Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=40613&st=0 вот нашел на нашем форуме ребята тоже меняли Изменено 28 января, 2013 пользователем Никитон63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 января, 2013 Все меняется, береш ведомую и ведущию шестерни от волговской коробки к этой паре и разбираеш коробас. Делал одному парню на волгу, у него газелевская стояла. Не совсем так. Заменить то можно шестерню привода в КПП. Вот только эти шестерни волговские рассчитаны на волговскую резину. Поэтому на Газели даже если заменить шестерни в КПП спидометр и одометр будут существенно ошибаться в минус. Все это мной пройдена на практике. Пришлось приспособиться и теперь даже без навигатора могу точно ориентироваться по скорости с точностью в 5 км. в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 скорость только для ментов и камер нужна, быстро привыкаешь по тахотметру видеть скорость, вот километраж это уже нужно, навигатор в помощ, датчики меняют с 6ти импульсных на 10ти, где то читал, разница там небольшая получается, у нас и щас он врёт с завода км на 10 при сотке -110ти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 января, 2013 скорость только для ментов и камер нужна, быстро привыкаешь по тахотметру видеть скорость, вот километраж это уже нужно, навигатор в помощ, датчики меняют с 6ти импульсных на 10ти, где то читал, разница там небольшая получается, у нас и щас он врёт с завода км на 10 при сотке -110ти Много раз интересовался в магазинах насчет 10-импульсных датчиков. Там о таких и не слыхивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 в магазинах они и насчет главных пар с передаточными числами ничего не слыхивали, я им пока книжку не показал, и не объяснил что на что делить, они и не знали что есть такое, 4,5; 4,3; 3,9 передаточные числа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 28 января, 2013 скорость только для ментов и камер нужна, быстро привыкаешь по тахотметру видеть скорость, вот километраж это уже нужно, навигатор в помощ, датчики меняют с 6ти импульсных на 10ти, где то читал, разница там небольшая получается, у нас и щас он врёт с завода км на 10 при сотке -110тиа с чем сравнивал что спидометр врет? я со знакомым на фиате сравнивал дак у нас с ним скорость одинаковую показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 28 января, 2013 а с чем сравнивал что спидометр врет? я со знакомым на фиате сравнивал дак у нас с ним скорость одинаковую показывает У тебя какой редуктор стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 в городе видно по машинам, где камеры стоят, все едут 60 у меня почти 65прим, при сотке навигатор кажет 93-94 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renegate 1 Опубликовано 28 января, 2013 есть 10 импульсные - сам видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) они разные, много какие есть, и 2,5 есть и 8 импульсов, каких ток нет, вот только какой именно пойдёт с тем или иным редуктором вот в чём вопрос, может 10 много будет, лазал вон искал немного, вроде как разница 1,6 в показаниях между 6 и 10, может 8ми надо, только они с иномарок(надо ещё чтоб подошел) и цены в 10раз выше. Стало быть если стоял на 6 имп, поменял редуктор, и он кажет 80 при реальных 105, то 10 импульсный будет казать 128, а 8 импульсный 100, пять км погрешность ерунда. Вывод относительно правильную скорость будет казать 8 импульсный датчик, а с ними проблемы, как я понял поюзав в инете, и не факт, что там что то куда то подойдёт вообще. немного по другому конечно обстоят дела на самом деле, можно взять, например для моей машины , 3200 оборотов вместо 3000 в таблице, вот сам калькулятор, коробки то ведь тоже разные, ну примерно он что то считает http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator Изменено 28 января, 2013 пользователем Никитон63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 января, 2013 они разные, много какие есть, и 2,5 есть и 8 импульсов, каких ток нет, вот только какой именно пойдёт с тем или иным редуктором вот в чём вопрос, может 10 много будет, лазал вон искал немного, вроде как разница 1,6 в показаниях между 6 и 10, может 8ми надо, только они с иномарок(надо ещё чтоб подошел) и цены в 10раз выше. Стало быть если стоял на 6 имп, поменял редуктор, и он кажет 80 при реальных 105, то 10 импульсный будет казать 128, а 8 импульсный 100, пять км погрешность ерунда. Вывод относительно правильную скорость будет казать 8 импульсный датчик, а с ними проблемы, как я понял поюзав в инете, и не факт, что там что то куда то подойдёт вообще. немного по другому конечно обстоят дела на самом деле, можно взять, например для моей машины , 3200 оборотов вместо 3000 в таблице, вот сам калькулятор, коробки то ведь тоже разные, ну примерно он что то считает http://www.kartuning...rbox-calculator Насколько я понимаю это очень сложный вопрос (количество импульсов). Это количество не зависит от передаточных чисел и работает со своим ЭБУ и спидометром. Не факт, что 10-импульсный датчик скорости с Волги будет правильно работать на Газели. Кстати ошибка в показаниях спидометра при устаноке нестандартной ГП нелинейная. У меня, например при скорости до 60 км. в час занижает на 10 км. в час, а после 60 - занижает на 20 км. в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 Alexq55,ты прав , там гемор тот ещё с этими импульсами, ну эт так на вскидку, не знай как их вообще можно посчитать, методом тыка ставить тупо датчики и сравнивать с навигатором, я вообще каждый день пробег в комп и тетрадь вношу, а спидометр мне просто нах не нужен, не по нему езжу :D вот вопрос в другом, как с гарантией ? при замене ГП , похоже слёт, в принципе тоже не особо волнует, один чёрт толку от неё по моему никакого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 28 января, 2013 У тебя какой редуктор стоит?родной бизнесовский 43на10, надо менять на соболинный так как поменял мотор на 405 а он слаб для такого редуктора ему надо обороты посравнению с умз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 28 января, 2013 в городе видно по машинам, где камеры стоят, все едут 60 у меня почти 65прим, при сотке навигатор кажет 93-94а ты думаеш навигатор правельно скорость показывает, у меня 90 2500 об, 100 2800 об, я и на отцовском нтссане ездел по спедометру 100 показывает а на навигаторе 95-96 км, у знакомого на фиате также показывает и на газеле у меня также показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 во блин даже на уазик 4,3 поставили, а вы каменсы шлёпайте на тихоходе, чёж они нам 5 с лихуем не поставили то, таскали бы паровозы со скоростью черепахи,а ты думаеш навигатор правельно скорость показывает, у меня 90 2500 об, 100 2800 об, я и на отцовском нтссане ездел по спедометру 100 показывает а на навигаторе 95-96 км, у знакомого на фиате также показывает и на газеле у меня также показывает на навигатор тоже не причем, я вижу по потоку машин, и на трассе все видят гаишников, все снижаются, я скину до 90, и весь поток вперёд уезжает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) у меня до деревни от подъезда до ворот 110 - 114 км на всех машинах показывал(ну там + - время года), этот зараз ровно 100 км кажет по одометру, а если взять поболее расстояние, так эти км из моего кармана Изменено 28 января, 2013 пользователем Никитон63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 28 января, 2013 я вижу по потоку машин, и на трассе все видят гаишников, все снижаются, я скину до 90, и весь поток вперёд уезжаетТак все 95-100 идут, гайцы не тормозят, а ты до 90 скидываеш :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 Spas750,вумный я смотрю ты как вутка, перед постом все едут 60 и тоже уезжают, и почему то только когда на газели я еду от меня уезжают, говорю пиз...т, и по навигатору и по регистратору скорость одна и та же, +- разница 2 км, а на спидометре чем выше скорость тем больше врёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 28 января, 2013 причем так спидометры работают на многих машинах http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/kickerx/journal/288230376151761099/, да и бог с ним, дело то в другом, как будет работать 10 импульсный при смене ГП на 3,9 ????? мож кто ставил??? ну или буду как то привыкать считать 700-750км за 1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗ-14 0 Опубликовано 28 января, 2013 Где в Москве или Южном Подмосковье отремонтировать КАЧЕСТВЕННО редуктор заднего моста от ГАЗ-2705?Пробег 312 т.км, немного гудит, что раздражает при длительной поездке. ГП похоже от 2217. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renegate 1 Опубликовано 29 января, 2013 вернусь к своим баранам:рылся в нете и увидел, что на уаз ставится пара 4.1 внешне очень погожа на газель. Разницу нашел по ведущей шестерни у нее посадка одного из подшипников на 5мм больше - вот думаю ведь можно обточить или взять подшипник с внешним диаметром газели и посадкой уаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 января, 2013 вернусь к своим баранам:рылся в нете и увидел, что на уаз ставится пара 4.1 внешне очень погожа на газель. Разницу нашел по ведущей шестерни у нее посадка одного из подшипников на 5мм больше - вот думаю ведь можно обточить или взять подшипник с внешним диаметром газели и посадкой уаз. Так не бывает. Нельзя в принципе подобрать ведущую шестерню (хвостовик) к газелевскому редуктору от любого другого. Даже в родной газелевский редуктор рекомендуется ставить сразу главную пару, но никак не отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 29 января, 2013 Никитон63, у брата нормально считает одометр на авто с Камминс 2010 года - ровно 100 км от АГНКС в Тихвине до Роснефти в Юшково! Точно такой же километраж у меня с 40522 и парой 5,125 и на других авто с ЗМЗ 406 такое же расстояние показывал одометр..Может у тебя шины нестандартные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 29 января, 2013 Так не бывает. Нельзя в принципе подобрать ведущую шестерню (хвостовик) к газелевскому редуктору от любого другого. Даже в родной газелевский редуктор рекомендуется ставить сразу главную пару, но никак не отдельно.так это какой бы редуктор не был так нельзя, пара по тому и пара, потому что обе детали сразу делают. как плунжеры в тнвд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 29 января, 2013 Никитон63, у брата нормально считает одометр на авто с Камминс 2010 года - ровно 100 км от АГНКС в Тихвине до Роснефти в Юшково! Точно такой же километраж у меня с 40522 и парой 5,125 и на других авто с ЗМЗ 406 такое же расстояние показывал одометр..Может у тебя шины нестандартные? Ребят, у меня при показании спидометра 120 реальная скорость 100 (сверяли с фордом), при показаниях 155 скорость 130, при 100 реальная 90, редуктор 4,5. на этом редукторе в коробке привод на 17 зубцов должен быть или 15? И могут ли так разбегаться показания из-за привода, или проблема может быть в самом спидометре, да, и километраж показывает точно не смотря ни на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты