Перейти к содержанию

Авторизация  
Alexq55

Зимние шины скоро станут нормой (наверное)

Рекомендуемые сообщения

Альмир

Альмир не панти а? у вас там снег то есть? а у нас вообще нету, и вылизывать не надо, как пойдет так и будем стоять хоть вы хоть мы.

есть, знаю что у вас нет.

Поделиться сообщением

газель2005

Ну даААА как пошел первый,подождали как весь растает.Вот и вся уборка и обработка.А местами в районах области так и лежит укатанный снег ни чем не обработанный,а это прошло уже пол месяца

Поделиться сообщением

cazemir

Ну даААА как пошел первый,подождали как весь растает.Вот и вся уборка и обработка.А местами в районах области так и лежит укатанный снег ни чем не обработанный,а это прошло уже пол месяца

в городе все чисто, насчет деревень да, но когда там чистили до асфальта? верней не так в каких деревнях чистят до асфальта?

Поделиться сообщением

газель2005

в деревнях и то чаще чистят замечал,чем на районных и областных дорогах

Поделиться сообщением

bz82

Давай не передергивать. Наверно у нас очень сильно воруют, но держать переизбыток машин под снегопад никто не будет, и это не правильно. В Зарулем я всегда говорил, что платные дороги - это гуд; повышение акцизов тоже правильно - больше денег на строительство дорог, больше нормальных дорог. А мне всегда отвечали, что ты типо чиновник ворующий. Биться на дорогах никто не хочет, но чтоб хоть копейку на это выделить - то это неправильно, замкнутый круг вроде получается.

Вопрос: а ты готов переплачивать, чтоб всю зиму дежурили лишние машины, если вдруг снег будет валить пару дней?

Поделиться сообщением

газель2005

Ага платная гут,забывая о бесплатной которая убита.С акцизом намудрили и взяли по тройной ставке уже в этом году и еще не могут все так же водителям объяснить за что же еще с нас берут транспортный налог.В третьих даже при наличие новой техники её за зиму ни разу не видел,за то знаю как саляру целыми бензовозами продают в таких дрсу

Или как дороги платные за счет налогоплательщиков так же строят,которые не то что качеству не соответствуют.А потом еще берут деньги за проезд

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

187

Какой переизбыток? 30-го ноября двигаясь на Москву, я видел 2 снегоуборочные машины. Одна из них просто ехала.

Поделиться сообщением

Татарин

Вопрос: а ты готов переплачивать, чтоб всю зиму дежурили лишние машины, если вдруг снег будет валить пару дней?

Вчера ездил в Великие Луки.Так между Порховом и Великими Луками в ночи ходила дорожная техника.И чистили и посыпали,а мело и сыпало постоянно.Не самая богатая Псковская обл.и не М трасса.Может просто у начальника ДЭПа есть и совесть и ответственность?А сегодня гонял в Боровичи.За Окуловкой две серьёзные аварии.Обратно возвращаюсь уже всё посыпано.Это как?Надо что-бы люди побились,что-бы технику выгнать?

Поделиться сообщением

газель2005

а это так обычно,дорогу посыпают после возникновения дтп,но до приезда гаишников,и именно данный участок :lol:

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Олег Ф.

При поездках в Питер у меня обычно такая работа, что яблоко, взятое из дома, бывает некогда съесть.

Поэтому любая вещь,в том числе и зимние шины, которые ускоряют процесс, мне в радость. Мне некогда стоять и ждать, пока почистят и посыплют.

А гололед у нас возникает на ровном месте, чуть при легком морозце трухнуло снежку, вот уже и накат.

Поделиться сообщением

bz82

Вчера ездил в Великие Луки.Так между Порховом и Великими Луками в ночи ходила дорожная техника.И чистили и посыпали,а мело и сыпало постоянно.Не самая богатая Псковская обл.и не М трасса.Может просто у начальника ДЭПа есть и совесть и ответственность?А сегодня гонял в Боровичи.За Окуловкой две серьёзные аварии.Обратно возвращаюсь уже всё посыпано.Это как?Надо что-бы люди побились,что-бы технику выгнать?

Ну ты на любой М постой когда снег. Я тоже дорожную технику вижу, машин просто немеренно и встает и трасса, и встают и дорожники. Я попадал в ситуацию, когда гайцы трассу перекрывали около Нижнего на пол часа, чтоб дорожники подъем почистили, смесью посыпали, она растопила снег, укатанный фурами в лед - а толку, машин около 30 проехало, и фура на подъеме при идущем снеге забуксовала (ладно мне повезло, я ее объехал по встречке, с лишением прав по ПДД, а после меня она закрыла проезд на обоих полосах вверх). Это как тоже, каждые 10 минут надо трассу перекрывать? Может хватит гнать на дорожников? Я с Чувашии, где есть 5 подъемов, где фуры всю трассу перекрывают, и даже водители фур начинают гнать не на дорожников, а на других "участников движения".

Поделиться сообщением

Forester

Я с Чувашии, где есть 5 подъемов, где фуры всю трассу перекрывают, и даже водители фур начинают гнать не на дорожников, а на других "участников движения".

2 из них почти на границе с татарией :angry: 24 года езжу как небыло дороги нормальной так и нет!! а последний год участок от цывильска до границы с нижегородской (где идет ремонт) кроме мата ничего не могу сказать...

Поделиться сообщением

AHдрей

?

...и даже водители фур начинают гнать не на дорожников, а на других "участников движения".

А на кого сетовать? Когда ЗСД (платная дорога) в Санкт-Петербурге, завалена снегом и начинают её чистить только ночью

Поделиться сообщением

Radon

дак если дороги не чистят! фура 40 кубов тока бензы в прицепе! одев зимнию резину чем спасет положение?!!!!!

Поделиться сообщением

AHдрей
...чем спасет положение?!!!!!

Просто пробок будет меньше.

И ДТП тоже!

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

bz82

?

А на кого сетовать? Когда ЗСД (платная дорога) в Санкт-Петербурге, завалена снегом и начинают её чистить только ночью

Ну когда стоишь так часов 5 на трассе, то даже водители фур начинают сетовать на других водителей фур, которые ложат на остальных участников движения, имея плохую резину - это как то показатель(на дорожников они тоже конечно сетуют, но в теме того что ехать 40 км/ч по трассе, когда хоть что то едет, из-за дорожников - это не правильно)

дак если дороги не чистят! фура 40 кубов тока бензы в прицепе! одев зимнию резину чем спасет положение?!!!!!

Чем то других спасает хотя бы всесезонка новая на подъемах. Защищай их - это же правильно положить на всех и пусть вся трасса постоит.

Ты просто хотя бы на Газели поставь зимнюю резину и поймешь МЕГАразницу со всесезонкой.

Поделиться сообщением

bz82

2 из них почти на границе с татарией :angry: 24 года езжу как небыло дороги нормальной так и нет!! а последний год участок от цывильска до границы с нижегородской (где идет ремонт) кроме мата ничего не могу сказать...

Ну с Татарией сравнить, то может и дорог нет. А так в общем - это автобан.

Фиг знает, про подъемы около Татарии - так можно сказать, что там машин нету вообще. Там трасса разгоняется и нету такого трафика, но могу сказать ответственно, что М5 через Урал это сельская трасса, по сравнению с М7 Чебоксары-Нижний (ну и дальще после Нижнего бывает тоже полный пипец - едешь как в Мособласти, не перестраиваясь на правую полосу).

Поделиться сообщением

Radon

Ну когда стоишь так часов 5 на трассе, то даже водители фур начинают сетовать на других водителей фур, которые ложат на остальных участников движения, имея плохую резину - это как то показатель(на дорожников они тоже конечно сетуют, но в теме того что ехать 40 км/ч по трассе, когда хоть что то едет, из-за дорожников - это не правильно)

Чем то других спасает хотя бы всесезонка новая на подъемах. Защищай их - это же правильно положить на всех и пусть вся трасса постоит.

Ты просто хотя бы на Газели поставь зимнюю резину и поймешь МЕГАразницу со всесезонкой.

у меня и шиповка зимняя лежит! не вижу смысла обувать вторую зиму!!! а нефтевозы( бензовозы) скорость до 70!!! ограничена Б/К

Поделиться сообщением

слесарь3

Кто видел в продаже шины, шипованные 22-го радиуса? ДА! есть ведущая ось, есть рулевая, есть прицеп! Все шины разные!

Дороги нужно строить! А не хренью заниматся! Проще всё на водителей перекинуть!

Поделиться сообщением

Radon

Кто видел в продаже шины, шипованные 22-го радиуса? ДА! есть ведущая ось, есть рулевая, есть прицеп! Все шины разные!

полностью саледарен!!!

Поделиться сообщением

Альмир

ну твою....ни довать н прибавить...+100500

ДОРОГИ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО СТОРОИТЬ, НО И ОБСЛУЖИВАТЬ!!!!!!

Поделиться сообщением

Radon

вас рейсеров бы к нам!))) по тем дорогам и на зимней не полетиш)))

Поделиться сообщением

bz82

у меня и шиповка зимняя лежит! не вижу смысла обувать вторую зиму!!! а нефтевозы( бензовозы) скорость до 70!!! ограничена Б/К

А вот это зря. Одень, попробуй и поймешь, что на летней или всесезонке ездить глупо. Два года ездил на всесезонке, поставил зимнюю и никогда больше зимой не буду ездить на не зимней.

Весь смысл придет когда экстренная ситуация получится, там даже зимняя не рулит. У меня опыта то всего 500 тыс.км., но в экстренной ситуации понял, что это такое нормальная резина. Кстати разочаровался в бренде Мишлен - следущая резина будет только Нокиан (и летняя, и зимняя).

Поделиться сообщением

слесарь3

вас рейсеров бы к нам!))) по тем дорогам и на зимней не полетиш)))

Я рейсовый дальнобой! Потому-что нет работы на внедорожнике! Жил-бы в вашем регионе, наверное и там работу нашел! Хотя, мне больше нравится по трассе и ПОДАЛЬШЕ! В одном регионе ТОШНО!!!! Сам подумай! Вспомни, если работаешь!

Поделиться сообщением

Radon

А вот это зря. Одень, попробуй и поймешь, что на летней или всесезонке ездить глупо. Два года ездил на всесезонке, поставил зимнюю и никогда больше зимой не буду ездить на не зимней.

Весь смысл придет когда экстренная ситуация получится, там даже зимняя не рулит. У меня опыта то всего 500 тыс.км., но в экстренной ситуации понял, что это такое нормальная резина. Кстати разочаровался в бренде Мишлен - следущая резина будет только Нокиан (и летняя, и зимняя).

зима шиповка есть! в чем то согласен!, но екстринные ситуации нужно предвидеть, как бы это не бонально было было сказанно! оттормаживайся зарание! не выключай скорость и.т.д. а летать зимой как летом ..ну тут сколько людей столько мнений!!!)

дак лежит не потому что не обувал!!! лежит пока за ненадобностью)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...