Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

саня 007

Фургон тяжелый пара всего верней стоит 4.55 ставь 5.125 даже на Соболях 4*4 стоят 5.125

все правильно пара стояла 4.55 поставил редуктор со старой газели машину не узнать.теперь на пятой хоть едет пустой .а то не хотела 

никак.

Поделиться сообщением

slash98

саня 007, скорей всего у тебя проблемы с мотором всётаки, потому что при любом грузе машина будет разгоняться даже на пятой, даже с тремя тоннами на раме. Скорей всего либо катализатор, либо насос, но об этом уже в соответствующей ветке форума.

Поделиться сообщением

гозя мэн

подскажите может у кого было такое,вобщем мост гудит дико но только на пустой машине,когда гружёная вобще тишина!хочу попробовать хадо залить ,говорят помогает...

Поделиться сообщением

саня 007

саня 007, скорей всего у тебя проблемы с мотором всётаки, потому что при любом грузе машина будет разгоняться даже на пятой, даже с тремя тоннами на раме. Скорей всего либо катализатор, либо насос, но об этом уже в соответствующей ветке форума.

насос новый, форсунки чистили, ката нет диагносты говорят все в норме 

Поделиться сообщением

slash98

саня 007, скажем так, исправному мотору по барабану с какой массой разгоняться, теряется только динамика. А максимальная скорость зависит только от аэродинамики авто и сопротивления трансмиссии. Если она у тебя пустая не едет, хоть и на пятой, о чём говорить? Ищи другого диагноста, проверяй метки, но редуктор тут не виноват. В место своих 120 лошадей, он выдаёт 70, вот ты и решил свою проблему заменой редуктора ))

Поделиться сообщением

максим 666

я заменил сальник на заднем мосту на газели через 5 дней редуктор завыл почему

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

al.karlowitch

такая же фикня.заменил сальник затянул гайку динамометром,и теперь подвывает.может перетянул?

Поделиться сообщением

Lakostra

я заменил сальник на заднем мосту на газели через 5 дней редуктор завыл почему

сКОЛЬКО ПРОШЕЛ МОСТ?

Поделиться сообщением

Миротворец

максим 666, al.karlowitch, Вы перетянули подшипники.

При  наличии  у  работников  достаточного  опыта  ремонта  мостов
(редукторов)  и  их  высокой  квалификации  допускается  при  замене  манжет
ведущих  шестерен  распорные  втулки  не  заменять.

Поделиться сообщением

Andryha T 200

Ребят подскажите проблема такая вообщем. Заклацал у меня редуктор пробег 400 тыщ. Снял повез на ремонт. Стук был с дифа но в основном с планетарки. Короче заменили диф и отрегурировали. Подшипники не меняли. Сказал мастеровой что нормальные. Теперь появился гул на сбросе на скорости. Раньше тишина была. Мастеровой говорит что приработается. А я что то сомневаюсь. В чем может быть причина. Регулировка не правильная?

Поделиться сообщением

Lakostra

Ребят подскажите проблема такая вообщем. Заклацал у меня редуктор пробег 400 тыщ. Снял повез на ремонт. Стук был с дифа но в основном с планетарки. Короче заменили диф и отрегурировали. Подшипники не меняли. Сказал мастеровой что нормальные. Теперь появился гул на сбросе на скорости. Раньше тишина была. Мастеровой говорит что приработается. А я что то сомневаюсь. В чем может быть причина. Регулировка не правильная?

По опыту ремонта мостов после 100ткмподшибники менять все чтоб не сомневаться.А регулировка не правильная и не приработается в любой момент может развалиться а если мост прошел уже более 5ткм то его уже от шумов не исправить!

Поделиться сообщением

Sergey777666

День добрый. подскажите пож-та новичку. досталась мне бесплатно ГАЗ 3221. больше 70 км в час не едет. редуктор на 5.1. Я в ней вожу только 5 человек. С чего подойдет редуктор? и где его купить? спасибо за ответ. с  ГАЗ 24 не подойдет по виду вроде. я прав?

Поделиться сообщением

Toyota007

День добрый. подскажите пож-та новичку. досталась мне бесплатно ГАЗ 3221. больше 70 км в час не едет. редуктор на 5.1. Я в ней вожу только 5 человек. С чего подойдет редуктор? и где его купить? спасибо за ответ. с  ГАЗ 24 не подойдет по виду вроде. я прав?

Тебе не редуктор нужен,а сами главные пары,выбор этих пар полно.(4,55 это соболь.4,3 это газель бизнес.даже от волги 3,8 можешь поставить)

Поделиться сообщением

Splav61

у меня 5.1 редуктор 130км спокойно разгоняеться 4.5 тыс оборотов(пустой будка 2.20.)

поставиш от волги 3.9 разгоняться будет вообше только на 3 и то до 60км

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

Sergey777666

спасибо, а из газ 24 не подойдет? переделывать что то надо?

Поделиться сообщением

Splav61

у газ 24 гп.гдето 4.2 как на бизнесе.не потянет.

Поделиться сообщением

RAV

Делай мотор - у меня та же пара - 3000 оборотов - по спидометру 85 км/ч ( по моему), обычно кручу по трассе 3200. Если ездишь в основном в городе с более скоросной парой будет тяжко.

Поделиться сообщением

Сергей 56

Мужики, подскажите...

Старенькая газелька, пробег...???.

Окинул какрдан. При вращении фланца ведущей шестерни есть люфт градусов так 25-30.

Градусов 5 из них фланец прокручивается на оси...

Это нормально???

Осевого люфта нет. Мост не шумит.

Изменено пользователем Сергей 56

Поделиться сообщением

Lakostra

Мужики, подскажите...

Старенькая газелька, пробег...???.

Окинул какрдан. При вращении фланца ведущей шестерни есть люфт градусов так 25-30.

Градусов 5 из них фланец прокручивается на оси...

Это нормально???

Осевого люфта нет. Мост не шумит.

Мост не шумит,осевого нет значит все ОК ,если масло не менял -замени вязкостью 75w90.

Поделиться сообщением

Сергей 56

Мост не шумит,осевого нет значит все ОК ,если масло не менял -замени вязкостью 75w90.

Спасибо, так и сделаю...

Смущает, что фланец проворацивается на оси, эдак нрадусов на 5... он как то фиксируется???

Может гайку подтянуть???

И ко всем знатокам, уж извините за такие вопросы, ну не залезал я не когда в мосты...

Поделиться сообщением

Spas750

Спасибо, так и сделаю...

Смущает, что фланец проворацивается на оси, эдак нрадусов на 5... он как то фиксируется???

Может гайку подтянуть???

И ко всем знатокам, уж извините за такие вопросы, ну не залезал я не когда в мосты...

Сам флянец не должен на шлицах болтатся, затянеш гайку, можеш перетянуть подшипники.Сам не лазил, лутше не лазь, целее будет. А лутше почитай талмут как там все устроенно, тогда понятливей будет.

Поделиться сообщением

Сергей 56

Сам флянец не должен на шлицах болтатся, затянеш гайку, можеш перетянуть подшипники.Сам не лазил, лутше не лазь, целее будет. А лутше почитай талмут как там все устроенно, тогда понятливей будет.

Понятно...фланец, на шлицах...но почему то люфт...

PS. талмуты то читаю, только когда своими руками потрогаешь лучше дойдёт... :)

Поделиться сообщением

Toyota007

но почему то люфт
Не большей свободный люфт есть у всех,без люфта нельзя.

Поделиться сообщением

Сергей 56

Не большей свободный люфт есть у всех,без люфта нельзя.

Понятно. 

Значит мост трогать не буду... смазку конечно заменю.

Всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

Lakostra

Понятно. 

Значит мост трогать не буду... смазку конечно заменю.

Всем спасибо!!!

Из практики ремонта мостов ,поставь новый флянец ,99%мост старого образца в нем преднатяг подшибников регулируется кольцом затягивать надо сильно,и это будет правильно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...