Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 25 мая, 2024 (изменено) 19 часов назад, Дмитрий сказал: если это сбер карта то там в приложении сбера в настройках карты показывает куда она привязана и можно отвязать её там Зашел, нет там ВБ, видимо вчера отвязал на сайте ВБ, но люди пишут, что и с отвязанной карты ВБ снимает деньги, только перевыпуск карты помогает. Изменено 25 мая, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 26 мая, 2024 @Дмитрий В том то и дело, что не выбрал, не знаю, на что в первую очередь обращать внимание и какие ништяки должны быть, поэтому и спросил совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 295 Опубликовано 26 мая, 2024 3 часа назад, Vovchikk сказал: @Дмитрий В том то и дело, что не выбрал, не знаю, на что в первую очередь обращать внимание и какие ништяки должны быть, поэтому и спросил совета. Если поможет, у меня вот такой...выжил все строительство, и сейчас работает как домашний. https://shop.sturmtools.ru/catalog/elektroinstrument/pylesosy_stroitelnye/stroitelnyy_pylesos_sturm_vc7203 Какие ништяки в строительном пылесосе, главное что бы тянул хорошо, этот даже камушки засасывает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 26 мая, 2024 7 часов назад, Vovchikk сказал: поэтому и спросил совета. Дак спрашивал где выгоднее купить, а не что купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 26 мая, 2024 В 25.05.2024 в 04:41, Vovchikk сказал: Хочу прикупить строительный пылесос литров на 30. Не для работы, для дома. У тебя что дворец с залами?Если нет то замучаешься таскать строительную гробинушку. Ну а так,бак не менее 30л,хепа фильтр,наличие в продаже мешков,розетка для инструмента.И дешовенький не бери.Это деньги в канаву.По работе используем "стармикс"ы. Запчасти дорогие.Но по правде сказать звери,засасывают напильники. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 26 мая, 2024 @Татарин Для дома есть домашний, а этот для гаража, для кочегарки ну и так где срач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 26 мая, 2024 (изменено) 1 час назад, Vovchikk сказал: @Татарин Для дома есть домашний, а этот для гаража, для кочегарки ну и так где срач У меня на даче "Маленький Ким" LG без регулировок,с циклоном и поролоновым фильтром.Зверюга .подушки засасывает.Думаю к нему приладить бак с циклоном и вот тебе и для золы и прочей грязи объёмной. Изменено 26 мая, 2024 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 12 июля, 2024 Заказал-прислали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 19 июля, 2024 Хочу прикупить сыну на днюху смартик. На озоне 48, на мегамаркете 55. Где и что можно сделать чтобы было дешевле. Смартфон такой https://megamarket.ru/catalog/details/smartfon-samsung-galaxy-s23-5g-8-128gb-sm-s911b-chernyy-fantom-100056636254_136348/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 2 августа, 2024 Кто знает как дозвонится до оператора Озон. Телефоны которые выдаёт нет или не доступны, или не зарегестрированы в сети, или робот. В чате тоже робот и нет произвольных вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 2 августа, 2024 В 12.07.2024 в 22:18, kombrig сказал: Заказал-прислали! То что вверху брал их шаровые - очень качественный товар. В 19.07.2024 в 18:38, Vovchikk сказал: Хочу прикупить сыну на днюху смартик. На озоне 48, на мегамаркете 55. Где и что можно сделать чтобы было дешевле. Смартфон такой https://megamarket.ru/catalog/details/smartfon-samsung-galaxy-s23-5g-8-128gb-sm-s911b-chernyy-fantom-100056636254_136348/ Не вникал где , но вместо ноута прислали топор без топорища , подогнав по весу. По телеку показали. Я бы не рисковал, а взял бы к примеру в Ситилинк. Цены не особо разнятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 295 Опубликовано 2 августа, 2024 @Vovchikk Роботу этой бабе электронной говори что бы соеденила с оператором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 2 августа, 2024 Месяц- полтора назад, без проблемм звонил на горячую линию, а сейчас все телефоны вне зоны. Что за фигня у них происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 2 августа, 2024 Звонить я им не звонил. В чате ругался. Результативно: вернул им б\у цепь(они прислали только одну цепь вместо комплекта из двух цепей). Я вернул цепь, они вернули деньги... Общайся в чате, главное настырно, стой на своём. Там немного не формальная логика и задержки. Желательно железные нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 3 августа, 2024 @Александр Борисыч Так в чате тоже робот с шаблонными ответами. Да и вопросы тоже шаблонные. Чтобы написать сообщение своими словами надо извернуться. Ответ пришёл, что мне отвечал оператор Ольга, но он (ответ) опять по шаблону. Видать это у робота такая погремуха: Ольга. Деньги то я могу вернуть в любой момент, но нужен заказ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 295 Опубликовано 3 августа, 2024 1 час назад, Vovchikk сказал: @Александр Борисыч Так в чате тоже робот с шаблонными ответами. Да и вопросы тоже шаблонные. Чтобы написать сообщение своими словами надо извернуться. Ответ пришёл, что мне отвечал оператор Ольга, но он (ответ) опять по шаблону. Видать это у робота такая погремуха: Ольга. Деньги то я могу вернуть в любой момент, но нужен заказ. Забирай деньги и заказывай в другом месте, если они не прислали, то его у них просто нет, и глупо ждать что он появится.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 948 Опубликовано 3 августа, 2024 20 часов назад, Vovchikk сказал: Месяц- полтора назад, без проблемм звонил на горячую линию, а сейчас все телефоны вне зоны. Что за фигня у них происходит. А где ты там тел. то нашёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 3 августа, 2024 1 час назад, dtrans сказал: А где ты там тел. то нашёл? озон самые адекватные в плане возврата.Сдал вайфай камеру т.к не смог подключить - успешно сдал.Общался конечно письменно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 3 августа, 2024 1 час назад, вилли сказал: озон самые адекватные в плане возврата.Сдал вайфай камеру т.к не смог подключить - успешно сдал.Общался конечно письменно Тоже была похожая ситуация, ответили "примем без проблем", но был мой косяк в настройках, обнаруженый мной , возвращать передумал, камера исправна и работает.Озон в этом плане порядочный маг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 4 августа, 2024 Вернули деньги, хотя я их не просил. Видать заказ где-то просахатился. Первые два дня висел статус отправлен в пути, а потом дата доставки на уточнении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 августа, 2024 В 26.05.2024 в 09:26, БРОДЯГА74 сказал: Если поможет, у меня вот такой...выжил все строительство, и сейчас работает как домашний. https://shop.sturmtools.ru/catalog/elektroinstrument/pylesosy_stroitelnye/stroitelnyy_pylesos_sturm_vc7203 Какие ништяки в строительном пылесосе, главное что бы тянул хорошо, этот даже камушки засасывает! Совершенно верно. Надо смотреть мощность всасывания и эл. Мощность, важнее первое. В некоторых указывают еще и абсолютное разрежение в характеристиках. Сам насос стоит почти один и тот же во всех. Иногда в бытовых бывает даже мощнее чем в строительных. Строительный отличается просто большей ёмкостью и циклоном. Я на работе спросил просто в шутку:- "У кого дома есть пылесос не нужный, с разными поломками?" Просто жаба давила бабки тратить на чистый новый пылесос для гаража и стройки. К тому времени уже знал, что насосы стоят одинаковые (на работе чинят их регулярно, стоят в каждой пультовой на печах, в лабораториях), за что тогда цена огромная за строительный? Не ожидал, мне притащили 2 штуки, плюс у меня сгоревший был... изучил. Понял, что эти "современные", с минициклоном и фильтром дерьмо, намного лучше тянут обычные с мешком- пылесборником. Оно и объяснимо- пропускная способность большой внутренней поверности мешка в десять раз больше маленькой площади фильтра, да еще и более плотного по толщине фильтра, иначе улавливать не будет. Выбрал насос с лучшей тягой, вставил строительное пластиковое ведро в качестве циклона на всасе. Получилось отлично, камни, гайки, болты, ключи всасывает, всё крупное и тяжёлое оседает в в ведре, мелкая пыть в мешке. Хорошо работал, хорошо... но не долго. Через неделю ведро просто взорвалось от разряжения. Надо было делать из металлического ведра и миникаркасиком внутри. Потом не стало времени, зимой повторю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 августа, 2024 В 24.05.2024 в 19:22, Алексей Ф. сказал: Дебильный Валдберрис снял 100 руб с карты за возврат не полученного товара! Я в начале месяца смотрел Анкор 85 баночку у них за 1980 руб и даже добавил в корзину, но потом попросил дочку заказать через её аккаунт, у неё скидка. Давно забрали баночку, а сегодня сняли 100 руб. В чате говорят, что я заказал и не забрал товар. Причем заказал без оплаты, при получении оплата была бы из кошелька, в котором у меня 0 руб. Мутная ситуация какая то, я конечно мог, что то неправильно нажать и заказать нечаянно , но почему оплату не попросили? Оповещения на почту не присылают, от заказа не отказаться через полчаса уже. Аккаунт не дают удалить на компе, типа ВБ Кошелек надо сначала закрыть через приложение.. Дебильный магазин короче по сравнению с Озоном. Во- во, дерьмо этлт вайлдбериз. Больше никогда не буду им пользоваться. Содрали аналогично 100руб, хотя я заказ не оформлял, просто в корзину положил, выбирал для сравнения... Напрягает, что Сбер снимает деньги по их требованию, без моего подтверждения... Переписывался с оператором сбера и выставлял претензию ВБ. Вб даже не ответил, ничего не пояснил, хотя деньги "за возврат", какой же это возврат, это было на стадии выбора, товар никуда не уезжал, кнопку заказа я не нажимал... Сбер ответил как то странно... Они подтвердили, что снять деньги с моей карты могут только по подтветждению мной, в ЛК или по смс. Без подтверждения только 2 варианта- внутренние платежи Сбера (за уведомления например), автоплатежи ранее подтверждённые тобой Сберу, либо- решение суда. Решения суда понятно нет... тогда что? Оператор невнятно подтвердил, что "некоторые" маркетплэйсы имеют статус внутренних операций Сбера... я чуть со стула не упал... явный сговор. Начал вспоминать- год назад, ещё до оформления кошелька вб я заплатил напрямую с карточки сбера. Удивило, что я сдуру ввёл 3 цифры карты, и деньги оплатились не заходя на сбермобайл, и без смс от сбера... Короче ловить нечего на вб... рператор Сбера подтвердил, что вб могут снять в любой момент любую сумму, а ты потом попробуй судись, доказательств нема... в лк вб нет вообще опции посмотреть историю, а они могут нарисовать что хотят. В "копилку" гнева добавились воспоминания процедуры получения товара на пункте. Получал насос со встроенным дтчиком уровня а не с "лопатой". Попросил включить, включил в розетку, проверил старт на полсекунды. Подтвердил оператору устно, что "беру". Бабки тут же улетели с кошнлька вб. А что мешало ей нажать, даже если бы я не подтвердил? Всё же устно... Вспомнился и пожар на складах вб в мск. Такая большая компания, а в вопросах ввода объектов партизанщина на млрды рублей. Меня , как профессионала, коробит... Короче перевыпустил я карточку, 3 цифры которой у них есть. Больше в вб ни ногой... На озоне немного дороже чем на вб, но проблем пока не было. За июль например заказал- оплатил на 40тр... всё пришло. Ленточную шлифмашину уже не смог заказать в июле, ждал 1 августа, тк лимит 40тр закончился. Для увеличения лимита попросили подтвердить кучу данных- и фио, и все данные паспорта, и инн... да нафиг... обойдусь, ещё и сюда все данные вываливать... хрен им. В 02.08.2024 в 18:42, Vovchikk сказал: Кто знает как дозвонится до оператора Озон. Телефоны которые выдаёт нет или не доступны, или не зарегестрированы в сети, или робот. В чате тоже робот и нет произвольных вопросов. А никак... задавай вопрос в режиме жалобы, претензии, скажем по оплате. Иногда отвечают... Всё как везде сейчас- дистанция от людей, под вывеской- "цифровая Россия" Я трижды жаловался, что со СБЕРА отправил деньги на кошелёк озона, а они там не появились. Мне ответили что возможно есть ещё другой аккаунт, лк озона. И в письме тлф оператора. С трудом дозвонился, деушка посоветовала выйти из лк и снова войти под другим тлф. Так и получилось. Деньги в другом лк, под старым номером, ладно я его не поменял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 4 августа, 2024 7 часов назад, ZAN57 сказал: На озоне немного дороже чем на вб, но проблем пока не было Мне показалось, что на озоне наоборот дешевле, чем на ВБ и Мегамаркете. Кстати пылесос купил тоже на Озоне Дензель за 6780р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 4 августа, 2024 8 часов назад, ZAN57 сказал: Они подтвердили, что снять деньги с моей карты могут только по подтветждению мной, в ЛК или по смс. Без подтверждения только 2 варианта- внутренние платежи Сбера (за уведомления например), автоплатежи ранее подтверждённые тобой Сберу, либо- решение суда. Решения суда понятно нет... тогда что? Бред все они могут, у меня прошлым летом было, купил котел за 180тр на мегамаркете, но в день получения заказ отменил мегамаркет, но я его все равно получил в транспортной, через день мне на карту вернулись 180тр за отмененный заказ, я позвонил продавцу типа, что да как он сказал типа решит все, примерно около месяца ничего не было не слышно не видно, я уже начал думать ну все котел на халяву. После мне приходит смс типа завтра с вас спишется 180тр обеспечьте наличие денег на карте и на следующий день 180тр просто без какого либо подтверждения списали.. Уж то что ВБ сам дерет за возврат/отмену это давно известно, там через час уже платная отмена вроде даже если заказ никто и собирать не начинал, а уж если прислали что то не то или по браку отказываешься нужно аж квест пройти что бы бесплатно было и никого не волнует, что прислан бак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 августа, 2024 Но я не делал заказ, в этом всё и дело. Я положил в корзину 2 товара, примерно аналогичных, чтобы внимательно сравнить тх, потом один товар оплатил. Второй я никоим образом не заказывал и не оплачивал... Это уже не понятная схема А главгое- каким образом, по какому сговору коммерческая структура, без моего подтверждения или решения суда может снимать в Сбере денежные средства в свою пользу? Ну а завтра им захочется не просто возврат сдёрнуть, а всю стоимость товара, неважно получал ты его или нет... ведь сама процедура выдачи в ПД никак не фиксируется... никактх доков или росписей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты