cazemir 764 Опубликовано 6 декабря, 2012 Не,не подскажу.Да там много и не надо.Сцепление ухудшается,явно факт. жаль, да кстати после проезда по камушкам не забывай выковыривать из протектора , а то сцепление как ухудшится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 6 декабря, 2012 Шипы только для гололёда, может быть, и нужны. В остальном в них никакого прока. А то и хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 6 декабря, 2012 после проезда по камушкам не забывай выковыривать из протектора , а то сцепление как ухудшитсяЧто мне выковыривать я сам знаю.Я же тебе не советую при первых заморозках в резину саморезы вкручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 декабря, 2012 Шипы только для гололёда, может быть, и нужны. В остальном в них никакого прока. А то и хуже.на газеле на шипах не ездил, сравнивать не с чем, а вот на пузотерках есть..шипы ни чем не проигрывают липучкам, а плюсы очевидны, если на основных магистралях асфальт, то во дворах ЛЕД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 6 декабря, 2012 кто смотрел Россия 1? ваши выводы господа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 декабря, 2012 .шипы ни чем не проигрывают липучкамУже второй раз прошу-обЪясните мне, что такое липучки? Откуда этот термин? Никогда не видел в продаже с таким названием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 декабря, 2012 Уже второй раз прошу-обЪясните мне, что такое липучки? Откуда этот термин? Никогда не видел в продаже с таким названием? Липучек (в нормальном понимании) не существует. Это рекламный ход маркетологов. А отличаются эти шины тем, что всегда имеют только направленный рисунок протектора, в несколько раз больше (по сравнению с обычной зимней шиной) дорожек, которые при движении позволяют поддерживать максимальное пятно контакта. Такие шины (липучки) хороши при движении по снегу, при резком ускорении. А вот при торможении они сильно уступают шипованным шинам, но выигрывают у обычных нешипованных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 декабря, 2012 Липучек (в нормальном понимании) не существует. Это рекламный ход маркетологов. А отличаются эти шины тем, что всегда имеют только направленный рисунок протектора, в несколько раз больше (по сравнению с обычной зимней шиной) дорожек, которые при движении позволяют поддерживать максимальное пятно контакта. Такие шины (липучки) хороши при движении по снегу, при резком ускорении. А вот при торможении они сильно уступают шипованным шинам, но выигрывают у обычных нешипованных.ну да :D конечно :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Липучек (в нормальном понимании) не существует. Это рекламный ход маркетологов. А отличаются эти шины тем, что всегда имеют только направленный рисунок протектора, в несколько раз больше (по сравнению с обычной зимней шиной) дорожек, которые при движении позволяют поддерживать максимальное пятно контакта. Такие шины (липучки) хороши при движении по снегу, при резком ускорении. А вот при торможении они сильно уступают шипованным шинам, но выигрывают у обычных нешипованных.Липучка хороша тока на чистом льду, т.к. прилипает (образно) к относительно ровной поверхности, благодаря большому количеству мелких ламелей! Поэтому как только эти ламели забьются снегом, эффект от них будет равен "0"! Изменено 6 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поэтому как только эти ламели забьются снегом, эффект от них будет равен "0"! А вот для этого на таких шинах и существует основной направленный рисунок (елочкой). Это чтобы снег по этим канавкам выбрасывался в стороны (по принципу внедорожной шины). Вот рисунки http://kolesa-v-balahne.jimdo.com/%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 декабря, 2012 под итожу, зимняя резина нужна, а какая тут каждому своеи судя по некоторым постам закон то-же нужен. для чего!? а чтоб мозги не напрягали и покупали зимнею резину ;) зимой и летнею летом ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 6 декабря, 2012 cazemir, Мы твою позицию выслушали, уже достаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Зафлудили тему.Началось с того что.Одни дорогу не почистили,а другие сразу "все грузовики в зимнею резину".Cazemir вот ты тут ратуешь за это предложение.А сам ты на "больших" машинах ездил?Хотя-бы пару лет.Или так, просто "пообщатся".Да и по поводу ремней.Пассажир да,а что касается меня.То я считаю что это моё личное дело.И от того ,пристёгнут я или нет.Это на безопасность окружающих, ни как не влияет. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 6 декабря, 2012 а как! если слушую этот бред от рогозина, если дальше пойдет, надо будет и на красный узаконят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Зафлудили тему.Началось с того что.Одни дорогу не почистили,а другие сразу "все грузовики в зимнею резину".Cazemir вот ты тут ратуешь за это предложение.А сам ты на "больших" машинах ездил?Хотя-бы пару лет.Или так, просто "пообщатся"Он так просто ,поддержать "партию и правительство" , так, не думая, зачем!Синдром "Едра" одобряемсссс! :) Изменено 6 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 6 декабря, 2012 может хорош?по ходу уже личности стали обсуждать.если не прекратится срач,темку придётся прикрыть на пару дней..типа в себя может придёте. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 6 декабря, 2012 давно пора! задолбали ! здесь все вумные)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Cazemir вот ты тут ратуешь за это предложение.А сам ты на "больших" машинах ездил?Хотя-бы пару лет.Или так, просто "пообщатся".,что ты имеешь ввиду под словом большие машины? на КРАЗАХ не ездил, на фурах то-же. категория б у меня, еще вопросы есть? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 декабря, 2012 хоть шипы, хоть липучки, согласитесь, дорожники должны убирать дороги..или я не прав? для меня например дико, что зимой на федеральной трассе гололед...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 декабря, 2012 Он так просто ,поддержать "партию и правительство" , так, не думая, зачем!Синдром "Едра" одобряемсссс! :) он это кто интересно? может они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 6 декабря, 2012 ,что ты имеешь ввиду под словом большие машины? на КРАЗАХ не ездил, на фурах то-же. категория б у меня, еще вопросы есть? все ясно!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 декабря, 2012 Зафлудили тему.Началось с того что...Мне очень "понравилось" новшество Медведева о всеобщем переобувании зимой... ...задолбали ! здесь ... Нажми ctrl+w B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 декабря, 2012 ну наконец то..может хватит воду лить.....а всколыхнеш свое ведомство....на трассе М-7 первый пункт службы спасения между Казанью и Набережными Челнами........ну не силен ты в других вопросах товариСЩ спасатель....я даже не уверен что сможеш правильно сделать дыхание рот-в-рот......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 декабря, 2012 все ясно!!!!!!!! что законы физики на больших машинах иные? хм ну спасибо посвятили :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты