Перейти к содержанию

Авторизация  
Alexq55

Зимние шины скоро станут нормой (наверное)

Рекомендуемые сообщения

cazemir

Щас по ящику показади Европу снегом завалило - снегопад остановил автобомы, отрезал какие-то населённые пункты. Удивительно, что-же их зимняя резина не спасла, а может они тоже того, на летней котаются. Вот нет на них Рогозина.

а посмотрите как начиналась тема, тут все в пример тыкали как хорошо в европе мол, снег в три часа убирают

но это я так к слову, зимняя резина нужна зимой простите за каламбур. а в этом лишний раз убедился катаясь по деревне на всесезонке, причем был на полно приводе.

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Alexq55

Многие тут "ломали копья" и винили в пробке на М10 лысую резину, дальнобойщиков, отсутствие зимней резины. Но основная причина (это и сразу было ясно) вот в этом http://www.zr.ru/content/news/500928-genprokuratura_nashla_vinovnika_kollapsa_na_trasse_m-10/ Дорожники настолько привыкли класть деньги в свой карман, что забыли, что отвечают за состояние дорожного полотна. И это не только на М10. Сегодня встала трасса Дон по той же причине. Посмотрим на оргвыводы руководителей государства.

Поделиться сообщением

alex134

читая эту тему, или тему о расценках, лишний раз убеждаюсь, что на газелях ездят СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ, не имеющие отношения к ГРУЗОВЫМ ПЕРЕВОЗКАМ !!! пересевшие с тазиков или вчера получившие права. в большинстве, я имею ввиду, 90% примерно... впрочем, как и везде щас - непрофессионализм !

Поделиться сообщением

cazemir

читая эту тему, или тему о расценках, лишний раз убеждаюсь, что на газелях ездят СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ, не имеющие отношения к ГРУЗОВЫМ ПЕРЕВОЗКАМ !!! пересевшие с тазиков или вчера получившие права. в большинстве, я имею ввиду, 90% примерно... впрочем, как и везде щас - непрофессионализм !

напиши конкретно, зимняя резина нужна или нет? а то как-то не понятно на кого наехал ))) Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Профессионалы , это только те , кто возит по три тонны сборников? ))

Поделиться сообщением

alex134

что такое "зимняя резина" на тяжелом грузовике ? вы сами то понимаете о чем говорите ? для большинства обывателей это протектор и шипы ! никто не говорит о правильной развесовке, составе смеси. да и шум то пошел от того, что жоповозки встали... дальнобои стояли и не жужжали.. .они большие мешают тем, кто привык свои попы таскать. а после рейса он тож на маленькую сядет, включит радио, и посмеется над вашими рассуждениям о "зимней резине". были бы места съезда - они сами бы встали, но нет! вынуждены вставать как шли. учтите трафик.

нет, это те, кто за равенство на дороге и в жизни. если твоя метан-газель не везет, сделай с этим что-нибудь :lol:

Поделиться сообщением

Альмир

ни добавить ни убавить....

Леш, не ерничай.

Поделиться сообщением

cazemir

что такое "зимняя резина" на тяжелом грузовике

в баню тяжелые грузовики, в баню состав и прочии бла бла, еще раз спрашиваю, зимняя резина нужна или нет? мне тут с пеной у рта доказывали что нет у вас какое мнение?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

<p>

<br /> если твоя метан-газель не везет, сделай с этим что-нибудь <br />
<br /></p>

Положенные 1500кг везёт без проблем уже 400 тыс км))Сейчас практически пустой езжу по 12 руб с км))

Поделиться сообщением

Radon

Есть зимняя резина кама 515 шиповка на 215, но вторую зиму уже не переобуваю! большой надобности не вижу в этом!

Поделиться сообщением

alex134

в баню тяжелые грузовики, в баню состав и прочии бла бла, еще раз спрашиваю, зимняя резина нужна или нет? мне тут с пеной у рта доказывали что нет у вас какое мнение?

МНЕ НЕТ !!! Я на всесезонке РАБОТАЮ ! ну нет у меня проблем ! а вы ведетесь на отсос денег. на колесе написано - снег+грязь, что еще надо ? надпись "даже в россии при снегопаде и отсутствии уборки" ? работайте, работайте и меньше теории ! больше практики.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Сегодня я ездил в Питер, туда пустой, обратно вез 150 кг, дорога местами была скользковата, снег немного выпал. И так бодро я ехал, местами на обгоне 110 жал, и все это благодаря Камминсу и зимней шипованной Кама-520, огорчили только пробки на Васильевском острове. К чему это я? Да просто не стоит экономить на собственной безопастности.

Поделиться сообщением

Альмир

Сегодня я ездил в Питер, туда пустой, обратно вез 150 кг, дорога местами была скользковата, снег немного выпал. И так бодро я ехал, местами на обгоне 110 жал, и все это благодаря Камминсу и зимней шипованной Кама-520, огорчили только пробки на Васильевском острове. К чему это я? Да просто не стоит экономить на собственной безопастности.

а че у вас зимой дороги не чистят? Казань-Самара-Казань, всю дорогу не меньше 100(благодаря крайслеру.можно было и больше, но дизеля мешались :D ........чисто..посыпано, и мороз все убрал до чистого асфальта.....да, резина стоит йокохама, грязь+снег.

Поделиться сообщением

cazemir

МНЕ НЕТ !!! Я на всесезонке РАБОТАЮ ! ну нет у меня проблем ! а вы ведетесь на отсос денег. на колесе написано - снег+грязь, что еще надо ? надпись "даже в россии при снегопаде и отсутствии уборки" ? работайте, работайте и меньше теории ! больше практики.

ну я так и думал, проффи-же, у меня стоит под окном то-же проффи, на ровном месте расхерачил фуру, тут правда не резина виновата, заблудился начал метаться, ну и нашел столб, я у него спрашиваю, а у тебя навигатор-то есть? он мне у меня в голове навигатор, второй день прыгает около фуры,

вот вы самоуверенные типа проффи, да понятно ни кто не застрахован, но все-же если есть вещи облегчающие жизнь то лучше воспользоваться ими.

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Radon

ну я так и думал, проффи-же, у меня стоит под окном то-же проффи, на ровном месте расхерачил фуру, тут правда не резина виновата, заблудился начал метаться, ну и нашел столб, я у него спрашиваю, а у тебя навигатор-то есть? он мне у меня в голове навигатор, второй день прыгает около фуры,

вот вы самоуверенные типа проффи, да понятно ни кто не застрахован, но все-же если есть вещи облегчающие жизнь то лучше воспользоваться ими.

ну пример не совсем правельный!!! стоит у меня и навигатор и си-би и шиповка есть, но дак я сам решу обуть мне ее или нет!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ни разу не пожалел потраченных на зимнюю резину денег за эти две недели декабря! Хватило одного дня на летней резине - 500км по М18, КАД , М10 и Р36 .

Очень ненавижу зиму(( Поэтому в 2003 году купил подогреватель автономный за 30 тыщ с установкой)) В 2007 купил комплект зимней импортной резины за 20 тыщ - хватило на 4 зимы( кризис помог(( )

В том же году установили Вебасто фен за 27 тыщ . Я не хвастаюсь, просто эти ништяки сильно облегчают жизнь автомобилиста зимой! А так то же 10 зим отъездил на всесезонке, на первой Газели 1997 года была К-135 лысая как коленка)) Перед зимой регулировал пусковое устройство К151, ставил новые свечи , аккум и стартёр)) Настраивал с помощью отца паяльную лампу, выбегал утром при -30 с двухлитровой бутылью кипятка и выливал его на впускной коллектор ЗМЗ402)) В армии и совхозе "проливал" кипятком систему охлаждения УАЗ 452 и 469 и ГАЗ 52)) Прокручивал кривым стартёром мотор перед пуском)) Эх молодость...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Эти профи достанут в СПБ , хоть рацию выключай)) Где волхонское шоссе, где Гатчина, как мне туда, сюда проехать? Блин, нет денег на навигатор или ноут, так купи ты бумажную карту СПБ и области, что бы не тупить в рейсе.

Поделиться сообщением

Radon

Ни разу не пожалел потраченных на зимнюю резину денег за эти две недели декабря! Хватило одного дня на летней резине - 500км по М18, КАД , М10 и Р36 .

Очень ненавижу зиму(( Поэтому в 2003 году купил подогреватель автономный за 30 тыщ с установкой)) В 2007 купил комплект зимней импортной резины за 20 тыщ - хватило на 4 зимы( кризис помог(( )

В том же году установили Вебасто фен за 27 тыщ . Я не хвастаюсь, просто эти ништяки сильно облегчают жизнь автомобилиста зимой! А так то же 10 зим отъездил на всесезонке, на первой Газели 1997 года была К-135 лысая как коленка)) Перед зимой регулировал пусковое устройство К151, ставил новые свечи , аккум и стартёр)) Настраивал с помощью отца паяльную лампу, выбегал утром при -30 с двухлитровой бутылью кипятка и выливал его на впускной коллектор ЗМЗ402)) В армии и совхозе "проливал" кипятком систему охлаждения УАЗ 452 и 469 и ГАЗ 52)) Прокручивал кривым стартёром мотор перед пуском)) Эх молодость...

согласен с тобой, но еще многое зависит наверное от региона!!! поэтому наверное каждый свое и пишет)))

Поделиться сообщением

Radon

Эти профи достанут в СПБ , хоть рацию выключай)) Где волхонское шоссе, где Гатчина, как мне туда, сюда проехать? Блин, нет денег на навигатор или ноут, так купи ты бумажную карту СПБ и области, что бы не тупить в рейсе.

но это не только в СПБ везде так! на северах таже фигня! тока не шоссе а саму дорогу ищут!: что основная, что на кусты что на вахтовые поселки, ни как не отличается))) хотя даже самый простенький навик им в помощь! сам на севере с рождения, но ночью когда езжу навик включаю повороты зарание видно))), но что то мы отошли от темы)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

<p>

<br />согласен с тобой, но еще многое зависит наверное от региона!!! поэтому наверное каждый свое и пишет))) <br />
<br /></p>

Да, до кондея я ещё не дозрел, так как жара у нас месяц с небольшим, но следущая жоповозка точно с ним будет))

Поделиться сообщением

Альмир

<p><br /></p>

Да, до кондея я ещё не дозрел, так как жара у нас месяц с небольшим, но следущая жоповозка точно с ним будет))

про зиму забыл? если у вас не чистят зимой, то это не норма......кондей канеш весЩь.вроде ино берут.......будем как белые люди :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Чистят, только сначала соли насыплют и так оставят на несколько часов)) Есть и трассы на которых снежный накат всю зиму - сегодня по такой ехал 80км (Р36 Будогощь - Тихвин) По ней же и домой езжу в деревню - Тихвин - Лодейное Поле. Ближе к деревне могут и целый день не чистить((

Да и по федералкам бывает опа - трудно всё вылизать до асфальта , если снег сыплет не переставая часов 6 при -10 и сильном ветре((

Поделиться сообщением

Альмир

Да и по федералкам бывает опа - трудно всё вылизать до асфальта , если снег сыплет не переставая часов 6 при -10 и сильном ветре((

было бы желание....у нас же вылизывают......

Поделиться сообщением

bz82

Ну да бывает мы может и с тазиков пересели. Но даже МЫ как то пытаемся сократить свои расходы. Ты ,если такой умный, выложи свою себестоимость, сравни ее с людьми, которые реально ездят дешевле по себестоимости, а потом пиши капсом. Если тебе платят типо Газпрома клиенты, ну или им пофиг до эффективности, то нефиг приводить примеры и умничать - не зря пол России думает, что нафиг этих питерских и московских кормить, потому что охренели своим глупым мышлением, а кормит то всю Россию Башкирия, Тактарстан, ХМАО, Тюмень и остальные ресурсодобывающие регионы.

Поделиться сообщением

cazemir

было бы желание....у нас же вылизывают......

Альмир не панти а? у вас там снег то есть? а у нас вообще нету, и вылизывать не надо, как пойдет так и будем стоять хоть вы хоть мы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...