Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

Barracuda

Здраствуйте. Досталась банка масла на халяву zik 85-140 и не даёт мне покоя вот думаю плюхнуть её в зм останавливает только вопрос будет ли включатся заводская блокировка в мороз? Может кто эксперементировал с такой вязкостью?

Поделиться сообщением

slash98

Barracuda должна, её всётаки не в подвале придумывали, это отработанный механизм. Чем отличается замёрзшая 85-90 от замёрзшей 85-140, ни чем.

Поделиться сообщением

Anton99

Парни, из интереса спрашиваю:

Если заменить редуктор от Соболя (скоростной) на ГАЗ 3302, то на сколько увеличится скорость?

Поделиться сообщением

Авиатор

Ровно настолько,насколько упадет тяга.

Поделиться сообщением

Michael

Если заменить редуктор от Соболя (скоростной) на ГАЗ 3302, то на сколько увеличится скорость?

Вот что ты хотел? Тебя можно понять как в одну, так и в другую сторону! То-ли хочешь поставить соболиный редуктор на газель, то-ли вместо соболиного воткнуть газелевский! Если ставишь на Газель редуктор, или главную пару от Соболя, то максималка возрастает, на "90" идёшь с меньшими оборотами, пустому по-приятнее кататься. Гружёному - чуть тяги поубавиться. У меня стоит соболиный и бывает вожу и 2.5 и под трёху и нормально..вылазить и подталкивать не надо.(может кому и тухло покажется после камминса) Чё-почём увеличится в цифрах прямо не скажу, тут в теме все это было-выкладывалось. Да, ещё придётся привод спидометра поменять, чтобы скорость не занижал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Авиатор

На карбовом 406м,да ещё и на газе с соболиным редуктором появится ощущение,что мотор стал 402м.

Думать надо было раньше и поставить 195ю шину,разница в 200 рупий с колеса.

Поделиться сообщением

Вовик

Разница ок.10км/ч

Поделиться сообщением

колобок

На карбовом 406м,да ещё и на газе с соболиным редуктором появится ощущение,что мотор стал 402м.

Думать надо было раньше и поставить 195ю шину,разница в 200 рупий с колеса.

на 195х колёсах тяга уменьшится,максималка увеличится,не много но тем не менее

Поделиться сообщением

trezviya

15 км/ч. У меня всегда был соболиный редуктор, волгогвская кпп. Пришлось на 1000 км поставить газелевский. Я устал ехать! То я всех обгонял, теперь меня. Зато в гору можно не переключаться, но не мое это.

Изменено пользователем trezviya

Поделиться сообщением

Авиатор

на 195х колёсах тяга уменьшится,максималка увеличится,не много но тем не менее

Это правильнее,чем гп соболя без вмешательства в авто.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

а карбовом 406м,да ещё и на газе с соболиным редуктором появится ощущение,что мотор стал 402м.

Езжу на карбовом 406, исключительно на газу, с соболиным редуктором ЗМ и ничего подобного не наблюдаю

Вот когда поставил еще и волговскую кпп, вот тогда почувствовал недостаток тяги, включил 5 передачу, потерял в скорости и набрать никак не может

Поделиться сообщением

Авиатор

Езжу на карбовом 406, исключительно на газу, с соболиным редуктором ЗМ и ничего подобного не наблюдаю

Вот когда поставил еще и волговскую кпп, вот тогда почувствовал недостаток тяги, включил 5 передачу, потерял в скорости и набрать никак не может

На 2705 тоже соболиный вкрячил.Проблем нет.Грузовая и есть грузовая,мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Splav61

у тебя наверное машина легкая тентованная..

Поделиться сообщением

Алекс 31

Спасибо. Завтра буду снимать тогда.

Привет, снимал редуктор?в чем причина была.У меня тоже люфт большой в редукторе.но не стучит,не воет!

Поделиться сообщением

Алекс 31

Проехал с таким люфтом уже тыщ.10.Люфт градусов не меньше 45 градусов.

Поделиться сообщением

Gaz865

Люфт  ощущаемый поворачиванием кардана   на стоячей авто чаще всего  бывает суммарный 

тоесть зазор в паре + зазор в дифе и полуосях

меня также он пугал и я думал в паре износ   , при замене 5.125 го на 4.55   понял, что зазор ГП идеальный и воя небыло 

а кардан люфтил на 45 гр. :blink:

Поделиться сообщением

Алекс 31

Gaz865,Так что мне езддить  так с люфтом,или все таки разобрать редуктор?

Поделиться сообщением

Alex030569

Я бы вытащил сначала полуоси,посмотрел на их состояние.Если выработка большая на шлицах,то заменил.Потом уже можно и в редуктор.

Поделиться сообщением

Алекс 31

Осенью вытягивая полуося,сальники менял.нормальные шлицы,не тонкие!

Поделиться сообщением

Slavyan

Если качая за кардан вверх- вниз люфта в редукторе нет, то ничего делать и переживать не нужно. Если небольшой люфт имеется, я бы посоветовал немного подтянуть гайку

Поделиться сообщением

Алекс 31
Slavyan,Slavyan,Привет, вверх,вниз люфта нет,только вправо,влево.Вот и думаю,ездить можно с таким люфтом или нет.не чего там не наеб..тся.

Поделиться сообщением

Slavyan

Slavyan,Slavyan,Привет, вверх,вниз люфта нет,только вправо,влево.Вот и думаю,ездить можно с таким люфтом или нет.не чего там не наеб...тся.

Раз в подшипниках не болтается, значит всё хорошо. У всех так крутится

Поделиться сообщением

Алекс 31

Спасибо за ответ,,раньше меньше был люфт.но и машина не новая,буду дальше пока кататься.

Поделиться сообщением

Grek1977

Проехал с таким люфтом уже тыщ.10.Люфт градусов не меньше 45 градусов.

я тоже проехал с таким люфтом тыщ 10. сегодя вскрыл тело и очень удивился. от ведущей почти ничего не осталось. зубья как лезвия ножей. поэтому Алекс, не тяни, снимай редуктор. чудес не бывает. если люфт 45* значит от гп уже ничего не осталось. далеко не уедешь.

Поделиться сообщением

Grek1977

на полуосях шлицы мелкие и больше 5* они люфта не дадут. коробка сателлитов люфтить на 40* не может по определению. иначе она идёт в металлолом. поэтому вскрывать надо обязательно.

завтра постараюсь сфоткать ведущую, выложу фото.

Изменено пользователем Grek1977

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...