Перейти к содержанию

Авторизация  
Alexq55

Зимние шины скоро станут нормой (наверное)

Рекомендуемые сообщения

Radon

Я рейсовый дальнобой! Потому-что нет работы на внедорожнике! Жил-бы в вашем регионе, наверное и там работу нашел! Хотя, мне больше нравится по трассе и ПОДАЛЬШЕ! В одном регионе ТОШНО!!!! Сам подумай! Вспомни, если работаешь!

сейчас у нас битонка, местами асфальт))), но зимой едиш как по проселочной дороге! кругом лес и тайга)))

Поделиться сообщением

bz82

зима шиповка есть! в чем то согласен!, но екстринные ситуации нужно предвидеть, как бы это не бонально было было сказанно! оттормаживайся зарание! не выключай скорость и.т.д. а летать зимой как летом ..ну тут сколько людей столько мнений!!!)

Я около 500 тыс.км намотал, всяко было на дороге, но серьезная аварийная ситуация была только недавно, и ты раз в жизни можешь в нее попасть, а попадя в нее банально говорить об оттормаживании, держании дистанции, там тупо нужны хорошие тормоза и сцепление с дорогой. А тут лучше зимней резины зимой нет.

Ошибаются на дороге не дураки, как все думают, а обычные люди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Radon

Я около 500 тыс.км намотал, всяко было на дороге, но серьезная аварийная ситуация была только недавно, и ты раз в жизни можешь в нее попасть, а попадя в нее банально говорить об оттормаживании, держании дистанции, там тупо нужны хорошие тормоза и сцепление с дорогой. А тут лучше зимней резины зимой нет.

Ошибаются на дороге не дураки, как все думают, а обычные люди.

ты когда ездиш на своей машине и резине установленной на ней будь то .., сам ответил на свой вопрос!!! держи дистанцию! а хочеш спишить и тормозить возле фаркопа одевай нокиан!!!

Поделиться сообщением

слесарь3

ты когда ездиш на своей машине и резине установленной на ней будь то .., сам ответил на свой вопрос!!! держи дистанцию! а хочеш спишить и тормозить возле фаркопа одевай нокиан!!!

СМЕШНО читать! Главное, чтоб держала дорогу! И не рванула на скорости! С тормозами разобратся можно! Видел, и не раз, как левое переднее на БА_БАХ! машинка вхлам, груз то-же! Уж лучще ПОЛУЧШЕ резину и БЕЗ ШИПОВ купить и по медленнее ехать! Бриджстоун-например или континенталь! Шипов НЕТ!! За-то не взрывается!

Поделиться сообщением

Radon

СМЕШНО читать! Главное, чтоб держала дорогу! И не рванула на скорости! С тормозами разобратся можно! Видел, и не раз, как левое переднее на БА_БАХ! машинка вхлам, груз то-же! Уж лучще ПОЛУЧШЕ резину и БЕЗ ШИПОВ купить и по медленнее ехать! Бриджстоун-например или континенталь! Шипов НЕТ!! За-то не взрывается!

каждая резина держит при определенных условиях!? согласен? а там уже каждому самому решать как летать)))

Поделиться сообщением

слесарь3

каждая резина держит при определенных условиях!? согласен? а там уже каждому самому решать как летать)))

У китайцев брака МНОГО!! и никто тебе мотом, да-же покрышку не поменяет! А японские держат перегруз ПОСТОЯННЫЙ!!! ДОЛГО!!! Проверял!

А вообще купите баргузин и не парьтесь! Я на баргузине больше 300 отмотал! НОРМАЛЬНО!!

Поделиться сообщением

bz82

Ну да не поймешь ты меня, пока в ситуацию какую нить не попадешь. Я тоже раньше думал, что зимой можно ездить на всесезонке(2 сезона без проблем отъездил), пока меня не выкинуло на встречку зимой, притом я просто ехал прямо, рулем не крутил, ехал 60 км/ч, просто там колейность была и я как то неудачно колесами на колею попал. Сразу же не задумываясь купил себе зимнюю резину за 35 тыс. комплект. Недавно оттормаживался резко на груженной машине со стандартным ваккумником (притом я недавно поменял ваккуум и главный цилиндр) и понял, что машина очень плохо тормозит при резком торможении (при том и дистанцию с фуру длиной держал) - ну его нафиг как только деньги перечислят куплю себе бизнесовский усилитель тормозов.

Поделиться сообщением

Radon

Ну да не поймешь ты меня, пока в ситуацию какую нить не попадешь. Я тоже раньше думал, что зимой можно ездить на всесезонке(2 сезона без проблем отъездил), пока меня не выкинуло на встречку зимой, притом я просто ехал прямо, рулем не крутил, ехал 60 км/ч, просто там колейность была и я как то неудачно колесами на колею попал. Сразу же не задумываясь купил себе зимнюю резину за 35 тыс. комплект. Недавно оттормаживался резко на груженной машине со стандартным ваккумником (притом я недавно поменял ваккуум и главный цилиндр) и понял, что машина очень плохо тормозит при резком торможении (при том и дистанцию с фуру длиной держал) - ну его нафиг как только деньги перечислят куплю себе бизнесовский усилитель тормозов.

АВС тогда уже

Поделиться сообщением

слесарь3

Не в порядке, что-то! Нормально родной вакуумник работает!!! Две с лишним тонны возил ЧАСТО!!!! тормозил, как НАДО!!! колодки глянь! Есть такие, что неизнашиваются долго, но и не тормозят!

Поделиться сообщением

bz82

Не в порядке, что-то! Нормально родной вакуумник работает!!! Две с лишним тонны возил ЧАСТО!!!! тормозил, как НАДО!!! колодки глянь! Есть такие, что неизнашиваются долго, но и не тормозят!

Может быть, только я в тормозной поменял все, кроме задних барабанов. У меня сосед по гаражу любитель перегружать машину, как въехал впередиидущий Ситроен типо Газели(тот влез при обгоне, а впереди по тормазам люди, и резко по тормозам) - на него 500 тыс. рублей повесили, так он сразу поменял вакуумник на бошевский и говорит, что лучше стандартного. Походу у меня или вакуум или главный бракованные попались, потому что плохо тормозит когда груженная, лучше уж бош купить и не париться

Поделиться сообщением

cazemir

у меня и шиповка зимняя лежит! не вижу смысла обувать вторую зиму!!! а нефтевозы( бензовозы) скорость до 70!!! ограничена Б/К

и правильно не нужна, экономите дальше, а я резинку поменяю и пофитг весь мороз, только вот фаркоп сделать надо, что-б экономным было об че тормозить.

Я рейсовый дальнобой! Потому-что нет работы на внедорожнике! Жил-бы в вашем регионе, наверное и там работу нашел! Хотя, мне больше нравится по трассе и ПОДАЛЬШЕ! В одном регионе ТОШНО!!!! Сам подумай! Вспомни, если работаешь!

так ты слесарь или дальнобой? или местный сказочник? читаю тебя и понять не могу, писанины много, здравых решений ноль, крик только один заумный.

Поделиться сообщением

alex134

казель уже с 1тонной груза держит дорогу на любой резине. вут никак не влияет на эффективность торможения - только на собственные ощущения. не пишите бред. а лучше исключите холостые пробеги. правильно груженая фура тоже не будет шлифовать подъем. только им запрещено нагружать ведущую ось... вот и пишите: я обратки не беру, потом пустую выбрасывает с дороги.

Поделиться сообщением

cazemir

казель уже с 1тонной груза держит дорогу на любой резине. вут никак не влияет на эффективность торможения - только на собственные ощущения. не пишите бред.

что такое вут?

Поделиться сообщением

Vic123

что такое вут?

вакуумный усилитель тормозов

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

казель уже с 1тонной груза держит дорогу на любой резине. вут никак не влияет на эффективность торможения - только на собственные ощущения. не пишите бред. а лучше исключите холостые пробеги. правильно груженая фура тоже не будет шлифовать подъем. только им запрещено нагружать ведущую ось... вот и пишите: я обратки не беру, потом пустую выбрасывает с дороги.

Вакуумный УСИЛИТЕЛЬ тормозов, влияет ещё как, потому как чем лучше он работает (усиливает) тем больше давление в магистрали, тем лучше тормоза! Ощущения тоже конечно лучше, меньше надо усилия прилагать на педаль!

Поделиться сообщением

Vic123

Вакуумный УСИЛИТЕЛЬ тормозов, влияет ещё как, потому как чем лучше он работает (усиливает) тем больше давление в магистрали, тем лучше тормоза! Ощущения тоже конечно лучше, меньше надо усилия прилагать на педаль!

А если бы было не так, то ВУТ можно было бы назвать вакуумным усилителем ощущений :D

Поделиться сообщением

alex134

я к тому, что с новым ВУТом сама машина быстрей и лучше не остановится на скользкой дороге. по-моему это очевидно ?

что там усиливать, если колеса скользят ?

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

panik

я к тому, что с новым ВУТом сама машина быстрей и лучше не остановится на скользкой дороге. по-моему это очевидно ?

что там усиливать, если колеса скользят ?

С вут от бизнеса легче контролировать тормоза. Но лучше если в тормозной системе импортное будет все.

Поделиться сообщением

efim_tula

нет, давление создает ГТЦ, и больше чем он может создать он не создаст. вакуум создает просто усиление давления на цилиндр. рабочие тормоза будут вобщем тормозить одинаково, разница только в усилии прилагаемом к педали

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

нет, давление создает ГТЦ, и больше чем он может создать он не создаст. вакуум создает просто усиление давления на цилиндр. рабочие тормоза будут вобщем тормозить одинаково, разница только в усилии прилагаемом к педали

Фима, ты вроде умный малый! :) ВУТ помогает создать большее давление в магистрали, и снизить усилие на педали!!!! Т.е при равнозначном усилии на педали, Бош создаст большее давление в магистрали, в следствии чего возрастёт эффективность тормозов в общем! Как-то так!

Но Алекс 134 правельно сказал, от этого толку на скользкой дороге не много!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

cazemir

Но Алекс 134 правельно сказал, от этого толку на скользкой дороге не много

на это абс есть, а лучше есп

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На это вместо этих приблуд, голова должна быть на месте! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

panik

абс хороша когда ждешь что она сработает,тоесть предполагаешь что машина вперед покатится.

Поделиться сообщением

cazemir

абс хороша когда ждешь что она сработает,тоесть предполагаешь что машина вперед покатится.

расстояние для остановки ;) это многолетний стаж подводит, вместо того чтоб давить в пол и дать системе сработать, мы как на простой пытаемся рывками затормозить, да и на асфальте я согласен колом её не остановишь.

Поделиться сообщением

alex134

На это вместо этих приблуд, голова должна быть на месте! :)

думаю: абс, есп, "зимняя резина" на грузовиках, запрет шипов, запрет БЕЗ шипов, и прочие головняки всегда упираются в деньги. т.е. в ваш личный кошелек.

хотите играть в эти игры - пож-ста, только правила тут придуманы людьми, далекими от практики. да и думать головой эти примочки отучают напрочь. они, наверно, нужны для поповозок или для дамочек. закрывающих глаза при первой опасности.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...