Toyota007 2 887 Опубликовано 22 августа, 2018 А вот и не угадали ) по навигатору скорость при 3000 ровно 90 ! Резина стандарт 215\65 R16 Вот такой ход конём... Машину только купил , была в организации и там было много ещё разных газелей...я уже думаю о том что не могли ли они туда Газелевский редуктор в сборе впихнуть? По калькулятору КТ получается что у меня стоит 5.1 ... Я просто не могу в это поверить.Если такая скорость на 3000об.Тогда точно пара 5,125 это к маме не ходи.У меня такая пара и такая скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 22 августа, 2018 И какую можно смело ставить чтобы ездить спокойно и не напрягать двигатель высокими оборотами?Любой мотор любит обороты.Тошнотики что вечно ездят внатяг это не от большого ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Если такая скорость на 3000об.Тогда точно пара 5,125 это к маме не ходи.У меня такая пара и такая скорость.Да, да, всё точно так! возникает только один вопрос ..на?! Ладно..так теперь какую лучше ставить? 4.3 как с завода и не мудрствовать? Изменено 23 августа, 2018 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 августа, 2018 Да, да, всё точно так! возникает только один вопрос ..на?! Ладно..так теперь какую лучше ставить? 4.3 как с завода и не мудрствовать?Поставь 4,55 и тяга будет и скорости добавишь.4,3 это нужно уже судить лично по мотору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 23 августа, 2018 Поставь 4,55 и тяга будет и скорости добавишь.4,3 это нужно уже судить лично по мотору.4,3 тяжеловат для 406 карба будет, Соболевский самое то. Хотя я езжу на 40522 на паре 4,3, причем на метане. Ну садится конечно в подъемы но не прям совсем не едет. Если уж сильно затяжной подъем, бензин включаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 23 августа, 2018 4,3 тяжеловат для 406 карба будет, Соболевский самое то. Хотя я езжу на 40522 на паре 4,3, причем на метане. Ну садится конечно в подъемы но не прям совсем не едет. Если уж сильно затяжной подъем, бензин включаю.У Меня стоит УМЗ 4216 . Тянет просто зверь . Были у меня 405 четыре штуки, на низах не едут вообще по сравнению с 4216. На них я бы точно не поставил 4.3., а на этот и 3.9 думаю пойдёт.Кстати ещё такой вопрос какая коробка стоит с завода на Соболях? Газелевская с тяговым первичным валом или "Волговская" со скоростным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 23 августа, 2018 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, кпп на соболе такая же что и на газели...ну и если на соболе имеешь 4216 то смело ставь в мост волговскую пару 3.9.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 23 августа, 2018 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, кпп на соболе такая же что и на газели...ну и если на соболе имеешь 4216 то смело ставь в мост волговскую пару 3.9.. Тоесть " Волговская скоростная КПП ставится только на Волгу? И Соболя никогда не идут с завода с такими "Волговскими" коробками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 августа, 2018 Тоесть " Волговская скоростная КПП ставится только на Волгу? И Соболя никогда не идут с завода с такими "Волговскими" коробками?нет,никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 23 августа, 2018 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 25 августа, 2018 Читал в этой теме что бы точно определить какой редуктор на до вывесить колесо , крутить его и считать обороты кардана, дескать если колесо сделает 10 оборотов, то кардан должен сделать 43 и тогда значит 10Х43 стоит пара . Так? Так вот кто это писал так сам делал? Я сделал так только что и знаете что получилось ? За десять оборотов колеса вышло 25,5 оборотов кардана! 25 Карл! Теперь только один вопрос : -WTF !?У меня что пара согласно такой схеме стоит 10х25 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 августа, 2018 Умножай на два кардан, за счет дифференциала крутится в два раза меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 25 августа, 2018 Читал в этой теме что бы точно определить какой редуктор на до вывесить колесо , крутить его и считать обороты кардана, дескать если колесо сделает 10 оборотов, то кардан должен сделать 43 и тогда значит 10Х43 стоит пара . Так? Так вот кто это писал так сам делал? Я сделал так только что и знаете что получилось ? За десять оборотов колеса вышло 25,5 оборотов кардана! 25 Карл! Теперь только один вопрос : -WTF !?У меня что пара согласно такой схеме стоит 10х25 ?Зачем такие сложности? Там же выше написали соответствие оборотов двигателя и скорости движения. в зависимости от пары. у меня на 4,3 при 3000 об/мин скорость где то 110 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 25 августа, 2018 Читал в этой теме что бы точно определить какой редуктор на до вывесить колесо , крутить его и считать обороты кардана, дескать если колесо сделает 10 оборотов, то кардан должен сделать 43 и тогда значит 10Х43 стоит пара . Так? Так вот кто это писал так сам делал? Я сделал так только что и знаете что получилось ? За десять оборотов колеса вышло 25,5 оборотов кардана! 25 Карл! Теперь только один вопрос : -WTF !?У меня что пара согласно такой схеме стоит 10х25 ?на пальцах гадать долго будешь,достань редуктор и проверь(на родном маркировка на торце шестерни) всё равно менять собирался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 августа, 2018 Ну Вы прямо советники , вот же посчитал человек, уже все известно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 25 августа, 2018 Ну Вы прямо советники , вот же посчитал человек, уже все известноон сумлевается,https://youtu.be/JBmrzV_aSIk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 25 августа, 2018 Ну Вы прямо советники , вот же посчитал человек, уже все известноДак никто это раньше не писал! Вон выше в теме все теоретики советовали такой способ и ни один не сказал что выдет в 2 раза меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 25 августа, 2018 привет.я посчитал количество зубцов на грибке шестерни.открутив пробку маслозаливную.восемь зубцов-5.125.зная какие редукторы ставит газ.9-4.65.10-4.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 25 августа, 2018 Если есть опыт так какая гп определяется на раз два,за один оборот колеса.Мелом наметил на кардане риску,и прокручиваешь колесо считая обороты кардана,например при гп 5.125 будет 2.5 оборотов кардана в среднем,до миллиметра смысла вымерять нет.Гп 5.125 и 4.5,4.3 отличаются очень здорово,не ошибешься.Чем меньше пч тем меньше оборотов кардана,и наоборот :) .Это же так просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 6 сентября, 2018 Три дня назад всё таки поменял пару на 4.3 от бизнеса. Стояла 5.1 . Напомню что это происходит на пассажирском соболе с высокой крышей, двигатель 4216, прошивка сток. Итоги таковы : Надо было ставить 3.9 волговскую. Но т.к. езжу 90% город, то впринципе результатом доволен, но если бы можно было повернуть время вспять без затрат денег, то поставил бы 3.9. Но это относится только к машинам с УМЗ 4216 , если у вас стоит ЗМЗ , то этого делать не стоит, ехать перестанет и расход вырастет. Это связано с тем что УМЗ чем то напоминает дизель - тянет с самых низов . а ЗМЗ нужно крутить, с низов он не едет, поэтому на ЗМЗ самое то будет как раз таки сток 4.5 , ну может быть если пустой ездите и по трассе то 4.3 . Если у вас соболь УМЗ 4216 , да ещё часто трасса , то только волговская 3.9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 сентября, 2018 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, что со спидометром делал?разбирал кпп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Но это относится только к машинам с УМЗ 4216 , если у вас стоит ЗМЗ , то этого делать не стоит, ехать перестанет и расход вырастет. Ерунда! Уже 7 лет на газели пассажирской с 40522, и парой 4,3, причем в городе на маршруте. Никуда расход не растет, может только на подъемах чуток сильнее просаживается, но не прям критично. По трассе вообще шик. Если сильно затяжной подъем и груженый, могу бензин влупить. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 6 сентября, 2018 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, что со спидометром делал?разбирал кпп?Спидометр стал показывать идеально точно . специально ездил с навигатором день. С завода стоит пара 4.5 и он с ней привирает километра на 3 , а теперь пара 4.3 невилировала этот недостаток и стало точно как по GPS/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 6 сентября, 2018 Ерунда! Уже 7 лет на газели пассажирской с 40522, и парой 4,3, причем в городе на маршруте. Никуда расход не растет, может только на подъемах чуток сильнее просаживается, но не прям критично. По трассе вообще шик. Если сильно затяжной подъем и груженый, могу бензин влупитНа Газели не ездил, не знаю . Но Соболей откатал 5 штук с разными движками и разной степени новизны. Мне лично было мало мощности даже с 405 двигателем в очень хорошем состоянии. На затяжной подъём если не набрал больше 100 постепенно сдыхали. И так все с ЗМЗ , поэтому считаю что этого передаточного числа недостаточно , это лично моё мнение. Сейчас у меня первый УМЗ 4216 и по сравнению с ЗМЗ это просто ракета. Тянет с низов , а на горку на которую я не выезжал с ЗМЗ вообще УМЗ 4216 даже разгоняется и это с редуктором 4.3. Запас по мощности с ним явно присутствует, потому рекомендую всем только 3.9 при условии что с двигателем всё в порядке. Говорю так только исходя из личного опыта о котором и написал отчёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 сентября, 2018 Дифференциал скоростной? ПрикольноНе правильно сравнивать 3х литровый и 2.4 мотор. Тот же правильный 409 с объемом 2.7 уже мощнее умз.Тяга с низов мотора нужна моей жене, чтобы меньше глох мотор на светофорах :) На паре 3.9 разница оборотов при переключении с некоторых передач будет больше 2х тысячь . Неужели умз можно крутить до 3500 оборотов, и потом при повышении передачи пытаться набрать обороты под нагрузкой с 1500? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты