Лопух 5 Опубликовано 11 августа, 2013 А ты считаешь если ездить с люфтом главной паре лучше будет? Скорее подшипники развалятся и заклинит всёНужно менять втулку, и заново делать затяжку.Когда втулка "отпускает" подшипники появляется люфт. Если начать тянуть хвостовик, то первый подшипник зажимается . И люфт хвостовика визуально "уходит" При этом длинны просевшей втулки не хватает дать натяг второму подшипнику. И он люфтит, при этом болтается, что приводит к неправильному пятну контакта ГП. И через некоторое время умирают подшипники ( один перетянут, другой болтается) и с ними ГП ( нарушается регулировка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 11 августа, 2013 Лопух, я давно заметил, чем больше глупостей в сообщениях, тем они длиннее )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 августа, 2013 Нужно менять втулку, и заново делать затяжку.Когда втулка "отпускает" подшипники появляется люфт. Если начать тянуть хвостовик, то первый подшипник зажимается . И люфт хвостовика визуально "уходит" При этом длинны просевшей втулки не хватает дать натяг второму подшипнику. И он люфтит, при этом болтается, что приводит к неправильному пятну контакта ГП. И через некоторое время умирают подшипники ( один перетянут, другой болтается) и с ними ГП ( нарушается регулировка). тоесть передний подожмётся а задний болтатся будет? та ты меготеоретик не имеющий даже общего понятия о чём говоришь!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 11 августа, 2013 Нужно менять втулку, и заново делать затяжку.Когда втулка "отпускает" подшипники появляется люфт. Если начать тянуть хвостовик, то первый подшипник зажимается . И люфт хвостовика визуально "уходит" При этом длинны просевшей втулки не хватает дать натяг второму подшипнику. И он люфтит, при этом болтается, что приводит к неправильному пятну контакта ГП. И через некоторое время умирают подшипники ( один перетянут, другой болтается) и с ними ГП ( нарушается регулировка). Посмотри на досуге что там может болтаться http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fwww.contiteh.ru%2Fimages%2Freduktor_gazel.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=5&noreask=1&source=wiz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 11 августа, 2013 Нужно менять втулку, и заново делать затяжку.Когда втулка "отпускает" подшипники появляется люфт. Если начать тянуть хвостовик, то первый подшипник зажимается . И люфт хвостовика визуально "уходит" При этом длинны просевшей втулки не хватает дать натяг второму подшипнику. И он люфтит, при этом болтается, что приводит к неправильному пятну контакта ГП. И через некоторое время умирают подшипники ( один перетянут, другой болтается) и с ними ГП ( нарушается регулировка). Чёто я свой подтянул полгода назад, а после твоей речи волноваться стал :D .У меня гайка ослабла, хоть и законтрена была, подтянулась почти на полоборота.Сейчас пробеги небольшие, примерно по 5000км в месяц, раньше за десятку переваливало, никаких нареканий за последнее время к редуктору нет.Недавно ступичные подтягивал, масло с полуосей естественно на землю,при доливке , шланг нагнетателя туго входит в заливное отверстие, масло явно перелил.Ну думаю, лучше больше чем нехватает, закрутил пробку.А хрен там, после 300км. пробега масло давануло через сапун,видимо уж слишком много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктоор 0 Опубликовано 22 августа, 2013 привет мужики !!накрылся мой шестой редуктор по счету !второй в этом году прошел 3,5 тыс километров сначала завыл и через 150км грохнул завтра шеф еще один привезет думаю пора в церковь его нести иначе не могу понять что же такое в моей газельке может была у кого такая засада что редуктора чаще чем воду в омывателе менять надо... уже даже на до мной не смеются а жалеют ..машина наша в водоканале аварийка !встала и мужики на горбу все таскают ..ну это уже не по делу а так для фона заранее спасибо за советы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 22 августа, 2013 привет мужики !!накрылся мой шестой редуктор по счету !второй в этом году прошел 3,5 тыс километров сначала завыл и через 150км грохнул завтра шеф еще один привезет думаю пора в церковь его нести иначе не могу понять что же такое в моей газельке может была у кого такая засада что редуктора чаще чем воду в омывателе менять надо... уже даже на до мной не смеются а жалеют ..машина наша в водоканале аварийка !встала и мужики на горбу все таскают ..ну это уже не по делу а так для фона заранее спасибо за советы 1..."горят" как спички,надо разбираться в чём причина!для начала шефу вопрос, где он эти "вёдра" берёт, которые мрут сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктоор 0 Опубликовано 23 августа, 2013 ..."горят" как спички,надо разбираться в чём причина!для начала шефу вопрос, где он эти "вёдра" берёт, которые мрут сразу.да вообще в магазине брали тверская обл г западная двина я сам присутствовал !неужели столько хлама продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 23 августа, 2013 да вообще в магазине брали тверская обл г западная двина я сам присутствовал !неужели столько хлама продают да вообще в магазине брали тверская обл г западная двина я сам присутствовал !неужели столько хлама продают...берёте в магазе, гарантию там должны были дать на запчасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 23 августа, 2013 ...берёте в магазе, гарантию там должны были дать на запчасть.Не совсем так... Гарантия будет действовать тогда, когда вы предоставите продавцу доказательства, что редуктор устанавливался в специализированном сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 23 августа, 2013 7,5 рублей! Минус твой старый! Или если хочешь подожди два дня твой отремонтируют!5,5 рублей! Чё морочится? Гарантия пол года! Если не загудел, будет ездить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Вчера появился посторонний звук в редукторе при сбросе газа,звук еле заметный и слышный только при открытом люке.Сегодня звук стал усиливаться,но слышен только при сбросе газа на скорости.Сейчас вечером вынул редуктор,посмотреть подшипники,пока пару не съело.После разборки мои подозрения подтвердились,на всех подшипниках начал появляться наклеп,больше всего пострадал дальний подшипник хвостовика,на роликах достаточно большие кратеры.Что порадовало,на бизнесе в редукторе все подшипники производства SKF,но пробег маловат,всего 130т.км,масло последние 60т.км было залито манол 75w140,слилось светлое. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 24 августа, 2013 Сегодня посмотрел маркировку на подшипниках ,что бы заказать аналогичные,а там только русское обозначение 6-27606,6-27607,6У-7510.И производитель написан UA(Украина).Вот такие подшипники SKF ставят на конвейере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 27 августа, 2013 Поменял я подшипники в воскресенье.Пришлось покупать рем.комплект "детали машин"(2400р)т.к. в выходной день в Москве не работают конторы торгующие подшипниками.В субботу работал только "подшипник.ру",но там за четыре подшипника производства Испании запросили больше 6000р.В комплекте "Детали машин" были два подшипника SKF производства Украины(такие же как были установлены на конвейере)и два подшипника с маркировкой SPZ для дифференциала(с завода были SKF). Посмотрим сколько они прослужат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dalnoboi68 25 Опубликовано 27 августа, 2013 привет мужики !!накрылся мой шестой редуктор по счету .......На одной Газели , дв 405 редукторы ходили не более 10 тыс.км. Т.е. замена редуктора одновременно с заменой масла ? Вспомнили про ДТП ( удар в лев . задн. колесо ). Замена моста в сборе . Проблема ушла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктоор 0 Опубликовано 28 августа, 2013 нет наша газелька в дтп не была ..но раму варили под кабиной она фермер..неужели есть связь с задним мостом и редуктором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dalnoboi68 25 Опубликовано 31 августа, 2013 Погнуть чулок , можно поймав хорошую яму , а если ещё и с перегрузом ...А связь чулка с редуктором , самая прямая в самом прямом смысле . Это ведь не кардан и не ШРУС . Все угловые нагрузки прямиком на планетарку .( если не заморачиваться с терменологией ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Газелевский еще не ремонтировал именно из за частых поломок, так, смена пары да подшипников, ходит и ладно.но вот жигулей пришлось поломать голову.Там часто выходили из строя подшипники полуосей, и когда я вынул обе полуоси и глянул глазом во внутрь, то увидел смещение вниз редуктора. Где то на пару сантимов было и как оказалось этого достаточно для полетов подшипников. Исправил заменой балки целиком. С тех пор забыл про ремонт.Думаю и на наших мостах не лишним будет убедиться в соосности отверстий, если еонечно есть такая возможность.Вынуть полуоси и узреть, еще раз оговорюсь, так сам не делал по причине отсутствия причины :) Думаю узреть можно, а если пальцы сателлитов мешают, то наверное для полной ясности, можно их временно убрать, тем более, что шлицевая часть остается, относительно которой будет идти осмотр на соосность. ..совет.Если мост прогнулся, то переверните и еще покатайтесь с перегрузом!!! :rolleyes: Изменено 31 августа, 2013 пользователем оох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dav 1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Всем привет! Ребят может я не в тему за ранее извиняюсь. Такой вопрос у меня газель 97г. Движок вроде 401 карб. 100лс. Машина разгоняется до 80 только на спусках ))))))))) хотя движок нормальный. Стоит карборатор от оки как мне мастер сказал это из за этого или мост слабый стоит не разрезной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 6 сентября, 2013 Всем привет! Ребят может я не в тему за ранее извиняюсь. Такой вопрос у меня газель 97г. Движок вроде 401 карб. 100лс. Машина разгоняется до 80 только на спусках ))))))))) хотя движок нормальный. Стоит карборатор от оки как мне мастер сказал это из за этого или мост слабый стоит не разрезнойЕсли мастер говорит, что карбуратор слабоват, то наверное поменять не помешает.А с мостами разницы нет, разрезной или не разрезной.В мостах главное передаточное число, оно рулит.Пусть твой мастер и посчитает зубья на хвостовике и планетарке. Вполне может от Соболя стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗзовНЕТ 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Доброго времени суток. Очень устали глаза от перенапряжения - не смог найти в теме интересующие меня обст-ва работы редуктора заднего моста. 1) При троганье с места, преключении передачи при включении сцепления - слышен металически звонкий стук. Сразу прикинул - дело в крестовине. ПО приезду на место ремонта(увы не спец площадка а обычный участок) залез под ГАЗель. Первым делом начал всё "Ощупывать, ослушиывать, Оглядывать". Во - первых крестовина средняя менялась не так давно да и внешних признаков износа не заметил, так же и на передней крестовине(первая от КПП), на всякий пожарный "потрогал-покрутив" 3тью крестовину(около редуктора) с самой крестовины - ничего не слышно но в редукторе имеется какието странные шумы. Не громко но не приятно - боюсь что каким то подшипникам "Пушной зверёк".------Может ли это быть из за ослаблении хвостовика? И вообще каким должен быть люфт???2) Касаемо крестовин. Решил снять кардан дабы ближе рассмотреть крестовины (первую и вторую). Посмтрел - средняя крестовина крутится нормально шума никакого нету но первая мне не понравилась... Поменял!!! Но вот не задача... установил крестовину, шприцанул туда от души.. Но потом перед установкой - мне не понравилось то, что крестовина вращается слегка с усилием... но думаю приработается. Установил кардан... и тут после закреплении подвесного подшипника - крутанул кардан - и тут услышал стук со звоном металлическим. И такое чувство что звон шёл с самого первого калена кардана перед подвесным. НУ думаю что это не тот первоочередной стук, заставивший меня снимать кардан( разница в силе стука и звона). Но затем собрался поехал - и тут мало того что тот стук остался - так ещё появился ШУМ! Шум постоянен, ну порой чуть меньше порой чуть больше.. Но при плавном торможении звук "ВОЛОЧЕНИЯ" и звук идет со стороны кардана. Что может это быть - ну крестовину поменял .. или что.. подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Извиняюсь за свой ЭПОС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ребят привет.хочу с более опытными, с вами посоветоваться. так как уже и не знаю что думать. вообщем купил газель 99 года выпуска. хозяин говорил, что редуктор стоит на тягу.когда гнал её домой к себе, то максимум смог разогнать 80-90 км в час. и то с горки. конечно это сильно не устраивает меня. так как возить буду максимум тонну, решил поменять его обязательно.снял свой редуктор. зубья идут 8*41. поехал к другу снимать редуктор с 2705 газельки.снял и вот косяк- стоит редуктор с зубцами 9*41. и не пойму. с 9*41 машина ещё тяговитее что ли будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ребят привет.хочу с более опытными, с вами посоветоваться. так как уже и не знаю что думать. вообщем купил газель 99 года выпуска. хозяин говорил, что редуктор стоит на тягу.когда гнал её домой к себе, то максимум смог разогнать 80-90 км в час. и то с горки. конечно это сильно не устраивает меня. так как возить буду максимум тонну, решил поменять его обязательно.снял свой редуктор. зубья идут 8*41. поехал к другу снимать редуктор с 2705 газельки.снял и вот косяк- стоит редуктор с зубцами 9*41. и не пойму. с 9*41 машина ещё тяговитее что ли будет?8*41 - это тяговый редуктор с передаточным числом 5,125 , а 9*41 - это более скоростной едуктор с передаточным числом 4,555. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 сентября, 2013 большое спасибо за ответ.я спокоен. буду ставить 9*41.позже отпишусь о ходовых качествах.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 22 сентября, 2013 большое спасибо за ответ.я спокоен. буду ставить 9*41. позже отпишусь о ходовых качествах.спасибоПо трассе скорость вырастет, а вот в городе 5ю не включишь, да и в тяге прилично проиграешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты