Перейти к содержанию

Авторизация  
lesha21rus

Работа в транспортных компаниях(ДЛ, дпд, автотрейдинг, байкал и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS

Они не грузчики. Они установщики памятников.

Да я в шутку. Один раз привозил в новостройку 4 рейса/ 6 тонн пескобетона. Хозяин не стал нанимать грузчиков, а все занес сам на 3 этаж без лифта. Несколько недель спустя привез в этот же дом 2 рейса/3 тонны пескобетона. Там были 2-е рабочих и лифт к тому времени уже работал. На 2-м рейсе один из рабочих ползал на коленках по кузову и толкал рукой мешок к краю машины. Рассказал им вышеописанную историю, они посетовали, что надо было мне телефон у хозяина взять)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

есть в ивановской области город Шуя. там есть( или был) химзавод. эт при комунистах ещё. так вот приезжаю я туда за какой то химией в бочках по 200лит. на газ-53. машина такой был... подъезжаю низкому пандусу. кладут трап с под углом. и тетеньки на чали катать эти бочки на верх в кузов. ну так как я был молодой и была такая штука у меня  совесть называлась...я запрыгиваю в кузов чтоб помочь.. тут эта тётенька со словами отойди милок не мешайся зашибу.одной рукой отодвигает меня в угол кузова а другой пока бочка катиться ставит её на попа.(тоесть из лежачего положения в стоячие). вот тут я маленько прифигел...как потом мне сказали (туда ездил потом несколько раз) главное когда бочку ставишь не дать ей остановиться. я пробовал тока ноги себе оттдавил и чуть пупок не надорвал. так что везде нужна сноровка тренировка.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Пересёкся сегодня с ротэком. Работы совсем мало. Ищут водителей.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Я про таких даже не слышал)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У нас они года три как уже. Не раскрученные ещё. Склады у них на территории желдора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

потому что не ротэк, а рАтэк скорее всего)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вирус

Есть такие . Нам на базу возят.

В запрошлом году кидал им резюме -ни ответа ни привета.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

ежедневно сдаю грузы в Ратэк (МСК),склады не большие,приёмщики и грузчики работают как и в ДЛ, (процент от тонажа принятого груза),проблем с ними нет. Сдаю грузы на филиале,своих фирменных машин ,как таковых нет у них.

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Костик-НСК

А у нас наоборот... Ратэк только своими машинами возит... Газики, газели, ларгусы.. 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

А у нас наоборот... Ратэк только своими машинами возит... Газики, газели, ларгусы.. 

Помнится, как-то, что-то у них забирал. Если не изменяет память, на логотипе присутствует зелёный цвет?

Поделиться сообщением

игнат

Помнится, как-то, что-то у них забирал. Если не изменяет память, на логотипе присутствует зелёный цвет?

да, логотип с зелёным цветом.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Закончилась рабочая неделя... Имею полное право и бухнуть)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bo4ka

Всем привет! 

Прочитал тему от и до.

Подскажите, кто-то рассматривал компанию Достависта в качестве подработки/постоянной работы?

Вроде пишут, что оплата день в день и бла бла бла как всегда.

Есть кто-то, кто пробовал?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вчера хороший калым попался. Обожжась года три назад на одной из разгрузок. Короче, полтонны коробками за 300 рублей разгрузил. Теперь цену работы всегда обговариваю заранее. Правда, клиенты сами спрашивают, сколько? Отвечаю, чтобы они называли, а дальше будем думать. Так вот, слово за слово, клиентка интересуется-2 тысячи хватит, чтобы холодильник из квартиры вниз на лифте в машину спустить. Наглеть и завышать  не стал. Считаю, вполне приемлемо. Особенно, если сравнить, сколько у нас водители за 2 рубля в других организациях работают. Где-то и весь день бывает...

Поделиться сообщением

MAGNUS

Вчера хороший калым попался. Обожжась года три назад на одной из разгрузок. Короче, полтонны коробками за 300 рублей разгрузил. Теперь цену работы всегда обговариваю заранее. Правда, клиенты сами спрашивают, сколько? Отвечаю, чтобы они называли, а дальше будем думать. Так вот, слово за слово, клиентка интересуется-2 тысячи хватит, чтобы холодильник из квартиры вниз на лифте в машину спустить. Наглеть и завышать  не стал. Считаю, вполне приемлемо. Особенно, если сравнить, сколько у нас водители за 2 рубля в других организациях работают. Где-то и весь день бывает...

Мне 50 рублей сказали доплатят за такое. Потом, увидев мою реакцию, расщедрились и 100 предложили)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

2 тысячи хватит, чтобы холодильник из квартиры вниз на лифте в машину спустить.

Вот я не понял щас - ты че в одного холодильники таскаешь что ли :blink: Я унес однажды в одного но молодой был.Неудобный он очень :)

Поделиться сообщением

potapss

всем привет еще раз. Купил как две недели назад некста нового,начал работать с диспетчерами в Москве от компании Автовозов. и СТЛ. Автовозов конечно идиотки конченные,вчера вообще слились как проблемы с выплатой начались от клиента, все на меня скинув, до сих пор трубки не берут.  от СТЛ повозил два дня доставку эльдорадо, Деньги хорошие, 7 и 8 тысяч за день плюс чаевые,но таскать холодильники я офигел, ушел от туда. Постоянки не могу найти пока не таская,типо паллетных перевозок. Может кто подскажет неплохие диспетчерские в москве? Газель 4,20х2,20

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вот я не понял щас - ты че в одного холодильники таскаешь что ли :blink: Я унес однажды в одного но молодой был.Неудобный он очень :)

Нет, конечно. Привлекаю дворовых страждущих за опохмел.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Тут другу мебелишко перевозил.так во дворе ни одного страждущего не было..хорошо что тел дворника таджика был.он всё организовал .и ни каждому страждущему доверишь что нибудь сделать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Тут другу мебелишко перевозил.так во дворе ни одного страждущего не было..хорошо что тел дворника таджика был.он всё организовал .и ни каждому страждущему доверишь что нибудь сделать.

Каждому, конечно, не доверишь. Но, всегда есть выбор))). Нет в этом дворе, есть в соседнем. На крайняк, да. Узбеки. Они-то точно везде есть. Правда, за работу больше требуют.

Поделиться сообщением

MAGNUS

По поводу, что не не каждому доверишь - это да. Завалится на бок страждущий вместе с холодильником, ему не предъявишь потом ничего, а предъявят перевозчику, ибо он взялся за такое ответственное дело.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

По поводу, что не не каждому доверишь - это да. Завалится на бок страждущий вместе с холодильником, ему не предъявишь потом ничего, а предъявят перевозчику, ибо он взялся за такое ответственное дело.

Раз нарвался на такого. Унитаз разбил страждущий. И как назло, клиентка рядом стояла. Не видела, отмазался бы. А так 6300 пришлось отдавать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MAGNUS

На днях возил стеклянную холодильную витрину (пузатая такая, размером примерно дшв 2х1,2х1). Уговор был такой: я предоставляю только машину, грузят и выгружают сами. Короче, приехал на адрес, 4 человека закинули ее в кузов, один из них уверенным голосом скомандовал: "ставим сюда" и прижали витрину к одному борту. Витрина пузатая, округлая, закрепить не за что. Да и вроде устойчивая. В месте погрузки был еще с десяток таких витрин, подумал еще, что люди опытные и нечего с советами мне лезть, а сами они ничего не спрашивали. Тем более, что я такую витрину вез в первый раз и как она себя ведет в процессе транспортировки - хз. Закрыл ворота, начал движение (дело было в ГСК и дорога была убитая), ехал на 2 передаче, скорость км 10-20. Проехал метров 100 по прямой (без резких поворотов и ускорений), слышу в фургоне глухой удар. Остановился, полез смотреть: витрина упала на бок и стекло треснуло (та сторона, что со стеклом оказалась заметно тяжелее другой и перевесила). Подъехали эти ребята и стали обвинять меня в недостаточном усердии и ответственности. Но мои стандартные замечания "Как погрузили, так и доехало" - не отреагировали. Переставили витрину к другому борту и продолжили движение. На месте выгрузки один из них говорит, что сейчас составим акт боя при перевозке, ну и сфоткал машину и содержимое фургона. Я ответил - пиши, он удалился в машину, а я решил тоже написать объяснительную записку. Минут через 10 он вернулся и мы обменялись бумагами. В его бумаге виноват я, а в моей - наоборот. Спорили, я ему говорю: "Я подпишу твою бумагу, если ты подпишешь мою". Естественно, он отказывается со словами: "Я юрист, а ты ничего не смыслишь в организации перевозок". Решил вызвать участкового, звоню, а этот малый немного погрустнел. Сразу нашлись какие-то неотложные дела. Взял его номер телефона и остался ждать приезда полиции. Приехали быстро, около 30 минут ждал всего. Составили бумаги, я подписал и этот малый тоже. Ну вот теперь жду, будет дальнейшее развитие событий или нет.

Поделиться сообщением

mishem

MAGNUS, если дойдет дело до суда, скорей всего обвинят тебя. 

Общие правила перевозки грузов (извлечения)

(утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.71 г.) 
(ред. от 06.02.81 г.) 
(сокращено - ОППГАТ) 
(извлечения)

Раздел 5. 
ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ ГРУЗОВ 

...

§ 14. Шофер обязан проверить соответствие укладки и крепления груза на подвижном составе требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности подвижного состава, а также сообщить грузоотправителю о замеченных неправильностях в укладке и креплении груза, угрожающих его сохранности. Грузоотправитель по требованию шофера обязан устранить обнаруженные неправильности в укладке и креплении груза.

...

В твоем случае 

подумал еще, что люди опытные и нечего с советами мне лезть, а сами они ничего не спрашивали.

то есть ты этого не сделал. Думаю еще и в объяснительной то же самое написал. :(

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

MAGNUS, если дойдет дело до суда, скорей всего обвинят тебя. 

Общие правила перевозки грузов (извлечения)

(утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.71 г.) 

(ред. от 06.02.81 г.) 

(сокращено - ОППГАТ) 

(извлечения)

Раздел 5. 

ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ ГРУЗОВ 

...

§ 14. Шофер обязан проверить соответствие укладки и крепления груза на подвижном составе требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности подвижного состава, а также сообщить грузоотправителю о замеченных неправильностях в укладке и креплении груза, угрожающих его сохранности. Грузоотправитель по требованию шофера обязан устранить обнаруженные неправильности в укладке и креплении груза.

..

Понятно, что правила, хоть и 71-го года, но действующие. А как вот это, интересно, осуществлять на практике при перевозке сборных грузов? У меня, к примеру, в кузове крепить не за что. Набиваю по маршруту и везу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...