Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

мужики такой вопрос когда масло в редукторе заднего моста меняешь промывку моста  солярой обязательно делать? 

А зачем туда нужна соляра?Главное масло менять на хорошо прогретый редуктор,этого хватит.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

aktau84

А зачем туда нужна соляра?Главное масло менять на хорошо прогретый редуктор,этого хватит.

спасибо за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex190283

Разобрал своей редуктор всё в идеальном состоянии (пара,подшипники,дифференциал) а вой был как от тралейбуса. Вышло только под нагрузкой на скорости от 30км\ч (3,4,5) выть начел резко. В масле было немного мелкой стружки. В чем может быть причина? Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg

Люфт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex190283

Люфт

В чём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgop

В чём?

в сопрягаемых деталях редуктора. Под понятием "разобрал редуктор" что именно разобрал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex190283

в сопрягаемых деталях редуктора. Под понятием "разобрал редуктор" что именно разобрал?

всё , что можно разобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

всё , что можно разобрать.

Ну осталось сделать дефектовку ,всех деталей на предмет забитостей,износов,неоднородных потёртостей.Собрать и отрегулировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

газель2005

пятно контакта смотри.Да и может не редуктор гудит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex190283

пятно контакта смотри.Да и может не редуктор гудит.

пятно контакта идеал.

Ну осталось сделать дефектовку ,всех деталей на предмет забитостей,износов,неоднородных потёртостей.Собрать и отрегулировать.

зазубрин сколов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg

если еще и люфта нет то идеальный редуктор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgop

Из опыта собственного и опыта ремонтников скажу что в 90% гудит пара ведущяя и ведомая шестерни, и как правило эту пару нужно сдать в металлолом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сухов А.

Разобрал своей редуктор всё в идеальном состоянии (пара,подшипники,дифференциал) а вой был как от тралейбуса. Вышло только под нагрузкой на скорости от 30км\ч (3,4,5) выть начел резко. В масле было немного мелкой стружки. В чем может быть причина? Заранее всем спасибо.

Если нет визуального износа пары , сними подшипники ,разрежь сепаратор  и посмотри не ли раковин на внутренней части. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист

Парни, стоит ли покупать восстановленный редуктор или отремонтировать свой, учитывая малый пробег на нем (можно ли своими силами или нужен будет пресс для запрессовки подшипников?)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ласточка 165

Ты точно уверен что редуктор выл, у меня КПП завыла недавно,так я с начало тоже думал что редуктор,звук по кардану передается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Agri

меняй пару.скорее всего всего слой цементации кончился(стерся).об этом говорит мелкая метал перхоть в масле.хотя пятно контакта еще в норме.дальше процесс разрухи будет развиваться лавино-образно.зубы оторвет на ведомой,или ведущая сотрется до морковки. я это проходил(внедрил самоблок дифер на заднеприводнова соболя ехал по делянкам как на козле.но пары хватало на 2-3 месяца.не держит оно такой нагрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Agri

Парни, стоит ли покупать восстановленный редуктор или отремонтировать свой, учитывая малый пробег на нем (можно ли своими силами или нужен будет пресс для запрессовки подшипников?)?

пресс не подойдет.лучше паровой молот-раз вдарил... и все получилось! а по делу.я обхожусь,2-я монтажками,2 и3 лапым сьемником набором щупов индикаторм(часового типа) с магнит стойкой ну и токарным станком.и все получается.бывало даже собирал не комплектные пары(из разных наборов)-не воют.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист

У нас перебранные по 10 тыр продают с небольшой гарантией, вот я в раздумьях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
detroint

Всем привет. Не помню с чего начался вой с заду, поменял ступичные подшипники, а вой остался. Потом вспомнил что я подтягивал гайку фланца (в конце кардана) 20-22 кг. потому что люфт появился и сальник потёк, надо было менять. Но похоже надо было просто убрать люфт, а я решил по моменту затяжки зделать, вой идёт на нейтральной передачи, в натяжку не слышно. Что вот я там мог повредить и может ли помочь замена первого подшипника, не снимая редуктора. Что делать подскажите, что я мог повредить, проехал тысяч 8-10 вой в одной поре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сухов А.

Всем привет. Не помню с чего начался вой с заду, поменял ступичные подшипники, а вой остался. Потом вспомнил что я подтягивал гайку фланца (в конце кардана) 20-22 кг. потому что люфт появился и сальник потёк, надо было менять. Но похоже надо было просто убрать люфт, а я решил по моменту затяжки зделать, вой идёт на нейтральной передачи, в натяжку не слышно. Что вот я там мог повредить и может ли помочь замена первого подшипника, не снимая редуктора. Что делать подскажите, что я мог повредить, проехал тысяч 8-10 вой в одной поре.

Разбирать его надо и смотреть, ты подшипник не заменишь не снимая редуктора, обойму не выбьешь . Читать надо внимательно прежде чем тянуть гайку, этот момент для редукторов где подшипники регулируются изменением толщины шайбы между ними, а у тебя стоит сминаемая втулка. Затягивая гайку ты должен обеспечить сопротивление вращения подшипников  15—10 кгс·см для новых подшипников или  7—10 кгс·см для работавших подшипников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван37

Разобрал своей редуктор всё в идеальном состоянии (пара,подшипники,дифференциал) а вой был как от тралейбуса. Вышло только под нагрузкой на скорости от 30км\ч (3,4,5) выть начел резко. В масле было немного мелкой стружки. В чем может быть причина? Заранее всем спасибо.

У меня тоже также стал выть, пустой езжу нормально как только загружу сразу начинает выть что может быть кто подскажет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sasha71

У меня тоже также стал выть, пустой езжу нормально как только загружу сразу начинает выть что может быть кто подскажет???

 А хвостовик сальник течет? Люфт флянца ест?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван37

 А хвостовик сальник течет? Люфт флянца ест?

Сальник не течёт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илюх

Сальник не течёт 

а на второй вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sasha71

Сальник не течёт 

 Может и не течь,просто не чему. Вы пошатайте заднюю часть кардана,есть ли люфт.  А может его устранили до вас,но поздно? Шум при нагрузке это скорее всего износ главной пары.  Масло в норме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...