gorin1984 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 ребят такое дело!!!!!!!!!у меня был ослаблен хвостовик,я поменял сальники и подтянул его не сильно т.к. знаю что сильно тянуть не льзя,проехал и у меня появился вой,я ослабил его как он был но вой остался!!!!!!!!!!что это!!!!!!!!!????до того как я его подтянул он не выл!!!!!!!?????я подтянул опять,проехал км 500 и вой пропал!!!!!!!!после проехал тыщь 6000 и он опять у меня засапливился,заехал на яму смотрю опять ослаблен хвостовик, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorin1984 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 ребят такое дело!!!!!!!!!у меня был ослаблен хвостовик,я поменял сальники и подтянул его не сильно т.к. знаю что сильно тянуть не льзя,проехал и у меня появился вой,я ослабил его как он был но вой остался!!!!!!!!!!что это!!!!!!!!!????до того как я его подтянул он не выл!!!!!!!?????я подтянул опять,проехал км 500 и вой пропал!!!!!!!!после проехал тыщь 6000 и он опять у меня засапливился,заехал на яму смотрю опять ослаблен хвостовик, что делать?ну что не кто не даст совета??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 15 апреля, 2010 ну что не кто не даст совета???Судя по году выпуска тебе надо тянуть хвостовик усилием 16-20 кгхм. Это поверь весьма прилично. А ты его просто недотянул. А чтобы не сопливел - проверь сапун. Может он намертво закис. Сальник советую ставить черный и "вонючий" - у нас их так в магазинах неофициально называют. Они действительно воняют. Ходят лучше коричневых. Я сам недавно менял, по-моему на нем маркировка VRT (но точно не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorin1984 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Судя по году выпуска тебе надо тянуть хвостовик усилием 16-20 кгхм. Это поверь весьма прилично. А ты его просто недотянул. А чтобы не сопливел - проверь сапун. Может он намертво закис. Сальник советую ставить черный и "вонючий" - у нас их так в магазинах неофициально называют. Они действительно воняют. Ходят лучше коричневых. Я сам недавно менял, по-моему на нем маркировка VRT (но точно не помню).сапун все нормально,просто хвостовик ослаб и из за этого масло и сифонит!!!!я боюсь сейчас подтяну опять завоет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 15 апреля, 2010 Судя по году выпуска тебе надо тянуть хвостовик усилием 16-20 кгхм. Это поверь весьма прилично. А ты его просто недотянул. А чтобы не сопливел - проверь сапун. Может он намертво закис. Сальник советую ставить черный и "вонючий" - у нас их так в магазинах неофициально называют. Они действительно воняют. Ходят лучше коричневых. Я сам недавно менял, по-моему на нем маркировка VRT (но точно не помню).не приятный запах они издают по тому что в них ЕСТЬ натуральный каучук ! (тут как то давно на форуме ругал меня один тип писал - вот ещё и нюхать эти манжеты ! что тут на это ответишь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 15 апреля, 2010 сапун все нормально,просто хвостовик ослаб и из за этого масло и сифонит!!!!я боюсь сейчас подтяну опять завоет!!!!Тогда разбирай и смотри износ пары и пр... Подшипники хвостовика должны быть затянуты, как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 апреля, 2010 ребят такое дело!!!!!!!!!у меня был ослаблен хвостовик,я поменял сальники и подтянул его не сильно т.к. знаю что сильно тянуть не льзя,проехал и у меня появился вой,я ослабил его как он был но вой остался!!!!!!!!!!что это!!!!!!!!!????до того как я его подтянул он не выл!!!!!!!?????я подтянул опять,проехал км 500 и вой пропал!!!!!!!!после проехал тыщь 6000 и он опять у меня засапливился,заехал на яму смотрю опять ослаблен хвостовик, что делать?тебе регулировать нужно подшипники хвостовика путём подбора регулировочных колец... это как минимум... а так то у тебя был вой.. и гудела - пара!!! и поэтому я бы посоветовал поменять подшипники хвостовика... ну а как максимум ты попал на замену главной пары... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 15 апреля, 2010 тебе регулировать нужно подшипники хвостовика путём подбора регулировочных колец... это как минимум... а так то у тебя был вой.. и гудела - пара!!! и поэтому я бы посоветовал поменять подшипники хвостовика... ну а как максимум ты попал на замену главной пары... у этих годов выпуска в редукторе сминаемая втулка уже устанавливалась, её родимую менять надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 апреля, 2010 у этих годов выпуска в редукторе сминаемая втулка уже устанавливалась, её родимую менять надоутверждать не буду но по моему втулку стали позже устанавливать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 16 апреля, 2010 Кто в курсе, на газели с УМЗ-4216 с каким передаточным числом редукторы идут.4,556,то есть соболевская ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) У меня 2003 года. Стоит еще жесткая втулка. Сминаемая втулка(бочонок) это какой-то прогрес не в ту сторону. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем maugli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 16 апреля, 2010 4,556,то есть соболевская ,,на газели бизнес не это число!!! там более скоростная пара... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 16 апреля, 2010 на газели бизнес не это число!!! там более скоростная пара...А что может там 4,1 уже поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 16 апреля, 2010 утверждать не буду но по моему втулку стали позже устанавливать..На 100% не уверен, но втулки сминаемые пошли с 2006г. по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 17 апреля, 2010 на газели бизнес не это число!!! там более скоростная пара...А нафига там скоростной редуктор. По моему 5.1 самый оптимальный. А то с грузом хрен тронишся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Братцы,подскажите,посаветуйте пожалуйста.двигло 405.22,коробка с маркировкой 3302,а вот в редукторе на шестерне 2217.т.е соболиный стоит.и вот он крякнул.клинило мост на ходу.сильно ли это могло повлиять на коробку?и если не найду соболиного, а найду какой другой,какая совместимось и на что это повлияет? заранее всем спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 20 апреля, 2010 Братцы,подскажите,посаветуйте пожалуйста.двигло 405.22,коробка с маркировкой 3302,а вот в редукторе на шестерне 2217.т.е соболиный стоит.и вот он крякнул.клинило мост на ходу.сильно ли это могло повлиять на коробку?и если не найду соболиного, а найду какой другой,какая совместимось и на что это повлияет? заранее всем спасибо!!! могло не как не повлиятьа замена может повлиять на скорость и расход ну и тягу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 могло не как не повлиятьа замена может повлиять на скорость и расход ну и тягуну это в принципе понятно,а в какую сторону и что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 20 апреля, 2010 ну это в принципе понятно,а в какую сторону и что? ну соболинный скоростной а под 402 на тягутам мотора нет а скорость 80 потолок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 20 апреля, 2010 ну это в принципе понятно,а в какую сторону и что?Поставишь Газелевский 5.1 то тащить будет лучше но при 3000 об. будет 90км.ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) ну соболинный скоростной а под 402 на тягутам мотора нет а скорость 80 потолокспасибо,принял!надо искать какой стоял.хотя куда мне гонять.а расход на много увеличится?сейчас по городу 20л газа уходит.а вот по тяге,хотелось бы получше.блин чё делать? :( Изменено 20 апреля, 2010 пользователем leha10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ставь грузовой(он же 5,1),тем более с 405 дв.который тяжело трогается с места.Проблем никаких нет,главное правильно отрегулировать пару.А свою "сотню"ты и на нем будеш идти по трассе!!!Разгон станет лучше.а максималка упадет...ну километров 7-10максимум.Больше плюсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ставь грузовой(он же 5,1),тем более с 405 дв.который тяжело трогается с места.Проблем никаких нет,главное правильно отрегулировать пару.А свою "сотню"ты и на нем будеш идти по трассе!!!Разгон станет лучше.а максималка упадет...ну километров 7-10максимум.Больше плюсов.Согласен, по городу идеальный вариант,а в расходе не проиграешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Ставь грузовой(он же 5,1),тем более с 405 дв.который тяжело трогается с места.Проблем никаких нет,главное правильно отрегулировать пару.А свою "сотню"ты и на нем будеш идти по трассе!!!Разгон станет лучше.а максималка упадет...ну километров 7-10максимум.Больше плюсов.так если редуктор целиком купить б\у допустим,там же всё отрегулировано должно быть или я ошибаюсь.просто первый раз ,как в первый класс :blink: !а по поводу троганья с места это да, тяжеловато,да и по плохой дороге на малых оборотах плохенько идёт,постоянно сцепление напрягать приходиться,а иначе глохну,как студент :rolleyes: Изменено 20 апреля, 2010 пользователем leha10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 20 апреля, 2010 так если редуктор целиком купить б\у допустим,там же всё отрегулировано должно быть или я ошибаюсь.просто первый раз ,как в первый класс :blink: ! а где он был и что с ним было :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты