Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

gazelist56

поставил новый редуктор ЗМ (гарантировали,что заводской). 30тык без проблем, не воет, не гудит. не щёлкает. появилась вибрация накатом, думал кардан. Залез- люфт хвостовика. Подтянул гайку на четверь оборота- люфта нет. Через 2 000 км опять вибрация, опять подтягиваю и так уже раз 5. Менять подшипники хвостовика? 

Поделиться сообщением

Татарин

В масле металлической пудры должно быть много,если подшипники.

Поделиться сообщением

Maks52

поставил новый редуктор ЗМ (гарантировали,что заводской). 30тык без проблем, не воет, не гудит. не щёлкает. появилась вибрация накатом, думал кардан. Залез- люфт хвостовика. Подтянул гайку на четверь оборота- люфта нет. Через 2 000 км опять вибрация, опять подтягиваю и так уже раз 5. Менять подшипники хвостовика?

Была такая же фигня, когда лопнула наружная обойма подшипника, причём внутреннего.

Масло по цвету было как краска-серебрянка ))

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

gazelist56

В масле металлической пудры должно быть много,если подшипники.

Была такая же фигня, когда лопнула наружная обойма подшипника, причём внутреннего.

Масло по цвету было как краска-серебрянка ))

чё делать то? Одного мастера спросил, тот сказал, что сеёчас подшипники г. Раз7-8 подтянешь и должен ходить. Не верю! Масло не смотрел. Если будет много пудры то и весь редуктор может кончится :(  

Поделиться сообщением

Sashok856

дифференнциад

не гудит не шумит через пять оборотов колеса 5.125 он щелчок.подшипники хвостовика и опорные дифференциала заменили на новые

Поделиться сообщением

Sashok856

возможно ли заменить подшипник хвостовика моста без снятия самого редуктора???

Изменено пользователем Sashok856

Поделиться сообщением

gazelist56

возможно ли заменить подшипник хвостовика моста без снятия самого редуктора???

нет

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

нет

А разве наружный низя поменять,хотя да обойму удалить не получится.

Поделиться сообщением

Slavyan

А разве наружный низя поменять,хотя да обойму удалить не получится..

А к чему это извращение? Нужно снять, разобрать отдефектовать.. А таким образом только на продажу ремонтируют (и то не очень хорошие люди)

Поделиться сообщением

Samarin

Перебрать самому конечно можно, но правильно отрегулировать сложно, нужен опыт (книжка не катит). У нас во всей области только два мастера перебирают редуктора газелевские (остальные даже не берутся). Если подойдет такой выход, дуй в Нижний, там на рынке есть чел, который торгует главными парами и редукторами. Свой (в любом состоянии отдаешь, ремонтный забираешь и дешевле в 2 раза чем в магазине). Отремонтированы прилично, брал уже для трех машин там. Кстати в магазинах сейчас почти все редуктора (даже те, которые выдают за новые) это ремонтные, причем сделаны из сыромятины, разваливаются сразу.

Добрый день или вечер .заинтересовала инфа про чела торгующего перебранными редукторами на рынке в Нижнем .актуальна ли на сегодняшний день . если можно то координаты .Редуктор на подходе . нужна замена .Буду признателен за ответ .

Поделиться сообщением

Slavyan

Добрый день или вечер .заинтересовала инфа про чела торгующего перебранными редукторами на рынке в Нижнем .актуальна ли на сегодняшний день . если можно то координаты .Редуктор на подходе . нужна замена .Буду признателен за ответ .

Ни в коем случае не покупай восстановленный. Не умеют их делать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

По той же причине в свой не хочу лезть. Подвывает уже 100 тысяч, но зато заводской сборки. Полезь. проблема уйдет причина тысяч на 20, а потом опять начинается. У знакомых так. То ли запчасти ерунда то ли мастера.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

истину глаголишь!собирают эти "утюги" из отработанного материала,то биш из мусора.

Поделиться сообщением

fff187

По той же причине в свой не хочу лезть. Подвывает уже 100 тысяч, но зато заводской сборки. Полезь. проблема уйдет причина тысяч на 20, а потом опять начинается. У знакомых так. То ли запчасти ерунда то ли мастера.

И запчасти ерунда и мастера.Востановленный не в коем случае не бери.На старом соболе менял редуктор два раза на востановленный, а свой им же сдавал.Начинают выть через 1-1,5 месяца.Гарантию на полгода дают, но не меняют псы на удмуртской улице  :angry:

Изменено пользователем fff187

Поделиться сообщением

san

может чуть не в тему. редуктор мастер перебрал при мне и вот почти 50 тыс.пробега нареканий нет. по деньгам правда вышла 10 500.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36

может чуть не в тему. редуктор мастер перебрал при мне и вот почти 50 тыс.пробега нареканий нет. по деньгам правда вышла 10 500.

перебираю только у одного мастера свои  и на продажу агрегаты вопрос не возникает B) смените мастера у кого наоборот. 

Поделиться сообщением

Vovka31

максимум на что согласен, так это на замену подшипников и регулировку. Если замена пары или еще чего и вылазит больше десятки по стоимости, то тут уж лучше пятак переплачу и возьму новый. 

Поделиться сообщением

alex190283

Подскажите кто-то сталкивался Редуктор з/моста Соболь Торнадо?

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Подскажите кто-то сталкивался Редуктор з/моста Соболь Торнадо?

торнадо -это дешёвый китайский контрафакт.такой "продукцией"лучше не пользоваться ни при каких обстоятельствах.

Поделиться сообщением

Den_

торнадо -это дешёвый китайский контрафакт.такой "продукцией"лучше не пользоваться ни при каких обстоятельствах.

Также и редукторы и кпп МОСТАТ думаю та же дрянь

Поделиться сообщением

УТЮГ888

правильно подметил.

Поделиться сообщением

D_moroz

правильно подметил.

А что правда плохие отзывы о продукции МОСТАТа, хочу балку в сборе, коробас и редуктор скоростной, насторожили как то.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

А что правда плохие отзывы о продукции МОСТАТа, хочу балку в сборе, коробас и редуктор скоростной, насторожили как то.

хочешь попробовать?!начни с редуктора тогда, он в твоём списке самый доступный по цене.про то из чего и как он(редуктор) собран, ну и дальше по эксплуатации, ты убедишься во всём сам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

russpb

полностью поддерживаю, из личного опыта

Поделиться сообщением

ИванычГазелист

Парни, гудит редуктор на 2705, шумность малая, но надоедает. Кто менял, во сколько выходит и какой покупали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...