Перейти к содержанию

Авторизация  
lesha21rus

Работа в транспортных компаниях(ДЛ, дпд, автотрейдинг, байкал и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

В добровольно приказном порядке позвали на погрузку  в СПБ  к 11 вечера, развоз завтра по области - видимо не понравилось управляющей в Тихвине, что привёз груз в прошлый раз к 5 вечера, нажаловалась начальству)) У меня говорит рабочий день до 18.00, хотя магазин до 21 работает . Надо пойти открутить спинку пассажирского сиденья, а то с ней спать тесно.

Другую сеть возил, так тем пофигу было , когда приеду, лишь бы не позже 8 вечера, разбирали товар на следующий день.

Честно говоря для меня это открытие, что транспортная компания работает круглосуточно , видимо хоть таким способом пытаются урвать клиента у монстров ДЛ и ПЭК  , которые работают с 8 до 20. Или свои машины они то же круглосуточно грузят ?

Поделиться сообщением

valera61101

ДЛ и ПЭК  , которые работают с 8 до 20

у нас ДЛ работают круглосуточно, если не ошибаюсь

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Говорят график, первый магазин в 9 утра выгружать , поэтому и погрузка ночью))

Покушал котлет с картофаном, собрал пакет с припасами , поехал..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

видимо хоть таким способом пытаются урвать клиента у монстров ДЛ и ПЭК  , которые работают с 8 до 20. Или свои машины они то же круглосуточно грузят ?

С пол пятого-5-ти утра начинаем грузиться. Если срочно надо везти кому-то, можно в любое время суток загрузиться. Фуры грузят (разгружают) круглосуточно. К примеру, завтра у меня точка ко времени с ПРР. В 8 утра надо товар уже в магазин завести. Алексей, как ты пишешь с лифтами и сотни метров пешком. Для нас это естественно))).  Да ещё и в несколько ходок.

С 9 до 20 в рабочие дни работает клиентский отдел.

Изменено пользователем Влад 36 регион
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

В добровольно приказном порядке позвали на погрузку  в СПБ  к 11 вечера, развоз завтра по области - видимо не понравилось управляющей в Тихвине, что привёз груз в прошлый раз к 5 вечера, нажаловалась начальству)) У меня говорит рабочий день до 18.00, хотя магазин до 21 работает . Надо пойти открутить спинку пассажирского сиденья, а то с ней спать тесно.

Другую сеть возил, так тем пофигу было , когда приеду, лишь бы не позже 8 вечера, разбирали товар на следующий день.

Честно говоря для меня это открытие, что транспортная компания работает круглосуточно , видимо хоть таким способом пытаются урвать клиента у монстров ДЛ и ПЭК  , которые работают с 8 до 20. Или свои машины они то же круглосуточно грузят ?

На дипиди в область стартовал в лучшем случае в час, бывало и позже. Плечо 150-200 км в одну сторону. Топил педальку как мог, сначала развозил тех, кто до 18 и забирал заборы, потом тех, кто до 19-20, а после этого возил физиков по домам. Прозвонишь всех, чтобы ожидали до 22-23 и после этого домой.

С пол пятого-5-ти утра начинаем грузиться. Если срочно надо везти кому-то, можно в любое время суток загрузиться. Фуры грузят (разгружают) круглосуточно. К примеру, завтра у меня точка ко времени с ПРР. В 8 утра надо товар уже в магазин завести. Алексей, как ты пишешь с лифтами и сотни метров пешком. Для нас это естественно))).  Да ещё и в несколько ходок.

С 9 до 20 в рабочие дни работает клиентский отдел.

Влад, вы круче молочников. Те хоть в 6 начинают погрузку, хотя я всегда приезжал в 7:30-8:00 и грузился последний, ибо спать хочется по утрам.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Влад, вы круче молочников. Те хоть в 6 начинают погрузку, хотя я всегда приезжал в 7:30-8:00 и грузился последний, ибо спать хочется по утрам.

Завтра полчетвёртого вставать, хочешь не хочешь((( Зато у нас суббота-воскресенье выходные. Можно отоспаться)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Добрался за 3,20 часа до погрузки,а мой 7груз ещё не собран(( грузят пятитонник какой-то и фуру.

Поделиться сообщением

Владимир116

В добровольно приказном порядке позвали на погрузку в СПБ к 11 вечера, развоз завтра по области - видимо не понравилось управляющей в Тихвине, что привёз груз в прошлый раз к 5 вечера, нажаловалась начальству)) У меня говорит рабочий день до 18.00, хотя магазин до 21 работает . Надо пойти открутить спинку пассажирского сиденья, а то с ней спать тесно.

Честно говоря для меня это открытие, что транспортная компания работает круглосуточно , видимо хоть таким способом пытаются урвать клиента у монстров ДЛ и ПЭК , которые работают с 8 до 20. Или свои машины они то же круглосуточно грузят ?

У нас пэк работает с 8:00 и 19:00, суббота до 15:00. А вот дл круглосуточно и без выходных, даже в праздники, но кроме нового года.

У дл свой груз стараюсь забирать в выходные или в будни после 18:00, в рабочее время очереди человек по 30, хотя операторов 8 человек.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Завтра полчетвёртого вставать, хочешь не хочешь((( Зато у нас суббота-воскресенье выходные. Можно отоспаться)))

Я лучше и в выходные поработаю, чем вставать в такую рань)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Я лучше и в выходные поработаю, чем вставать в такую рань)

Тут, как говорится, на любителя))).  Тоже спать охота, но никуда не денешься. Особенно если утренние доставки ко времени. Тем более, оплата по ночному тарифу.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У нас пэк работает с 8:00 и 19:00, суббота до 15:00. А вот дл круглосуточно и без выходных, даже в праздники, но кроме нового года.

У дл свой груз стараюсь забирать в выходные или в будни после 18:00, в рабочее время очереди человек по 30, хотя операторов 8 человек.

В Воронеже ДЛ с 9 до 20-30, сб 10-18, в воскресенье и праздники с 10 до 16-30. Операторов около десятка. Работают никак не круглосуточно... В ПЭке выходной воскресенье и праздничные дни. ДЛ доставляет грузы в Армению, Белоруссию , Казахстан, Кита, Киргизию.  ПЭК - в Беларусь и Казахстан. Другие государства в ближайших планах. Операторов-4.

Поделиться сообщением

valera61101

Сеогдня попал на бабки. Забрал из ТК груз, он был в упаковке. Привёз в Чепецк, там выгрузили, распаковали и ...увидели повреждения некоторых частей оборудования. Росписи мои о получении груза есть, там наверняка говорится и о том что груз получен целым, т.е. понятно кто крайний. Вопрос такой: можно ли предъявить ТК за повреждение груза?

Поделиться сообщением

Alex030569

Сеогдня попал на бабки. Забрал из ТК груз, он был в упаковке. Привёз в Чепецк, там выгрузили, распаковали и ...увидели повреждения некоторых частей оборудования. Росписи мои о получении груза есть, там наверняка говорится и о том что груз получен целым, т.е. понятно кто крайний. Вопрос такой: можно ли предъявить ТК за повреждение груза?

Стараюсь писать на ТТНке-принято по местам,в тарной упаковке или принято без пересчета.

Упаковка с повреждениями?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

valera61101, акт составили? 

Поделиться сообщением

valera61101

Стараюсь писать на ТТНке-принято по местам,в тарной упаковке или принято без пересчета.

Упаковка с повреждениями?

на одном аппарате была плёнка, а в другом месте коробка. По упаковке ничё не скажешь, потому что можно было или положить что-нибудь тяжёлое или стукнуть. Т.е. упаковка осталась "как была"

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

ТК отвечает только за целостность упаковки. Что внутри меня, как водителя отдела доставки, не интересует. В данном случае все претензии к отправителю. Транспортная компания даст ответ, что поставщик отправил груз с повреждениями. А если уж заводская упаковка, то вообще ловить нечего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

valera61101, акт составили? 

зафотографировали повреждённые части оборудования. А упаковку... там где плёнка - её просто содрали, а где коробка - там вся коробка еле дышит. Вторая коробка такая же, но в ней всё Ок, или просто ничё хрупкого не было)

Поделиться сообщением

valera61101

Транспортная компания даст ответ, что поставщик отправил груз с повреждениями. А если уж заводская упаковка, то вообще ловить нечего.

Упаковка не заводская. Один аппарат обмотан плёнкой, а другой положен в коробку, но коробка совсем не презентабельная. Думаю, что в плёнку точно в ТК обмотали, ну и второй в коробку тоже возможно в ТК уложили.

Блин, и чё как на будущее? А то неохота крайним оставаться. Характер повреждений такой что как будто рохлей стукнули или могли положить что-то тяжёлое. Треснули пластмассовые корпуса.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тут, как говорится, на любителя))).  Тоже спать охота, но никуда не денешься. Особенно если утренние доставки ко времени. Тем более, оплата по ночному тарифу.

Если живёшь рядом с погрузкой, то можно и в 6 утра приехать, я все 19 лет выезжаю на СПБ в 6-7 утра и ничего

Ранняя погрузка для тех , кто может лечь в 7-8 вечера и заснуть, а я лягу в 11 и лежу, думаю до 2 ночи))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

зафотографировали повреждённые части оборудования. А упаковку... там где плёнка - её просто содрали, а где коробка - там вся коробка еле дышит. Вторая коробка такая же, но в ней всё Ок, или просто ничё хрупкого не было)

Не в ПЭКе забирал? Коробка на складе ТК еле дышала или ты довёз такую? Кстати, при отправке грузов всегда делается фотка. 

Если живёшь рядом с погрузкой, то можно и в 6 утра приехать, я все 19 лет выезжаю на СПБ в 6-7 утра и ничего

Ранняя погрузка для тех , кто может лечь в 7-8 вечера и заснуть, а я лягу в 11 и лежу, думаю до 2 ночи))

Живу в 15 км по городу. Тоже "сова". Ложусь в 12-2, а встаю как "жаворонок"))). Где-то вычитал, что человеку для сна хватает 3-4 часов. Вот и отмазываю сам себя)). Кстати, в сон тянет только при пробуждении, а днём уже нет.

Поделиться сообщением

valera61101

Не в ПЭКе забирал? Коробка на складе ТК еле дышала или ты довёз такую? Кстати, при отправке грузов всегда делается фотка. 

Нет, не в ПЭКе.

Коробка при погрузке в машину уже была такой.

Ндамс, там освещение, что без фонарика ничё не видно. Только общие очертания вещей и людей. Поэтому, если у них и есть видеокамера на отгрузке, то вряд ли она позволит передать такие мелочи. Да и я ничё не проверял, всегда всё ровно было...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Блин, и чё как на будущее? А то неохота крайним оставаться. Характер повреждений такой что как будто рохлей стукнули или могли положить что-то тяжёлое. Треснули пластмассовые корпуса.

Акты при получении в ТК составляй, что имеются внешние повреждения. Такие всегда можно найти. И акт без проблем получишь. Другое дело когда мест не хватает. Тяжёлое вполне могли положить при перевозке.

Нет, не в ПЭКе.

Коробка при погрузке в машину уже была такой.

Да и я ничё не проверял, всегда всё ровно было...

Реально ты встрял, Валер(((  А что тебе клиент предъявляет?

Косяки у всех ТК идентичные. Такова работа.

Поделиться сообщением

valera61101

А что тебе клиент предъявляет?

Пока ничё, просто я сёдня весь день за свой счёт откатался. С расчётом решили подождать, до выяснения обстоятельств. Но судя по этому

ТК отвечает только за целостность упаковки. Что внутри меня, как водителя отдела доставки, не интересует. В данном случае все претензии к отправителю. Транспортная компания даст ответ, что поставщик отправил груз с повреждениями. А если уж заводская упаковка, то вообще ловить нечего.

дело глухо(

Поделиться сообщением

valera61101

Слушай, Влад, а в такой ситуации как у меня сегодня вот этот совет поможет?

или последствия были бы такими же? Повторюсь, что если не присматриваться, то по упаковке повреждений не видно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

valera61101, так ты то причём ? Ты же не видел повреждения под упаковкой - надо было заказывать отправителю жёсткую упаковку груза.

Либо тебе надо было снять упаковку перед погрузкой и составить акт в отделе претензий, что бы к тебе не было вопросов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...