Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

ХАПУГА

Добрый день. Поменял газелевский редуктор на соболевский, возникла проблема- спидометр врет. Пишут надо поменять шестерню привода спидометра на соболевскую. В 1 магазе сказали разницы у них нет, в другом предложили привод и ведущую шестерню менять. Так всё таки существует шестерня привода для соболя чтобы подошла к газелевской кпп без замены ведущей шестерни (которая внутри кпп) ?

Меняется тока привод от соболиной пары отворачивай свой ключом на 10 и меняй на соболиный никакую шестерню менять не надо.Шестерня меняется тока на Бизнесе и тока с УМЗ там такой номер не пройдёт.

Поделиться сообщением

crot77

как я понял шестерня спидометра: газель- 17 зуб, а соболь- 15?

Поделиться сообщением

ХАПУГА

как я понял шестерня спидометра: газель- 17 зуб, а соболь- 15?

по зубам незнаю я тогда в магаз со своим приводом пришёл и сравнил , потом поставил нужный.

Поделиться сообщением

Alex030569

по зубам незнаю я тогда в магаз со своим приводом пришёл и сравнил , потом поставил нужный.

на самом редукторе пишется количество зубьев,еще можно по вин-коду узнать какая у тебя пара стоит,да и не только пара.Я даже подкапотный блок силовых предохранителей себе так заказал.

Поделиться сообщением

Баки

Всем доброго дня.Купил газель бизнес,дизель.Пришлось поменять дизель на 405 мотор(Мотор перебрали и переделали на 409-й мотор).Теперь мотор на пятой скорости не едет,на четвертой 3 тыс обороты,скорость 92 км/ч.Мне кажется,что мост на дизеле и на бензиновых разный.На бензиновых моторах при таких оборотах двигателя какая скорость,может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Alex030569

Всем доброго дня.Купил газель бизнес,дизель.Пришлось поменять дизель на 405 мотор(Мотор перебрали и переделали на 409-й мотор).Теперь мотор на пятой скорости не едет,на четвертой 3 тыс обороты,скорость 92 км/ч.Мне кажется,что мост на дизеле и на бензиновых разный.На бензиновых моторах при таких оборотах двигателя какая скорость,может кто подскажет?

Все правильно,редуктора разные стоят на дизеле и на бензинке.У меня соболинный стоит.Товарищ поменял  так же,как ты-дизель на 409,говорит машина совсем не едет.

Поделиться сообщением

Prius772

Все правильно,редуктора разные стоят на дизеле и на бензинке.У меня соболинный стоит.Товарищ поменял  так же,как ты-дизель на 409,говорит машина совсем не едет.

У меня с завода стояла соболинная пара, Не так давно поменял редуктор в сборе на газельский. Мне наоборот нравится, как теперь едет авто.Похоже на ЗМЗ-402, но мощнее. Но работаю за редким исключением по городу.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Коробка на дизеле другая.....а соболинный редуктор у меня с рождения стоит.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ХАПУГА

На дизеле стоит коробка Волговская и пара 4.55 а на бензинке коробка Газелевская и пара 4.3 это на Бизнесе.У меня на 5 при 2200-80 км,при2450-90 км,при 2800-100км.На 4 при 2750-90,при 3000-100км.Хотя мотор тоже 409 и машина 3 весит и до 2.5 тн гружу мотора с такой парой хватает местность у нас более менее равнина .

Поделиться сообщением

gazelist56

Очень плохой  409-й попался  :(. У мну ГП 4,3 прекрасно едет, пустая-2850 кг. Вот с ГП 5,125 невозможно было ездить -с 2-й трогался.

Поделиться сообщением

Баки

На дизеле стоит коробка Волговская и пара 4.55 а на бензинке коробка Газелевская и пара 4.3 это на Бизнесе.У меня на 5 при 2200-80 км,при2450-90 км,при 2800-100км.На 4 при 2750-90,при 3000-100км.Хотя мотор тоже 409 и машина 3 весит и до 2.5 тн гружу мотора с такой парой хватает местность у нас более менее равнина .

Понятно,спасибо,наверное так и оставлю.С грузом буду на четвертом,а пустой можно на пятом(2.8 обороты,почти 110 км/ч скорость)

Поделиться сообщением

Veselov

Всем вечер добрый , надумал брать редуктор , компания "Мостат" , цены подозрительно низкие , газелевский редуктор 9тр., ребят подскажите кто у них что нибудь покупал? Как качество ? Всем ответившим спасибо .

Поделиться сообщением

Prius772

Всем вечер добрый , надумал брать редуктор , компания "Мостат" , цены подозрительно низкие , газелевский редуктор 9тр., ребят подскажите кто у них что нибудь покупал? Как качество ? Всем ответившим спасибо .

Менял недавно редуктор в сборе. Выбирал вместе с мастером. Такой мост он посмотрел и сказал, что он перебран, причем как попало. Остановился на Газовском в коробке. Цена около 16 т. р.

Поделиться сообщением

колобок

у Славы УТЮГ888 вроде не особо дорого и с какой-никакой,а гарантией

Поделиться сообщением

Veselov

Всем большое спасибо , будем думать .

Поделиться сообщением

Slavyan

Восстановленный брать очень не советую...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Veselov

Спасибо , прислушаюсь .

Поделиться сообщением

kalita

народ возникла проблема.загудела главная пара заднего моста поставил главную пару торнадо 9*41 и все новые подшипники.регулировка по пятну контакта и по зазорам норм.в итоге новая пара загудела через 100 км.поставил вторую тоже самое только через 500км.пару съедает и появляется гул.да и новая пара толще родной.пришлось менять корпус дифференциала для толстой пары.подскажите может кто сталкивался с такой проблеммой?

Поделиться сообщением

Lakostra

народ возникла проблема.загудела главная пара заднего моста поставил главную пару торнадо 9*41 и все новые подшипники.регулировка по пятну контакта и по зазорам норм.в итоге новая пара загудела через 100 км.поставил вторую тоже самое только через 500км.пару съедает и появляется гул.да и новая пара толще родной.пришлось менять корпус дифференциала для толстой пары.подскажите может кто сталкивался с такой проблеммой?

ТОРНАДО - это ,можно сказать просто - скупой платит дважды, а то и трижды,ставь пару заводскую,правильно регулируй,и если всё сделаешь правильно ,езди и радуйся,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kalita

ТОРНАДО - это ,можно сказать просто - скупой платит дважды, а то и трижды,ставь пару заводскую,правильно регулируй,и если всё сделаешь правильно ,езди и радуйся,

да но ставят ездят и проблем таких не возникало!агрегатчики уже консилиум собрали и никто не знает в чём проблемма.директор магазина где брал пары даже сам заинтересовался.

Lakostra, да и цена у завода кусается если честно 8600.

Поделиться сообщением

Lakostra

да но ставят ездят и проблем таких не возникало!агрегатчики уже консилиум собрали и никто не знает в чём проблемма.директор магазина где брал пары даже сам заинтересовался.

Lakostra, да и цена у завода кусается если честно 8600.

Арифметика то тут простая ,цена двух комплектов,стоимость ремонта два раза + простой авто в ремонте,ну не будет ходить ТОРНАДО,

Поделиться сообщением

УТЮГ888

да и цена у завода кусается если честно 8600.

...раз "укусит" но будет долго ходить!  торнадо надоест менять-поставишь заводскую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

А лучше сразу новый заводской редуктор купить и самому поставить. Агрегатчикам платить не надо будет, торнады покупать и масло переводить...

Поделиться сообщением

Alex030569

Не могу понять что гудит при скорости 80-90 км/ч.Гул то есть,то его нет.Если бы редуктор загудел,то гул был бы постоянно .А тут 10-20  минут гудит,потом может минут10 тишина.Может подшипник ступичный?Вывешивал передок,крутил руками,качал-все хорошо.Может резина?

Поделиться сообщением

Maks52

Не могу понять что гудит при скорости 80-90 км/ч.Гул то есть,то его нет.Если бы редуктор загудел,то гул был бы постоянно .А тут 10-20  минут гудит,потом может минут10 тишина.Может подшипник ступичный?Вывешивал передок,крутил руками,качал-все хорошо.Может резина?

Может и редуктор, от нагрузки зависит...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...