Перейти к содержанию

Авторизация  
lesha21rus

Работа в транспортных компаниях(ДЛ, дпд, автотрейдинг, байкал и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Как то странно выглядят детали доставки моего мелкого груза СДЕКом из Воронежа в Тихвин.

Текущее состояние: "Отправлен в город получателя", Санкт-Петербург, 12.04.2017
Детали доставки
Статус Местоположение Дата "В транзитном городе" Воронеж (На Ленинградской) 10.04.2017 "Отправлен в транзитный город" Воронеж (На Ленинградской) 10.04.2017 "Отправлен в транзитный город" Москва 11.04.2017 "В транзитном городе" Москва 11.04.2017 "Отправлен в транзитный город" Воронеж 11.04.2017 "Принят в городе отправителя" Воронеж 11.04.2017 "В транзитном городе" Санкт-Петербург 12.04.2017 "Отправлен в город получателя" Санкт-Петербург 12.04.2017

Поделиться сообщением

Владимир116

Груз отправлен по накладной ххххххххххххх от 11.04.2017.
Отправитель хххххххххххххх.
Получатель ИП ххххххххххххххххххх
Характер груза: Пленка.
Количество, мест: 2, вес, кг: 24, объем, м3: 0,1,
Сумма к оплате по накладной, руб.: 645.
Плательщик: Получатель
Ориентировочная дата прибытия груза на терминал 14.04.2017

Вот где логика, а? Деловые линии привезли мне из Москвы пластмассу весом в 2 кг, за доставку взяли 1470р., а груз из г. Бор ниж. обл. весом в 24 кг доставка стоит 645 р. Хотя упаковка тоже жесткая.

Поделиться сообщением

Экспедитор

Как то странно выглядят детали доставки моего мелкого груза СДЕКом из Воронежа в Тихвин.

усе норм

у них всегда такая непонятка

главное результат, доставляют достаточно быстро)

мне иногда кажется, что ты вторую яву из запчастей по всей стране собираешь)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Наверное, больше в тему о мистике подошло бы. Но, связано с работой. Где-то с нового года либо пруха, либо непруха с клиентами стала зависеть от конкретного дня. Например, если при первой наличке не стали брать сдачу от 1 до 49 рублей. К бабушке не ходи, в течение дня такую сдачу никто не возьмёт. Если первая помощь при разгрузке (погрузке) за " спасибо" или максимум за 100 руб, весь день будут на жалость давить. Начнётся же день с нормального калыма, то выдастся удачным в этом отношении. А взяли сдачу или оплатили до копеечки, то всё, плакали на сегодня халявные сигареты, кофе, бутерброды и т.д. Даже не знаю, где они до сих пор по копейке и по 5 находят.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мельник12345

Начнётся же день с нормального калыма, то выдастся удачным в этом отношении. А взяли сдачу или оплатили до копеечки, то всё, плакали на сегодня халявные сигареты, кофе, бутерброды и т.д. Даже не знаю, где они до сих пор по копейке и по 5 находят.
Начинай развоз с щедрого клиента, наверняка же есть уже постоянные клиенты, знаешь, кто на что горазд

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Начинай развоз с щедрого клиента, наверняка же есть уже постоянные клиенты, знаешь, кто на что горазд

Конечно, есть))). Но, они не ежедневные((( и маршрут "сломается". Надо будет круги наматывать и драгоценное Время терять.

Поделиться сообщением

Залётчик

за одно ведро минималка по ЖУ 300 руб

Вот ещё тема. Забирал паллет высотой 20см, там шаровые краны. Вес 380кг. Москва-НН 3072р 

Ах да, ДЛ

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Забрал вчера посылку 2300 в СДЕКе , привезли за 4 дня из Воронежа , по накладной доставка бесплатная - как такое может быть ? Продавец взял с меня 170 руб за доставку до склада СДЕК, то ли сам вёз, то ли они забирали..

ooFpbutK6xw.jpg

v2mEJR6Beo8.jpg

Поделиться сообщением

заМКАДыш

мож продавец сам оплатил.? мож это и есть 170 доставка?. транспортные счас и спичку бесплатно не доставят.

Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Забрал вчера посылку 2300 в СДЕКе , привезли за 4 дня из Воронежа , по накладной доставка бесплатная - как такое может быть ? Продавец взял с меня 170 руб за доставку до склада СДЕК, то ли сам вёз, то ли они забирали..

ooFpbutK6xw.jpg

v2mEJR6Beo8.jpg

Есть некоторые интернет-магазины, которые полностью транспортные услуги ТК оплачивают, включая доставку до квартиры и даже ПРР. Другие (их большинство) только перевозку. Ещё когда груз приходит на бюджетные организации (школы, больницы, администрации, армия и т.д.) всё за счёт отправителя.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На выдаче тётки сказали, что у отправителя какой то договор заключён со СДЕКом , поэтому и бесплатно доставка..

Поделиться сообщением

Экспедитор

у СДЭКА если оплачивает получатель сумма больше, чем если бы оплачивал отправитель

Изменено пользователем Экспедитор

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

На выдаче тётки сказали, что у отправителя какой то договор заключён со СДЕКом , поэтому и бесплатно доставка..

Не путайте доставку с перевозкой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не путайте доставку с перевозкой.

То есть хочешь сказать, что за перевозку  2,3 кг из Воронежа в Тихвин (1200 км) с меня взяли всего 170 руб заявленных продавцом ?  На сайте СДЭК  я насчитал все 800 руб

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

То есть хочешь сказать, что за перевозку  2,3 кг из Воронежа в Тихвин (1200 км) с меня взяли всего 170 руб заявленных продавцом ?  На сайте СДЭК  я насчитал все 800 руб

Перевозка всегда дешевле забора и доставки.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я письмо в Сургут Сдэком отправлял с доставкой курьером адресату , обошлось 850р , шло полтора месяца . 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Перевозка всегда дешевле забора и доставки.

Поправлюсь, это касаемо малогабаритных грузов и европейской части России.

Я письмо в Сургут Сдэком отправлял с доставкой курьером адресату , обошлось 850р , шло полтора месяца . 

А заявленные сроки какие были?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Влад 36 регион, а у ПЭК нет случайно услуги , такой, что бы груз мог получить не один получатель а два к примеру? Просто редко езжу в СПБ, может груз зависнуть на складе, а так хоть брат бы забрал.

Сколько возьмут за хранение 20 кг в течении двух недель ?

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Леха. недавно как раз задавал такой вопрос в ПЭКе. :D  вопрос.- как сделать так чтоб груз пришедший на моё имя мог получить другой человек.? ответ-надо на сайте ПЭК распечатать доверенность и с ней и с данными паспорта(ксерокопии) и  с кодом груза , получаешь. заверять доверенность нигде не надо.. что за доверенность и как выглядит не знаю.. 

Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Влад 36 регион, а у ПЭК нет случайно услуги , такой, что бы груз мог получить не один получатель а два к примеру? Просто редко езжу в СПБ, может груз зависнуть на складе, а так хоть брат бы забрал.

Сколько возьмут за хранение 20 кг в течении двух недель ?

Доверенность или письмо о смене  грузополучателя.  Но, к каждой ошибке будут придираться.

Сколько точно возьмут не знаю. Это к складу и бухгалтерии. А так, когда доставляю грузы с хранения в этой графе по такому весу обычно мизерные суммы вплоть до копеек. 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Сегодня впервые клиент- частник при заборе захотел ранее не заявленного официального ПРР.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Поправлюсь, это касаемо малогабаритных грузов и европейской части России.

А заявленные сроки какие были?

Я если честно не читал договор , мне не срочно было

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Привёз матрац частнику. Он говорит не мой. У меня должен быть нескрученный, зачем ты его скрутил?  Вот мне больше, как-будто, заняться нечем. Час с ним потерял. Другой двигатель бу шный полчаса со всех сторон фоткал. И ещё сегодня много чудаков было.  Прям как дети.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера днём(вторник) с ПЭКа звонили, искали через меня получателя груза в Краснодаре )) Груз я сдал в среду утром в СПБ на прошлой неделе - тонна мешков на поддоне.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вчера днём(вторник) с ПЭКа звонили, искали через меня получателя груза в Краснодаре )) Груз я сдал в среду утром в СПБ на прошлой неделе - тонна мешков на поддоне.

Если была доставка, то могли напутать и в маршрутнике указать контакты отправителя. Такое часто случается. Иногда звонишь и попадаешь в город принятия груза. А бывает, что когда не можешь дозвониться до получателя, то сам звонишь отправителю, чтобы он его разыскал. Иначе ХП на плательщика..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...