Перейти к содержанию

Авторизация  
Dirextor

Калхоз педали газа, газ-560

Рекомендуемые сообщения

Серега 69

сейчас опять появилась проблема, заводится на холодную хорошо, ездиш тоже все хорошо, а вот заглушеш мотор и хрен заведеш пака не остынет, проводку просмотрел, нашел скрутки(зделанны хорошо) релюшки на топливный насос и ЭБУ менял, эфект тот же, куда лесть и что делать еще ?

по БК выскакивают периодично ошибки как неправильная позиция рейки, А не понимает В, датчик коленвала не исправен.

пробовал рейку двигать отверткой и заводить, заводится но как только убираеш отвертку сразу гохнит, так же не дало результатов снятие фишки с температурного датчика

Изменено пользователем Серега 69

Поделиться сообщением

ValdeMar

Коли "неправильная позиция рейки",пробуй датчик рейки поменять.У меня бывает нечто подобное,нечасто,заглохнет и не пускается,пока с ДТОЖ не скинешь провода,потом всё ок.Правда датчик рейки бесконтактный стоит и связываю я это с холодами.

Поделиться сообщением

max71

сейчас опять появилась проблема, заводится на холодную хорошо, ездиш тоже все хорошо, а вот заглушеш мотор и хрен заведеш пака не остынет, проводку просмотрел, нашел скрутки(зделанны хорошо) релюшки на топливный насос и ЭБУ менял, эфект тот же, куда лесть и что делать еще ?

по БК выскакивают периодично ошибки как неправильная позиция рейки, А не понимает В, датчик коленвала не исправен.

пробовал рейку двигать отверткой и заводить, заводится но как только убираеш отвертку сразу гохнит, так же не дало результатов снятие фишки с температурного датчика

эт у тебя контакт где-то пропадает, когда очередной раз не будет запускатся включи зажигание и шевели все контакты и смотри на рейку как дернется , а дальше сам разберёшся. причин бывает множество все не опишешь

Поделиться сообщением

Серега 69

а на какие контакты приходят + и - на ЭБУ, в них же проблема, от ЭБУ идет управления на все датчики или я не прав ?

Поделиться сообщением

колобок

а на какие контакты приходят + и - на ЭБУ, в них же проблема, от ЭБУ идет управления на все датчики или я не прав ?

знакомься http://2a2.ru/steyr/system.html
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Artem644
отдельное человеческое СПАСИБО

Поделиться сообщением

колобок

вскрыл сегодня газ-педаль,контактные дорожки как новые,но всё равно протёр спиртом(раз уж вскрыл)

Поделиться сообщением

Серега 69
получается нужно подать + на 1ю ножку, - на 2ю ножку, да, и что означает масса цифровая ?

Поделиться сообщением

колобок

и что означает масса цифровая ?

там же написано:цифровая масса соединена с массой а\м

Поделиться сообщением

Dirextor

Раскалхозил!

https://www.youtube.com/watch?v=PBOgz8IzJ68

Теперь проявили себя другие проблемы:

1. Тяжелый пуск на холодную. Возможно, стоит проверить давление в топливной.

2. Тяжелый пуск на горячую. При снятии фишки с датчика температуры ОЖ запуск беспроблемный. Кажися форсункам ВСЁ.

3. Дымность при пуске и при интенсивном педалировании газа.

Первые ходовые испытания:

https://www.youtube.com/watch?v=L7JAHG0NV5A

Можно ли с дымностью побороться? Это могут быть маслосъемные колпачки или готовится к замене движка?

Спасибо за наблюдения и советы!

Поделиться сообщением

колобок

Раскалхозил!

проверить свечи можно,дымность также зависит от топлива,по видео не скажешь что сильно дымит,бывает и хуже

Поделиться сообщением

Artem644

Раскалхозил!

https://www.youtube.com/watch?v=PBOgz8IzJ68

2. Тяжелый пуск на горячую. При снятии фишки с датчика температуры ОЖ запуск беспроблемный. Кажися форсункам ВСЁ.

Первые ходовые испытания:

https://www.youtube.com/watch?v=L7JAHG0NV5A

Можно ли с дымностью побороться? Это могут быть маслосъемные колпачки или готовится к замене движка?

Спасибо за наблюдения и советы!

моя тож пока до 60 не на греется поддымливает

Поделиться сообщением

MARAZMC

Раскалхозил!

А что ты хотел. Она же у тебя без турбины. + пропуск газов откуда-то из коллектора.

Поделиться сообщением

Dirextor

Поясните пожалуйста как отсуцтвие турбы влияет на дымность? Тяжелый пуск на холодную, какие могут быть причины?

Поделиться сообщением

Серега 69

заглуши глухими фланцами трубку рециркуляции(нержавеющая гофрированная) через нее сосет воздух, а так же травит воздух с впускного коллектора

Поделиться сообщением

колобок

Поясните пожалуйста как отсуцтвие турбы влияет на дымность? Тяжелый пуск на холодную, какие могут быть причины?

топлива много ,воздуха мало(получается атмосферный мотор), на холодную пуск - смотри свечи накаливания

Поделиться сообщением

МихаилZ

У меня плохо заводилась в мороз иза датчика температуры. на улице -20 а мозги читают перегрев движка. топлива мало подают. Сейчас завожу с сопративлением на на датчике положения рейки кручу мотор добавляю на реостате, до места где начинает схватывать. на мертвых свечках заводится.. -30 у же тяжжко

Поделиться сообщением

Серега 69

У меня плохо заводилась в мороз иза датчика температуры. на улице -20 а мозги читают перегрев движка. топлива мало подают. Сейчас завожу с сопративлением на на датчике положения рейки кручу мотор добавляю на реостате, до места где начинает схватывать. на мертвых свечках заводится.. -30 у же тяжжко

не проще заменить датчик температуры ?

свечи я себе менял стояли бош и поставил тоже бош, свечи по 218р.шт купил(у друга магазин автозапчастей для инок) в розницу свечи по 380р у него

Поделиться сообщением

колобок

не проще заменить датчик температуры ?

свечи я себе менял стояли бош и поставил тоже бош, свечи по 218р.шт купил(у друга магазин автозапчастей для инок) в розницу свечи по 380р у него

купить не сложно,а вот поменять свечи - это целое дело,а ещё не дай бог обломится свеча

Поделиться сообщением

Серега 69

купить не сложно,а вот поменять свечи - это целое дело,а ещё не дай бог обломится свеча

впринципе не так уж и сложно(тем более на газеле, более просторно) но эл.магнит снимать пришлось, не получилось у меня выкрутить первую свечу

Поделиться сообщением

МихаилZ

Датчик поменян.. свечи не меняю тяну до капиталки.

Поделиться сообщением

max71

какое там дело? :huh: ты вроде где то писал что не снимая датчика выкручивал

Поделиться сообщением

колобок

какое там дело? :huh: ты вроде где то писал что не снимая датчика выкручивал

ты хоть представляешь где стоят свечи ,ты здесь хоть слово про магнит(а не про датчик) прочитал,"участник" или ты хочешь показаться самым умным?

Поделиться сообщением

max71

Датчик поменян.. свечи не меняю тяну до капиталки.

проверь реле сначала. свечи может быть и рабочии. замкни на прямую и попробуй запусти движок. а так , на запуске без свечей капиталка намного раньше случится.

Поделиться сообщением

max71

ты хоть представляешь где стоят свечи ,ты здесь хоть слово про магнит(а не про датчик) прочитал,"участник" или ты хочешь показаться самым умным?

я не представляю, я их сам менял , и советую только то что испрорбовано на личном опыте, умным хочешь казатся ты , я тебе уже писал не советуй того чего сам не испытывал, научи лучше как рейка калибруется не снимая крышки клапанной. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...