Иван37 2 Опубликовано 10 декабря, 2016 Сегодня поменял редуктор был износ подшипников, ступичные подшипники тоже новые поставил на правой стороне сильный износ, поменял подвесной. Цена вопроса 26000 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 11 декабря, 2016 А хвостовик сальник течет? Люфт флянца ест?у меня и течь сальника есть, и люфт при кручении флянца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 11 декабря, 2016 Иван37,пробег какой, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 11 декабря, 2016 у меня и течь сальника есть, и люфт при кручении флянца Замените флянец и сальник и гайку,хорошо затяните. В моем случае помогло,но может быть и поздно. ( возможен износ главной пары) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван37 2 Опубликовано 12 декабря, 2016 Иван37,пробег какой, если не секрет? 118000 км. Я эту машину покупал с рук при снятие редуктора было обнаружено что она когда то проехалась без масла потому что износ всего редуктора был такой как будто подшипники работали без масла. Как мне сказали скорее всего лопнул чулок. Да при покупку б\у машины не везде залезешь и не посмотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 12 декабря, 2016 Как мне сказали скорее всего лопнул чулок Чулок всегда осматривать нужно,трещины обычно появляются около стремянок рессор. Мне тоже не повезло,менял в том году,поставил б\у. Говорят варить трещины бесполезно. Еще мне сказали мастера по редукторам,что ТАП 15 лить нельзя.Посоветовали масло газпромовское,так я и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван37 2 Опубликовано 12 декабря, 2016 Чулок всегда осматривать нужно,трещины обычно появляются около стремянок рессор. Мне тоже не повезло,менял в том году,поставил б\у. Говорят варить трещины бесполезно. Еще мне сказали мастера по редукторам,что ТАП 15 лить нельзя.Посоветовали масло газпромовское,так я и сделал. Вот и мне не повезло. Мне при покупки нового редуктора сказали что масло рекомендует завод заливать газпромовское только или гарантии не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 14 декабря, 2016 Замените флянец и сальник и гайку,хорошо затяните. В моем случае помогло,но может быть и поздно. ( возможен износ главной пары)Так что там может выть? Я туда не лазил с завода (кроме замены масла). Неужели гайка открутилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 14 декабря, 2016 Немного нужно покататься на открученной гайке хвоста , прежде чем выкинуть пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 декабря, 2016 Так что там может выть? Я туда не лазил с завода (кроме замены масла). Неужели гайка открутилась?Там есть,под гайкой, распорная втулка. Если она прослаблена,то идет износ гл.пары . Гайка,флянец,сальник,распрная втулка меняются вместе. Вещи эти одноразовые,особенно втулка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Вот и мне не повезло. Мне при покупки нового редуктора сказали что масло рекомендует завод заливать газпромовское только или гарантии не будет масло газпромовское какое? любое? какая вязкозть? .Какая тампература застывания?Раньше они только лукойл рекомедовали. Не имеют права ставить такие условия, это лохоторон, помню мне в 2007 сказали на ОфГазСервисе -принесешь свое масло , снимут двиг с гарантии. Эти недолюди обезьны рукожопыке творят беспредел как хотят, таже песьня с рефами и ГБО Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван37 2 Опубликовано 14 декабря, 2016 масло газпромовское какое? любое? какая вязкозть? .Какая тампература застывания?Раньше они только лукойл рекомедовали. Не имеют права ставить такие условия, это лохоторон, помню мне в 2007 сказали на ОфГазСервисе -принесешь свое масло , снимут двиг с гарантии. Эти недолюди обезьны рукожопыке творят беспредел как хотят, таже песьня с рефами и ГБОДа я с тобой согласен но у меня времени не было с ними спорить мне надо было купит побыстрее и ехать менять, просто меня люди ждали которые всё меняли. А в магазине скажут не нравится иди покупай в другое место спорить нет смысла, сейчас вся наша страна так работает лижбы кому что впарить и кого нае... А какой вязкости масло не помню пойду на стоянку гляну отпишусь, вроде бы 85w90 непомню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 23 декабря, 2016 масло газпромовское какое? любое? какая вязкозть?масло газпромнефть super t-3 85w90 заводская заливка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 23 декабря, 2016 мужики, в задней мост и коробку МКПП при замене масло с вязкостью 85в-90 можно добавить присадку? сказали что для нагрузки присадки хорошо помогают. Но именно про супротек такой разговор был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 23 декабря, 2016 мужики, в задней мост и коробку МКПП при замене масло с вязкостью 85в-90 можно добавить присадку? сказали что для нагрузки присадки хорошо помогают. Но именно про супротек такой разговор был пиз..ж имхо. развод на бабло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Все присадки были придуманы, чтобы танк с пробитой масломагистралью "на сухую" смог проехать дальше чем без присадок, тем самым возможно уйти с линии огня.Шестерни работают в масле, от которого и зависит сила трения.Присадка не уменьшит силу трения при работе "на мокрую".Просто возьмите и почитайте официальное описание присадок, также их сертификат. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем ИванычГазелист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZarovAN 20 Опубликовано 29 декабря, 2016 У меня тоже гул был думал мост, оказался подвесной, а вроде целый на вид и не люфтил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник52 0 Опубликовано 11 января, 2017 подскажите, пожалуйста, какая главная пара стоит на газ3302 2010г. хочу заказать дифф. с электроблоком АЕТОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 11 января, 2017 подскажите, пожалуйста, какая главная пара стоит на газ3302 2010г. хочу заказать дифф. с электроблоком АЕТОНГП там 10х43 эл.блокировка EATON. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilfat550 1 Опубликовано 27 января, 2017 Добрый вечер! Газель камминс (длинная база 4.20 фермер). Подскажите что может быть. За 1.6 года 5 раз ломается редуктор, ломались: 1 раз подшипники; 2 раз дифференциал; 3 раз дифференциал; 4 раз съело пару хвостовика; 5 из дифференциала вылетел палец. Редуктор с завода пара 9.41 "почему то" продавец утверждает что в этом причина нужно якобы ставить пару 10.43. В итоге купил новый редуктор будем посмотреть))). Может причина не только в этом. Может чулок кривой мастер автосервиса предположил. Последний раз не проехал и месяца где-то 800км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 28 января, 2017 Когда чулок кривой фланцы полуосей ломает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregacoll 0 Опубликовано 1 февраля, 2017 Парни движок стоит 405,22 редуктор соболинный работа 50/50 город меж город вес машины 2700 вожу 1,500 какой лучше выбрать редуктор 8*41 или 9*41 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 1 февраля, 2017 Парни движок стоит 405,22 редуктор соболинный работа 50/50 город меж город вес машины 2700 вожу 1,500 какой лучше выбрать редуктор 8*41 или 9*41 ?стоит соболёвский ГП 9Х41?поставь газелевский ГП 8х41,попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 1 февраля, 2017 Парни движок стоит 405,22 редуктор соболинный работа 50/50 город меж город вес машины 2700 вожу 1,500 какой лучше выбрать редуктор 8*41 или 9*41 ?С грузовым интересней по городу. И коробке легче и сцеплению 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 2 февраля, 2017 И движку веселее. Возможно и экономичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты