Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)

а вообще часто редуктора летят 

Чаще на маршрутках.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

У кого как. кто 50 тыс, кто 600 тыс. Но однозначно если нет СИЛЬНОГО биения кардана, и залито нормальное масло редуктора не могут так часто лететь.

Тебе однозначно везут левые, из под восстановления. Попробуй обратиться к УТЮГУ на форуме, Он тебе человечий отправит с НН. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Spas750

спасибо! у меня на работе беда ! уже 4 й редуктор в дребезги не пойму почему груз не вожу на дальняк тоже не хожу но почему то не выдерживают подшипники хвостовика вчера грохнул очередной редуктор прошел 8 с половиной тысяч км масло в норме в чем беда?

Что именно у тебя летит, подшипники, а зубья целые, так поменяй подшипники на нормальные или зубья съедает, значит ГП полное го... Помнится в 2006 году кому не ставиш новую ГП 5.1 месяц-два и в хлам, ставиш 4.55, нормально ходили, причем 5.1 с завода через одну машину по гарантии с новья меняли, а у некоторых по 2 раза,

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Что именно у тебя летит, подшипники, а зубья целые, так поменяй подшипники на нормальные или зубья съедает, значит ГП полное го... Помнится в 2006 году кому не ставиш новую ГП 5.1 месяц-два и в хлам, ставиш 4.55, нормально ходили, причем 5.1 с завода через одну машину по гарантии с новья меняли, а у некоторых по 2 раза,

В 2005г тоже самое было, у меня на 3 тыще завыл, соболинный, поменяли ходит до сих пор!

А ещё тогда были чулки бракованные, сальники ступиц бежали ручьём, тоже меняли пачками....ГАЗ одним словом...

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

feell6

Чаще на маршрутках.

не вижу разницы в эксплуатации грузовика и маршрутки, я свой менял на 200т. км. пробега и то потому что арендник масло прохлопал и он насухую поработал.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

не вижу разницы в эксплуатации грузовика и маршрутки, я свой менял на 200т. км. пробега и то потому что арендник масло прохлопал и он насухую поработал.

Не видите разницы..? Маршрутка всегда рвет с места.

Поделиться сообщением

feell6

ну это уже от ездока зависит.А на грузовике с 2.5 т. за спиной ему не легче приходится.А рвать с места , скорее сцепление убиваться будет чем редуктор.

Поделиться сообщением

Spas750

Не видите разницы..? Маршрутка всегда рвет с места.

У меня на маршрутки 500 тыс отходил уже, в основном с места рву, прицепы по 500-800 кг загрузки по перевалам таскал, и не че, еще пашет во всю. Раз только регулировал на 390 тыс.

Поделиться сообщением

serba-kol

b9669727e1ac.jpge7979b413e48.jpg0513bd24216c.jpg1c08b5425b46.jpg45fd68655050.jpgbf1775d4c7c8.jpgb00457d99827.jpga28a9d6791c8.jpg58c9785d4ee8.jpg

новая главная пара. новая! трещины, и плюс кривая посмотрите на зубья с краской, при прокручивание вала его закусывает. есть спецы на форуме? какой ваш вердикт? повторюсь пара не эксплуатировалась заметили при сборки.

Поделиться сообщением

Toyota007

А какой должен быть вердикт????Её только в помойку.

Поделиться сообщением

Кедр

При сборке и раздавили шестерню...она очень плотно садиться...даванули и лопнула ..наверное!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexq55

новая главная пара. новая! трещины, и плюс кривая посмотрите на зубья с краской, при прокручивание вала его закусывает. есть спецы на форуме? какой ваш вердикт? повторюсь пара не эксплуатировалась заметили при сборки.

Для меня это не новость. Уже писал в других темах про редуктор и ГП, что 90% того, что продается в магазинах (и в Газдеталях тоже) это просто сыромятина, вареная в масле. Я лично или покупаю в Нижнем у проверенных продавцов, или беру мастера по редукторам и с ним по магазинам. Только в этом случае можно на что то надеяться. Опыт есть, в прошлом году объехали два десятка магазинов у себя в городе, прежде чем нашли настоящую ГП.

Поделиться сообщением

serba-kol

ну короче я встрял! придется брать редуктор в сборе. и опять что продают Х.З.  

Поделиться сообщением

Кедр

Зачем в сборе то? Пару можно взять ...или ведомую отдельно...

Поделиться сообщением

serba-kol

Зачем в сборе то? Пару можно взять ...или ведомую отдельно...

нее хватит с меня экспериментов :(

Поделиться сообщением

Spas750

При сборке и раздавили шестерню...она очень плотно садиться...даванули и лопнула ..наверное!

Да вот у меня такое же подозрение, если не содится сразу, промерять надо.

А насчет боком идет, они все так, даже старую сними и поставь, боком идти будет, вот на самом близком месте и регулируеш зазор.

Поделиться сообщением

Кедр

Что боком идёт? 

Поделиться сообщением

serba-kol

Да вот у меня такое же подозрение, если не содится сразу, промерять надо.

А насчет боком идет, они все так, даже старую сними и поставь, боком идти будет, вот на самом близком месте и регулируеш зазор.

садили не прессом! сейчас снял ее руками. посмотрите фото 7-8 износ краски, боком не боком а ее закусывает! ну подведу   я ее и она просто заклинит. насчитал 6 трещин, 5 от отверстия к краю. одна рядом. сам Х.З что думать! 

Поделиться сообщением

Goga

Не пугайте!! Только новый редуктор поставил. Обошёлся в 13290 с крестовиной. Проехал уже 1000км тишина. посичатал так дешевле будет чем ремонт. Брал давно на старую машину так же всборе притензий не было.

Изменено пользователем Goga

Поделиться сообщением

Alexq55

Не пугайте!! Только новый редуктор поставил. Обошёлся в 13290 с крестовиной. Проехал уже 1000км тишина. посичатал так дешевле будет чем ремонт. Брал давно на старую машину так же всборе притензий не было.

Хорошо если так. Но опасаться стоит. Все заполонил контрафакт. Наиболее часто под видом нового продается: отдельно главные пары и редуктора в сборе, карданы рулевые, рессоры, КПП, карданы основные и многое другое. Сам лично не раз наблюдал как продаются редуктора, в которых поменяна лишь главная пара - остальное все б\у (только крашеное). Тоже самое происходит и с другими запчастями - просто реставрируют и на прилавок. Ну ладно если бы на авторынке, а то ведь в магазинах продают.

Поделиться сообщением

mixa13666

Подскажите как  понять гудит редуктор или подшипник ступицы... Может есть какие -нибудь определённые симптомы,  а то лазил-лазил по форуму да что-то не нашёл ничего интересного.

Поделиться сообщением

slash98

Гул редуктора меняется в зависимости от того, как ты педалируеш газом больше меньше, а у ступицы гул меняется в поворотах.

Поделиться сообщением

Дедила

Наиболее часто под видом нового продается: отдельно главные пары. Ну ладно если бы на авторынке, а то ведь в магазинах продают.

Сейчас не знаю, но раньше тоже встречался с этим. Заводской редуктор идёт в упаковке с заводской биркой с указанием ОТК и с железной биркой указания передаточного числа.  

Поделиться сообщением

nikolajpet11

Подскажите пожалуйста едиш накатом или давиш на газ слышно гул с зади начиная где то с 45км/ч это мост гудит или что то другое дергал хвоставик он не шевелится заранее спасибо

Поделиться сообщением

efim_tula

Подскажите пожалуйста едиш накатом или давиш на газ слышно гул с зади начиная где то с 45км/ч это мост гудит или что то другое дергал хвоставик он не шевелится заранее спасибо

звук как от троллейбуса от него

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...