Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

Айдар76

Между 4.3 и 4.55 разница в принципе не большая но движок придется крутить больше.

Поделиться сообщением

Toyota007

Между 4.3 и 4.55 разница в принципе не большая но движок придется крутить больше.

Да,но и тяга увеличиться,с грузом будет легче трогаться.Но скорость на трассе потеряешь.

Поделиться сообщением

Vovka31

Да,но и тяга увеличиться,с грузом будет легче трогаться.Но скорость на трассе потеряешь.

А одометр сильно врать начнет, если бизнес редуктор стоял, а поставить 4,55?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Загляни в тему продажа редуктора заднего моста 4,555. Там много обсуждалось про разницу скоростей

Поделиться сообщением

Alex 616

...Лично менял 4,5 на 4,3(Газель,Соболь)-разница если и есть-вообще не заметил..,как будто и не менял(маркировка везде соответствует 10х43.)...это чтобы каверзных вопросов не было.

Поделиться сообщением

Vuvpvo

Мне не нравится, как не странно, но тяга упала. Теперь нужно сильнее крутить движок, даёшь обороты а скорость меньше, силы инерции не хватает заскочить в подъём, редуктор как бы тормозит машину, расход топлива вырос, спидометр показывает по оборотам также а по факту процентов на 7 больше накручивает.Так что думай сам.

Поделиться сообщением

Погран

у меня на 15км/ч привирает. тяга больше стала зато. :D

Поделиться сообщением

Vovka31

Осилил тока 31 страницу, на большее пока не хватило. Про подшипники не увидел. с завода на редукторе на Газель Бизнес какие подшипники стоят? SKF? И какие лучше сейчас поставить, или такие же искать?  Кстати там раньше спор был про сальники, у меня пробег 352000км, ни ступицы не снимались, ни редуктор не вскрывался, сейчас правда хвостовик немного люфтить стал. Значит ходят по стольку сальники

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Den_

Подскажите кто разбирается в этом вопросе.

У меня микроавтобус Газель 322132, 2006 год, 405 двигатель. Редуктор заднего моста шумит, очень  сильный гул идет. Так езжу уже полгода и пока не снимаю. Так как сняв его уверен нарисуется куча проблем и ремонт с работой выйдет по цене нового редуктора, который стоит 18-20 тысяч.

Приятель отдал мне редуктор заднего моста, в гараже у него валялся, но он весь грязный и ржавый, пока мастеру не возил, как то не верится что его целесообразно будет отремонтировать и возьмется ли мастер вообще. На нем маркировка 3302 8х41 и дата выпуска 2007 год вроде. 

Вопрос №1 подойдет ли в мой микроавтобус такой редуктор? 

Вопрос №2 какая именно модель редуктора должна стоять у меня в микроавтобусе по умолчанию?

Вопрос №3 на авито один продает редуктор с соболя (текст объявления: редуктор заднего моста соболь газель скоростной в идеальном состоянии), с его слов он ставил его себе на газель и у него газель его не тянет, скорей всего речь шла о грузовой газели, он его заменил. Продает за 8 тысяч но в разговоре максимально опустил цену до 6,5 тысяч.

Теперь два подвопроса: подойдет ли мне редуктор с соболя? вернее есть ли смысл ставить с соболя на пассажирский микроавтобус? какие заводские маркировки и где должны быть на редукторе, чтобы не купить какой-нибудь восстановленный МОСТАТ по цене 8 тысяч за штуку, одноразовый

Вопрос №4 Есть ли вообще смысл вот так на авито брать кота в мешке. Как вариант может отвезти его специалисту на проверку, но согласится ли продавец и сможет ли дать гарантию специалист по визуальному осмотру?

Изменено пользователем Den_

Поделиться сообщением

Vovka31

1 Подойдет

2 должен стоять и стоял с завода как раз Соболевский  9*41 так что все остальные вопросы отпадают. На заводском редукторе на ведомой ( на планетарке) шестерне присутствует маркировка, вот как ты написал

Поделиться сообщением

Den_

1 Подойдет

2 должен стоять и стоял с завода как раз Соболевский  9*41 так что все остальные вопросы отпадают. На заводском редукторе на ведомой ( на планетарке) шестерне присутствует маркировка, вот как ты написал

Получается мне приятель отдал редуктор с грузовой газели раз там 3302 маркировка, а должна быть 2217?

Поделиться сообщением

Vovka31

Други подкиньте ссылочку на мануал по ремонту редуктора ЗМ который Бизнес 10*43. Ну или сам мануал где глянуть? 

Получается мне приятель отдал редуктор с грузовой газели раз там 3302 маркировка, а должна быть 2217?

Да. На пасажирских Газелях с 405 мотором с завода стояли Соболевские редуктора

Поделиться сообщением

Den_

Други подкиньте ссылочку на мануал по ремонту редуктора ЗМ который Бизнес 10*43. Ну или сам мануал где глянуть? 

Да. На пасажирских Газелях с 405 мотором с завода стояли Соболевские редуктора

Понял. спасибо за информацию

Поделиться сообщением

газель2005

На пасажирских Газелях с 405 мотором с завода стояли Соболевские редуктора
так правильнее 

Поделиться сообщением

Den_

так правильнее 

Тоесть у меня там редуктор должен стоять 2217 и надеюсь стоит. И если с соболя брать то никаких проблем с враньем спидометра, разгоном и расходом не будет?

Поделиться сообщением

газель2005

все отлично подойдет.Мост 2 года назад брал целиком за 4 тысячи с маршрутки.

Поделиться сообщением

gavriloff

Есть ли вообще смысл вот так на авито брать кота в мешке. Как вариант может отвезти его специалисту на проверку, но согласится ли продавец и сможет ли дать гарантию специалист по визуальному осмотру?
Купи на разборке , там же подскажут, поставят и проверишь.

Поделиться сообщением

Allegator

так правильнее 

У товарища на рабочем фермере с 405 рзм грузовой. Покупали машину новой и утверждает, что редуктор не меняли. Как понимать...?

Поделиться сообщением

газель2005

Allegator, только на полном приводе 5.1 ставили с 405-406 двигателями.

Поделиться сообщением

Den_

Купи на разборке , там же подскажут, поставят и проверишь.

Ставить сам планирую, главное чтобы сам редуктор нормальный был, а то как бы не получилось сменить шило на мыло. Постоянно на авито смотрю объявления, но ничего дельного так и не увидел. Вот сегодня наткнулся на это объявление и позвонил. Продает за 8, но сначала в разговоре уступил 1000, потом разговор прервался и я ему перезвонил с другого номера. Тогда еще на 500 рублей со скрипом подвинулся. Вот и размышляю теперь как быть.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Ставить сам планирую, главное чтобы сам редуктор нормальный был, а то как бы не получилось сменить шило на мыло. Постоянно на авито смотрю объявления, но ничего дельного так и не увидел. Вот сегодня наткнулся на это объявление и позвонил. Продает за 8, но сначала в разговоре уступил 1000, потом разговор прервался и я ему перезвонил с другого номера. Тогда еще на 500 рублей со скрипом подвинулся. Вот и размышляю теперь как быть.

Если пассажирская да по городу,попробуй  грузовой думаю не пожалеешь...

Поделиться сообщением

gavriloff

Ставить сам планирую, главное чтобы сам редуктор нормальный был, а то как бы не получилось сменить шило на мыло.
Ставь сам не кто не запрещает . ))) Обычно пару недель дают гарантии.

Поделиться сообщением

Den_

Завтра тогда позвоню и пообщаюсь на тему гарантии и проверки. А уж после приобретения вскрою свой и посмотрю что с ним 

Поделиться сообщением

Vuvpvo

Забирай у меня проверенный редуктор 4.55. Этот редуктор с новой машины, брал себе у Петровича в Воронеже, но когда разобрал свой покрутил посмотрел и поставил обратно родной 4.3. Откатал на нем тыщ 20 км и снял, работал идеально, жаль не подошёл по передаточному числу. Забирай за 8 тр, я брал за 12.

Могу по вайберу показать пары в каком состоянии, он лежит на балконе, жалко вещь пропадает.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Забирай у меня проверенный редуктор 4.55. Этот редуктор с новой машины, брал себе у Петровича в Воронеже, но когда разобрал свой покрутил посмотрел и поставил обратно родной 4.3. Откатал на нем тыщ 20 км и снял, работал идеально, жаль не подошёл по передаточному числу. Забирай за 8 тр, я брал за 12.

Могу по вайберу показать пары в каком состоянии, он лежит на балконе, жалко вещь пропадает.

Хе, может и я заберу... Кардан сегодня скинул - люфт ох какой... И стучок-с...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...