Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 18:41, cazemir сказал: Альмир не панти а? у вас там снег то есть? а у нас вообще нету, и вылизывать не надо, как пойдет так и будем стоять хоть вы хоть мы.есть, знаю что у вас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну даААА как пошел первый,подождали как весь растает.Вот и вся уборка и обработка.А местами в районах области так и лежит укатанный снег ни чем не обработанный,а это прошло уже пол месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 18:45, газель2005 сказал: Ну даААА как пошел первый,подождали как весь растает.Вот и вся уборка и обработка.А местами в районах области так и лежит укатанный снег ни чем не обработанный,а это прошло уже пол месяца в городе все чисто, насчет деревень да, но когда там чистили до асфальта? верней не так в каких деревнях чистят до асфальта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 в деревнях и то чаще чистят замечал,чем на районных и областных дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 18:45, газель2005 сказал: Ну даААА как пошел первый,подождали как весь растает.Вот и вся уборка и обработка.А местами в районах области так и лежит укатанный снег ни чем не обработанный,а это прошло уже пол месяцаДавай не передергивать. Наверно у нас очень сильно воруют, но держать переизбыток машин под снегопад никто не будет, и это не правильно. В Зарулем я всегда говорил, что платные дороги - это гуд; повышение акцизов тоже правильно - больше денег на строительство дорог, больше нормальных дорог. А мне всегда отвечали, что ты типо чиновник ворующий. Биться на дорогах никто не хочет, но чтоб хоть копейку на это выделить - то это неправильно, замкнутый круг вроде получается.Вопрос: а ты готов переплачивать, чтоб всю зиму дежурили лишние машины, если вдруг снег будет валить пару дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Ага платная гут,забывая о бесплатной которая убита.С акцизом намудрили и взяли по тройной ставке уже в этом году и еще не могут все так же водителям объяснить за что же еще с нас берут транспортный налог.В третьих даже при наличие новой техники её за зиму ни разу не видел,за то знаю как саляру целыми бензовозами продают в таких дрсу Или как дороги платные за счет налогоплательщиков так же строят,которые не то что качеству не соответствуют.А потом еще берут деньги за проезд Изменено 14 декабря, 2012 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 14 декабря, 2012 Какой переизбыток? 30-го ноября двигаясь на Москву, я видел 2 снегоуборочные машины. Одна из них просто ехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 18:58, bz82 сказал: Вопрос: а ты готов переплачивать, чтоб всю зиму дежурили лишние машины, если вдруг снег будет валить пару дней?Вчера ездил в Великие Луки.Так между Порховом и Великими Луками в ночи ходила дорожная техника.И чистили и посыпали,а мело и сыпало постоянно.Не самая богатая Псковская обл.и не М трасса.Может просто у начальника ДЭПа есть и совесть и ответственность?А сегодня гонял в Боровичи.За Окуловкой две серьёзные аварии.Обратно возвращаюсь уже всё посыпано.Это как?Надо что-бы люди побились,что-бы технику выгнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) а это так обычно,дорогу посыпают после возникновения дтп,но до приезда гаишников,и именно данный участок :lol: Изменено 14 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 14 декабря, 2012 При поездках в Питер у меня обычно такая работа, что яблоко, взятое из дома, бывает некогда съесть.Поэтому любая вещь,в том числе и зимние шины, которые ускоряют процесс, мне в радость. Мне некогда стоять и ждать, пока почистят и посыплют.А гололед у нас возникает на ровном месте, чуть при легком морозце трухнуло снежку, вот уже и накат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 19:15, Татарин сказал: Вчера ездил в Великие Луки.Так между Порховом и Великими Луками в ночи ходила дорожная техника.И чистили и посыпали,а мело и сыпало постоянно.Не самая богатая Псковская обл.и не М трасса.Может просто у начальника ДЭПа есть и совесть и ответственность?А сегодня гонял в Боровичи.За Окуловкой две серьёзные аварии.Обратно возвращаюсь уже всё посыпано.Это как?Надо что-бы люди побились,что-бы технику выгнать?Ну ты на любой М постой когда снег. Я тоже дорожную технику вижу, машин просто немеренно и встает и трасса, и встают и дорожники. Я попадал в ситуацию, когда гайцы трассу перекрывали около Нижнего на пол часа, чтоб дорожники подъем почистили, смесью посыпали, она растопила снег, укатанный фурами в лед - а толку, машин около 30 проехало, и фура на подъеме при идущем снеге забуксовала (ладно мне повезло, я ее объехал по встречке, с лишением прав по ПДД, а после меня она закрыла проезд на обоих полосах вверх). Это как тоже, каждые 10 минут надо трассу перекрывать? Может хватит гнать на дорожников? Я с Чувашии, где есть 5 подъемов, где фуры всю трассу перекрывают, и даже водители фур начинают гнать не на дорожников, а на других "участников движения". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 19:33, bz82 сказал: Я с Чувашии, где есть 5 подъемов, где фуры всю трассу перекрывают, и даже водители фур начинают гнать не на дорожников, а на других "участников движения".2 из них почти на границе с татарией :angry: 24 года езжу как небыло дороги нормальной так и нет!! а последний год участок от цывильска до границы с нижегородской (где идет ремонт) кроме мата ничего не могу сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 14 декабря, 2012 ? В 14.12.2012 в 19:33, bz82 сказал: ...и даже водители фур начинают гнать не на дорожников, а на других "участников движения".А на кого сетовать? Когда ЗСД (платная дорога) в Санкт-Петербурге, завалена снегом и начинают её чистить только ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 дак если дороги не чистят! фура 40 кубов тока бензы в прицепе! одев зимнию резину чем спасет положение?!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) В 14.12.2012 в 19:59, Radon сказал: ...чем спасет положение?!!!!!Просто пробок будет меньше.И ДТП тоже! Изменено 14 декабря, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 19:55, AHдрей сказал: ?А на кого сетовать? Когда ЗСД (платная дорога) в Санкт-Петербурге, завалена снегом и начинают её чистить только ночьюНу когда стоишь так часов 5 на трассе, то даже водители фур начинают сетовать на других водителей фур, которые ложат на остальных участников движения, имея плохую резину - это как то показатель(на дорожников они тоже конечно сетуют, но в теме того что ехать 40 км/ч по трассе, когда хоть что то едет, из-за дорожников - это не правильно) В 14.12.2012 в 19:59, Radon сказал: дак если дороги не чистят! фура 40 кубов тока бензы в прицепе! одев зимнию резину чем спасет положение?!!!!!Чем то других спасает хотя бы всесезонка новая на подъемах. Защищай их - это же правильно положить на всех и пусть вся трасса постоит.Ты просто хотя бы на Газели поставь зимнюю резину и поймешь МЕГАразницу со всесезонкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 19:53, Forester сказал: 2 из них почти на границе с татарией :angry: 24 года езжу как небыло дороги нормальной так и нет!! а последний год участок от цывильска до границы с нижегородской (где идет ремонт) кроме мата ничего не могу сказать...Ну с Татарией сравнить, то может и дорог нет. А так в общем - это автобан.Фиг знает, про подъемы около Татарии - так можно сказать, что там машин нету вообще. Там трасса разгоняется и нету такого трафика, но могу сказать ответственно, что М5 через Урал это сельская трасса, по сравнению с М7 Чебоксары-Нижний (ну и дальще после Нижнего бывает тоже полный пипец - едешь как в Мособласти, не перестраиваясь на правую полосу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 20:13, bz82 сказал: Ну когда стоишь так часов 5 на трассе, то даже водители фур начинают сетовать на других водителей фур, которые ложат на остальных участников движения, имея плохую резину - это как то показатель(на дорожников они тоже конечно сетуют, но в теме того что ехать 40 км/ч по трассе, когда хоть что то едет, из-за дорожников - это не правильно) Чем то других спасает хотя бы всесезонка новая на подъемах. Защищай их - это же правильно положить на всех и пусть вся трасса постоит.Ты просто хотя бы на Газели поставь зимнюю резину и поймешь МЕГАразницу со всесезонкой.у меня и шиповка зимняя лежит! не вижу смысла обувать вторую зиму!!! а нефтевозы( бензовозы) скорость до 70!!! ограничена Б/К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Кто видел в продаже шины, шипованные 22-го радиуса? ДА! есть ведущая ось, есть рулевая, есть прицеп! Все шины разные!Дороги нужно строить! А не хренью заниматся! Проще всё на водителей перекинуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 20:31, слесарь3 сказал: Кто видел в продаже шины, шипованные 22-го радиуса? ДА! есть ведущая ось, есть рулевая, есть прицеп! Все шины разные!Дороги нужно строить! А не хренью заниматся! Проще всё на водителей перекинуть!полностью саледарен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 20:31, слесарь3 сказал: Кто видел в продаже шины, шипованные 22-го радиуса? ДА! есть ведущая ось, есть рулевая, есть прицеп! Все шины разные!Дороги нужно строить! А не хренью заниматся! Проще всё на водителей перекинуть!ну твою....ни довать н прибавить...+100500ДОРОГИ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО СТОРОИТЬ, НО И ОБСЛУЖИВАТЬ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 вас рейсеров бы к нам!))) по тем дорогам и на зимней не полетиш))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 20:27, Radon сказал: у меня и шиповка зимняя лежит! не вижу смысла обувать вторую зиму!!! а нефтевозы( бензовозы) скорость до 70!!! ограничена Б/КА вот это зря. Одень, попробуй и поймешь, что на летней или всесезонке ездить глупо. Два года ездил на всесезонке, поставил зимнюю и никогда больше зимой не буду ездить на не зимней. Весь смысл придет когда экстренная ситуация получится, там даже зимняя не рулит. У меня опыта то всего 500 тыс.км., но в экстренной ситуации понял, что это такое нормальная резина. Кстати разочаровался в бренде Мишлен - следущая резина будет только Нокиан (и летняя, и зимняя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 21:00, Radon сказал: вас рейсеров бы к нам!))) по тем дорогам и на зимней не полетиш)))Я рейсовый дальнобой! Потому-что нет работы на внедорожнике! Жил-бы в вашем регионе, наверное и там работу нашел! Хотя, мне больше нравится по трассе и ПОДАЛЬШЕ! В одном регионе ТОШНО!!!! Сам подумай! Вспомни, если работаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 21:01, bz82 сказал: А вот это зря. Одень, попробуй и поймешь, что на летней или всесезонке ездить глупо. Два года ездил на всесезонке, поставил зимнюю и никогда больше зимой не буду ездить на не зимней.Весь смысл придет когда экстренная ситуация получится, там даже зимняя не рулит. У меня опыта то всего 500 тыс.км., но в экстренной ситуации понял, что это такое нормальная резина. Кстати разочаровался в бренде Мишлен - следущая резина будет только Нокиан (и летняя, и зимняя).зима шиповка есть! в чем то согласен!, но екстринные ситуации нужно предвидеть, как бы это не бонально было было сказанно! оттормаживайся зарание! не выключай скорость и.т.д. а летать зимой как летом ..ну тут сколько людей столько мнений!!!) В 14.12.2012 в 21:01, bz82 сказал: А вот это зря. Одень, попробуй и поймешь, что на летней или всесезонке ездить глупо. Два года ездил на всесезонке, поставил зимнюю и никогда больше зимой не буду ездить на не зимней.Весь смысл придет когда экстренная ситуация получится, там даже зимняя не рулит. У меня опыта то всего 500 тыс.км., но в экстренной ситуации понял, что это такое нормальная резина. Кстати разочаровался в бренде Мишлен - следущая резина будет только Нокиан (и летняя, и зимняя).дак лежит не потому что не обувал!!! лежит пока за ненадобностью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты