gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 12:06, gruzovik сказал: Фильтр заменить перед запуском не забудь. Скорее всего парафин тамЭто на д245 может не замерзнуть при таком смешивании, обратка там тёплая. Я бы не экспериментировал на других ДВС, не зная топливной, с такой смесьюЕсли порыться в интернете, можно найти старые таблицы с пропорциями тд/керосин. В зависимости от температуры воздуха, бодяжить керосином предлагалось от 30% от общего объема топлива, если не ошибаюсь. Чем холоднее, тем процент керосина больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 12:12, gruzovik сказал: Если порыться в интернете, можно найти старые таблицы с пропорциями тд/керосин. Где сейчас вообще керосин продаётся в нормальных объёмах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 12:16, Влад 36 регион сказал: Где сейчас вообще керосин продаётся в нормальных объёмах?Х.з... на некоторых заправках, говорят бывает. Недавно у самого в Сургуте такая проблема была. Гамна в бак налил...следом подморозило... Я бутылками литровыми керосин покупал и лил. Особо выбирать не пришлось, чтоб ДВС совсем не замерз В 07.01.2019 в 12:19, gruzovik сказал: Х.з... на некоторых заправках, говорят бывает. Недавно у самого в Сургуте такая проблема была. Гамна в бак налил...следом подморозило... Я бутылками литровыми керосин покупал и лил. Особо выбирать не пришлось, чтоб ДВС совсем не замерзОбратка тож холодная на машине была. Но разбулыжил, вроде. Обороты особо развивать не хотел, а на холостых хватило продержаться некоторое время благодаря керосину В 07.01.2019 в 10:25, Alex030569 сказал: Заправился вчера на ТатНефть,плеснул на 500 руб.Перед заправкой спросил,до минус скольки топливо.Ответили-до минус 28.А сегодня подморозило -18 и топливо прихватило.Трубки топливопроводные у меня прозрачные,,видно что топливо мутно-белое.Пока заводил,АКБ новый посадил.Фильтр грел-не завелась.Поехал купил в канистру Танеко топливо,заодно и высказал им,все что о них думал.АКБ домой,на зарядку.Завтра опять буду заводить.Мутно белое- это ещё не труба. Пока оно текучее- шансы запуска и работы есть. Главное парафином чтоб не забило топливную- это хуже. Забьет- тогда только замена фильтра и отогрев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 Недели три назад соболя с камминсом после долгой стоянки запускал. Солярка естественно летняя была. Пришлось сливать досуха с бака всю жижу, снимать полностью стакан с фильтром, оттаивать, мыть, чистить, вытаскивать сетку с бака для чистки. Только после этого он затарахтел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 7 января, 2019 если соляру прихватило, керосин не поможет. только отогревать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 января, 2019 отсоединяешь шланги от фильтра . к ТНВД через кусок шланга подключаем канистру или бутылку с заведомо зимней солярой.заводим , прогреваем мотор. далее если бак не полный заправлен. можно добавить керосина , или бензина.80 - 92не ссите! у многих именитых брендов автомобилестроения это прописано в инстукциях до 20 процентов на бак.(тоёта и митсубиши.) керосин или бензин желательно теплый. затык загустевающей соляры начинается уже с сетки топливозаборника , особенно если она давно не чистилась.и в фильтре тонкой очистки. его временно можно исключить из схемы . соединив куском трубки. у меня сча летняя залита и 10 % керосина вмешано на улице до -18 доходило . даже намека на помутнение нет. плохо что баки сча идут пластиковые, под металл можно слабо тлеющий мангал сунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 13:20, Gaz865 сказал: отсоединяешь шланги от фильтра . к ТНВД через кусок шланга подключаем канистру или бутылку с заведомо зимней солярой.заводим , прогреваем мотор. далее если бак не полный заправлен. можно добавить керосина , или бензина.80 - 92не ссите! у многих именитых брендов автомобилестроения это прописано в инстукциях до 20 процентов на бак.(тоёта и митсубиши.) керосин или бензин желательно теплый. затык загустевающей соляры начинается уже с сетки топливозаборника , особенно если она давно не чистилась.и в фильтре тонкой очистки. его временно можно исключить из схемы . соединив куском трубки. у меня сча летняя залита и 10 % керосина вмешано на улице до -18 доходило . даже намека на помутнение нет. плохо что баки сча идут пластиковые, под металл можно слабо тлеющий мангал сунуть.бодяжить, солярку керосином и бензином надо при плюсовой температуре, или при заправке на азс. когда соляра теплая. иначе толку не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 января, 2019 Игорь 85. согласен на все 100. разговор как отогреть бак и ехать , плохо но ехать.. если бак полный то поможет только мангал. или канистра зимней через шланг напрямую к ТНВД. бензин помогает растопить парафин частично и улучшить проход топлива через бумагу фильтра.опять же при условии что сетка в баке и бумага фильтра не заилены грязью. поэтому есть смысл временно исключить фильтр из системы, особенно если он без подогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 "у меня сча летняя залита и 10 % керосина вмешано на улице до -18 доходило . даже намека на помутнение нет."Чёт , дружище, совсем мне в эту байку не верится))))) Не в обиду))))Просто сам бензовозчик на частной заправке. И примерно знаю, кто и чем под землёй морковку красит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 13:56, gruzovik сказал: "у меня сча летняя залита и 10 % керосина вмешано на улице до -18 доходило . даже намека на помутнение нет."Чёт , дружище, совсем мне в эту байку не верится))))) Не в обиду))))Просто сам бензовозчик на частной заправке. И примерно знаю, кто и чем под землёй морковку красит)))Помутнение должно быть однозначно у летней солярки уже около 15! Это я по газпрому сужу. Чаще помутнение раньше по градусам. 10% керосина в холод ваабше роли не играют.поверьте... Можно опыт для наглядности простой провести и тут выложить. Полторашку лета и керосин. И все сразу понятно станет))) Прохожу я это часто)))Чистый газпром зима и то мутнеет при определённой минусовойПомутнение- не показатель непроходимости! Пленка с парафина- вот это зло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 12:38, Игорь85 сказал: если соляру прихватило, керосин не поможет. только отогревать. Керосином всегда при советах булыжили. Нужно только не на ура и не в минуту, когда петух клюнет. Есть такая штука, как плотность жидкости. Которую знать перед этим нужно и знать какая она должна быть в итоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 10:37, Валерий(69) сказал: Все правильно, летнее топливо работает примерно до минус 15ти.При -15 работает межсезонка, летняя после -5 уже загинаться начинает,а на трассе с ветерком, где-нибудь в шланге и прихватит или фильтре. В -15 попадал на стоянке, хотя полный бак от Роснефти заправился,якобы до -32. Лукоил честно до -25 всегда выдерживал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 14:45, Vovok сказал: При -15 работает межсезонка, летняя после -5 уже загинаться начинает,а на трассе с ветерком, где-нибудь в шланге и прихватит или фильтре. В -15 попадал на стоянке, хотя полный бак от Роснефти заправился,якобы до -32. Лукоил честно до -25 всегда выдерживал.Межсезонье для дизеля вообще лотерея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) gruzovik сказал: Помутнение- не показатель непроходимости! Пленка с парафина- вот это зло!Правильно,ибо есть температура помутнения и температура ФИЛЬТРУЕМОСТИ, вот как раз фильтруемость нас и интересует, но зачастую, открыв бак и увидев белую соляру, % завести движок, вывести на стабильные ХХ и поехать, гораздо уменьшаются. Изменено 7 января, 2019 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 Я минимум лампочку в бак делал. Чтоб совсем не в пухнуть сразу с первым похолоданием. Дешево и сердито. До 15 вообще всегда спокоен был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 января, 2019 я на заправках с 2014 г не бываю.своя лаборатория в огороде. за ранее в мешано в разных пропорциях. Керосином не злоупотребляю.то что помутнело , загустело оставляю до весны-лета. даже зимняя привезённая с разных заправок проверенная прошлогодними морозами заливаестся именно в морозы.это помогало прошлые и позапрошлогодние январские морозы (до-37) быть при работе и на плаву.в то время как на заправках народ попадал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 января, 2019 Пушка тепловая есть у меня, сегодня пригодилась, на фильтр колектр, направил, час и завел, кстати заправлялся, тоже на татнефти, простую не танеко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 14:50, gruzovik сказал: Я минимум лампочку в бак делал. Чтоб совсем не в пухнуть сразу с первым похолоданием. Дешево и сердито. До 15 вообще всегда спокоен былЛампочка в баке этому не поможет,она подогреет только в баке.А прихватывает обычно в фильтре тонкой очистки и в топливопроводе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 14:55, cazemir сказал: Пушка тепловая есть у меня, сегодня пригодилась, на фильтр колектр, направил, час и завел, кстати заправлялся, тоже на татнефти, простую не танекоТепловая пушка- это вообще верх совершенства в тяжелой ситуации!))) В Сургуте сейчас час отогрева пушкой на выезде около 3х рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 14:58, gruzovik сказал: Тепловая пушка- это вообще верх совершенства в тяжелой ситуации!))) В Сургуте сейчас час отогрева пушкой на выезде около 3х рублей не я дома, только плата за Эл энергию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 14:57, Alex030569 сказал: Лампочка в баке этому не поможет,она подогреет только в баке.А прихватывает обычно в фильтре тонкой очистки и в топливопроводе.[/quotВерно. Но если разделить топливопровод по частям ( мысленно), то лампочка на приёме- первый шаг жидкой солярки в систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 14:54, Gaz865 сказал: я на заправках с 2014 г не бываю.своя лаборатория в огороде. за ранее в мешано в разных пропорциях. Керосином не злоупотребляю.то что помутнело , загустело оставляю до весны-лета. даже зимняя привезённая с разных заправок проверенная прошлогодними морозами заливаестся именно в морозы.это помогало прошлые и позапрошлогодние январские морозы (до-37) быть при работе и на плаву.в то время как на заправках народ попадал...Если топливо запарафинилось,то оно и летом не отойдет.Проверено-оставил запарифиненный фильтр до лета,да же на солнцепёке его оставлял-бестолку. В 07.01.2019 в 14:55, cazemir сказал: Пушка тепловая есть у меня, сегодня пригодилась, на фильтр колектр, направил, час и завел, кстати заправлялся, тоже на татнефти, простую не танекоПлюсы частного сектора.У меня на стоянке нет возможности подключить пушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 15:00, Alex030569 сказал: Если топливо запарафинилось,то оно и летом не отойдет.Проверено-оставил запарифиненный фильтр до лета,да же на солнцепёке его оставлял-бестолку. летняя всю прошлую зиму лежала, весной залил поехал, лежала на улице 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 15:00, gruzovik сказал: В 07.01.2019 в 14:57, Alex030569 сказал: Лампочка в баке этому не поможет,она подогреет только в баке.А прихватывает обычно в фильтре тонкой очистки и в топливопроводе.[/quotВерно. Но если разделить топливопровод по частям ( мысленно), то лампочка на приёме- первый шаг жидкой солярки в системуЗатем, если дёшево и сердито, подогрев в стакане грубого или на входе в него свечей и концовочка- бандаж на тонком. Не плохой вариант- самовар на обратке В 07.01.2019 в 15:01, Alex030569 сказал: Если топливо запарафинилось,то оно и летом не отойдет.Проверено-оставил запарифиненный фильтр до лета,да же на солнцепёке его оставлял-бестолку.Плюсы частного сектора.У меня на стоянке нет возможности подключить пушку.Пушка от бензогенератора- хорошая штука. Денег, конечно космос стоит это. но если уж взято- однозначно рад и иногда бизнес по неволе))) В 07.01.2019 в 15:02, cazemir сказал: летняя всю прошлую зиму лежала, весной залил поехал, лежала на улицеа че ей будет летом то?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 7 января, 2019 Alex030569 сказал: Если топливо запарафинилось,то оно и летом не отойдет.Проверено-оставил запарифиненный фильтр до лета,да же на солнцепёке его оставлял-бестолку.Есть такое. Берешь солярку нагреваешь до градусов 60-70ти и заливаешь в фильтр, ждешь минут пять и сливаешь. Ну это когда на безрыбье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты