Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

Lakostra

У меня втулка стоит.Или ты про какие кольца говоришь?

Не кольца .а кольцо,которым регулируется зацепление пары(пятно контакта),а втулка в этом случае вторична,втулка регулирует лишь преднатяг подшипников хвостовика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Не кольца .а кольцо,которым регулируется зацепление пары(пятно контакта),а втулка в этом случае вторична,втулка регулирует лишь преднатяг подшипников хвостовика.

Как же так получилось,что на старом редукторе танули,тянули втулку и дотянули до того,что внутренний подшипник на фланце сьело,а пятно контакта сместилос.Получилось,что утянули лишку.Может мне завтра на новом редукторе брызнуть краской на пару,посмотреть пятно контакта?

post-22882-0-00173900-1440008966_thumb.jpg

post-22882-0-21819400-1440008992_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Lakostra

Как же так получилось,что на старом редукторе танули,тянули втулку и дотянули до того,что внутренний подшипник на фланце сьело,а пятно контакта сместилос.Получилось,что утянули лишку.

Если правильно собран редуктор,он ходит 300-500 т.км,а то и больше,при правильной эксплуатации,поменяй во время подшипники,еще столько же пройдет, но за ним надо смотреть,масло правильное лить ,и что б грамотный человек обслуживал.Все правильно я писал выше,что кольцо регулировочное стоит не того размера ,тонкое,и такох новых редукторов за свою практику я видел и не один,надо было новый сразу проверить на пятно контакта.

Изменено пользователем Lakostra

Поделиться сообщением

Alex030569

Если правильно собран редуктор,он ходит 300-500 т.км,а то и больше,при правильной эксплуатации,поменяй во время подшипники,еще столько же пройдет, но за ним надо смотреть,масло правильное лить ,и что б грамотный человек обслуживал.

Пробег почти 300 у меня.Он бы еще ходил,но перетянули и я не проверил после них.

Поделиться сообщением

Lakostra

Пробег почти 300 у меня.Он бы еще ходил,но перетянули и я не проверил после них.

Если во время и правильно ,редуктора делать, узел не убиваемый.

Поделиться сообщением

Alex030569

,надо было новый сразу проверить на пятно контакта.

Примерно так? http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-used-transmission-7.html

Поделиться сообщением

Lakostra

Все очень просто,да так!

Поделиться сообщением

85rin85

парни,а что делать,если у меня хвостовик редуктора туда сюда ходит,в смысле не вперед назад,а по ходу ,как кардан крутится,люфт большой,при чем уже давно,а то сегодня опять сальник засопливел,вот я и боюсь что то,пробег 250 тыс

Поделиться сообщением

Lakostra

парни,а что делать,если у меня хвостовик редуктора туда сюда ходит,в смысле не вперед назад,а по ходу ,как кардан крутится,люфт большой,при чем уже давно,а то сегодня опять сальник засопливел,вот я и боюсь что то,пробег 250 тыс

К доктору ,доктор поставит диагноз,и лечить ,это лечиться.

Поделиться сообщением

85rin85

К доктору ,доктор поставит диагноз,и лечить ,это лечиться.

чет я докторам не доверяю местным,а сколько сейчас редуктор стоит?

Поделиться сообщением

Татарин

Этот большой люфт складывается из зацепления главной пары.зацепления сателитов,износа оси сателитов и коробки диферинциала,ну и на полуосях износ ещё наверное.Ты за фланец проворачивай,сначала пойдёт выборка люфта в главной паре потом с большим усилием остальные деталюхи.А там уж сам решишь,что делать. 

Поделиться сообщением

Lakostra

Начинается цена с 12 т.р. и заканчивается 18 т.р. За 12 т.р. как правило левые,но если их поправить ходить будут.

Поделиться сообщением

Alex030569

А что новый,вон я поставил и что толку?Купил,кстати,за 15 тыс(сказалиотдали мне по закупочной цене)Сегодня разговаривал с агрегатчиком знакомым,говорит есть в продаже пара от фирмы Торнадо,стоят 3 тыс(заводская пара стоит 8).Ходят одинаково.Надо было поменять только пару,а я редуктор решил.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Lakostra

А что новый,вон я поставил и что толку?Купил,кстати,за 15 тыс(сказалиотдали мне по закупочной цене)Сегодня разговаривал с агрегатчиком знакомым,говорит есть в продаже пара от фирмы Торнадо,стоят 3 тыс(заводская пара стоит 8).Ходят одинаково.Надо было поменять только пару,а я редуктор решил.

Я такие не ставлю,возьми напильник и если разрешат продавцы ,пильни планетарку напильником и сам всё поймешь,Торнадо сыроватенькая будет в сравнении с Газовской.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gazelist56

Редуктора новые кто обкатывает? В смысле - поставил новый редуктор, залил масло и после какого пробега кто его меняет?

Поделиться сообщением

rusgg

Не обкатываю совсем, сразу загрузил и поехал, через ~100тыс разбираю смотрю люфт и пятно, ну и масло меняю за одно :)

Поделиться сообщением

volcher

Что-то даже такая мысль не приходила в голову, чтоб обкатывать редуктор. Поставил -и и сразу работу работать)))  Единственное масло я меняю примерно через 40000 км.

Изменено пользователем volcher

Поделиться сообщением

Lakostra

Что-то даже такая мысль не приходила в голову, чтоб обкатывать редуктор. Поставил -и и сразу работу работать)))  Единственное масло я меняю примерно через 40000 км.

Обкатывать правильно собранный редуктор НЕ НАДО,а пятно контакта перед тем как ставить не долго и не трудно проверить,хотя % брака не очень большой,а свежие редуктора стали собирать хорошо.А масло менять, да правильно 40 000---60 000 т.км.

Изменено пользователем Lakostra

Поделиться сообщением

Gazecus59

Обкатывать правильно собранный редуктор НЕ НАДО,а пятно контакта перед тем как ставить не долго и не трудно проверить,хотя % брака не очень большой,а свежие редуктора стали собирать хорошо.А масло менять, да правильно 40 000---60 000 т.км.

хде это написано?изв мурзилку не читал,думаю что не надо на это заморачиваться,ходит и ходит,проблемы с ним(редуктором)были тока у 05-06гг,и то у огрпартии...масло вообще не меняю-сальник "выдавит"-долью,последний раз литр долил-мост не выл,запас есть,полусинь лукойл,стою на улице круглый год

кстати на "старухе" с сальниками вообще проблем не было 1996г.в.,хвостовик(на флянеце) сальник менял,детали газ на коробке было(((за пол-года сьело посадочное,а так норм,в -30 не езжу правда...

Поделиться сообщением

mill

По мануалам при установке новых частей НАДО обкатывать! И не грузить и не гонять в период обкатки! Я по крайней мере обкатываю.

Потом меняю масло на хорошее 75w140 и не меняю!

Вот например руководство по обкатке при установке Итона.

40 км не более 40 км/час, 100 км не более 70 км/час, бумажка была там и было так написано, на 1500 надо сменить масло !

Поделиться сообщением

mill

Кто ответит?

Перевернул мост хвостом вниз перед закрытием крышки. Решил промыть после регулировки полость бензином.

И бензин потек слегка через хвостовик где-то. Даже не закапал а потек.

Вот Я и задумался насколько это плохо? Масло держать не будет получается?

Сальник поставил новый. Гайку фланца на фиксатор резьб посадил и по резьбе и по кольцевой части. Поидее течь нигде не должно.

Вот думаю - парится или нет? Переделать?

Поделиться сообщением

TAD

Не парься. Потекло у тебя по шлицам ведущей шестерни.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mill

Нет. Я при заворачивании гайки - посадил обильно на фиксатор - он заполнил резьбу. И круглую часть фланец-гайка тоже промазал - тут течь негде.

К томуже там просочится негде - подшип сидит плотно на валу - дальше в торец ему уперта втулка распорная затем снова подшип идёт и в него уперт фланец. Нигде зазоров нет а все торцевые поверхности шлифованы и прижаты большой силой.

Грешу что сальник не заподлицо вставил как положено а дальше к подшипу продвинул.

Поделиться сообщением

paul799

Течет через шлицы ведущей шестерни, особенно если масла побольше нормы залить. Я когда снимал передний кардан, из-под фланцев кардана на мосту и на РК вытекло по 2 столовых ложки масла. Поэтому я всегда на карданы ставлю УАЗовские бумажные прокладки кардана. Кто-то мажет герметиком.

Поделиться сообщением

crot77

Добрый день. Поменял газелевский редуктор на соболевский, возникла проблема- спидометр врет. Пишут надо поменять шестерню привода спидометра на соболевскую. В 1 магазе сказали разницы у них нет, в другом предложили привод и ведущую шестерню менять. Так всё таки существует шестерня привода для соболя чтобы подошла к газелевской кпп без замены ведущей шестерни (которая внутри кпп) ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...