100ом примерно. Такого я не ожидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalenda 3 Опубликовано 19 сентября, 2021 Зарядил, все нормально, заводится, может хлопок дверью и не причем, в общем по неизвестной причине новый аккумулятор сел до 5 в за пару дней в гараже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milauvey 0 Опубликовано 13 июля, 2024 Добрый день всем! Случайно перепутала клеммы при установке аккумулятора. Подплавилось 2 провода. Как их теперь правильно заменить . Можно ли самой? Один из них входит в общий жмут связанный изолентой. Также есть трудности с определением куда они ведут. ОКА 1111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 13 июля, 2024 В 13.07.2024 в 06:32, milauvey сказал: Добрый день всем! Случайно перепутала клеммы при установке аккумулятора. Подплавилось 2 провода. Как их теперь правильно заменить . Можно ли самой? Один из них входит в общий жмут связанный изолентой. Также есть трудности с определением куда они ведут. ОКА 1111 Нужно проверить существующие предохранители, они дадут дополнительное понимание какие цепи повреждены. Жгуты ремонтируются вскрытием оплётки и заменой оплавленных проводов. Либо прокладкой новых проводов параллельно жгуту. Самостоятельно, естественно, можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milauvey 0 Опубликовано 13 июля, 2024 В 13.07.2024 в 08:24, L2140 сказал: Нужно проверить существующие предохранители, они дадут дополнительное понимание какие цепи повреждены. Жгуты ремонтируются вскрытием оплётки и заменой оплавленных проводов. Либо прокладкой новых проводов параллельно жгуту. Самостоятельно, естественно, можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 13 июля, 2024 @milauvey, Вы ошиблись адресом, http://lada-forum.ru/forum/123-ока/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты