Максим Павлович 123 Опубликовано 5 апреля, 2014 про шестерни привода и шестеренки спидометра можно поподробней, где? что? как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 5 апреля, 2014 шестерня привода спидометра ведомая стоит на кпп, к ней приворачивается датчик скорости заменить можно не снимая кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 5 апреля, 2014 господа совладельцы, мучаю себя вопросом: когда менял чулок на своей газельке, сняв и отмыв редуктор увидел на главной паре цифры 2217. по моим умозаключениям это соболячий редуктор. но на ходу он не показывает себя таковым. 1-я и 2-я передачи уж больно короткие. почитав отзывы о соболячих редукторах там еще писал и что и задняя скорость становится заметно быстрее. на моей такого не ощутил. ориентируясь по приборам при 3000 об/мин скорость составляет около 80-85 км/ч. и еще заметил что одометр прилично обманывает меня. а именно показывает меньше чем в реале на 10 км. на сотню пробега. кто соображает в этом помогите разобраться. спасибоНа соболином на пятой при 3000 скорость где то 96- 97 по gps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик90 0 Опубликовано 6 апреля, 2014 Доброго всем времени суток! В общем решили проверить редуктор ЗМ на газельке и обнаружили что ему уже "приснилась"... новый пока не брали, но есть редуктор от волги 3102 (10*39). Если его воткнуть на газель сколько он протянет и протянет ли вообще что изменится и если все будет нормально то подойдет ли привод спидометра от волговской коробки на газелевскую????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 апреля, 2014 Доброго всем времени суток! В общем решили проверить редуктор ЗМ на газельке и обнаружили что ему уже "приснилась"... новый пока не брали, но есть редуктор от волги 3102 (10*39). Если его воткнуть на газель сколько он протянет и протянет ли вообще что изменится и если все будет нормально то подойдет ли привод спидометра от волговской коробки на газелевскую?????402-ой не потянет такой редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 6 апреля, 2014 402-ой не потянет такой редукторДо горки дотолкает, а с горки потянет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EVIL 2 Опубликовано 16 апреля, 2014 ПодскажитеКакая ГП на соболе 40524 Е3 стоит?Хочу скоростную ГП поставить. Грузы не вожу.Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 16 апреля, 2014 ПодскажитеКакая ГП на соболе 40524 Е3 стоит?Хочу скоростную ГП поставить. Грузы не вожу.Что посоветуете? С завода 4.55 стоять должна.Есть от бизнеса 4.3,есть от волг 4.1; 3.9;3,58.Выбирай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EVIL 2 Опубликовано 16 апреля, 2014 Понимаю что вопрос дурацкий, но.Какая будет скорость машины при 3000 оборотов на пятой при ГП 3.9 и 3.58?на штатных колесах.Может опыт имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Понимаю что вопрос дурацкий, но.Какая будет скорость машины при 3000 оборотов на пятой при ГП 3.9 и 3.58?на штатных колесах.Может опыт имеется? Вот здесь можешь сам посчитатьПоправил ссылку. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 17 апреля, 2014 Собрал редуктор 4.3 из новых з/ч у проверенного мастера через 15тыс.км. начал выть при постоянной скорости более 80км/ч. и более. Если газ отпускаешь или прибавляешь то вой пропадает. не пойму, что за х. Раньше было много раз выл или внатяг или накатом. Всё ясно. а такого еще не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Собрал редуктор 4.3 из новых з/ч у проверенного мастера через 15тыс.км. начал выть при постоянной скорости более 80км/ч. и более.1. новая з/ч , не значит рабочая...2."проверенный мастер", может быть - может быть...3. покупай следующую главную пару! Изменено 17 апреля, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 17 апреля, 2014 Собрал редуктор 4.3 из новых з/ч у проверенного мастера через 15тыс.км. начал выть при постоянной скорости более 80км/ч. и более. Если газ отпускаешь или прибавляешь то вой пропадает. не пойму, что за х. Раньше было много раз выл или внатяг или накатом. Всё ясно. а такого еще не было.Если за кардан не болтается хвостовик можно попробовать залить хорошее масло (я лью Енеос полусинь). Возможно поможет. А может и запчасти такие попались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 17 апреля, 2014 G5 75W 140 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 17 апреля, 2014 Собрал редуктор 4.3 из новых з/ч у проверенного мастера через 15тыс.км. начал выть при постоянной скорости более 80км/ч. и более. Если газ отпускаешь или прибавляешь то вой пропадает. не пойму, что за х. Раньше было много раз выл или внатяг или накатом. Всё ясно. а такого еще не было.Разбирай пока пару не съело.Скорее всего подшипники не качественные попались.Чем быстрее разберешь тем меньше последствий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) G5 75W 140Очень шикарная трансмиссионка для дифа, и это очень правильно, для сомоблоков тоже идет она самая 75w140.Поддерживаю выбор. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Lakostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 17 апреля, 2014 Собрал редуктор 4.3 из новых з/ч у проверенного мастера через 15тыс.км. начал выть при постоянной скорости более 80км/ч. и более. Если газ отпускаешь или прибавляешь то вой пропадает. не пойму, что за х. Раньше было много раз выл или внатяг или накатом. Всё ясно. а такого еще не было.по сборке моста ---собран не правильно ,т.к. при правильной регулировке дефектная пара хвостовик -планетарке в 100% себя проявит ,правильная или неправильная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 17 апреля, 2014 GL 4 для КПП, GL5 для моста разницу 4.3 и 4.55 чуешь? 0.25,на много ли врать будетЖень..привет... и тут ты))))))) поставил я сегодня 4.3 машина летит(пустая) 2800 100км\ч на спидометре нет и 90. так вот теперь вопрос что менять в коробке??? сам привод на вторичном валу или грибок под датчиком скорости??? и ещё, сосед обзавидовавшись решил ставить гп 3.9 у него 3302 возит максимум кг по 700 вопрос она вообще поедет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) так вот теперь вопрос что менять в коробке??? сам привод на вторичном валу или грибок под датчиком скорости??? Менять придется две шестеренки в коробке, 1) шестерня привода спидометра ведущая (парасенок) от волги 2) Шестерня привода спидометра ведомая (бизнес грибок-20 зубьев) бизнес под ГП 4.3 Изменено 17 апреля, 2014 пользователем strattec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жень..привет... и тут ты))))))) поставил я сегодня 4.3 машина летит(пустая) 2800 100км\ч на спидометре нет и 90. так вот теперь вопрос что менять в коробке??? сам привод на вторичном валу или грибок под датчиком скорости??? и ещё, сосед обзавидовавшись решил ставить гп 3.9 у него 3302 возит максимум кг по 700 вопрос она вообще поедет???я везде :ph34r: ,со Штаером стояла 4.55 при 80 км\ч 2450,при 100 уже не помнюпро 3.9 сказать ничего не могу,сам думаю какую ставить 3.9 или 4.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 17 апреля, 2014 Если за кардан не болтается хвостовик можно попробовать залить хорошее масло (я лью Енеос полусинь). Возможно поможет. А может и запчасти такие попались...Масло- Manol 75/140 синтетика, пару брал у Славы Утюга-мастер сказал, что настоящая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 18 апреля, 2014 Менять придется две шестеренки в коробке, 1) шестерня привода спидометра ведущая (парасенок) от волги 2) Шестерня привода спидометра ведомая (бизнес грибок-20 зубьев) бизнес под ГП 4.3так у меня коробка волговская есть, мож её и поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 18 апреля, 2014 С редуктором 4.3 и КПП с приводом спидометра для пары 4.56,у меня на бизнесе показания спидометра и GPS различались на 1-2км/ч.С родным приводом для пары 4.3 показания различаются на 5-7км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 18 апреля, 2014 так у меня коробка волговская есть, мож её и поставитьПопробуй с неё поставь, там стоит от 31105, плохо все коробку надо разобрать, что бы парасека поставить... а шестеренка как на фото тебе нужна, 20 зубов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 18 апреля, 2014 ок спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты