паша 96 64 Опубликовано 26 марта, 2015 Я своим доволен, свои деньги отработал, под работу то и брал. Сам кран за раму крепится, колхозить ничего не надо, плюс усиление за кузов, опять же на штатные отверстия. Пульт на подъем спуск, как брелок от ключей, на радио управлении. Кренов кузова тоже нет, там опорная стойка отбрасывается когда в рабочем положении, на нее вся нагрузка. У меня три машины, одна из них изотерма, на нее этот кран тоже встал, короче она под любой кузов разработана. При мне ребята такую же на ЗИЛ ставили, только лебедка мощнее была и стрела с вылетом, а стойка и поворотный узел весь как у меня, запас прочности хороший значит. У меня выездные ремонты так что нужная штукенция, трак от бульдозера за раз закидывает. Мы бы вдвоем фиг подняли бы, да и чурок в поле нету. Единственно что лапа откидная, я под нее дощечку сколотил чтоб в землю не уходил, на асфальте груз на кузов опирается и угол борта (где кран) сам поднимается. Думаете сомнений не было? Не делают же такие на каждом углу да и спросить не у кого было. Ребята, у которых её брал, навеску для техники делают, а тут им заказала одна контора разработать кран, они и сделали.сколько она стоит и где купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кран жук 3 Опубликовано 26 марта, 2015 Покупал в Челябинске за 50, причем забрал экспериментальную. Они я так понял недавно стали работать, коворят спрос есть на краны, я писал вроде уже, им кто то заказал разработать а они в серию пустили, постоянно звонят спрашивают как работает их механизм, сказали че то поменять хотят в конструкции - облегчить. этот кран с любым кузовом работает, хот борт, хоть будка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 марта, 2015 читаю тему и пытаюсь вспомнить - для чего у меня спрашивали манипулятор? Так, станок который весит полторы тонны погрузить, потом поддон кирпичей, кольца для колодца. Всё вещи тяжёлые, а 200-300кг (пианино) силами нескольких человек поднимается. Вот тонну или полторы уже людей надо много и к машине не подступиться (грузить не удобно). Перечислите, для каких грузов ваши манипуляторы подходят (до 500кг)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) читаю тему и пытаюсь вспомнить - для чего у меня спрашивали манипулятор? Так, станок который весит полторы тонны погрузить, потом поддон кирпичей, кольца для колодца. Всё вещи тяжёлые, а 200-300кг (пианино) силами нескольких человек поднимается. Вот тонну или полторы уже людей надо много и к машине не подступиться (грузить не удобно). Перечислите, для каких грузов ваши манипуляторы подходят (до 500кг)?Когда металлом занимался очень нужна была установка. Сейчас скорей для себя .Последние что грузил бочку масла увёл, дорожку к гаражу стелил плитами.Которые и сам загрузил и привёз.Есть вещи которые надо загрузить и сдать, а помощника звать это делиться.Да много чего можно сделать и не упираться предячим паром. Были рейсы и за деньги Изменено 26 марта, 2015 пользователем Goga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 марта, 2015 Goga, у нас такая арифметика (если не для себя, а для клиента).1 грузчик стоит 250-300р в час. Машина с КМУ стоит 1000-1200 в час. Выходит машина с КМУ по стоимости равна газель + 3 грузчика. Для легких грузов рентабельность сомнительная, т.к. 3 богатыря поднимут эти же 300 кг и ещё вытащат их из подъезда, т.е. от туда куда не доберётся стрела КМУ.Вывод, если не для себя (хобби может быть любым!), а для работы, то надо делать КМУ бОльшей грузоподъёмности, когда большое количество грузчиков не выгодно звать по цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 26 марта, 2015 Goga, у нас такая арифметика (если не для себя, а для клиента).1 грузчик стоит 250-300р в час. Машина с КМУ стоит 1000-1200 в час. Выходит машина с КМУ по стоимости равна газель + 3 грузчика. Для легких грузов рентабельность сомнительная, т.к. 3 богатыря поднимут эти же 300 кг и ещё вытащат их из подъезда, т.е. от туда куда не доберётся стрела КМУ.Вывод, если не для себя (хобби может быть любым!), а для работы, то надо делать КМУ бОльшей грузоподъёмности, когда большое количество грузчиков не выгодно звать по цене.Я кранборту и не конкурент.Хотя и были заказы по их ним ценам.А грузчика нужно искать нужно привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 26 марта, 2015 лучше я на стрелу с г.п 500 кг потрачусь, чем гружу лечить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 марта, 2015 ещё раз подчёркиваю, имеется ввиду экономический аспект, а не для себя. Какой смысл вкладывать 50 т.р. + трудозатраты по установке, если ездить по такой же ставке как и обычная газель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 26 марта, 2015 ещё раз подчёркиваю, имеется ввиду экономический аспект, а не для себя. Какой смысл вкладывать 50 т.р. + трудозатраты по установке, если ездить по такой же ставке как и обычная газель?Тогда согласен, она конечно не окупится и будет мешать в 99 случаях,(кто на развозе), но мне без такой -тяжко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) ещё раз подчёркиваю, имеется ввиду экономический аспект, а не для себя. Какой смысл вкладывать 50 т.р. + трудозатраты по установке, если ездить по такой же ставке как и обычная газель?Моя стрела стоила 7 рублей. Если бы делал сам то вышла на много дешевле. По чему по тем же ценам можно и подороже. Как конкурентное приемущество. Спина дорого лечить. вон японцы что творят. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Goga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кран жук 3 Опубликовано 27 марта, 2015 Я себе этот кран для работы брал, воровайка и обходится дороже в эксплуатации, и топливо и обслуга, да и сама машина дороже. мы вот вдвоем запчасти таскаем на ремонты, для буровиков - штанги задвижки и т.д., с краном удобней и он под кузовом прицеплен и не мешается. Колесо с грузовиком потягать даже вдвоем тяжко, а тут одному справиться легко. Все еще рассуждают плохо или хорошо, попробуй найди где их еще продают, в магазинах то их нету а потребность есть. Цена конечно не дешевая, у меня она за месяц отбилась. частные заявки с погрузкой разгрузкой по 600 р. в час езжу. вот и прикиньте обычный рейс или с погрузкой, конечно быстрее получается... ну там сам голову покружишь и нормально. за то не 1200 как воровайщики берут. дачники звонят зовут... тем более весна уже на дворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boli039 7 Опубликовано 24 августа, 2015 придумали все просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) boli039, какбы сказать, у меня еще проще)))))))))))))))))))))) 400кг поднимал опускал но погнул маленько, 250-300 без проблем. места не занимает вообще, при перевозке 6 метров не только не мешает, но и помогает, всегда с собой, по подземелью легкосьемный, по деньгам окупилась. коммерческие грузы 8 раз грузил\выгружал, работаю по цене газели но за кму доплата 300р (кольца и крышки колодезные но часто жалеют 300р доплатить и по доскам скатывают пердячим паром.), для себя мосты, балки, баллон угликислоты, двс и прочие запчасти вожу. кто смотрит умиляется, пытаясь улучшить, усложняют\удорожают и в итоге отказываются от идеи. пока один на мегаполис но фотографируют и смотрят каждый день с февраля и до сегодня... снимал, пока переделывал, ощушаешь себя голым без неё.. естественно такой двс, как на фото, мне не поднять. Изменено 24 августа, 2015 пользователем кОСТЯ74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 27 августа, 2015 постоянно вожу по транспортным самосвальные комплекты, если кому надо, обращайтесь, сделают на любую машину, производится в частном порядке, качество работы высокое, что не кинут проконтролирую, (больше года рамы эти вожу, 2-4 рамы в неделю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 27 августа, 2015 постоянно вожу по транспортным самосвальные комплекты, если кому надо, обращайтесь, сделают на любую машину, производится в частном порядке, качество работы высокое, что не кинут проконтролирую, (больше года рамы эти вожу, 2-4 рамы в неделю)А цена такого комплекта под ключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 27 августа, 2015 отписал в личку, ато забанят.ониже сейчас разрабатывают миникран, на тонну, если бафа возьму то поставят на мне тестировать, дорабатывать, цена тоже вполне сьедобная(лазерная резка дорогая и цилиндр). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boli039 7 Опубликовано 29 августа, 2015 гидростанция из нш 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
практик 52 6 Опубликовано 29 августа, 2015 А стартёр долго протянет под такой нагрузкой? Не станет он расходником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 29 августа, 2015 можно и насос поставить через эл.муфту, кроме того думаю стартер потянет долго ибо работает то только на нагнетание, накачал и хорош). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boli039 7 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) старые модели unic Изменено 4 сентября, 2015 пользователем boli039 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 4 сентября, 2015 пачем? особенно синенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boli039 7 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) я не продаю расматриваю модели для изготовления конструкции в японии они от 10.000енн до 350.000енн по картинки но как привезти найди в googleрешил делать такой Изменено 4 сентября, 2015 пользователем boli039 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) я не продаю расматриваю модели для изготовления конструкции в японии они от 10.000енн до 350.000енн по картинки но как привезти найди в googleрешил делать такойПокатайся по конторам которые КМУ устанавливают. я когда ставил видел такого малыша (синий на верхней картинке)...на вопрос почем? сказали что на "сдачу" достался...но его уже заняли...тоже думал в валдай поставить еслиб не дорого отдали Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boli039 7 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Покатайся по конторам которые КМУ устанавливают. я когда ставил видел такого малыша (синий на верхней картинке)...на вопрос почем? сказали что на "сдачу" достался...но его уже заняли...тоже думал в валдай поставить еслиб не дорого отдаликму на 1-2т ценики от 130 - 250 тыс руб малышей ни кто не возит им не выгодно http://www.yaharu.ru/auction/item_m132749374.html им легче такой приташить http://www.yaharu.ru/auction/item_h206596176.html Изменено 4 сентября, 2015 пользователем boli039 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 сентября, 2015 кму на 1-2т ценики от 130 - 250 тыс руб малышей ни кто не возит им не выгодно http://www.yaharu.ru/auction/item_m132749374.html им легче такой приташить http://www.yaharu.ru/auction/item_h206596176.htmlпоищи по установщикам...выгодно - не выгодно а бывают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты