rusgg 3 977 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) У бензинового мотора чем больше нагрузка(не обороты)тем выше кпд. По этому при снижении нагрузки топливо хуже работает. По этому как бы расход мало меняется. Дизель на всем диапазоне нагрузки имеет практически постоянный кпд. Изменено 6 июля, 2020 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, rusgg сказал: По этому при снижении нагрузки топливо хуже работает. Это мне немного не понятно, поясни пжт? Нормально все у бензина, нет нагрузки кушает мало, есть , больше.при условии нормальной прокладки. Мало иметь хорошую удочку, надо еще и уметь ей пользоватся.. Изменено 6 июля, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 6 июля, 2020 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: поясни пжт? При маленькой нагрузке , объем поступающей смеси воздуха и топлива тоже маленький,и перед поджигом смесь сжимается далеко не до 10кг/см , и топливо сгорает выделяя огромное количество тепла,которое берётся не неоткуда . https://yandex.ru/video/touch/preview?filmId=12599576472674998632&url=http%3A%2F%2Fwww.videoman.gr%2Fru%2F142190&text=Первый двигатель переменного сжатия Ниссан&path=sharelink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) @rusgg Откуда взяться огромному количеству тепла при малом поступление топливовоздушной смеси и малых нагрузках? Изменено 6 июля, 2020 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 июля, 2020 Греется только под нагрузкой. Самый экономный режим разогнаться и ехать быстро слегка нажимая на газ, без нагрузки. При этом в общем то пофиг какие обороты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 6 июля, 2020 12 часов назад, Alex030569 сказал: Нет разницы,что 2 тонны,что под три тонны.От оборотов конечно зависит и расход Не от загрузки, а от нагрузки. Гружёная, очень часто бывает ест меньше, чем пустая, потому что лучше катится по инерции, главное разогнать. А вот ветер, горы и обороты это зло для дизеля в плане расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Vovchikk сказал: вот ветер, горы Ветер без сполера, вообще капец, не только для дизеля! А вот горы, у меня минимальный средний как раз в горах, при загрузке до 1т Изменено 6 июля, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 6 июля, 2020 3 часа назад, газель2005 сказал: @rusgg Откуда взяться огромному количеству тепла при малом поступление топливовоздушной смеси и малых нагрузках? Ну не хх же. При сжатии до 6 кг на см как будет смесь работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, rusgg сказал: При сжатии до 6 кг на см как будет смесь работать? В этом ты прав.Самый минимальный расход при самом пике крутящего,но давление в цилиндре так же растет и от количества смеси в него подаваемого,а оно зависит от момента сопротивления проворачивания коленчатого вала.Чем выше этот момент,тем больше надо давить акселератор и тем самым подавать больше топливной смеси. По этому у груженной машине с бензиновым мотором при тех же оборотах давление в цилиндре будет выше. Дизель же работает по другому принципу.При большей нагрузке подается большее количество топлива и растет температура топливной смеси.Наполняемость при этом падает. Изменено 6 июля, 2020 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 7 июля, 2020 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: А вот горы, у меня минимальный средний как раз в горах, при загрузке до 1т Ну да, тут я маленько не удачный пример привёл, т.к. с горы она катится вообще без топлива и средний получается бывает ещё ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 июля, 2020 7 часов назад, газель2005 сказал: Дизель же работает по другому принципу.При большей нагрузке подается большее количество топлива и растет температура топливной Сначала цилиндры заполняются воздухом в 100 %объёме минимум, если нагрузка большая то турбина надует все 200% Дальше впрыск в вмт . 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: А вот горы, у меня минимальный средний как раз в горах, при загрузке до 1т Я если в горах тороплюсь и груза 2.5 то расход до 18 поднимается легко. Но я что в гору,что с горы 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, rusgg сказал: Я если в горах тороплюсь и груза 2.5 то расход до 18 поднимается легко. Но я что в гору,что с горы 90 Тут не то что тороплюсь.В основном в горах всегда попадается бригадир,создавший большую калейку.Поэтому ехать в расслабон(накатиком) это значит опять садиться из этого бригадира.Поэтому при любой возможности тапку в пол и пошел на обгон,а значит в горах расход всегда выше. Другой вопрос,когда ты сам бригадир.Тогда тебе уже ни кто не мешает и можно экономить и тошнить. Изменено 7 июля, 2020 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел271 0 Опубликовано 28 июля, 2020 Добрый день. Кто имел опыт установки редуктора от бизнес 10×43 на газель с 409 мотором. Впечатления ощущения есть ли смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 сентября, 2020 Завтра редуктор повезу знакомым в сервис, фотки не стал скидывать.. Визуально нет ущерба, не выл, с другой машины На корпусе только 10 и 02210 вроде, стружку какую-то нашли сервисмены.. Я понимаю, инфа бесполезная... 700 прошёл. Сервис прикольный, делают фсё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, Gazecus59 сказал: Завтра редуктор повезу знакомым в сервис, фотки не стал скидывать.. Визуально нет ущерба, не выл, с другой машины На корпусе только 10 и 02210 вроде, стружку какую-то нашли сервисмены.. Я понимаю, инфа бесполезная... 700 прошёл. Сервис прикольный, делают фсё Сейчас насчитают.Проще новый купить и ездить,горя не знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) @Alex030569 неаа, родственник там работает, агрегатка.. С товарищем посоветовались: не больше 1.5-2 р можно дать, чтоб оборотный был Так и скажу завтра Редуктор заводской Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Gazecus59 Т9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 28 ноября, 2020 Всем привет. Ставил кто японскик подшипники в подвесной наш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, mazay1990 сказал: Всем привет. Ставил кто японскик подшипники в подвесной наш? Ставили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 29 ноября, 2020 10 часов назад, Slavyan сказал: Ставили) И как? Заказал койо. Буду лепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 29 ноября, 2020 3 часа назад, mazay1990 сказал: И как? Заказал койо. Буду лепить Так всё так же как и с обычным. Подольше только ходит. Но когда кончается обычно клинит, а не разлетается. Я ставлю обычные сейчас. При креплении подвесного более важно чтоб подшипник без сильного напряга вдоль кардана был. Пересверлить возможно отверстия нужно будет в траверсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горбушин 0 Опубликовано 3 декабря, 2020 Ребят подскажите, купил газель 6 метровую, двигатель 4216, стои редуктор походу на тягу, спидометр врет на 20 км, при 2500 оборотах 70 км в час, какой мне редуктор поставит ???возить планирую не больше 2 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 декабря, 2020 Наверное чтобы обороты ниже и скорость выше? Нужен редуктор с ракетным ускорителем и желательно с форсажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 3 декабря, 2020 37 минут назад, Горбушин сказал: Ребят подскажите, купил газель 6 метровую, двигатель 4216, стои редуктор походу на тягу, спидометр врет на 20 км, при 2500 оборотах 70 км в час, какой мне редуктор поставит ???возить планирую не больше 2 т. Определи передаточное число редуктора зм, и привода датчика скорости. Потом об изменениях думай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bilalov 0 Опубликовано 20 февраля, 2021 Ребята пришла беда развалился подшипник ведущей шестерни и всё размолотил подскажите пожалуйста что дешевле будет купить новый редуктор или восстановить этот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 20 февраля, 2021 @Bilalov купить б/у с разборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты