ХАПУГА 67 Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый день. Поменял газелевский редуктор на соболевский, возникла проблема- спидометр врет. Пишут надо поменять шестерню привода спидометра на соболевскую. В 1 магазе сказали разницы у них нет, в другом предложили привод и ведущую шестерню менять. Так всё таки существует шестерня привода для соболя чтобы подошла к газелевской кпп без замены ведущей шестерни (которая внутри кпп) ?Меняется тока привод от соболиной пары отворачивай свой ключом на 10 и меняй на соболиный никакую шестерню менять не надо.Шестерня меняется тока на Бизнесе и тока с УМЗ там такой номер не пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crot77 0 Опубликовано 17 сентября, 2015 как я понял шестерня спидометра: газель- 17 зуб, а соболь- 15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАПУГА 67 Опубликовано 18 сентября, 2015 как я понял шестерня спидометра: газель- 17 зуб, а соболь- 15? по зубам незнаю я тогда в магаз со своим приводом пришёл и сравнил , потом поставил нужный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 18 сентября, 2015 по зубам незнаю я тогда в магаз со своим приводом пришёл и сравнил , потом поставил нужный.на самом редукторе пишется количество зубьев,еще можно по вин-коду узнать какая у тебя пара стоит,да и не только пара.Я даже подкапотный блок силовых предохранителей себе так заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баки 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем доброго дня.Купил газель бизнес,дизель.Пришлось поменять дизель на 405 мотор(Мотор перебрали и переделали на 409-й мотор).Теперь мотор на пятой скорости не едет,на четвертой 3 тыс обороты,скорость 92 км/ч.Мне кажется,что мост на дизеле и на бензиновых разный.На бензиновых моторах при таких оборотах двигателя какая скорость,может кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем доброго дня.Купил газель бизнес,дизель.Пришлось поменять дизель на 405 мотор(Мотор перебрали и переделали на 409-й мотор).Теперь мотор на пятой скорости не едет,на четвертой 3 тыс обороты,скорость 92 км/ч.Мне кажется,что мост на дизеле и на бензиновых разный.На бензиновых моторах при таких оборотах двигателя какая скорость,может кто подскажет?Все правильно,редуктора разные стоят на дизеле и на бензинке.У меня соболинный стоит.Товарищ поменял так же,как ты-дизель на 409,говорит машина совсем не едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prius772 94 Опубликовано 5 октября, 2015 Все правильно,редуктора разные стоят на дизеле и на бензинке.У меня соболинный стоит.Товарищ поменял так же,как ты-дизель на 409,говорит машина совсем не едет.У меня с завода стояла соболинная пара, Не так давно поменял редуктор в сборе на газельский. Мне наоборот нравится, как теперь едет авто.Похоже на ЗМЗ-402, но мощнее. Но работаю за редким исключением по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Все правильно,редуктора разные стоят на дизеле и на бензинке.У меня соболинный стоит.Товарищ поменял так же,как ты-дизель на 409,говорит машина совсем не едет.Коробка на дизеле другая.....а соболинный редуктор у меня с рождения стоит. Изменено 5 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАПУГА 67 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем доброго дня.Купил газель бизнес,дизель.Пришлось поменять дизель на 405 мотор(Мотор перебрали и переделали на 409-й мотор).Теперь мотор на пятой скорости не едет,на четвертой 3 тыс обороты,скорость 92 км/ч.Мне кажется,что мост на дизеле и на бензиновых разный.На бензиновых моторах при таких оборотах двигателя какая скорость,может кто подскажет?На дизеле стоит коробка Волговская и пара 4.55 а на бензинке коробка Газелевская и пара 4.3 это на Бизнесе.У меня на 5 при 2200-80 км,при2450-90 км,при 2800-100км.На 4 при 2750-90,при 3000-100км.Хотя мотор тоже 409 и машина 3 весит и до 2.5 тн гружу мотора с такой парой хватает местность у нас более менее равнина . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 октября, 2015 Все правильно,редуктора разные стоят на дизеле и на бензинке.У меня соболинный стоит.Товарищ поменял так же,как ты-дизель на 409,говорит машина совсем не едет.Очень плохой 409-й попался :(. У мну ГП 4,3 прекрасно едет, пустая-2850 кг. Вот с ГП 5,125 невозможно было ездить -с 2-й трогался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баки 0 Опубликовано 6 октября, 2015 На дизеле стоит коробка Волговская и пара 4.55 а на бензинке коробка Газелевская и пара 4.3 это на Бизнесе.У меня на 5 при 2200-80 км,при2450-90 км,при 2800-100км.На 4 при 2750-90,при 3000-100км.Хотя мотор тоже 409 и машина 3 весит и до 2.5 тн гружу мотора с такой парой хватает местность у нас более менее равнина .Понятно,спасибо,наверное так и оставлю.С грузом буду на четвертом,а пустой можно на пятом(2.8 обороты,почти 110 км/ч скорость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veselov 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем вечер добрый , надумал брать редуктор , компания "Мостат" , цены подозрительно низкие , газелевский редуктор 9тр., ребят подскажите кто у них что нибудь покупал? Как качество ? Всем ответившим спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prius772 94 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем вечер добрый , надумал брать редуктор , компания "Мостат" , цены подозрительно низкие , газелевский редуктор 9тр., ребят подскажите кто у них что нибудь покупал? Как качество ? Всем ответившим спасибо .Менял недавно редуктор в сборе. Выбирал вместе с мастером. Такой мост он посмотрел и сказал, что он перебран, причем как попало. Остановился на Газовском в коробке. Цена около 16 т. р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем вечер добрый , надумал брать редуктор , компания "Мостат" , цены подозрительно низкие , газелевский редуктор 9тр., ребят подскажите кто у них что нибудь покупал? Как качество ? Всем ответившим спасибо .у Славы УТЮГ888 вроде не особо дорого и с какой-никакой,а гарантией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veselov 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем большое спасибо , будем думать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 27 октября, 2015 Восстановленный брать очень не советую... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veselov 0 Опубликовано 27 октября, 2015 Спасибо , прислушаюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalita 0 Опубликовано 27 октября, 2015 народ возникла проблема.загудела главная пара заднего моста поставил главную пару торнадо 9*41 и все новые подшипники.регулировка по пятну контакта и по зазорам норм.в итоге новая пара загудела через 100 км.поставил вторую тоже самое только через 500км.пару съедает и появляется гул.да и новая пара толще родной.пришлось менять корпус дифференциала для толстой пары.подскажите может кто сталкивался с такой проблеммой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 27 октября, 2015 народ возникла проблема.загудела главная пара заднего моста поставил главную пару торнадо 9*41 и все новые подшипники.регулировка по пятну контакта и по зазорам норм.в итоге новая пара загудела через 100 км.поставил вторую тоже самое только через 500км.пару съедает и появляется гул.да и новая пара толще родной.пришлось менять корпус дифференциала для толстой пары.подскажите может кто сталкивался с такой проблеммой?ТОРНАДО - это ,можно сказать просто - скупой платит дважды, а то и трижды,ставь пару заводскую,правильно регулируй,и если всё сделаешь правильно ,езди и радуйся, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalita 0 Опубликовано 27 октября, 2015 ТОРНАДО - это ,можно сказать просто - скупой платит дважды, а то и трижды,ставь пару заводскую,правильно регулируй,и если всё сделаешь правильно ,езди и радуйся,да но ставят ездят и проблем таких не возникало!агрегатчики уже консилиум собрали и никто не знает в чём проблемма.директор магазина где брал пары даже сам заинтересовался.Lakostra, да и цена у завода кусается если честно 8600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 27 октября, 2015 да но ставят ездят и проблем таких не возникало!агрегатчики уже консилиум собрали и никто не знает в чём проблемма.директор магазина где брал пары даже сам заинтересовался.Lakostra, да и цена у завода кусается если честно 8600.Арифметика то тут простая ,цена двух комплектов,стоимость ремонта два раза + простой авто в ремонте,ну не будет ходить ТОРНАДО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 27 октября, 2015 да и цена у завода кусается если честно 8600....раз "укусит" но будет долго ходить! торнадо надоест менять-поставишь заводскую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 28 октября, 2015 А лучше сразу новый заводской редуктор купить и самому поставить. Агрегатчикам платить не надо будет, торнады покупать и масло переводить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 29 октября, 2015 Не могу понять что гудит при скорости 80-90 км/ч.Гул то есть,то его нет.Если бы редуктор загудел,то гул был бы постоянно .А тут 10-20 минут гудит,потом может минут10 тишина.Может подшипник ступичный?Вывешивал передок,крутил руками,качал-все хорошо.Может резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 октября, 2015 Не могу понять что гудит при скорости 80-90 км/ч.Гул то есть,то его нет.Если бы редуктор загудел,то гул был бы постоянно .А тут 10-20 минут гудит,потом может минут10 тишина.Может подшипник ступичный?Вывешивал передок,крутил руками,качал-все хорошо.Может резина?Может и редуктор, от нагрузки зависит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты