Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

max71

мне тут понадобилось зарядить аккумулятор и я не нашел вообще никого, кто этим занимается. Не, ну понятно в  единичных сервисах там есть где-то, но в основном нет такой услуги.

Я начал искать зарядники в инете, чуть-чуть поразбирался. В общем как обычно самый хлам одноразовый стоит  до 3 тысяч, а то и за 1000 можно купить.Что то посерьезней уже от 5-6 и до ... Если бы не ситуация с долларом, то в пределах 5-9 тысяч сейас бы был огромный ассортимент зарядников всех видов, типов и размеров.Но т.к доллар умножился вдвое, то цены на импорт тоже умножились вдвое. Теперь покупать импортный зарядник для себя за 10-15 тысяч- считаю идиотизмом, ну если только деньги совсем девать некуда.

Поэтому пришлось мельком окинуть рос.продукцию. В пределах 8 тысяч  уже можно взять более менее серьезный аппарат для зарядки.

Ну и мимолетом я подумал, а не предложить ли услугу восставновление/зарядка аккумуляторов? Будет ли она акутальна? или сейчас все кругом богачи и всем проще выкинуть 3-5 тыщ на новый акум, чем подзарядить старый?

как думаете?КТо занимался или занимается?

в советское время это было очень востребовано , помню в осенне - зимний периуд  очередь выстраивалась кому банку перебрать , кому промыть , электролит поменять , ну а просто зарядить это вообще не всчет и хороший заработок был , правда работа вредная, все время парами дышишь , а электролит готовить это ваще жесть . теперь времена не те, нормальный акб можно взять за пару тыр и дефецит наврядли предвидится :)  

Поделиться сообщением

Альмир

я так понимаю что труп-это акум с металлоприемки, или другой, лет 15 провалявшийся в грязи. Все остальные, более менее нормально хранимые, восстановить удается. А уж людей, кто свет забывает в машине на ночь выключить- хватает.Им же теоретически надо будет заряжать. Хотя если сильно ленивые, то раз с толкача заведут и сколько генератор зарядит-так и буду продолжать ездить

АКБ те которые ставят на заводе лет 5 бегают, потом уже емкость падает, покупные как писал уже в какой то теме 2 зимы и 3 лета, потом так же, только в приемку....если начали осыпаться пластины, то хоть каждый день меняй электролит, один фиг не желец...да и на сколько хватит такой реанимации? и сколь встанет по деньгам? новый начинается от 1500руб.

Изменено пользователем Альмир
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

трям

новый начинается от 1500руб.
Именно по этому

2 зимы и 3 лета, потом так же, только в приемку...

Поделиться сообщением

ВадимВ

Ну и мимолетом я подумал, а не предложить ли услугу восставновление/зарядка аккумуляторов? Будет ли она акутальна? или сейчас все кругом богачи и всем проще выкинуть 3-5 тыщ на новый акум, чем подзарядить старый?
у нас в городе точно есть такая услуга, на легковой пользовался, при чем у них подменные АКБ есть, мой забирали на сутки, свой ставили.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нам в сервисе заряжают бесплатно иногда, раз брал домашний зарядник у слесаря , он в соседнем подъезде живёт .

В деревне у тестя есть и брат покупал  зарядное . Обычные для зарядки аккумов до 75Ам час года три назад стоили чуть больше тысячи .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Нам в сервисе заряжают бесплатно иногда, раз брал домашний зарядник у слесаря , он в соседнем подъезде живёт .

В деревне у тестя есть и брат покупал  зарядное . Обычные для зарядки аккумов до 75Ам час года три назад стоили чуть больше тысячи .

Лёша да это всё понятно,всё правильно.Но сколько людей далёких от машины?Да полно.Пусть попробует.В конце -концов это не основной,а так  для "поддержки штанов".Проехался по "чистоделам" поговорил о сотрудничестве.В ухо-то не ударят.Ну не пойдёт,с лёгкой душой закрыл это дело.Денег в дорогостоящее оборудование вбивать не надо.

Поделиться сообщением

max71

вложения все -таки потребуются , что бы предложить минимум надо иметь пускозарядку , пару зарядников , нагрузочную вилку , ариометр , дистилятор , несколько АКБ с разной полярностью и мощностью на подмену и сапмое главное это хорошая реклама  

Поделиться сообщением

Гагарин

мне осталось еще сварку полуавтомат приобрести и сверлильный станочек,и впору опять ремонтом зарабатывать))на след.зиму думаю тож объявление кинуть "заведем вашу авту в любой мороз быстро при наличии 220в,при отсутствии медленно,но тож заведем"))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

мне осталось еще сварку полуавтомат приобрести и сверлильный станочек,и впору опять ремонтом зарабатывать))на след.зиму думаю тож объявление кинуть "заведем вашу авту в любой мороз быстро при наличии 220в,при отсутствии медленно,но тож заведем"))

Вот жизнеутверждающий посыл.Гена молодчага.Кто хочет, тот делает,кто не хочет ищет причины. :D

Поделиться сообщением

Альмир

а пацана заделать, что было кому передать? :D

Поделиться сообщением

Гагарин

Вот жизнеутверждающий посыл.Гена молодчага.Кто хочет, тот делает,кто не хочет ищет причины. :D

я видимо фанат инструмента немного,не обязательно автомобильного,но и всего остального))люблю вникнуть в суть и починить-сделать самому,так оказывается чаще всего быстрее и иногда качественнее,а если не качественнее,то всегда можно тут же переделать и исправить,и в итоге сам себе хозяин,от некого не зависишь и знаешь сам свои машины и некоторую бытовую технику,сегодня пошел вот из того что нашел наделал заготовок,заточил и отформовал ,потом полирнул на гибком круге и войлочном,и возможно будут в теме "хобби"когда-нить фотки тоже хобби,пока инструмент собираю))

а пацана заделать, что было кому передать? :D

жена сказала надоело дома сидеть,работать хочет ,четвертый год уже воспитанием занимается,я не против хоть до пенсии очаг пусть жгет,но она тож человек ведь,надо прислушаться))

Поделиться сообщением

Альмир

жена сказала надоело дома сидеть,работать хочет ,четвертый год уже воспитанием занимается,я не против хоть до пенсии очаг пусть жгет,но она тож человек ведь,надо прислушаться))
надо ГЕНА, надо.. :D ...хотя сам расчитывал на девку, а тут терь 2 пацана...но один ребенок, это разговор ни о чем, тем более у тебя первая девчонка, по любому будет мамке помощница..

Поделиться сообщением

LeXeR

вложения все -таки потребуются , что бы предложить минимум надо иметь пускозарядку , пару зарядников , нагрузочную вилку , ариометр , дистилятор , несколько АКБ с разной полярностью и мощностью на подмену и сапмое главное это хорошая реклама  

это все конечно хорошо, но через чур для начала,для меня. Ну и почти все или все вышеперечисленные функции выполняет  1 нормальный прибор-зарядник.Он стоит 8 тыщ примерно.

И то, я не планирую сидеть вечерами над акумуляторами.Подключил-нажал кнопку-через сутки снял готовый. Чуть опыта будет поболее, можно и ручной режим дозарядки освоить.

Поделиться сообщением

valera61101

1 нормальный прибор-зарядник.Он стоит 8 тыщ примерно.

Можешь сам сделать. 4 диода и нагрузка, к примеру масляный обогреватель. У меня в качестве сварочника в гараже 4 аккумулятора. Таким простейшим зарядником их заряжаю.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Можешь сам сделать. 4 диода и нагрузка, к примеру масляный обогреватель. У меня в качестве сварочника в гараже 4 аккумулятора. Таким простейшим зарядником их заряжаю.

Сейчас инвектор за 5 можно взять меньше по формату 45 акка и вари горя не знай!сдай в цвет мет это чудо и не парься!

Поделиться сообщением

valera61101

я сам цветмет.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

я сам цветмет.

Значит тебе и карты в руки!давно бы этим занимался а то кидался начинающим мелким перевозчиком!Я давно просёк что ты не простой,да так сейчас и надо-главное не цветной,вроде на них не тянешь как некоторые тут по замашкам? :o Откуда они берутся не пойму? :D Замашки  и подход их точно :D  А  аппарат себе возьми полезная в хозяйстве штука!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

"держал" ип,поначалу вродь приработок,потом не вытянул в одного,иногда шабашу+к перевозкам и на жисть))

Поделиться сообщением

Semen-a

Мангалы, каминные наборы, подсвечники,решётки, навесы, заборы, беседки, урны. Металл, дерево, осваевою по малу кузнечное ремесло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гагарин

заготовка цветмета,пластика ПВХ,обшивание рулей))

Поделиться сообщением

valera61101

Я давно просёк что ты не простой

:D А мне казалось что самый что ни на есть простой. Высшего образования нет, умных словей не знаю))

заготовка пластика ПВХ

если не секрет, можно об этом поподробнее?

Поделиться сообщением

Гагарин

секрет))в личку отпишу

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

секрет))в личку отпишу

со мной поделишься секретом?

Поделиться сообщением

Гость валерон

Мангалы, каминные наборы, подсвечники,решётки, навесы, заборы, беседки, урны. Металл, дерево, осваевою по малу кузнечное ремесло.

Привет земляк, а я перепрофилировался в бассейнщика, делаю бассейны из полипропилена :)

Поделиться сообщением

Semen-a

Привет земляк, а я перепрофилировался в бассейнщика, делаю бассейны из полипропилена :)

. Понял,думаю себе на дачу бассейн, если что обращюсь, через пиво.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...