Никитон63 75 Опубликовано 29 января, 2013 Алексей Ф.,медвед заводской, у дядьки Корола тоже показывает сотку ровно, вместо 110, вот посмотрю что покажет жпс, когда в следующий раз поеду, на всех вазовских показывает 110-114, даже преславутый яндекс показывает 110 :D , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 29 января, 2013 Болгарин чем "скоростнее пара" тем меньше зубцов на ведомой шестерне привода ! С парой 4,5 -15 зуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 29 января, 2013 это всё из- за разных ГП и наборов шестерен в коробасе, для завода это ничего не значит, а для меня если бы например считали по одометру, и была бы работа как в прошлую зиму-весну, это 12000р прим в месяц минус из кармана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 29 января, 2013 Алексей Ф.,медвед заводской, у дядьки Корола тоже показывает сотку ровно, вместо 110, вот посмотрю что покажет жпс, когда в следующий раз поеду, на всех вазовских показывает 110-114, даже преславутый яндекс показывает 110 :D , Ну не знаю.. У меня на всех Газельках одинаково считает.. Поставил осенью 195/75 вместо 185/75 - стало 3-4 км не добирать со ста км, зато спидометр стал точно показывать))Недобор в 15 км , это как будто не тот грибок стоит в КПП. это всё из- за разных ГП и наборов шестерен в коробасе, для завода это ничего не значит, а для меня если бы например считали по одометру, и была бы работа как в прошлую зиму-весну, это 12000р прим в месяц минус из карманаНабор шестерён в КПП не влияет на показания одометра, кроме естественно двух шестерён спидометра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 29 января, 2013 родной бизнесовский 43на10, надо менять на соболинный так как поменял мотор на 405 а он слаб для такого редуктора ему надо обороты посравнению с умз Я то же бизнесовский поставил. Вроде нормально, на 5 90 км/ч при 2640 об/мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-330232 0 Опубликовано 1 февраля, 2013 Работаю на Газели 2011г.в.,начала появляться вибрация,думаю редуктор.Качал за хвостовик есть еле заметный люфт со стуком(может это норма?).Подскажите там шайбы или втулка,как правильно отрегулировать и вообще стоит туда лезть или ждать конкретных симптомов? Качал вверх-вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 1 февраля, 2013 вибрация скорее от подвесного, а в редукторе просто выработка, просмотри сначала всю карданную передачу, я не спец в редукторах и вообще в заднем приводе, мало было, а что было не ломалось, но изза редуктора мне кажется вообще не может быть вибрации, воет когда что то не правильно стоит, но у меня нива была, так я ее купил он выл, и продал через год он выл, а вибрация от теш мест идёт, где есть соединение жесткое на раму или кузов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 1 февраля, 2013 'GAZ-330232'.Подскажите там шайбы или втулка,как правильно отрегулироватьСейчас стоит втулка поэтому подтяжка строго указанным моментом А вибрации могут быть из-за колес крестовин подвесного и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 1 февраля, 2013 ну шайбы там точно есть регулировочные, я последний раз редуктор разбирал лет 10 назад, ито на мотоцикле, так что не советчик, вот полистай там всё подробно вроде http://avtorial.ru/GAZ/GAZel-34.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 1 февраля, 2013 Работаю на Газели 2011г.в.,начала появляться вибрация,думаю редуктор.Качал за хвостовик есть еле заметный люфт со стуком(может это норма?).Подскажите там шайбы или втулка,как правильно отрегулировать и вообще стоит туда лезть или ждать конкретных симптомов? Качал вверх-вниз При износе подшипников хвостовика вибрация, как правило, отсутствует. Будет только гул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 9 февраля, 2013 ребят! а от чайки можно ставить мост на газель?у кого нить стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) ?у кого нить стоит?У тебя есть ГАЗ-14, на "разбор"? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 9 февраля, 2013 НА первых раньше чайковский мост стоял,но почему так называли и как и что по размерам не интересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 9 февраля, 2013 НА первых раньше чайковский мост стоял,но почему так называли и как и что по размерам не интересовался.Чайковским называли неразьемный мост на нем крышка сзади потроха такиеже как и на современном мосту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 10 февраля, 2013 ребят! а от чайки можно ставить мост на газель?у кого нить стоит? Сам мост целиком не подойдет. А вот редуктор (кроме полуосей) почти такой же стоял на первых выпусках Газелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 10 февраля, 2013 есть в моем городе волга на разбор. У неё стоит мост от чайки.что то где то краем уха слышал, что если поставить редуктор от чайки, то что то там газель безценная становиться))))))) а чем лучше редуктор от чайки, если поставить ребят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 10 февраля, 2013 есть в моем городе волга на разбор. У неё стоит мост от чайки.что то где то краем уха слышал, что если поставить редуктор от чайки, то что то там газель безценная становиться))))))) а чем лучше редуктор от чайки, если поставить ребят? Да ни чем не лучше. Просто разные конструкции балки, а редуктор принципиально одинаков. При этом надо понимать, что 402-й двигатель редуктор от Чайки с ее родной парой просто не потянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 10 февраля, 2013 понял.Забил на это дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazstana 0 Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте форумчане. с задним мостом я на ВЫ. У меня грузовая газель двигатель был 4216 (не бизнес) сейчас стоит дизель от Истаны. (2.9. 98 коней) машина 2009г. какой у меня редуктор стоит? подскажите пожалуйсто не устраивают меня низа, хочу больше тяги тоскаю по 1.5-2 тонны. слыхал что меняют г.п на 5.125. это поможет? чем лучше-чем хуже?. скорость не нужна максимум 80. заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazstana 0 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) / Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Gazstana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте форумчане. с задним мостом я на ВЫ. У меня грузовая газель двигатель был 4216 (не бизнес) сейчас стоит дизель от Истаны. (2.9. 98 коней) машина 2009г. какой у меня редуктор стоит? подскажите пожалуйсто не устраивают меня низа, хочу больше тяги тоскаю по 1.5-2 тонны. слыхал что меняют г.п на 5.125. это поможет? чем лучше-чем хуже?. скорость не нужна максимум 80. заранее спасибо! Если автомобиль 2009 года (в профиле), то стоит ГП 4,5. Если нужна тяга, то тогда можно заменить на 5,125. Скорость при тех же оборотах двигателя упадет на 15-20 км. в час, но тяга заметно увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 12 февраля, 2013 Здравствуйте форумчане. с задним мостом я на ВЫ. У меня грузовая газель двигатель был 4216 (не бизнес) сейчас стоит дизель от Истаны. (2.9. 98 коней) машина 2009г. какой у меня редуктор стоит? подскажите пожалуйсто не устраивают меня низа, хочу больше тяги тоскаю по 1.5-2 тонны. слыхал что меняют г.п на 5.125. это поможет? чем лучше-чем хуже?. скорость не нужна максимум 80. заранее спасибо!Откуда сам?Истановская движка слабовата для газели, есть отзывы.ГП 5.1 будет самое то.Если рядом живёш можем поменяться редукторами, у меня 5.1 стоит а надо 4.5 или 4.3.Редуктор в отличном тех. состоянии,заменён был в 2010г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazstana 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 Откуда сам?Истановская движка слабовата для газели, есть отзывы.ГП 5.1 будет самое то.Если рядом живёш можем поменяться редукторами, у меня 5.1 стоит а надо 4.5 или 4.3.Редуктор в отличном тех. состоянии,заменён был в 2010г.в лс отписал, звони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 16 февраля, 2013 в лс отписал, звони.Видел,позвоню обязательно,или сам звони, сейчас со временем катастрофа, завал какой то.Номер скинул в лс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel5589 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Мужики а в чем отличие редукторов?Редуктор заднего моста ГАЗ-3302-3221 ГАЗ 3302-2402010-1 ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" шт. 14 070,00 руб.Редуктор заднего моста ГАЗ-3302-3221 + масло супер Т3 3л 3302-2402010-01 Нижний Новгород шт. 9 730,00 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты